people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Экспедиция в Алжир: тайны Великой пустыни

no_rss

id:18805701

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Чтобы почувствовать себя пришельцем на чужой планете, не нужно лететь в космос. Внеземные пейзажи существуют в условиях земной гравитации. И в одно из таких мест мы отправляемся в нашей новой экспедиции – всего на несколько дней, но с воспоминаниями на всю жизнь!

Во время путешествия мы: проведем несколько дней в Тадрарте, разыскивая самые живописные места. Будем путешествовать с настоящими туарегами, карабкаться на самые высокие дюны, преодолевать зыбучие пески, пить горький чай, печь хлеб прямо в горячем песке, искать древние наскальные рисунки, встречать и провожать Солнце, любоваться девственной красотой Сахары и ее невероятным марсианским пейзажем, сюрреалистично разбавляемым зелеными пустынными арбузами…

Язык общения – Русский! (группу будет сопровождать местный лицензированный гид и наш переводчик)

Внимание! Документы на визу до 10 января!

Маршрут: город Алжир – город Джанет – район Сахары Тадрарт – город Джанет – город Алжир

Даты экспедиции: с 06.03 на 9 дней/8 ночей (до 14.03)
1415/1915*€ стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*.

*Цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость уточняйте при бронировании.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

КОСМИЧЕСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ:

На Земле есть места, где казалось бы нет никаких условий для жизни человека, а посещение их требует большой подготовки. Одно из таких мест – САХАРА – самая большая пустыня в мире!

Выжить среди раскаленного песка и оплавленных камней – задача непростая. Немногие кочевые племена Африки решались даже просто зайти на территорию Сахары. И лишь один народ – ТУАРЕГИ – полностью подчинили себе Сахару, овладели ее тайнами и научились жить в полной гармонии с песчаным морем.

«Ассахара» – так называют пустыню туареги – это цельный сложный механизм, живое существо, с которым нужно уметь договориться и ужиться. Будучи самым песчаным местом в мире, Сахара лишь на пятую часть состоит из песка. Все остальное – каменные плато, удивительной формы холмы и впадины, редкие зеленые оазисы и многочисленные вади – пересохшие русла рек.

Тадрарт – это древнее, разрушенное временем плато, все больше засыпаемое песком, который надвигается из самого центра Сахары, оставляя пока еще небольшой проход. Проход к великой тайне безграничного пространства и изогнутого времени. Туда мы с вами и отправимся.

Когда впервые попадаешь в Тадрарт, то испытываешь невероятное ошеломление. Наверное, именно так выглядела наша Земля миллионы лет назад. А теперь это Марс, Венера или еще какая-то неизведанная планета, на которой черные скальные останцы, как корабли призраки, торчат среди желто-красного песка.


Attribution
Some rights reserved by larrywkoester

Программа тура:

День 1.

Вылетаем из Москвы и прилетаем в город Алжир вечером (не позднее 19 часов).


Attribution
Some rights reserved by Toufik Medjahed

А в 22 часа отправляемся местными авиалиниями в город-оазис Джанет.

День 2.

Рано утром закупаемся питьевой водой и выдвигаемся в Тадрарт через каньон Эль-Берджи.
К обеду мы доберемся до одного из самых красивых мест в пустыне Сахара. Туда, где огромные желтые дюны засыпают останки древнего плато. Ветер и Песок. Тишина и Камень.

*Дюны Эль-Берджи представляют собой огромный эрг (песчаное море). Характерная особенность дюн в том, что они имеют приятный персиковый цвет, на закате переходящий в ярко-оранжевый. В этом районе много каменных арок и небольших плоских гор, в нишах которых мы с вами поищем наскальные рисунки.

Размещаемся в палатках.

День 3.

Продолжаем осваивать дюны Эль-Берджи.
Сегодня мы попытаемся вместе с туарегами проехать в самое сердце Тадрарта. Дюны здесь настолько большие, а песок мелкий и сыпучий, что возможно мы не раз застрянем в песках. Незабываемые приключения!
И, конечно же, мы выберемся из всех песчаных ловушек и свой ланч проведем под тенью акации, рядом с небольшим водоемом, где пополним запасы воды.

Любоваться закатом солнца мы будем на огромной дюне, с которой открывается головокружительный вид на каменные замки с одной стороны и безграничные пески с другой стороны.

*Общий переезд в день не более 4 часов.

День 4.

Переезжаем в еще один невероятной красоты район Сахары – Пески Мулнаги.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Нас ждут захватывающие виды и не менее захватывающая поездка, которая завершится спуском с огромной дюны с уклоном в 45 градусов в небольшую долину. Мы постараемся подстроить свое прибытие в этот район ко времени, когда закатное солнце начинает ласкать песок, окрашивая его в приятный розово-оранжевый цвет.

В этом районе в октябре можно наблюдать небольшую растительность в виде ярко-зеленой колючки, которую любят верблюды, если повезет, то, возможно, мы встретим эти величавые корабли пустыни.


Перед самым закатом туареги покажут нам, как готовить хлеб в песке. Вы думаете это просто шоу? Как вы ошибаетесь!
В нашем путешествии вы сможете отломить кусочек горячего хлеба и разделить свою трапезу с древнейшим народом пустыни.
Этот процесс очень долгий (в Сахаре не любят спешки), и у вас будет возможность не только пофотографировать приготовление хлеба, но и пообщаться с туарегами об их жизни в пустыне.

День 5.

Ранний подъем, глоток крепкого горячего кофе, для самых бойких – восход Солнца над амфитеатром из дюн и скал.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Собираем свои вещи и едем дальше. Все ближе и ближе к легендарной дюне – Тин Мерзуге или, как ее еще называют, Поющей дюне. От сильного ветра песок уплотняется, и если бежать по этой дюне вниз, то можно услышать низкий гул из глубин огромного бархана. Конечно, для этого сначала нужно забраться на дюну, преодолев свое нежелание карабкаться вверх по сыпучим пескам.

Сегодня нас ждет кемпинг недалеко от дюны Тин Мерзуги, а вечером мы будем все вместе учиться готовить туарегский чай.
*Туарегский чай – это древняя традиция. Как и все в пустыне, его невозможно приготовить быстро. Долгие поиски места, сбор редкого саксаула, манипуляция с маленькими прозрачными стаканчиками – густая струя чая льется из одного сосуда в другой. Для максимального насыщения чая кислородом туареги добавляют много сахара. Бесконечное переливание приводит к появлению густой сладкой пены. Это – самое вкусное и самое ценное…
Осторожно, чтобы не потерять пенку, туареги разливают все по стаканчикам и дают пробовать этот «напиток силы» туристам.

Конечно, этот чай на любителя! Но знаете ли вы, что раньше все караваны, которые пересекали древнюю Сахару, поддерживали свои силы только благодаря такому чаю и горсточке фиников? Караван, который вез соль из Восточной Африки в Тимбукту, невозможно было остановить на дневной отдых. И только чаем спасались караванщики, беря силы в сладком напитке. Эта традиция сохранилась и по сей день – сами туареги едят очень мало, в основном вечером, а вот чай готовы пить по 100 раз на дню!

День 6.

Сегодня нас ждут красные пески и каменные замки Тин Мерзуги. Красивейшие восходы и закаты в компании статных туарегов нам обеспечены!
Ночевка в кемпинге. Дневной переезд не более 1-2 часов.

День 7.

Рано утром, встретив восход солнца на Тин Мерзуге, мы переезжаем в наше последнее место в Тадрарте. Сами туареги называют эту местность Цирк.
Въехав через узкий каньон, мы, как по лабиринту, проедем среди невысоких скал и устроим свой кемпинг среди красных камней и багрового песка.

Эта местность не может не поразить своей девственной красотой и невероятным марсианским пейзажем. Зеленые пустынные арбузы дополнят сюрреалистичность этого места.

У нас будет много времени побродить по окрестности, где кроме нас и ветра – никого нет. А вечером мы устроим прощальный ужин в Тадрарте, с барбекю из барана и сладким чаем.


Attribution
Some rights reserved by Laura Hadden /  Attribution Some rights reserved by gminguzzi / Attribution Some rights reserved by Laura Hadden

День 8.

Не торопясь, просыпаемся и завтракаем. Для любителей фотосессий будет время запечатлеть последний восход в Сахаре и привезти с собой фотографии из полюбившейся пустыни.
Затем собираем кемпинг и переезжаем в город Джанет через каменный каньон Инжарен (5-6 часов). Пески начнут сменяться голой пустыней, и скоро нас ждет последний ланч в тени акации…

Прибываем в город. Принимаем душ в частном кемпинге, а вечером устраиваем прощальный ужин в песках.
Завершится это незабываемое путешествие трансфером к самолету и вылетом в 3.15 в город Алжир.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by *Crazy Diamond*

Условия экспедиции:

Погодные условия по маршруту*: Температура воздуха днём +18….+20°С, из-за разницы температур в ночью в пустыне может быть очень холодно – обычно это +5…+ 6°, но может опускаться до 0°С. Возможны песчаные бури
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимное уважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 11 человек (включая руководителя группы).

Возраст участников: от 21 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: 3 – предварительной физической подготовки не требуется, но необходимо быть готовым к долгим затяжным переходам, переездам из одной точки в другую (до 9 часов). Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт и размещение: 2+* – проживание в палатках собственных или арендованных. Спальник нужно привезти с собой. Матрацы и другое кемпинг оборудование предоставляется. Для личных нужд каждый день будет выдаваться вода для умывания.

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Транспорт: внутренний перелет, джипы

Питание: Завтраки в отелях. Полный пансион в Сахаре. Вода закупается отдельно.

Прививки: Обязательные прививки не требуются.


Public Domain Work Some rights reserved by habib kaki

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет Москва-Алжир-Москва (если выбираете вариант «с перелетом»); перелет со стыковками, подробности уточняйте при бронировании;
- групповые переезды на всем пути следования (трансфер из/в аэропорт к рекомендованным рейсам);
- кемпинговое оборудование, кроме палатки;
- услуги местных гидов;
- налоги в нац. парках;
- трехразовое питание в Тадрарте;
- размещение в отеле Джанета в первую ночь, душ в отеле перед обратным вылетом;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет Москва-Алжир-Москва (если выбираете вариант «без перелета») – от 300 евро;
- два внутренних перелета – 200 евро;
- аренда палатки – 60 евро на человека, можно взять свою;
- страховка 2 евро в день;
- виза  – 35 евро;
- личные расходы – 150 евро в день;

Виза: для граждан РФ для посещения Алжира нужна виза.  Паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент въезда с страну и иметь 1 чистую страницу. Подробности здесь.

ВАЖНО! Документы на визу до 10.01. Для въезда в пустынные районы Алжира требуется специальное разрешение. Процесс оформления пермита занимает до 2-3 месяцев.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, people-to-go, Алжир, Спецпроект Ч, праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments