people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция в Кению: большая пятерка и белоснежные пляжи

no_rss

id:18909139

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by sutirta budiman on Unsplash

Мы отправляемся в Кению – обнимать инопланетных жирафов, поглаживая их мягкие трогательные рожки; волноваться за стада антилоп, пересекающих реки, кишащие крокодилами; фотоохотиться на черных и белых носорогов; удивляться танцевальным пируэтам и обрядам статных кенийских воинов; встречать рассвет вместе с дикими животными, пришедшими на водопой; петь гимн Килиманджаро и считать полоски на зебрах. А еще любоваться кораллами и океаном, меняющим цвет по несколько раз в день, слушать регги в пляжных барах и провожать солнце.

Язык общения – Если группа 6 человек и 1 джип, то группу сопровождает англоговорящий гид.  
Если группа 12 человек и 2 джипа, группу сопровождает русскоговорящий гид-переводчик.

Маршрут: Найроби (1 ночь) – Национальный парк Масаи-Мара (2 ночи) – Найроби (1 ночи) – Амбосели (1 ночь) – Диани-Бич (2 ночи)

Даты экспедиции: с 7.03 по 14.03.2020 на 8 дней/7 ночей (обратно вечером 14.03, вылет из Москвы 6.03)
1695/2575$* стоимость на 1 человека без авиа/с авиа* upd 22.01 Осталось 8 мест!

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.


Photo by Sergey Pesterev on Unsplash

Программа экспедиции:

День 1.

Встреча с гидом в аэропорту, трансфер в отель, небольшой отдых. Вечером отправляемся пробовать местную кухню в ресторане Карнивор.


Изображение Tracy Angus-Hammond с сайта Pixabay / Attribution Some rights reserved by Ninara


Изображение Nina Stock с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by Ben Sutherland

Сегодня, если позволит время и трафик, мы посетим Центр Жирафов (дополнительно 15 $).


Attribution Some rights reserved by Frode Bjorshol


Изображение Dan Sudermann с сайта Pixabay / Изображение anujohanna с сайта Pixabay / Изображение Tracy Angus-Hammond с сайта Pixabay


Изображение skeeze с сайта Pixabay

День 2.

После раннего завтрака выезжаем в Масаи-Мара – национальный парк на юго-западе Кении, расположенный в Восточно-Африканской рифтовой системе на высоте 1650 метров над уровнем моря.


фото от организаторов тура


Attribution Some rights reserved by Ninara


Public Domain Work Some rights reserved by makeitkenya

Останавливаемся в кемпинг-отеле 4* Julius River Camp. Обедаем, отдыхаем, а вечером отправляемся на сафари по парку в поисках настоящих африканских пейзажей.


Attribution
Some rights reserved by Ninara

Масаи-Мару с легендарным Серенгети разделяет лишь кенийско-танзанийская граница.

Заповедник был основан в 1948 году и назван в честь племени масаи — традиционного населения региона — и реки Мара, протекающей через парк. Мара и вторая река – Талек – являются настоящим оазисом жизни на бескрайних просторах парка.


Public Domain Work Some rights reserved by makeitkenya

В травянистой саванне с рощами акаций водятся почти все восточно-африканские виды животных: миллионные стада антилоп Гну, зебр и газелей Томсона кочуют между двумя парками в поисках свежей травы и источников воды. В парке встречается и масайский жираф, имеющий необычный рисунок пятен. За травоядными перемещаются хищники – львы, гепарды, леопарды.


фото от организаторов тура

А река Мара буквально кишит крокодилами и гиппопотамами.

Масаи-Мара – это еще и птичий рай. Здесь насчитывается 460 видов птиц: страусы, мараб, грифы, птицы-секретари, птицы-носороги, венценосные журавли, соколы. В знаменитом заповеднике снимались многие фильмы о природе, в том числе и известные сериалы компании BBC.

День 3.

Сегодня весь день посвящаем сафари в парке Масаи-Мара, по желанию, устраиваем пикник на природе или возвращаемся на обед в отель.


фото от организаторов тура

По желанию всей группы и за дополнительную плату 25$ можно на 1 час съездить в традиционную деревню масаев – знаменитое на весь мир африканское племя, сохранившее свою уникальную культуру.


Attribution Some rights reserved by Ninara


Public Domain Work Some rights reserved by makeitkenya

День 4.

Завтракаем и наслаждаемся утренним сафари в парке Масаи-Мара. А затем выезжаем в Найроби.

По дороге нас ждет остановка на обзорной площадке Великой рифтовой долины и часовая лодочная экскурсия на озере Найваше.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Озеро Найваша – это уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения, расположенное в системе Большого Африканского Разлома. Оно настолько велико, что во время сильных ветров здесь бывает шторм, именно поэтому масаи назвали его Найпоша – неспокойная вода. Голубые воды озера привлекают сюда множество животных: в акациевых лесах можно встретить жирафов, буффало, обезьян-колобусов и гиппопотамов.


Attribution
Some rights reserved by Ray in Manila

После полной впечатлений дороги отдыхаем в отеле The Boma 4*.


фото от организаторов тура

День 5.

Завтракаем в отеле и выезжаем в Амбосели в 8:30 утра.

Амбосели – это один из самых посещаемых парков в провинции Рифт-Валли в юго-восточной части Кении. Парк раскинулся на 392 квадратных км в самом центре экосистемы, которая пересекает границу Кении и Танзании.


Attribution
Some rights reserved by Ninara


Attribution
Some rights reserved by Frode Bjorshol

В парке открывается лучший вид на великую гору Килиманджаро, и именно здесь можно запечатлеть на фотоснимке удивительную сцену – слона на фоне заснеженной горы.


Изображение Herbert Aust с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by emmagaiger

Мы остановимся в кемпинге Kibo Safari Camp 4*, пообедаем и отправимся на сафари до 18-30. Вечером нас ждет вкусный ужин в кемпе.


фото от организаторов тура

День 6.

Снова рано завтракаем и спешим на утреннее сафари до 10:00.


фото от организаторов тура

Затем переезжаем в Диани-Бич, остановившись на обед в кафе. В Диани мы прибудем около 17:00 – 18:00 и разместимся в отеле Baobab Beach Resort 4* на полном пансионе.


фото от организаторов тура

День 7.

Сегодня устраиваем себе настоящий пляжный отдых на белоснежном берегу теплого индийского океана.


Attribution
Some rights reserved by www.hickey-fry.com / Attribution Some rights reserved by Ray in Manila


фото от организаторов тура

День 8.

После завтрака переезжаем в город Момбаса, где нас ждет небольшая экскурсия по старому городу.


Attribution
Some rights reserved by François Terrier

Закупаемся специями и сувенирами и едем в аэропорт, по дороге вспоминая лучшие моменты нашего африканского приключения!


Attribution Some rights reserved by Ninara

Условия экспедиции:
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды*: от +25 до +30, дожди возможны, но маловероятны, ночью от + 15 до + 17, вода + 28
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые участники после экспедиции еще не раз путешествуют вместе. Если вы один – не стоит этого боятся! Как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни. В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Транспорт: перемещение на шестиместных джипах-сафари с открывающейся крышей.

Питание: завтраки в отелях, полный пансион во время сафари и на пляже.

Проживание: отели 4* и лоджи по 2 человека в номере.


фото от организаторов тура

Участники: 12 человек.

Возраст участников: от 18 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: средний (длительные, до 7 часов, переезды на джипах).

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Изображение Nina Stock с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by Nagarjun

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиабилеты Москва-Найроби; Момбаса-Москва (если выбрали вариант с авиа);
- двухместное размещение в отелях 4* и лоджах по программе;
- завтраки;
- все входные билеты, экскурсии и сафари в национальных парках по программе (за исключением Центра жирафов и деревни масаев);
- групповые трансферы по программе (шестиместный джип-сафари с открывающейся крышей, топливо, англоязычный гид-водитель, бензин;
- 6 наземных сафари в Национальных парках;
- входные билеты во все платные места посещений по программе, налоги и сборы в парках;
- полный пансион в парках Амбосели и Масаи-Мара, а также в Диани-бич; посещение ресторана Карнивор в день прилета;
- лодочное сафари на озере Найваша;
- 1 литр воды на человека в день в дни сафари;
- русский сопровождающий;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт к рекомендуемым рейсам.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Найроби; Момбаса-Москва – от 780$ (если выбрали вариант без авиа);
- обеды и ужины в Найроби и Момбасе (около 20$ в день);
- ВСЕ напитки;
- личные расходы – деньги во время сафари могут потребоваться на доп. напитки, фрукты в пути, орешки, конфетки, сувениры;
- чаевые гидам – норма чаевых — 10$ с человека в день;
- полеты на воздушных шарах и другие дополнительные активности;
- медицинская страховка (2 евро в день);
- виза – 51$.

Виза: Гражданам РФ для въезда в Кению потребуется виза, которую можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. В обоих случаях оформление визы сложностей не вызывает.

Прививки: Обязательных прививок нет. Есть ряд рекомендованных прививок: от гепатита А, брюшного тифа, столбняка, полиомиелита. В Москве получить консультацию и сделать прививку можно в Центральном прививочном пункте по адресу: ул. Трубная ул., д.19, стр. 1, тел. +7 (495) 621-94-65 (перед визитом уточните расписание).

Малярия — риск малярии крайне низкий при соблюдении элементарных мер безопасности. Достаточно опускать на ночь москитные сетки, использовать репелленты. Можно купить в Кении препарат Koartem.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Африка, Кения, Спецпроект Ч, визы, пляжи, праздники, предложение, природа, сафари, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments