?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2019 @ 01:44 pm
Каникулы в Мексике  

no_rss

id:18863675

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by Marv Watson on Unsplash

Мы отправляемся туда, где под жарким мексиканским солнцем разливаются райские пейзажи с голубыми лагунами, тропическими джунглями и устремленными вверх вершинами древних пирамид – хранительниц истории, насчитывающей несколько тысячелетий величайших культурных достижений, мистических цивилизаций и трагической борьбы.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Москва – Пуэрто-Морелос (1 ночь) – Вальядолид (2 ночи) – Мерида (1 ночь) – Ушмаль (1 ночь) – Исамаль (1 ночь) – Акумаль (1 ночь) – Пуэрто-Морелос (1 ночь) – Москва

Даты экспедиции: Вылет 07.03.2020 на 8 ночей (по 15.03.2020)
1675/2475$* стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Во время путешествия нам предстоит подняться по ступеням священных пирамид в главных городах тольтеков, ацтеков и майя, прикоснуться к одному из признанных новых чудес света – Чичен Ица – и познакомиться с историей великих народов. Потерять дар речи на одном из трех самых красивых пляжей в мире, когда по белому песку заходишь в лазурь Карибского моря прямо у древних пирамид. А еще: пообщаться с крокодилами, покататься на лодке по мангровым зарослям, покормить пеликанов, испробовать все вкусы и различия острой мексиканской кухни и наесться свежайшими морепродуктами впрок, исследовать древние подводные пещеры и понаблюдать за звездами!


Фото с Pixabay/ Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by T.Tseng


Attribution Some rights reserved by VasenkaPhotography

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1. Прилёт в Канкун, ночь в Пуэрто-Морелосе

Сегодня вы прилетаете в курортную карибскую столицу – Канкун.


Фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

А мы вас встречаем и отвозим в тихое приятное местечко – Пуэрто-Морелос, где под шум волн, с бокалом вина или мангового сока и тарелкой свежих морепродуктов вы сможете отдохнуть после перелёта и набраться сил для предстоящих приключений!


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

День 2. Тулум – Коба – Шкекен – Вальядолид

Начинаем наш день посещением Тулума – знаменитого археологического парка на берегу голубого Карибского моря, наполненного яркими красками и кишащего обаятельными животными – носухами.


Attribution
Some rights reserved by esmeewinnubst /Attribution Some rights reserved by kudumomo / Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by Avodrocc

Затем отправляемся в Коба – до сих пор полностью не раскопанный древний город майя, где поднимемся на вершину древней пирамиды Эль-Кастильо по 120-ти каменным ступеням!


Attribution
Some rights reserved by Jason M Ramos

После такой необычной тренировки едем освежиться в голубые сеноты-близнецы – Самулу и Шкекен. Отдыхаем, плаваем и наслаждаемся пением птиц.


Attribution
Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam Baker


Attribution
Some rights reserved by Hermenegildo del Lago del Terror

Вечером отправляемся в небольшой колониальный город Вальядолид, знаменитый своей характерной кухней, и ужинаем в юкатанском ресторане под звёздами.


Attribution
Some rights reserved by loustejskal.com

День 3. Эк-Балам – Лас-Колорадас – Рио-Лагартос – Вальядолид

Эк-Балам – первое место, которое нам предстоит посетить сегодня. Это один из интереснейших заброшенных городов с более чем тысячелетней историей и уникальным сохранившимся порталом майянской работы.


Attribution
Some rights reserved by aaron wolpert

Осмотрев город и погрузившись на некоторое время в историю, мы отправляемся на самый край континента – в заповедник Рио-Лагартос, где живут фламинго и крокодилы.
Еще это место знаменито своими удивительными солеными озерами Лас-Колорадас. Здесь Карибское море встречается с Мексиканским заливом, а вода насыщена солью и минералами, которые окрашивают воду озер в ярко-розовый цвет. Эти пейзажи подарят нам на память весьма оригинальные фотоснимки.


Photo by Chelsea Aaron on Unsplash

А на лодочной прогулке между мангровыми зарослями заповедника мы не только сможем увидеть крокодилов и покормить пеликанов, но и обмазаться целебной белой грязью и смыть её в тёплом Мексиканском заливе.


Attribution
Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam Baker


Attribution
Some rights reserved by Just Booked A Trip

День 4. Саси (Zaci) – Уайма (Uayma) – Исамаль (обед, экскурсия) – Мерида (экскурсия)

Сегодняшний день начнется утренним купанием в необычном сеноте Саси, а продолжится посещением одного из красивейших, уникальных и никому не известных соборов Юкатана в малюсенькой деревеньке Уайма.


Attribution Some rights reserved by CharlieOnTravel /Attribution Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam Baker

К обеду мы прибудем в Исамаль – “Жёлтый город”. Легко догадаться, почему он так называется – все здания окрашены цветом солнца, а еще здесь прямо в черте города находятся пирамиды и древние руины.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Photo by Ivan Cervantes on Unsplash

Ужинать отправимся в столицу Юкатана – изысканный колониальный город Мерида, обладающий особым характером и типично мексиканской размеренностью жизни.


Attribution
Some rights reserved by Jason M Ramos


Attribution Some rights reserved by GOC53

День 5. Цибильчальтун – Грутас – Ушмаль

Пятый день порадует нас поездкой в Цибильчальтун – город майя, в котором прямо у подножия пирамиды сохранился красивейший лазурный сенот, бывший предметом особого поклонения в древности. Обязательно искупаемся в нем и облегчим себе полуденную жару.


Attribution Some rights reserved by GOC53

Это удивительное, но малоизвестное у туристов место мы сменим на ещё более необычное, затерянное в джунглях полуострова и редкое для посещения иностранцами, – пещеры Грутас де Кальцеток, полные истории и сверкающих соляных сталактитов, где целые семьи майя скрывались во время Войны Каст.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Papa Pic

День 6. Ушмаль – сенот Канкиришче (Cenote Kankirixche)

Сегодняшнее утро начнётся с посещения одного из самых интересных, мощных и впечатляющих из найденных археологами городов майя – Ушмаля. Будем гулять среди потрясающих воображение пирамид и дворцов, богато украшенных орнаментами, и снующих повсюду жирных игуан.


Attribution Some rights reserved by VasenkaPhotography


Attribution Some rights reserved by vokeron7/Attribution Some rights reserved by Rob Young


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by GJDuggan /Attribution Some rights reserved by MaximilianParadiz /Attribution Some rights reserved by Hermenegildo del Lago del Terror


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Потом нас ждут прохладные сеноты Канкиришче и мексиканский ужин в уже знакомом нам атмосферном Исамале.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

День 7. Чичен-Ица – Дос Охос – Акумаль

Седьмой день путешествия познакомит нас с одним из Новых Чудес Света – загадочной Чичен-Ицей, привлекающей толпы туристов со всего мира.


Photo by Marv Watson on Unsplash


Attribution Some rights reserved by bryce_edwards


Photo by Michelle Bonkosky on Unsplash

Нагулявшись по огромному комплексу и пообедав, мы посетим парк сенотов Дос Охос, где – с маской или без – можно бесконечно плавать и любоваться безумно красивыми формами подводных пещер сквозь безупречно чистые воды.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Mal B

Вечером отправляемся на побережье, в Акумаль, где заночуем под шум пальм и пение цикад.


Attribution
Some rights reserved by Jonathan.vail


Attribution
Some rights reserved by happyradish

День 8. Сиан-Каан – Пуэрто-Морелос

Сегодня нас ждет поездка в огромный Национальный Парк Сиан-Каан, в котором бережно сохраняется девственная природа Карибского побережья. Здесь мы сможем искупаться, поплавать на лодке и прочувствовать первозданные запахи и звуки этого волшебного уголка света.


Attribution
Some rights reserved by Paul Keller


Public Domain Work Some rights reserved by SEMARNAT


Attribution
Some rights reserved by Mr.PMCP

К вечеру мы прибудем в Пуэрто-Морелос, где после отдыха отправимся в местный ресторан отмечать окончание нашего славного и душевного путешествия.


Фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

День 9. Вылет домой из Канкуна.

Внимание! Желающие могут продлить путешествие и забронировать несколько дополнительных дней после (или до) экспедиции – запрашивайте по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com


Attribution
Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam Baker

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: температура +27…+31 °C, ночью может опускаться до +20C, дожди маловероятны.
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.
В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Участники: 12 человек + руководитель группы

Возраст участников: ограничений по возрасту нет.

Уровень физической нагрузки: 2 : подъёмы по ступеням древних храмов в жару – самое сложное, что предстоит пережить.

Транспорт: Трансфер из аэропорта, передвижение по программе на микроавтобусе с кондиционером

Питание: Завтраки включены примерно в половине отелей на маршруте. В остальных подают платные завтраки по желанию

Комфорт: 3 балла. Проживание в отелях по 2 человека в номере с кондиционером.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by atramos


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- проживание в отелях по программе;
- завтраки в некоторых отелях;
- все входные билеты в музеи, национальные парки и археологические зоны;
- все переезды по Мексике. Мы будем передвигаться на микроавтобусе в компании местного водителя;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- питание;
- медицинская страховка;
- личные расходы.

Виза! Граждане РФ в туристических целях могут въезжать на территорию Мексики без визы на срок до 90 дней (требуется оформление электронного разрешения на въезд – ЗАРАНЕЕ). Количество въездов в течение года не ограничено.
Электронное разрешение действительно в течение 30 дней и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. По приезду в Мексику уполномоченные органы власти могут разрешить находиться в стране как посетителю до 180 дней.
Если Вы желаете самостоятельно оформить электронное разрешение для посещения Мексики пройдите по ссылке.
В случае отказа в выдаче электронного разрешения, нужно будет подаваться на мексиканскую визу (самостоятельно).
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты начала поездки.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте