people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Мадагаскару

no_rss

id:18885635

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Изображение FSM-Team с сайта Pixabay

Мадагаскар – блудный сын Африки, отколовшийся миллионы лет назад от родного континента и забравший с собой уникальные растения и животных. Здесь живут в мире и согласии 97 видов лемуров, а вместе с ними дикие кошки фоссы и циветты, причем абсолютное большинство этих видов обитает только на Мадагаскаре. Буйство зеленых лесов перемежается с буйством лесов каменных, водные дороги конкурируют с дорогами наземными. Бедность и быт местных жителей шокируют, а красота здешних мест настолько завораживает, что понимаешь – все предыдущие путешествия были лишь разминкой перед встречей c действительно труднодоступной и нетронутой природой!

Язык общения – Русский!

Внимание! Гарантированная группа!  5 мест! upd 30.12 Осталось 4 места!

Маршрут: Антананариву (1 ночь) – парк Перине – Андасибе (1 ночь) – Антананариву (1 ночь) – Миандривазо (1 ночь) – заповедник Киринди (1 ночь) – река Цирибихаина (1 ночь) – Бекопака (1 ночь) – Цинги-де-Бемараха (1 ночь) – Морондава (1 ночь) – Анцирабе (1 ночь)

Даты экспедиции: с 30.05.2020 и с 09.07.2020 на 11 дней/10 ночей (по 10.06 и 19.07)
1750/2390€* стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Во время путешествия нам предстоит:
- исследовать центральную и западную части Мадагаскара;
- покорить вершину самого высокого Цинги;
- прогуляться по белоснежным пляжам Морондавы;
- поиграть с пушистыми лемурами;
- насладиться  закатом у знаменитой Аллеи Баобабов.


Изображение Nadine Doerlé с сайта Pixabay / Изображение shell300 с сайта Pixabay /Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.


Изображение aga2rk с сайта Pixabay

День 1.

В 22:00 прилетаем в Антананариву или Тану, как ласково называют столицу мадагаскарцы. И далее все по расписанию: встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение и отдых.


Attribution
Some rights reserved by t3rmin4t0r

День 2.

Ранним утром выдвигаемся в сторону парка Перине. По дороге мы посетим частный питомник, где можно увидеть красочных хамелеонов, гекконов и мелких лягушек-эндемиков. По прибытию в парк нас ждет ночная экскурсия в джунгли, где в это время суток начинается все самое интересное!


Attribution Some rights reserved by belgianchocolate


Изображение Marcel Langthim с сайта Pixabay


Изображение mika mamy с сайта Pixabay / Attribution Some rights reserved by t3rmin4t0r

День 3.

С утра отправляемся в настоящий дождевой лес Мадагаскара –  в национальный парк Перинет. Взяв с собой профессионального гида, мы будем искать в дикой природе мышиных и коричневых лемуров, а также лемуров индри, пение которых, если повезет, мы сможем услышать собственными ушами.



Изображение (Joenomias) Menno de Jong с сайта Pixabay

Затем вернемся в Вакона лодж и посетим острова, где живут другие разновидности лемуров, которые с удовольствием прыгают на плечи посетителям, едят бананы с рук и позируют для фотографий.




Изображение Roy Buri с сайта Pixabay / Изображение TheOtherKev с сайта Pixabay / Изображение Roy Buri с сайта Pixabay


Изображение skeeze с сайта Pixabay

После ланча возвращаемся в Тану для обзорной экскурсии по городу.


Attribution
Some rights reserved by belgianchocolate


Photo by Brent Ninaber on Unsplash

День 4.

Утром мы загружаемся в джипы и берем направление на запад. Наша первая цель – небольшой городок Миандривазо, который является отправной точкой для круизов по реке Цирибихина – важнейшей водной артерии западного Мадагаскара.


Attribution
Some rights reserved by Rebolo

День 5.

После завтрака отправляемся на двухчасовую экскурсию на пирогах вверх по бурой реке, по берегам которой расположились небольшие артели, добывающие золото.


Изображение Armi Lafiniarivo с сайта Pixabay

После экскурсии переходим в сторону заповедника Киринди, посетив по дороге знаменитую Аллею Баобабов, где можно сделать впечатляющие фотографии на фоне гигантских деревьев необычной формы.


Photo by Graphic Node on Unsplash

Photo by 2Photo Pots on Unsplash

Вечером размещаемся в бунгало и сразу же отправляемся на ночную экскурсию в сухие джунгли запада Мадагаскара в поисках редчайших ночных лемуров и необычных птиц-эндемиков. По возвращении в бунгало нас ждет отдых у бассейна среди баобабов.

Дни 6-8.

Рано утром мы еще раз посетим парк, но уже с целью увидеть удивительных диких кошек-фоссов, совершенно необычных по своему внешнему виду. Фоссы являются самыми крупными хищниками Мадагаскара, достигая в длину 80 сантиметров.


Изображение skeeze с сайта Pixabay

Затем, после завтрака, мы отправимся в парк Цинги. Цинги – это невысокие горы, образованные древними кораллами и разрушенные временем и ветром. Со стороны плато, усеянное острыми шпилями, напоминает каменный лес.

Путь к Цингам – это отдельное приключение: мы будем ехать по грунтовым дорогам, переправляться на паромах через полноводные реки, ночевать в небольших поселениях.


Автор фотографии Victoria Rogotneva /AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by timsnell

Эти три дня подарят нам возможность не только увидеть картины из настоящей малагашской жизни, но и пообщаться с местными жителями, взобраться на верхушку самого высокого Цинги, пройти по навесным мостам над  пропастью, повстречать сотни семейств лемуров.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by timsnell

В конце третьего дня мы переедем в городок Морондава с белоснежным побережьем и постараемся успеть к самому закату на Аллею Баобабов.

День 9. Морондава.

Отдых на океане. Сегодня мы еще раз посетим Аллею Баобабов, а также съездим к баобабу любви.
*Дополнительные экскурсии – посещение мангровых зарослей с большим населением птиц и рыбацкой деревушки по соседству.

Включено: отель с завтраком, транспорт на Аллею Баобабов.


Photo by Yasmine Arfaoui on Unsplash

День 10.

Сегодня мы начинаем обратный путь в сторону столицы Тана. Нам предстоит долгая дорога по шоссе, поэтому мы будем делать остановки в понравившихся местах, заглянем в городок Анцирабе, не торопясь проедемся среди небольших селений и понаблюдаем за жизнью малагашей.


День 11.

Сегодня мы можем позволить себе проснуться попозже, съесть вкусный завтрак, выпить кофе и спокойно отправиться в Тану за покупками. Вечерним трансфером отправляемся в аэропорт и летим домой вместе с диковинными сувенирами и фантастическими воспоминаниями!


Изображение photosforyou с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by NH53 / Изображение photosforyou с сайта Pixabay


Изображение aga2rk с сайта Pixabay / Изображение aga2rk с сайта Pixabay


Photo by Michelle Phillips on Unsplash / Изображение Mark Thomas с сайта Pixabay

Условия экспедиции:

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые участники после экспедиции еще не раз путешествуют вместе. Если вы один – не стоит этого бояться! Как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни. В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!


Photo by Holly Bartley on Unsplash

Участники: 10-12 человек (включая руководителя группы).

Возраст участников: от 18 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: средний (длительные переезды на джипах и автобусах практически по бездорожью), отдельные активности по маршруту требуют физической подготовки и отсутствия боязни высоты и клаустрофобии, так как в парке Цинги будут подъемы на высоту, переправы по висячим мостам и узкие пещеры.

Уровень комфорта по маршруту: 4 (по 5-балльной системе).

ВНИМАНИЕ! В наших экспедициях мы подбираем размещение в проверенных эколоджах и отелях 3-4*, которые передают дух и колорит места!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).


Изображение kaz turner с сайта Pixabay

В стоимость включено:
- авиабилеты до Антананариву и обратно (если выбрали вариант с авиа);
- двухместное размещение в отелях 4* и лоджах по программе;
- завтраки;
- все входные билеты, экскурсии и сафари в национальных парках по программе;
- групповые трансферы по программе (полноприводные джипы с  водителями с 4 по 11 день, бензин и микроавтобус с 1 по 3 день);
- паромные переправы;
- русскоговорящий гид;
- все экскурсии по программе;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт к рекомендованным рейсам.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Антананариву и обратно (если выбрали вариант без авиа);
- обеды и ужины – около 15-20 евро в день;
- личные расходы, чаевые гидам – около 300 евро;
- медицинская страховка – 2 евро в день.

Виза: туристическая виза на срок до 90 дней оформляется по прилету в аэропорту Мадагаскара. При себе нужно иметь действующий загранпаспорт и билеты в оба конца. Визовый сбор 35 евро.

Прививки: Для въезда в страну требуется сертификат о прививке от желтой лихорадки только в том случае, если вы прилетаете из стран Африки. Если ваш самолет прибывает из Европы, справка о наличии прививки не нужна. Есть очень маленький риск малярии (летом на Мадагаскаре сухой сезон), поэтому в начале нашего путешествия мы централизованно купим Коартем.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, people-to-go, Мадагаскар, Спецпроект Ч, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments