people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Куда сбежать от Деда Мороза? Топ-10 направлений «Из зимы в лето»

no_rss

id:18967971

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Особенно, когда не холодные. Наш список десяти самых популярных направлений сезонной миграции составлен по нарастанию температуры.
Куда отправиться на прогревание – выбирайте по потребностям своего организма:


Photo by Joey Nicotra on Unsplash

Иордания. Воздух +18-20°C, вода +22-23°C

Китай, о.Хайнань. Воздух +21-23°C, вода +21-23°C

ОАЭ. Воздух +24-26°C, вода +22-25°C

Куба. Воздух +25-27°C, вода +26-28°C

Мексика. Воздух +26-28°С, вода +26-28°С

Вьетнам. Воздух +26-30°С, вода +25-29°С

Доминикана. Воздух +27-28°C, вода +27-28°C

Таиланд. Воздух +28-32°C, вода +28-29°C

Индонезия, Бали. Воздух +29-30°C, вода +28-30°C

Индия, Гоа. Воздух +32-34°C, вода +27-28°C



 

 

Иордания. Воздух +18-20°C, вода +22-23°C

В Иорданию нужно ехать, чтобы увидеть три чуда света. Это Мертвое море, древний город Петра, вырубленный в скале, и пустыня Вади Рам, исполняющая роль Марса в фантастических фильмах. Все это доступно однодневными экскурсиями из морского порта Акаба, который по совместительству является центром дайвинга в Красном море. В самой Акабе есть отели, развлечения, любопытные древности, пляж и вполне чистое для города море.
Придирчивые туристы и богатые резиденты предпочитают более комфортабельный пригород Тала Бэй, где высятся красивые виллы, у берега пришвартованы белоснежные яхты, а местные пляжи более ухожены. Зимой вода здесь чистая и прозрачная, и пусть на самом пляже особенно не поджаришься, но для водных видов спорта и погружений на коралловых рифах тепла в воде хватает.
Чиптрип-модель для сборки: Акаба, Петра и окрестности Красного и Мёртвого морясм. тут.
Туры в Иорданию см. здесь.


Attribution Some rights reserved by Martin Nikolaj

 

Китай, о.Хайнань. Воздух +21-23°C, вода +21-23°C

Тем, кто хочет в тропики, но боится изнуряющей жары, подходит остров Хайнань. Зимой климат здесь мягкий, но погода непредсказуема: искупаться и позагорать удается не всегда, на пляже бывает ветрено, а море становится мутным. Впрочем, и без моря скучно не будет. Главный курорт страны растет как на дрожжах и в помпезности его сравнивают с Дубаем.
Остров славится особым китайским размахом и организованностью: впечатляющие парки развлечений, вписанные в субтропические леса, зоопарки, грандиозные спа, термальные источники с травяными настоями, цирковые представления -  все относительно недорого и недалеко от отельных зон. Семейный отдых на Хайнане – это бесконечный аттракцион, а тусовщикам и дикарям особо не разгуляться – жизнь после 23:00 затихает, о диких пляжах не приходится и мечтать, везде китайские стратегические объекты. Отдельное развлечение – посвятить себя изучению китайской кухни и традиционной медицины.
Чиптрип-модель для сборки по острову Хайнань и окрестностям Саньи – тут.
Туры в Китай на Хайнань см. здесь.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kashmut

 

ОАЭ. Воздух +24-26°C, вода +22-25°C

Такого побережья как в Дубае нет больше нигде в мире. Это целые пляжно-парковые миры на краю ультрамодного мегаполиса, где из воды поднимаются отели высотой в небоскребы. Во дворце-базаре можно выбрать брендовый купальник и уже через 15 минут прогулки фотографироваться в нем на фоне белоснежного песка, привезенного с Мальдив.
Природные пляжи не хуже. Жемчужина Персидского залива – Рас-эль-Хайма, где горы спускаются прямо к морю. На другом берегу, в Аравийском море Индийского океана – Фуджейра, где вода теплее, а природа похожа на сказочный оазис.
За исключением интенсивной стройки, которая идет в городе будущего – Дубаи – это находка для спокойного отдыха в чистоте, ухоженности и с большим количеством развлечений. Везде царит трезвость и благопристойность. Местные совершенно спокойно воспринимают на пляже иностранок в слингах, хотя местные женщины почти не купаются, а лишь прогуливаются по пляжу в закрытой одежде.
Что посмотреть и куда сходить в Дубаи – см. по этой ссылке.
Туры в ОАЭ см. здесь.


Photo by Alireza Attari on Unsplash

 

Куба. Воздух +25-27°C, вода +26-28°C

На острове неповторимая атмосфера туризма-авантюризма. Местный релакс и свободные нравы способны за считанные секунды растопить сугробы в сердцах северян. Молодежь со всего мира отжигает на грандиозном (22 километра белоснежного пляжа) курорте Варадеро, где есть все виды земных и водных наслаждений, правда сервис везде по-кубински пофигистичный.
Для тех, кто хочет убежать от вакханалии, на острове найдется немало спокойных и вовсе необитаемых пляжей, где еще и придется убеждать себя, что местная красота – это не сон и не фотошоп. Те, кому нужна полная первозданность, переправляются на меньшие острова, разбросанные вдоль атлантического берега-Кайя Коко или Кайя Пилар – на последнем любимый пляж старины Хэма все так же хорош, как и в былые времена. Прибавить к этому феерическую Гавану и множество фотогеничных колониальных городков, культ рома, сигар, музыки, танцев и коротких юбок, дайвинг на рифах и идеальную погоду – и перелет в 13 часов не покажется вам слишком долгим.
Здесь мало ядовитых тварей, а вот в море надо смотреть под ноги. Осторожности требует так же добрый и веселый, но крайне бедный народ, за дорогими вещами придется следить.
Туры на Кубу см. здесь.


Photo by Juan Rojas on Unsplash

 

Мексика. Воздух +26-28°С, вода +26-28°С

В Мексике придется разрываться между экспедициями к невероятным майянским пирамидам и наслаждениями на лучших пляжах мира. Но как выбрать между роскошными курортами полуострова Юкатан, когда один лучше другого? Если хотите бросится в оргию тусовщиков со всего мира – вам в Канкун, если хотите беспредельных карибских пляжей – в Плайа-дель-Кармен, если хотите совместить пляж и археологию – в Тулум, город-порт древних майя.
И, если уж вы затеяли полет на другой край света, придется все продумать заранее – Мексика большая, ошеломительная, а погода на побережье Карибского моря просто сказочная. В один приезд можно и покататься на волнах, и понырять, выбирая разные побережья, перемещаясь между ними на арендованном авто или на местных автобусах, предварительно выучив базовый испанский и приучив желудок к ред хот чили пепперс.
Туры в Мексику см. здесь.


Attribution Some rights reserved by Avodrocc

 

Вьетнам. Воздух +26-30°С, вода +25-29°С

Экскурсантов завозят в дремучие джунгли, где раньше скрывались партизаны, в древние города, и аутентичные деревни, построенные на фоне потрясающих пейзажей. Набравшись экзотических впечатлений в глубинке, можно отдохнуть на окультуренных пляжах, к примеру в Нячанге – с аттракционами и аквапарками для всей семьи, или более дикарских – на острове Фукуок, где в Новый год гремит фест Epizode – “тропический Казантип”.
Температура зимой комфортная, море такое же теплое, как и воздух, но штормит – это сезон для серферов. Гастрономия во Вьетнаме экзотическая, как и вся местная жизнь – жареные крокодилы и кузнечики, суп из змеиной крови и прочие животные радости, но в туристических местах можно найти привычную европейскую еду.
Вьетнам сравнительно недавно открылся для массового туризма, поэтому уровень сервиса в бюджетном секторе все еще отдает “совковостью”, правда, настоящие искатели приключений находят во вьетнамской глухомани множество эко-плюсов. 
Туры во Вьетнам см. здесь.


Photo by Ryan Christodoulou on Unsplash

 

Доминикана. Воздух +27-28°C, вода +27-28°C

Реклама шоколадки Баунти снималась на острове Саона у берега Доминиканы. Таких сказочных пляжей в национальных парках страны – многие километры. Ну, а если вам лень до них добираться, а нужны лишь шезлонг и коктейль, то рядом с каждым отелем обнаруживается все та же кристально чистая вода невероятных оттенков, тот же белоснежный песок, который не нагревается в самую жаркую погоду, и тенистые пальмовые рощи. Неудивительно, что Доминикана – это хит у молодоженов. Даже горбатые киты со всего мира собираются зимой в заливе Самана на свои свадьбы – здесь они поют и танцуют  и такое зрелище пропустить нельзя.
Для семейного отдыха с пожилыми родителями и маленькими детьми Доминикана тоже подходит – климат мягкий, обстановка спокойная. Можно брать в прокат машину и каждый день открывать для себя новые Баунти. За более натуральной, не туристической атмосферой нужно ехать на южное побережье страны, удаляясь от туристических резерваций.
Туры в Доминикану см. здесь.


Photo by Agnieszka on Unsplash

 

Таиланд. Воздух +28-32°C, вода +28-29°C

Зимой в Таиланде сухо, умеренно жарко, море теплое, спокойное и прозрачное. Купание, загорание и ныряние – вот основные приоритеты страны – мирового чемпиона по пляжному отдыху. Но здесь есть еще и горы, где зимой гораздо прохладнее, кое где и до +10 +15°C, но при этом всегда ясное небо. Можно ездить по монастырям, прогуливаться по джунглям и купаться в чистых прохладных водопадах. Если у вас есть проблемы с акклиматизацией в жарком климате, то сначала можно отправиться на север в горы Чиангмая, а потом на южное море.
На Новый Год – толкучка и хаос в туристических местах (не забываем, что  Таиланд – это центр мирового секс-туризма), но тихую лагуну на отдаленном необитаемом островке найти можно всегда. Тайцы  – большие мастера потакать гедонизму туристов, и их сервис предлагает все, что душе угодно.
Как и когда ехать, где жить, как передвигаться по Самуи; чем занять детей на Пхукете, кроме моря и номера в отеле – читайте здесь.
Чиптрип-путеводитель по Бангкоку: прогулки вокруг улицы Кхао Сан + все о рынках Бангкока; как из Бангкока или Паттайи отправиться в самостоятельное путешествие к храмам великого Ангкор-вата и к ночным радостям приангкорского городка Сиемреап (Камбоджа) – здесь.
Туры в Таиланд см. здесь.


Фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

 

Индонезия, Бали. Воздух +29-30°C, вода +28-30°C

Зимой в Индонезии начинается сезон дождей: в сочетании с жарой эффект парилки обеспечен. Грязное из-за дождей море штормит и волнит – так, что серферы радуются как дети и скачут по волнам без перерыва, а для спокойного отдыха  всегда найдется чистая бухта и белый песок на одной сторон или на близлежащих островах.  Так, например, фильм “Ешь, молись, люби” открыл для массового туризма одну из таких удобных зимних лагун, о которой раньше и не знали. Но пляжный отдых на Бали – лишь приложение. Главное – осмотр чудес природы, древностей, впечатляющие праздники и ритуалы, занятия искусством и смакование изысканного балийского образа жизни. Для этого низкий сезон выгоден – толпа туристов отхлынула, цены упали, обстановка Бали стала ближе к аутентичной. А дождь идет не всегда, оставляя достаточно окон и для подъемов на вулканы, и для долгих прогулок по рисовым террасам.
Все интересности балийского Убуда – идеального места для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, ищет гармонии с собой или хочет узнать свое будущее – см. тут.
Туры в Индонезию на Бали см. здесь.


Фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

 

Индия, Гоа. Воздух +32-34°C, вода +27-28°C

С ноября по февраль в Гоа сезон: по ночам жара спадает, и бэкпэкеры и фрики со всего мира собираются на ночные базары и пляжные транс-танцы. Эта активность процветает в Северном Гоа, где очень живописные пляжи, но не все они пригодны для купания из-за скал. В Южном Гоа более широкие и пустынные пляжи, и дорогие отели стоят именно там.
Вход в воду везде пологий, штормов зимой не бывает, днем приятно слегка остывать в спокойном море. К сожалению, вода мутноватая и живность в ней не видна.
Водный спорт тут не особо популярен, его вполне заменяют другие гоанские развлечения: пляжный волейбол, парад фрик-моды, клубы по интересам в прибрежных кокосовых рощах и дегустация си-фуда в бесчисленных пляжных ресторанчиках.
Как увидеть мистическую Индию, где изучать аюрведу и йогу, про танцевальные медитации, необитаемые острова, о том, куда гоняют гоанских пляжных телят и как путешествовать по Индии на поездах – мы рассказываем тут.
Туры в Индию в Гоа см. здесь.


Attribution Some rights reserved by Kamaljith



Представили, какую акклиматизацию выдержит измученное холодом тело? Настроились на теплую волну? Тогда спасаем себя из сугробов, кладем в рюкзачок плавки и летим туда, где никогда не видели снег. Лента горячих туров Чиптрипа вам в помощь. И постарайтесь зарядить свои аккумуляторы на полную мощность :) !

Tags: people-to-go, Бали, Вьетнам, Гоа, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордания, Карибы, Китай, Куба, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Хайнань, без визы, зимовка, модель для сборки, пляжи, предложение, чтиво, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments