people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур на Новый год в Индию

no_rss

id:18866313

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by Simon Rae on Unsplash

Заряжаемся энергией на весь новый 2020 год! Йога и медитации, необычные экскурсии и обучение массажным практикам, благоухание лета, солнечные ванны, шум волн и ночное небо, полное звезд! Все это мы попробуем уже в эти новогодние праздники на побережье южной родины йоги – в Индии!

Язык общения – Русский!

Даты экспедиции: 30.12 на 10 дней/9 ночей (по 08.01.2020)
820/1630*€ стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа* upd 12.12 Осталось 4 места!

*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Программа тура:

1 день. 30 декабря

Встречаем вас в аэропорту Даболим (штат Гоа) и везем в уютный семейный отель близ Гокарны (штат Карнатака). В дороге мы проведем 3-4 часа, любуясь сменой пейзажей, и по пути остановимся на первый индийский обед. По приезду знакомимся со всеми участниками тура, купаемся, отдыхаем от перелёта.


Attribution Some rights reserved by dennis

Вечером отправляемся к берегу океана провожать удивительной красоты закат и создавать в медитации намерение на всё наше путешествие. А все организационные вопросы решим за ужином.


Attribution
Some rights reserved by dennis


Photo by Vipin Nair on Unsplash

2 день. 31 декабря

Начинаем день с утренней практики хатха-йоги. Сегодня у нас будет вводное занятие, на котором мы изучим основные принципы йоги с точки зрения философии и отстройки базовых асан.


Photo by Jared Rice on Unsplash

Днем отправляемся на экскурсию по терракотовым улочкам Гокарны.


Attribution Some rights reserved by cat_collector

Затем нас ждет медитация в вулканической пещере, где родился Шива – величайший из богов, с танца которого начался этот мир. Им он и закончится. И лишь пока царь йогинов танцует, мир продолжает свое существование.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Подготавливаясь к встрече Нового года, попрактикуем огненную пуджу. Это традиционный ритуал для очищения от кармических загрязнений и хронических болезней, который открывает дорогу к долгой жизни и успеху в новых проектах, будь то личные дела или бизнес.


Attribution
Some rights reserved by dennis

Очищенные от негатива и полные жизненной энергии вступаем в Новый 2020 год! Устроим праздничный ужин, костер на берегу океана и салют!


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

3 день. 1 января

Первый день нового года начнем с дыхательных практик – пранаямы. Мы познакомимся с различными видами йоговского дыхания и выполним комплекс Сурья Намаскар – «Приветствие Солнцу» –  с вариациями воздействия на все основные группы мышц и суставы.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

После завтрака отправляемся на экскурсию в храм Рамы и к священному источнику. Вырезанные на стенах храма сцены из Рамаяны рассказывают историю одного из значимых воплощений бога Вишну.
Вечером состоится наше первое занятие массажного курса на тему: «Виды массажа. Базовые знания анатомии тела». А на закате – медитация на берегу океана.


Фото с Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

4 день. 2 января

Сегодняшняя утренняя практика йоги с детальной проработкой наклонов, прогибов и скручиваний сделает ваш позвоночник более гибким и подвижным и подарит чувство легкости на весь день.


Фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

После завтрака отправимся на экскурсию в соседний город Мурдешвар, где посетим храмовый комплекс, башню Го́пура и вторую по высоте в мире статую Шивы.


Attribution
Some rights reserved by Arch_Sam


Attribution Some rights reserved by ravisankar.guntur

Мурдешвар считается у индусов священным местом, ведь именно здесь по легенде родился глубоко почитаемый индусами Бог Шива.


Attribution Some rights reserved by wandering architect


Attribution
Some rights reserved by thejasp

Вернувшись в отель, на закате будем расслабляться и настраиваться на хороший спокойный сон с помощью успокаивающих дыхательных упражнений (пранаямы).


Attribution
Some rights reserved by cat_collector

5 день. 3 января

Встречаем новый день дыхательными практиками, разминкой и «Приветствием Солнцу».


Public Domain Work Some rights reserved by A108.net – Travel / Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

После завтрака посетим Храм Ганеши (Махаганапати) и Храм Махабалешвар – древний храм Гокарны, куда съезжаются паломники не только со всей Индии, но и из соседних стран.


Attribution Some rights reserved by reverses/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by roweenaweb

Прогуляемся к священному озеру Коти-Тиртха, что в переводе с санскрита означает «водоём тысячи святых источников». Считается, что здесь хранится сердце Шивы, а воды озера смывают все грехи.


Attribution
Some rights reserved by cat_collector


Attribution Some rights reserved by cat_collector


Attribution Some rights reserved by cat_collector

После прогулки по шумным торговым улочкам города зайдём в ашрам при храме на прасад («божественный дар» – вкуснейшая еда, принятая Абсолютом).


Attribution
Some rights reserved by Liv Unni Sødem

А затем отправимся отдыхать на пляж Кудли (Kudle Beach) и пляж Ом (Om Beach), названный так благодаря своей форме, напоминающей знак ॐ – сакральный звук Ом, из которого, согласно индуизму, появилась вся Вселенная.


Attribution Some rights reserved by mudeth/Attribution Some rights reserved by wandering architect/Attribution Some rights reserved by wandering architect


Attribution Some rights reserved by cat_collector

По возвращению в отель продолжаем постигать азы общего массажа на мастер-классе «Основные приемы классического массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрация)». А вечером нас ждет ознакомительная беседа «Йога-Сутра Патанджали» – анализ одного из древнейших известных трактатов по йоге.


Фото с Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

6 день. 4 января

Утро начинается с хатхи-йоги – пранаямы, разминки и комплекса упражнений для увеличения подвижности тазобедренных суставов. После завтрака – мастер-класс аюрведического массажа, а также ознакомительный семинар по основам аюрведы, на котором мы проникнем в тайны конституции тела (доши) и методики грамотного подбора массажных масел.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Вечером посвящаем себя теории и практике Йога-Нидра – йоговского сна, при котором сознание погружается в состояние, похожее на засыпание, но благодаря фиксации внимания на голосе ведущего и его инструкциях, физический сон не наступает, позволяя нам балансировать на границе между реальностью и сном.


Photo by Ksenia Makagonova on Unsplash

7 день. 5 января

На сегодняшней утренней йоге мы уделим внимание подвижности верхнего плечевого пояса.


Attribution
Some rights reserved by WeTravel.com

Завтракаем и отправляемся на морскую прогулку до пляжа Парадайз. Пожалуй, это самый труднодоступный и одновременно самый живописный пляж Гокарны, на который можно попасть только на лодке! Вблизи небольшой лагуны плещутся дельфины, позади расположились гроты и джунгли – красота и тишина.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by charlotte.warren


Attribution Some rights reserved by Nagarjun


Attribution
Some rights reserved by rundenreisen.org

Возвращаемся в отель на мастер-класс «Массаж головы и шейно-воротниковой зоны», вечернюю практику хатха-йоги и медитацию.


Attribution Some rights reserved by dennis / Attribution Some rights reserved by Homedust /Attribution Some rights reserved by Nick J Webb

8 день. 6 января

Утром будем учиться гармонии во время балансовых и силовых асан. Мы узнаем, как можно уверенно держаться не только на ногах, но и на руках. Индивидуальный подход к каждому обеспечит безопасность выполнения асан.


Photo by Indian Yogi (Yogi Madhav) on Unsplash

После завтрака гуляем по городскому базару и отдыхаем у океана, а потом нас ждет мастер-класс «Рефлексология (стопы, руки)», во время которого мы изучим воздействие на точки и связанные с ними органы в теле, и семинар «Эффективная Технология прощения».


Photo by Akhil Chandran on Unsplash

Вечером успокаиваем ум и тело с помощью вытягивающих асан и глубоких медленных пранаям.


Attribution Some rights reserved by Rob.Bertholf

9 день. 7 января

Рассвет солнца встречаем разогревающими дыхательными практиками и комплексом «Сурья Намаскар». А продолжаем день захватывающей практикой парной йоги – выполнением асан вместе с партнером.


Attribution Some rights reserved by Sole Treadmill

Парной йогой могут заниматься люди разного уровня подготовки, в том числе и начинающие. Во время совместной работы между партнёрами возникает доверие, позволяющие отрабатывать как физические, так и эмоциональные качества.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

После завтрака – свободное время, а затем мастер-класс и семинар «Релаксационный массаж. Индия – родина науки о любви. Ароматерапия».


Фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

Вечером устраиваем прощальный ужин и практику сердца на берегу океана под звуки ситары.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

10 день. 8 января

Приветствуем солнце утренней йогой, завтракаем и наслаждаемся свободным временем: пляж, солнце, океан, покупка сувениров. Благодарим пространство и место за гостеприимство, благодарим друг друга за соучастие в празднике жизни. И, наполненные яркими эмоциями, возвращаемся домой дарить солнце!


Attribution
Some rights reserved by Nagarjun

ВАЖНО!!!

Условия тура:

Прогноз погоды*: воздух +25…+30°С (днём), +20…+24°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции путешествуют еще не один раз вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 5-15 человек

Возраст участников: от 18 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Состояние здоровья должно быть подходящим для занятий хатха-йогой начального уровня.

Размещение: по 2-3 человека в уютном семейном йога-отеле в Гокарне, прямо на берегу индийского океана. Йога-дом расположен на первой линии прекрасного, чистого пляжа, в 10 минутах ходьбы от центра города.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: Микроавтобус.

Питание: В стоимость включены только завтраки.

Внимание!
Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by NJ..

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
• авиаперелет (если выбрали вариант с авиа);
• все трансферы по маршруту;
• проживание в номерах по 2-3 человека;
• завтраки (йогурт, фрукты, хлебная лепешка, чай/кофе, яйца);
• все заявленные в программе экскурсии;
• утренние занятия йогой;
• вечерние медитации, лекции и мастер-классы по массажу (+ методические пособия);
• консультации по йогическим и массажным практикам, правильному питанию;
• услуги гида и переводчика;
• индивидуальный сеанс общего оздоровительного массажа для каждого из участника.

Оплачивается дополнительно:
• авиаперелет (если выбрали вариант без авиа);
• страховка (1/2 $ в день, в зависимости от страховой программы);
• личные расходы;
• курс оздоровительного массажа;
• индивидуальный трансфер из/в аэропорт не под рекомендованные рейсы;
• питание (обед+ужин), примерно 70$ за весь период;
• консультация у доктора аюрведы.

Виза: Оформляется самостоятельно, подробности здесь.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) иЧиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Индия, НГ, Спецпроект Ч, здоровье, йога, пляжи, праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments