people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция «Трекинг на Кипре»

no_rss

id:19042633

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Cпецпроект Ч

Легкий трекинг по живописнейшему Кипру – это прекраснейшая возможность познакомиться с природой и культурой легендарного средиземноморского острова. Яркое солнце, экзотические ландшафты, солнечные ванны на красивых пляжах, купание в теплых лазурных бухтах, свежие фрукты и местный колорит помогут отлично поднять настроение в межсезонье, когда дома холодно и уныло.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Во время несложного трекинга по знаменитому маршруту Е4 мы не только полюбуемся завораживающими видами гор и лазурного моря, но и прикоснемся к наследию античной культуры, познакомимся с уютными кипрскими городками и национальными парками Акамас и Троодос. Маршрут Е4 отлично подходит новичкам: нас ждут короткие дневные переходы налегке по горным тропам без затяжных подъемов, ласковое море и романтические ночевки в палатках прямо на пляже.

Язык общения – РУССКИЙ!

Маршрут: Ларнака –  Троодос – Какопетрия –  Пафос – Ларнака

Даты экспедиции: 15.03 и 19.04 на 8 дней/7 ночей (по 22.03/26.04)
550*€ cтоимость экспедиции на 1 человека без авиа*.

*Перелет Москва-Ларнака-Москва от 200€. Стоимость – ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании!


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Программа экспедиции:

День 1.
Прилетаем в Ларнаку и начинаем наше путешествие с посещения Соленого озера, на которое прилетают розовые фламинго, а также парка с миниатюрным Тадж-Махалом.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay/ Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Затем обедаем в колоритном кафе на берегу моря и едем на русский курорт Кипра – в городок Айя-Напа, на окраине которого расположен красивейший национальный парк Мыс Греко, знаменитый своими удивительными морскими «пещерами», некоторые из которых мы увидим, прогуливаясь до смотровых площадок.
Ночуем в палатках на оборудованной стоянке территории нацпарка с красивейшими видом на море и скалы.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

День 2.
Утром купаемся в теплом море, плотно завтракаем, собираемся и едем в горный район Троодос, где расположены уникальные достопримечательности Кипра. За 3 часа переезда в горы мы увидим все богатство и разнообразие природы острова. Троодос известен своими горными курортами, живописными деревушками, византийскими монастырями и церквями, а также красивой трекинговой тропой Е4, по которой мы и начнем наш путь в сторону наивысшей точки Кипра — горы Олимбос (1952 метра).


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

За вечерним костром поделимся первым впечатлением от небольшого трекинга.

День 3.
Первый день настоящего трекинга начнется с перехода по природной тропе вдоль реки Криос Потамос, ведущей к живописному горному водопаду Каледония, после чего мы заглянем на форелевую ферму, где все желающие смогут отведать блюда кипрской кухни.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта PixabayAttribution Some rights reserved by Su–May / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

После обеда нас ждет вторая часть пути по горам Троодос, являющихся остатком океанической коры исчезнувшего океана Тетис -  головокружительные пейзажи гарантированы. Стоянку организуем в кемпинге на берегу речки, которая спустя 100 метров превращается в водопад Чантара.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

День 4.
Сегодня у нас самый горный день – нас ждет восхождение на высшую точку Кипра – гору Олимбос высотой 1952 метра.
Мы будем подниматься налегке, чтобы в полной мере раствориться в пейзажах Кипра, взирая на красоту со смотровой площадки, так как доступ на саму вершину запрещен – здесь расположена английская военная база с радарами дальней локации:)


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Ближе к вечеру разобьем горный лагерь и устроим «дикую ночевку», как в спортивном туризме, чтобы прочувствовать кайф отсутствия цивилизации!


Изображение Justus Zeemann с сайта Pixabay

День 5.
С утра нас ждет спуск по природной тропе, окруженной эндемиками национального парка Троодос до аутентичной деревушки Какопетрии, куда мы идем, чтобы увидеть настоящую жизнь нетуристического Кипра, отведать спелых гранатов прямо с деревьев и, конечно же, мандаринов, которые поставляются в лучшие рестораны Кипра.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay


Изображение Vietnamesin с сайта Pixabay / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay/ Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

После колоритной Какопетрии, садимся в микроавтобус и едем к морю — в курортный городок Полис, где размещаемся в кемпинге на берегу моря, чтобы на закате поделиться впечатлениями от горного трекинга.


Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

День 6.
С утра купаемся в море и отправляемся дальше по трекинговой тропе E4 вдоль берега моря, разглядывая достопримечательности. Сначала увидим купальни Афродиты, куда, по легенде, богиня любви заманивала незнакомцев.


Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Дальше нас ждет вид на голубые лагуны, а затем – национальный парк полуострова Акамас, войдя в который, мы попадем на знаменитую тропу «Фонтана Амароза», пройдем уютный пляж и действующий маяк, а к вечеру попробуем дойти до края национального парка, чтобы переночевать у пляжа Лара, на котором откладывают яйца средиземноморские черепахи.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Изображение かねのり 三浦 с сайта PixabayAttribution Some rights reserved by lsbardel

День 7.
Собираем наш палаточный лагерь, завтракаем, купаемся, отдыхаем на море, а после обеда, когда солнце начнет припекать, идем в ущелье Авакас.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay


Изображение Wojciech Linert с сайта Pixabay / Изображение Wojciech Linert с сайта Pixabay

Постараемся пройти его полностью – приключения с красивейшими фотографиями гарантированы:) Ночуем на окраине курортного города Пафоса, в кемпинге недалеко от знаменитого «Coral beach» с чистейшей водой и пляжем.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

День 8.
Последний день нашего путешествия посвящен курортному городу Пафосу, в котором мы обязательно посетим Археологический парк Като Пафос, а остальные достопримечательности – по желанию группы. Вечерним автобусом переезжаем в Ларнаку, откуда ночным рейсом возвращаемся домой. Желающие могут самостоятельно продолжить отдых на Кипре.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay/ Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay / Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Условия экспедиции:

Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

Прогноз погоды*: воздух +17С+20С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции путешествуют еще не один раз вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-12 человек.

Возраст участников: от 18 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: Легкий трекинг подходит всем. Специальной физической подготовки не требуется. Рюкзак с вещами будет весить около 10 кг.

Размещение: Проживание в кемпингах.

В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: Микроавтобус.

Питание: Походное питание.

Виза: Про-виза бесплатно (оформляется только гражданам России, срок действия паспорта минимум 6 месяцев со дня окончания поездки), оформление самостоятельное, подробности здесь.


Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Трансферы по маршруту;
- Ночевки в кемпингах;
- Трехразовое походное питание на треке;
- Общественное снаряжение, палатки, аптечка;
- Услуги русско-англо-говорящего инструктора.

Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет Москва-Ларнака-Москва;
- Страховка (1,5 евро в день);
- Про-виза;
- Посещение достопримечательностей;
- Все личные расходы (кафе, сувениры и т.д.).

Список необходимой экипировки:
1. Головной убор от солнца (кепка, бафф, панама).
2. Легкая мембранная куртка или ветровка-дождевик на случай непогоды в горах.
3. Ходовые штаны – любые удобные быстросохнущие штаны на теплую погоду.
4. Флисовая кофта или легкий необъемный свитер.
5. Летние трекинговые ботинки или кроссовки с хорошим протектором.
6. Спортивные сандалии.
7. Футболки 3 штуки.
8. Носки 4 пары.
9. Удобные шорты.
10. Плавки (купальник).
11. Небольшое полотенце из микрофибры или вафельное.
12. Предметы личной гигиены.
13. Небольшая личная аптечка с индивидуальными препаратами.
14. Крем от загара с защитой от 40 spf.
15. Фотоаппарат.
16. Ксерокопия русского и заграничного паспорта.
17. Подсумок на ремне для документов и денег.
18. Налобный фонарик.
19. КЛМН – кружка, ложка, миска, нож.
20. Солнцезащитные очки.

Рекомендованное личное снаряжение (выдается перед вылетом бесплатно):
1. Рюкзак литров на 50-60 литров.
2. Спальник с температурой комфорта +15°С.
3. Пенополиуретановый коврик.
4. Спортивная двух-трехместная палатка весом до 3 кг.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Кипр, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, природа, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments