people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Морское путешествие по Камчатке

no_rss

id:19043045

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

Даже если представить, что на Камчатке нет вулканов, гейзеров и термальных источников, сюда все равно стоит приехать, чтобы увидеть Тихоокеанское побережье, красота которого способна затмить другие истинно камчатские пейзажи. Стремительно, по геологическим меркам, поднимаясь из океана, полуостров Камчатка обрастает огромными обрывами, торчащими из моря скалами, глубокими бухтами, лиманными озерами, отделенными от океана тонкой полоской суши. Невероятные виды, которые дополняют заснеженные вулканы на фоне и богатая фауна: нерпы, каланы, тюлени, сивучи, косатки, киты, различные виды морских птиц. На прибрежных скалах можно наблюдать птичьи базары, а по берегу бродят медведи в поисках чего-нибудь съедобного, выброшенного морем, или чтобы половить рыбу, идущую на нерест.

Даты экспедиции: 28.06 на 12 дней/11 ночей (по 09.07)
79000 рублей стоимость на 1 человека, без авиа*

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в г. Петропавловск-Камчатский. Прямой перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва от 25000 рублей на человека туда-обратно. Подобрать и забронировать билеты можно у нас.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Программа экспедиции:

1 день.
Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Сразу отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж), где на протяжении нескольких часов любуемся волнами, мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти, занимающей более трети поверхности Земного шара.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

К вечеру заселяемся в гостиницу в курортной зоне Паратунка: двухместное размещение, горячее питание включено (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой.


AttributionSome rights reserved by kuhnmi

*На экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 14-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу. Если удобный Вам рейс прибывает позже 14-00, но Вы хотите попасть на экскурсию первого дня, то необходимо прилетать на день раньше.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by photoknipser

2 день.

Переезжаем из гостиницы в Паратунке к берегу Авачинской бухты в Петропавловске-Камчатском (40 минут), загружаем катамараны и в 9.00 начинаем наш поход из Петропавловска-Камчатского. Сделав круг у скал Три Брата, направляемся вдоль побережья, мимо острова Старичков, на юг в одну из самых красивых бухт – бухту Вилючинскую. Время в пути – около 4 часов.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

3 день.

Утром совершаем пеший трехчасовой выход к живописному водопаду. Затем продолжаем наш путь по морю в южном направлении: по дороге заходим в бухты Фальшивая и Русская, на мысе Кекурном смотрим лежбище тюленей и сивучей, затем прибываем в конечный пункт сегодняшнего дня – бухту Лиственничная. Время в пути – около 4 часов.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

4 день.

Сегодня нас ждет радиальный выход по морю в бухту Березовую вдоль прекрасного побережья бухты Рукавичка и мыса Полосатый. Катаемся на каяках в бухте, любуясь видами, а потом отдыхаем на пляже с черным песком. Те, кто не боится холодной воды, могут искупаться.


Photo by Alex Glebov on Unsplash

5 день.

Сегодня нас ждут ранний подъем, пеший выход к озеру Лиственничному и катание по озеру, окруженному высокими сопками. После обеда переходим в обратном направлении в бухту Большая Саранная. Снова любуемся лежбищем и пейзажами камчатского побережья. У мыса Опасного останавливаемся на час для морской рыбалки на окуня и треску. Переход по морю – около 6 часов.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by photoknipser


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Bernard Spragg

6-7 день.

Рано утром можно покататься на каяках по живописному озеру Большое Саранное, которое расположилось между вулканом Вилючинским и океаном.


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

После завтрака и сборов возвращаемся в город (примерно в 2-3 часа дня). По пути проходим бухту Спасения с интересным лабиринтом из скал и ловим шанс увидеть китов, косаток, нерп, каланов, тюленей, сивучей, медведей и множество видов морских птиц. В связи с погодными условиями маршрут может быть откорректирован.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution
Some rights reserved by deischi

8 день.

Выезжаем к вулкану Горелый, по пути проезжая могучий вулкан Вилючинский с одноименным водопадом и перевал с великолепным видом, дорога до Горелого занимает 4 часа.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution
Some rights reserved by r_neches

Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Начинаем восхождение к кратеру вулкана Горелый, на вершине нас ожидают несколько живописных кратеров с озерами и красивейший вид на вулканы Вилючинский, Мутновский, Асача, Опала, все плата вулкана Горелый и его кальдеры.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Набор высоты составит 900 метров, восхождение не сложное и, как правило, занимает около двух часов, еще 1 час потребуется на обход кратера, затем спуск и переезд к вулкану Мутновскому (1 час), где мы ставим наш палаточный лагерь.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

9 день.

Сегодня отправляемся в поход к кратеру действующего вулкана Мутновский. Внутри кратера нас ждет величественное зрелище – крутые скальные стенки кратера, бурлящая вода, кипящий грязевой котел, парят и шумят многочисленные фумаролы, идет непрерывная борьба огня и льда – жар вулкана плавит ледник на его шапке. 1,5 часа уходит на то, чтобы осмотреть несколько кратеров Мутновского, в том числе и так называемую «Активную воронку». Далее возвращаемся в лагерь и переезжаем обратно в гостиницу.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by photoknipser


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

10 день.

Переезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, где нас ждет пешая экскурсия к Дачным термальным источникам, которые еще называют «Малой Долиной Гейзеров» – это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и создавая эффект фонтанирования в ряде случаев. К вечеру возвращаемся в город и ночуем в гостинице.


Изображение Sophie Maus с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by James St. John

11 день.

Подъезжаем под вулкан Авачинский и делаем восхождение на его кратер (высота 2751 метр). Путь наверх в среднем темпе занимает от 5 до 7 часов, с кратера открывается потрясающий вид на окрестности – Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, побережье Тихого океана, Налычевская долина, вулканы Корякский, Козельский, Жупановский, Мутновский.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

В самом кратере не прекращается активная деятельность, пахнет серой, парят фумаролы, земля горячая – можно согреться и укрыться от холодного ветра. Спустившись с кратера, на машине возвращаемся в гостиницу.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

12 день.

Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!


Attribution Some rights reserved by deischi /Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Bernard Spragg


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Условия тура:

Прогноз погоды*: по маршруту в июле и сентябре воздух днем +22…+17°С, ночью +11…+9°С *погода указана ориентировочно на момент поездки.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-16 человек

Возраст участников: от 18 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: Программа считается не сложной, однако все относительно. Восхождения на Мутновский и Горелый – это по 1000 метров набора высоты, треккинг на 4-5 часов. Вулкан Авачинский – это сложное восхождение, набор высоты 2000 метров. Треккинг налегке – 5 дней (по 5 – 10 км) переход по морю – 300 км.

Размещение: двухместное размещение (одна ванная на два номера).
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: катамаран, минивен.

Питание: в поездке к вулканам готовит повар. На сплаве готовим все вместе, при участии членов группы и гидов.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:

  • трансферы по программе, по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
  • встреча и проводы в аэропорт;
  • двухместное проживание в гостинице «Фламинго» (одна ванная комната на два номера);
  • завтраки и ужины в гостинице;
  • работа гида-инструктора и второго гида;
  • трехразовое питание на маршруте;
  • работа повара в базовом лагере на вулканах;
  • аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.);
  • разрешение на посещение природного парка.

Дополнительно оплачивается:

  • обед в кафе в день 1;
  • аренда спальника, коврика, палок (при необходимости);
  • авиабилет до Петропавловска-Камчатского.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, уходим в море, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments