kosha_volunteer (kosha_volunteer) wrote in cheaptrip,
kosha_volunteer
kosha_volunteer
cheaptrip

Categories:

Новый год в Твери от 19200 рублей

no_rss

id:19016643

Ай да чудо Новый Год – веселый, яркий и вкусный новогодний праздник с тверской экзотикой! Незабываемый Новый год в колоритной, древней и сказочной красавице – Твери, не утомительная экскурсионная программа со всеми жемчужинами тверского края и кулинарными открытиями шедевров тверской кухни. Новогодняя экскурсия по Твери, праздничная программа в Музее Пушкина в Торжке. С древнерусским обедом из блюд тверской кухни и с экскурсией по холдингу «Афанасий».

Изображение annca с сайта Pixabay

Маршрут тура: Тверь – Торжок

Выезд 31.12 на 3 дня
Размещение в отеле Тверь, питание по программе, новогодний банкет с развлекательной программой
19200 рублей (сингл 20200 рублей) на человека при двухместном размещении
19000 рублей Размещение на дополнительном месте

Прогноз погоды*: воздух -3°С, воздух ночью -8°С
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день
Время сбора: 08:45 Место сбора: ст.м. Сходненская (б-р Яна Райниса).
Отправление в Тверь в 9:00.(~150 км.)
Увлекательная путевая экскурсия по «Питерскому тракту» – старейшему русскому пути!
Прибытие в Тверь.
Обзорная экскурсия по Твери. Тверь – красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован снаружи, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши. Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.
Вы полюбуетесь удивительными памятниками Твери – увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня,монументальную статую небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья.
Обед.
Размещение в отеле «Тверь».
Подготовка к встрече Нового года.
Вот и наступает самая долгожданная Новогодняя ночь! Ночь веселого карнавала, чудесных встреч и исполнения всех загаданных желаний! В празднично украшенном банкетном зале гостиницы уже все готово для самого долгожданного праздника года! В бокалах золотится шампанское, исходят аппетитным парком вкуснейшие яства от шеф-повара ресторана, звучат праздничные поздравления и доносятся звуки веселой музыки – вас ждет разнообразная и увлекательная шоу-программа с дискотекой до утра! Новый год в загородном отеле – это еще и роскошная возможность шагнуть из шумного зала под ночные морозные звезды и доверить свои тайны Вселенной… С Новым Годом!
Новогодний банкет в уютном зале гостиницы, шоу-программа, дискотека!

2 день
Поздний завтрак в гостинице.
Первый день новорожденного года – возможность отдохнуть от шума и суеты большого города в тишине и на свежем воздухе! Наш отель – один из лучших отельных комплексов в Твери. Прекрасная ухоженная территория, отличный номерной фонд европейского класса с просторными и уютными номерами, роскошный ресторан с фирменными блюдами, славящимися на всю Тверь и европейский бар, приветливый и опытный персонал превратят ваш отдых в незабываемое наслаждение! Наш отель окружает живописный сосновый бор и воздух буквально напоен целительными ароматами сосен. Вы сможете прогуляться на свежем воздухе, заказать конную прогулку верхом (заранее на рецепции отеля, доп.плата), позаниматься на тренажерах (доп. плата), пожарить шашлыков (прокат оборудования – доп. плата) или просто предаться блаженной неге ничегонеделанья!
Приятный бонус нашего путешествия – посещение сауны с бассейном, которая занимает огромный сруб, рядом можно мангал поставить и угоститься ароматными шашлычками, конечно, припасенными заранее! (оборудование – доп.плата). Сеанс сауны в подарок!
Время посещения сауны:
1 группа с 11.00 до 14.00
2 группа с 16.00 до 19.00
Еще один вкусный сюрприз праздничного дня – новогодний пикник с новогодними гуляньями на свежем воздухе! Весело и вкусно!
Свободное время.
Совсем недалеко от отеля расположился красивейший Николо-Малицкий монастырь, который вы сможете посетить самостоятельно. Это будет весьма символично в первый день наступившего года!
Ужин.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Торжок. (≈ 20 км.)
День новогодних сюрпризов и и вкусных открытий.
Своими живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым – выдающимся архитектором, художником и изобретателем. Последователь выдающегося итальянского архитектора Палладио, Николай Львов «перенес» на тверскую землю изумительные итальянские мотивы безупречных архитектурных форм, максимально приблизив их к российской действительности, буквально «вписывая» их в окружающий ландшафт и пейзаж среднерусской природы. Благодаря Львову все здания в Торжке имеют неповторимые фасады и найти два одинаковых, или хотя бы, похожих дома в Торжке невозможно!
Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка – Борисоглебский монастырь – величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!
Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А веселая, свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой – просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого гения Николая Львова.
Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке»…
Так писал поэт в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской. Отсюда – самая популярная версия происхождения пожарских котлет, которые ныне – настоящее явление в русской кулинарии, знаменитое на весь мир.
Именно поэтому весьма символично наше путешествие продолжится в музее А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Это сама «Россия глазами Пушкина». Каждое посещение музея – настоящий яркий, колоритный праздник! Мы примем участие в театрализованной интерактивной программе «Путешествие Пушкина по государевой дороге». Вас ждет встреча с хозяйкой усадьбы и колоритной бараночницей, которая угостит вас эти излюбленным торжокским лакомством, а также представится редкая возможность узнать об этикете и традициях проведения русских балов, и даже, под руководством распорядителя бала, разучить несколько па старинных бальных танцев.
Мы отправляемся в гастрономическое путешествие на родину самого популярного новогоднего блюда россиян и самого вкусного пенного напитка!
Мы открываем красавицу-Тверь с яркого, невероятного и очень «вкусного» кулинарного ракурса! Ведь именно здесь, в Твери, в далеком 1919 году, «родилось» самое любимое праздничное блюдо россиян – знаменитая на весь мир селедка под «шубой». А еще раньше, многие столетия назад, именно здесь, в тверском регионе, зародилась особенная, тверская кухня с аутентичными блюдами, которые сегодня привлекают внимание самых знаменитых гурманов мира (в числе которых знаменитый ведущий кулинарных шоу Борис Бурда), каждое из которых теперь сможем попробовать и мы.
Жбень, чорыг, кокорки – эти слова вам совершенно незнакомы? Добро пожаловать в мир исконной русской кухни! Сегодня нам посчастливится продегустировать блюда, воссозданные по редчайшим, древнейшим рецептам, собранным по крупицам в Тверской области и услышать увлекательный рассказ об истории каждого из них. Меню нашего дегустационного стола звучит очень по-древнерусски! Знаменитые тверские похлебки – щи тверские, рыбное блюдо чорыг тверской, особенный национальный тверской хлеб – жбень, кокорки (вид хлебцев) тверские, исключительно тверская выпечка - мневые пироги, коврижка (особый тверской пряник) и национальный русский напиток взвар. Все блюда приготовлены по традиционным рецептам!
Экскурсия на холдинг «Афанасий». Вы познакомитесь с самым современным производством любимого «солнечного» напитка прямо в цехах завода, раскроете секреты и узнаете традиции тверского пивоварения, а также сможете оценить вкус и качество свежего продукта на дегустации нескольких сортов янтарного напитка и медовухи в сопровождении снеков (закусок к пиву), которые также выпускаются холдингом «Афанасий».
Побывать в Твери и не отведать знаменитого тверского пенного – каждому в подарок бокал янтарного напитка!
Самый яркий и вкусный Новый Год!
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе (новогодний банкет с развлекательной программой, 2 завтрака, ужин, пикник, обед), экскурсионное обслуживание*, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

*Состав экскурсионной программы:
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- экскурсия на Холдинг «Афанасий»
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Борисоглебского монастыря
- посещение музея А.С. Пушкина

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%.

Покупать в Чиптрип на Красном Октябре, Павелецкой, Арме, Таганке, Хохловке, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: 200-300ye, short trip, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments