?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2019 @ 06:23 pm
Весёлый Новый год в Карелии от 20000 рублей  

no_rss

id:18825693

Маршрут тура: Петрозаводск – «Дом кукол» – Резиденция Талви Укко – Катание на собачьих/оленьих упряжках* – Горный парк Рускеала* – Водопад Кивач

Заезд 31.12, 5.01 на 3 ночи/4 дня
20000 рублей г-ца «Карелия» 4* питание по программе , гарантия
21500 рублей (сингл 24200 рублей) г-ца «Питер Инн» 4* питание по программе , гарантия

+ж.д. Москва-Петрозаводск от 1484 рублей плацкарт, от 1681 рублей купе на поезд №018А «Карелия», прибытие в 08:55 (в пути ~ 11 часов 50 минут); Петрозаводск-Москва от 1484 рублей плацкарт, от 1681 рублей купе на поезд №017А «Карелия», отбытие в 21:00 (в пути ~ 11 часов 53 минуты) (Стоимость дана ориентировочная, на праздники может быть дороже. Бронирование самостоятельное)
или
+ж.д. Санкт-Петербург-Петрозаводск от 633 рублей плацкарт, от 1046 рублей купе на поезд №012А, прибытие в 06:50 (в пути ~ 7 часов 30 минут); Петрозаводск-Санкт-Петербург от 633 рублей плацкарт, от 965 рублей купе на поезд №011А, отбытие в 22:40 (в пути ~ 7 часов 44 минуты) (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

*Внимание! Указана дата начала тура в Петрозаводске.

Программа тура

1-й день

Добро пожаловать в Карелию!

Встретимся с вами на ж/д вокзале г. Петрозаводска у 9 вагона поезда №18 (08.55). Для гостей прибывших поездом №92 встреча с гидом в 09.20 на первом этаже здания ж/д вокзала.
Завтрак в кафе города.
А теперь мы предлагаем Вам окунуться в дружескую атмосферу северного города – столицу Карелии – город Петрозаводск. На обзорной экскурсии Вы увидите красивую набережную Онежского озера, где вас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами.
Дальше Вас ожидает «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому», в ходе которой Вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вы отправитесь в средневековую Карелию и узнаете, как отмечали праздник Йоля. Побываете в карельской избе конца 19 века и познакомитесь со старинными рождественскими обрядами. Вам предложат отгадать загадки и погадать на год грядущий. Все желающие смогут сделать несложное ёлочное украшение и загадать желание. Закончится путешествие в Зале Благородного собрания любимым всеми обычаем – ощипыванием ёлки, где каждый сможет снять с елки волшебный сувенир.
Экскурсия в «Дом куклы». Стремясь идти в ногу со временем, мы рискуем упустить шанс очутиться в сказке. Такую возможность сегодня нам предоставляет эта экспозиция. Приобретение ангелочков, чудиков, дивиков и многих других игрушек, сделанных своими руками карельскими мастерами.
Обед в кафе города.
Размещение в выбранной гостинице. Свободное время.
Для гостей, приезжающих по туру 31.12.2019, ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ предлагается новогодний банкет в следующих гостиницах:
1) гостиница «Карелия»
2) гостиница «Питер Инн»
Внимание: Количество мест ограничено! Пока ведем предварительную запись на банкеты.
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Петрозаводск
Достопримечательности: Онежская набережная, Художественная галерея «Дом куклы»
Водоемы: Онежское озеро
2-й день
Встреча с Дедом Морозом!
Завтрак («шведский стол») в ресторане гостиницы.
Выезд на экскурсионную программу за город в резиденцию к ТАЛВИ УККО – ГЛАВНОМУ ДЕДУ МОРОЗУ КАРЕЛИИ!
Вас радушно встретят вездесущие лесные человечки Пуники – друзья и помощники Карельского Деда Мороза, которые вовлекут Вас в весёлые игры и забавы. С ними обязательно нужно поиграть, тогда шаловливые Пуники легко согласятся показать Вам удивительные вещи: ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России. Главный Дед Мороз Карелии Талви Укко и карельская снегурочка Лумики будут рады поздравить вас лично.
Посетим рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры, Сказочную приемную, в которой побывали самые замечательные люди и волшебные существа, и лабораторию чудес. Если загадать в ней желание – оно непременно сбудется!
Познакомимся с легендой о Талви Укко. В завершение развлекательной программы нас ждет горячий обед.
И свободное время, которое можно провести по своему усмотрению за доп. плату (катание на собаках, оленях и тд.).
Питание: Завтрак. Обед.
3-й день
Зимняя сказка Карелии!
Завтрак («шведский стол») в ресторане гостиницы.
За доп. плату:
Экскурсия в Рускеальский горный парк (бронируется при покупке тура, оплачивается на месте. Взрослые – 3 000 руб/чел, школьники – 2 800 руб/чел.).
Отправление на комфортабельном автобусе в западную Карелию (290 км).
Посещение Рускеальского горного парка.
Парк создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др.
Самое популярное по посещению место у гостей и жителей Карелии!
Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии
Обед в пути.
В дороге остановка у рускеальского водопада Ахвенкоски. В переводе с финского языка «Окунёвый порог». Местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов» На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир».
Возвращение в г. Петрозаводск. Время для отдыха.
Питание: Завтрак.
Города: Сортавала
Достопримечательности: Горный парк Рускеала
4-й день
Завтрак («шведский стол») в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсионную программу:
Посещение водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза – дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева!
Обед в пути.
Посещение рыбного магазина карельского фермера, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, рыба обладает уникальными вкусовыми качествами, чему способствует экологическая чистота водоемов Карелии. Карельская рыба и икра будет лучшим подарком из Карелии на семейном столе.
Возвращение в Петрозаводск.
Прощание с гидом. До новых встреч!
Отъезд в Москву, поезд №17 или в Санкт-Петербург, поезд № 11 или № 805.
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Петрозаводск
Достопримечательности: Музей заповедника Кивач

В стоимость тура включено: размещение в выбранной гостинице, транспортное и экскурсионное обслуживание на маршруте, входные билеты в музеи, питание по программе, работа гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: ж/д билеты до г. Петрозаводск и обратно. Новогодний банкет 31.12.2019
Новогодний банкет в ресторане гостиниц «Карелия», «Питер Инн» (Банкет оплачивается заранее, одновременно с покупкой тура (количество мест – ограничено).
Экскурсия в Горный пар «Рускеала» (бронируется при покупке тура, оплачивается на месте. Взрослые – 3 000 руб/чел, школьники – 2 800 руб/чел.).

Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск поезд №18, из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск поезд №12. Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены.

Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.

Прогноз погоды*: воздух днем -2…-4°С, воздух ночью -8…-10°С
*ориентировочно на момент поездки

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на Красном Октябре, Павелецкой, Арме, Таганке, Хохловке, а также в Чиптрип-Петербург