?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2019 @ 02:24 pm
Сейшелы. Зимняя сказка под парусами.  

no_rss

id:18832761

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте special.project.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию

У каждого свое представление о зимней сказке. Для нас – это круиз на комфортабельной яхте по Сейшельским островам – одному из самых живописных мест на планете. Только представьте: в Москве темно и холодно, а вы загораете на палубе яхты-красавицы или на белоснежном пляже необитаемого острова, наблюдая, как лазурные волны накатывают на берег и разбиваются о причудливой формы скалы под шум ветра в кокосовых пальмах… Ну разве это не сказка?


Фото с Pxhere, лицензия CC0 Public Domain

Помимо пляжного отдыха нас ждут: сноркелинг, экскурсии по фантастически красивым национальным паркам, знакомство с флорой и фауной мангровых лесов, и рыбалка. Рыбалка на Сейшелах – это отдельная история. Рыба ловиться отлично – и какая рыба! Тунец, барракуда, знаменитый голубой марлин. Вечерами мы будем устраивать барбекю-пати и танцевать на песке в лучах заходящего солнца. Присоединяйтесь!

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Марина о. Маэ – о. Сент-Анн – о.Кузин – о. Арид – о. Ла-Диг – о. Коко (Ile Cocos) – о. Праслин – о. Маэ

Даты похода: 07.12 на 7 ночей/8 дней (по 14.12)
1175/1645€* стоимость места на яхте, без авиа/с авиа* upd 13.11 осталось 1 место для мужчины!

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута:


Attribution Some rights reserved by jmhullot


Фото с Pxhere, лицензия CC0 Public Domain / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by In Pursuit of Giants /Attribution Some rights reserved by dronepicr


Attribution
Some rights reserved by verchmarco

Программа круиза:

День 1.

Размещаемся на катамаране, закупаемся провизией, знакомимся с экипажем и, наконец, совершаем первый короткий переход на о. Сент-Анн – райское туристического местечко, которое ютится в 4 км от архипелага Маэ.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Сент-Анн является самым большим из 6 островов, составляющих Национальный Морской Парк Сент-Анн – один из первых морских заповедников Индийского океана.


Attribution
Some rights reserved by jmhullot

Кристально прозрачные прибрежные воды и великолепная видимость вдоль коралловых рифов создают идеальные условия для сноркелинга и наблюдения за рыбками!


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by fabio.dilupo


Photo by Thomas Lipke on Unsplash

День 2.

Утром мы отправимся на волшебный остров Кузин, знаменитый своим белоснежным, протянувшимся по всей окружности острова, пляжем с символичным названием Honeymoon Beach — берег медового месяца. Фото с этого фантастического пляжа украсят любой Instagram!!!))


Photo by Yannick Bakker on Unsplash


Фото с Pxhere, лицензия CC0 Public Domain

Так же здесь можно увидеть ручных черепах и птиц, которые совсем не боятся людей. На Кузине живут две старые черепахи – Джордж и Джорджина. Они совсем ручные и часто следуют за гостями острова.


Photo by Philipp Meeh on Unsplash

Прогуляемся по острову и по ухоженным тропинкам доберёмся до вершины холма, с которого открывается чудесный вид на соседние острова – Праслин и Курьез.


Attribution
Some rights reserved by soseychelles

День 3.

Сегодня мы отправляемся на необитаемый остров Арид – тихий и спокойный уголок, прекрасно подходящий для отдыха и любования уникальной фауной и флорой.


Attribution
Some rights reserved by flowcomm

Если верить ученым, то такого количества рептилий, как здесь, нет нигде в мире (все рептилии безопасны), а ароматы тропических цветов и фруктов – тут растут бананы, лимоны, апельсины, грейпфруты и др.– привлекают сюда миллионы птиц, за что этот остров называют «Птичьим».


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License/Фото с Pxhere, лицензия CC0 Public Domain


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

День 4.

Ла-Диг! Даже несколько часов, проведённых на этом небольшом острове, подарят вам незабываемые впечатления.


Attribution
Some rights reserved by verchmarco


Attribution Some rights reserved by jmhullot

Главную достопримечательность Ла-Дига – бухту Сурс д’ Аржан («Серебряный источник» в переводе с французского)  – нужно непременно увидеть как в утреннем свете, так и в лучах заходящего солнца. Этот пляж по праву признан самым красивым в мире!


Attribution Some rights reserved by victoria white2010

И именно здесь, среди величественных гранитных масс – розовых по утрам и красных по вечерам – получаются самые эффектные фотографии на Сейшельских островах. Недаром первые люди, посетившие этот остров, дали ему имя Красный Остров.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley


Attribution
Some rights reserved by jmhullot

Здесь можно полюбоваться гранитными скульптурами, созданными ветром и морем за последний миллион лет, и увидеть, как на 300 метров в высоту устремляется гора Ни д’ Эгл (Орлиное Гнездо), занимающая большую площадь острова.


Attribution Some rights reserved by jmhullot

День 5.

Утром возьмем курс на остров Коко (Ile Cocos), состоящий из трех маленьких островов и названный в честь местной пальмы Коко-де-Мер.


Attribution
Some rights reserved by jmhullot

С 1996 года о. Коко является морским парком, предлагая лучшие сайты для снорклинга и дайвинга в чистых бирюзовых водах океана. Это место порадует нас фантастическими красками и разнообразием подводного мира! Маски, ласты, трубки и подводные фотоаппараты тут must have!


Attribution Some rights reserved by travelourplanet.com


Фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by Olivier GRYSON

День 6.

Сегодня нас ждет остров Праслин – самый красивый остров Сейшельского архипелага, окруженный коралловым рифом. Это единственное место на земле, где уцелела роща «морского кокоса».


Attribution Some rights reserved by canardwifi

В Национальном парке Валле-де-Мэ («Майская долина») мы прогуляемся по роще, где произрастают более 7000 уникальных пальм с орехом Коко-де-Мер и обитает редкий черный попугай.


Attribution Some rights reserved by TheLastResorts


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

Это место, где слово «красота» неотъемлемо от слова «безмятежность». Первые поселенцы не обманулись, обосновавшись здесь и назвав первоначально остров «Эдемским садом». Поэтому земля щедро дарит свои плоды его потомкам: сочный манго, сахарный банан и легендарный Коко-де-Мер – морской кокосовый орех.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License / Pixabay, лицензия Pixabay License

Об этом острове можно говорить бесконечно много, но никакие слова и фотографии не могут передать той чарующей красоты, которая окружает путешественника, прибывшего сюда.


Attribution Some rights reserved by ReservasdeCoches.com


Attribution
Some rights reserved by soseychelles


Attribution
Some rights reserved by soseychelles

День 7.

Переходим на остров Маэ и возвращаемся в марину, наслаждаясь океаном и красотой этих уникальных мест.


Фото с Pxhere, лицензия CC0 Public Domain


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

Сдаем катамаран и празднуем завершение этой волшебной недели!
Делимся впечатлениями и фотографиями, пьем вкусные тропические коктейли на пляже, танцуем и развлекаемся на полную, ведь скоро нам предстоит вернуться в зиму из этого чарующего, незабываемого, восхитительного кусочка рая, который называют Сейшельскими островами.
Ночь на катамаране.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by verchmarco

День 8.

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву. По желанию можно продлить проживание на несколько дней в одном из отелей – расчет цены запрашивайте.


Attribution
Some rights reserved by verchmarco


Attribution Some rights reserved by ruurdz

Условия круиза:

Прогноз погоды*: в декабре воздух +29 +30°С, ночью +27 +28°С, вода +28°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

*Внимание! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни участников путешествия.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в управлении яхтой или плоскодонным парусником. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), также бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделиться опытом и научить базовым вещам. Маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его ведении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повышенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие вместе.

Участники: 3 лодки, на каждой лодке команда до 8 человек + лицензированный шкипер (капитан команды).

Рекомендуемый возраст участников: от 18 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: наше путешествие мы совершим на большой и комфортабельной яхте Sunsail 44 (2016 г.) На каждой яхте – 4 двуспальных каюты, купе, 4 санузла, 4 душа, уютная кают-компания с оборудованной кухней, просторная палуба, качественная акустическая система.

Спасательное оборудование: Все яхты оснащены полным комплектом спасательных средств, жилетами, маяками, радиостанцией и навигацией, спасательным плотом  и медицинской аптечкой на все случаи жизни.

Варианты питания:

1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;

2) кафе, рестораны на берегу.

Выбор всегда за командой. Обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- авиабилеты Москва-Маэ-Москва (если выбрали вариант с авиа);
- место на комфортабельной яхте, размещение в двухместной каюте (живём и готовим на судне);
- постельное бельё и полотенце;
- услуги профессионального шкипера;
- инструктаж по безопасности;
- обучение азам яхтинга (по желанию);
- топливо, стоянки в маринах, уборка;
- страховой депозит за катамаран;
- страховка медицинская

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Маэ-Москва (если выбрали вариант без авиа) – от 465 евро;
- судовая касса 100 евро (продукты на весь экипаж);
- 60 евро индивидуальный трансфер из аэропорта в марину. При возможности будет организован групповой трансфер (30 евро в обе стороны);
- при желании: каяк, удочки, водные развлечения, отдых после круиза.

Виза: Гражданам РФ для посещения Сейшельских островов виза не требуется. Паспорт должен быть действовать 6 месяцев после даты въезда

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская)и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год и на 2020 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте