people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция на НГ каникулы «Кимры и их сокровища»

no_rss

id:18973871

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч


Public Domain Work Some rights reserved by Staropramen1969

Мы откроем все сокровища Кимр: познакомимся с их поразительным деревянным и каменным модерном. Погрузимся в обувную историю. Посетим несколько необычных музеев, поучаствуем в мастер-классах и даже порисуем на берегу Волги. А ещё — побываем с экскурсией на удивительном конном заводе, где выращивают ахалтекинцев, одну из древнейших пород чистокровных лошадей.

Ещё будет специальная cвяточная программа: погрузимся в таинственный мир рождественского праздника и народных гуляний. Встретим Рождество ярко, как в старину наши предки.

Даты: 04.01.2020, 07.01.2020 (1 место) на 2 дня/1 ночь Upd 27.12 ПРОДАНО!
9800 рублей – стоимость на 1 человека (с отправлением из Москвы)

Программа экспедиции – два дня сильных впечатлений:

День 1
Погружение в сапожную историю Кимр, исследование кимрского модерна, Спасо-Преображенский собор с потрясающей мозаикой, экскурсия на конном заводе, настоящие русские Святки.

08:46 Отправление из Москвы
Чтобы не застрять в пробках, в Кимры отправляемся на комфортном фирменном экспрессе с Савёловского вокзала. Едем через Дубну (ст. Большая Волга) — там мы вас встретим и поедем в Кимры.
Билеты на поезд приобретаются отдельно. Появляются в продаже за 10 дней до поездки.

10:59 Встреча в Дубне и дорога в Кимры
Мы встречаем вас в Дубне на станции Большая Волга. И отправляемся в Кимры на чистом комфортном микроавтобусе с аккуратным водителем. В пути знакомимся, общаемся, рассказываем интересные истории.


Public Domain Work Some rights reserved by Staropramen1969

11:30 Путешествие на конезавод
Начинаем день с открытий. Первое, самое неожиданное сокровище Кимры — конный завод в окрестностях. Здесь выращивают ахалтекинцев — удивительную породу чистокровных лошадей. Этой породе — более 5 тысяч лет, и в древности о них отзывались только как о лучших лошадях, «достойных могущественных царей». Грациозные и стремительные, элегантные и умные — ахалтекинцы мгновенно влюбляют в себя, даже тех, кто не интересуется лошадьми.
Нас ждёт экскурсия по заводу: мы узнаем, как выращивают и ухаживают за лошадьми, познакомимся ближе с одной из древнейших пород, покормим их, а при желании — сможем и прокатиться верхом.

13:30 Обед в ресторане «Чайка»
Подкрепляемся в ресторане при гостинице вкусным обедом из трёх блюд.

14:00 Заселение в гостиницу
Заселяемся в «Чайку» — одну из лучших гостиниц Кимр. Это необычное историческое место: 150 лет назад на её месте основали постоялый двор, а после революции его реконструировали и достроили — и сегодня гостиница сохраняет свой облик 100-летней давности.

14:30 Спасо-Преображенский собор
Начинаем знакомство с городом. Открываем второе сокровище Кимр — Спасо-Преображенский собор начала 20 века, построенный в древнерусской традиции. Увидим потрясающую мозаику во внутреннем убранстве и метлахскую плитку на полу. Послушаем рассказы местной матушки и увидим знаменитую Иверскую икону Богоматери, которую Кимрам подарили монахи Афонского монастыря в 1901 году.

16:00 Прогулка по сапожному и самолётному царствам: кимрский краеведческий музей
Продолжаем знакомство с Кимрами. Теперь — потрясающий 100-летний краеведческого музея — один из лучших в России.
Откроем третье сокровище Кимр — обувную историю. Увидим единственную в России выставку обуви с экспонатами петровских времён: в ней до 2000 экземпляров. Узнаем, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и другие обувные чудеса.
Увидим десятки впечатляющих экспонатов: гобелен в лоскутной технике, 300-летние кованые врата уничтоженного Покровского собора, деревянные скульптуры самобытного резчика-самоучки Ивана Абаляева. Посмотрим его потрясающие работы — одна из них даже занесена во Всемирную энциклопедию наивного искусства. И побываем в исторических комнатах кимрского скупщика обуви разных периодов 20 века.
Посмотрим экспозицию, посвящённую Туполеву: увидим модели его самолётов, личные вещи и мебель из его рабочего кабинета.
Во время экскурсии устраиваем чаепитие с кимрскими кондитерскими изделиями (особенно хороши вафли!).


фото от организаторов тура

17:00 Праздничная музыкальная часть
Под конец дня — особая праздничная программа: увидим выступление фольклорного ансамбля «Сударушки», четвёртое сокровище Кимр. Ансамблю 25 лет, и так, как играют они — не играет никто. Нас ждёт заводной дуешвный фольклор: народные песни, живая сценка, которая перенесёт нас на старинную кимрскую ярмарку, и общие хороводы.
Услышать «Сударушек» — удача: обычно их выступлений на наших экспедициях нет. Но на Новый год мы смогли договориться о двух выступлениях.

18:30 Вкусный ужин
Ужинаем в знакомом ресторане при гостинице.

19:30 Свободное время
Дальше вы можете отдохнуть или самостоятельно погулять по вечерним Кимрам: гостиница находится в историческом центре, на набережной Волги, и выходит на парадные улицы города — с шедеврами кимрского модерна.

День 2
Прогулки по Кимрам, исследование кимрского модерна с краеведом, мастер-класс по рисованию на берегу Волги, Дом ремёсел и мир народной куклы.

08:45 Завтрак в гостинице
По пробуждении вас ждет вкусный завтрак в ресторане при гостинице.

09:00 Город русского модерна: прогулки по Кимрам
Открываем четвёртое сокровище Кимр — потрясающую архитектуру модерна. Нет другого города, где сохранилось бы столько дореволюционных домов. С местным краеведом погуляем по старинным улочкам и исследуем потрясающий деревянный и каменный модерн.
Посмотрим целые кварталы необычных домов: сказочные терема и аккуратные модерновые домики. Здесь отказались от прямых углов в пользу изогнутых, плавных линий. Каждый дом здесь с характером. Они все уникальны. И все — удивительные. Внутрь некоторых домов и дворов мы зайдём во время экскурсии.


Public Domain Work Some rights reserved by Staropramen1969

11:30 Мастер-класс с художником: рисуем модерн
С известной кимрской художницей учимся рисовать сухой пастелью. Расположимся на веранде гостиницы прямо на берегу Волги (в помещении тепло!). Узнаем о принципе работы пастелью, о перспективе в рисунке и работе с цветами. Затем будем рисовать модерновые кимрские дома — и вы с собой увезёте персональную картину.
Мастер-класс понравится даже тем, кто совсем не умеет рисовать.

13:30 Вкусный обед
Подкрепим силы вкусным обедом из трех блюд в ресторане «Чайка».

14:30 Кимрский Дом ремёсел
Побываем в Доме ремёсел — одной из крупнейших ремесленных школ Тверской области. Посмотрим профессиональную лабораторию народного костюма, увидим старинную мебель и домашнюю утварь 19 века.
Продолжаем знакомиться с сапожным мастерством и историей Кимр. Во время экскурсии зайдём в обувной магазин и сможем посмотреть, что сейчас производят в Кимрах — и сравнить с тем, что было раньше.

17:00 Дорога в Дубну
Прощаемся с Кимрами и возвращаемся в Дубну.

17:57 Отправление из Дубны в Москву
Чтобы не застрять в пробках, в Москву отправляемся на комфортном фирменном экспрессе. Билеты приобретаются отдельно, и заранее — их можно купить на сайте РЖД.
Билеты появляются в продаже за 10 дней до поездки.

20:40 Возвращение в Москву
Возвращаемся в Москву, наполненные впечатлениями на месяц вперёд.

Через несколько дней вы получаете профессиональные фотографии из поездки.


фото от организаторов тура

В стоимость включено:
— Трансфер
— Экскурсии по Кимрам и окрестностям
— Вкусное питание из нескольких блюд
— Интерактивные программы, мастер-классы и дегустации
— Проживание в комфортной гостинице
— Профессиональная фотосессия

Где будем жить: Разместимся в Кимрах в современной и уютной гостинице «Чайка» на набережной Волги, в самом центре города. Отель современный и комфортный.
Истории гостиницы — 150 лет: прежде здесь стоял богатый постоялый двор, а после революции его реконструировали и достроили. С тех пор «Чайка» сохраняет свой облик.
Вариант по умолчанию — размещение по 2 человека в комфортных двухместных номерах категории «стандарт» со всеми удобствами.
Если вас трое — размещение без доплаты.
Варианты с доплатой:
Одноместное размещение (доплата 1200 рублей) — при наличии свободных номеров
Возможно размещение в номере с видом на Волгу с доплатой.

Прогноз погоды*: воздух днем -7°С, ночью -11°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте special.project.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 100-200ye, art, city escape, people-to-go, short trip, weekend, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments