?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2019 @ 05:58 pm
Автобусный тур «В краю легенд и мастеров» от 10980 рублей  

no_rss

id:18808143

Каникулы на кислородном курорте – в санатории с оздоровительным комплексом и собственным бассейном среди первозданных сосновых лесов! С чудесным релакс-днем на лоне девственной природы и неутомительной экскурсионной программой. С посещением гончарной фабрики в Скопине и музея при фабрике «Михайловские кружева», с мастер-классами. 
Комплекс СПА-процедур в подарок!


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Маршрут тура: Пощупово – Рязань – Скопин – Михайлов

Выезд 02.11 на 3 дня
Размещение в санатории Ясенок, питание по программе
10980 рублей (сингл 12280 рублей) на человека при двухместном размещении
10680 рублей Ребенок до 12 лет

Прогноз погоды*: ноябрь воздух +1°С, воздух ночью -3°С
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день
Время сбора: 07:15 Место сбора: ст.м. Волгоградский просп.
Автобус с табличкой «Название тура». 
07:30 – отправление в Пощупово (≈180 км.).
Монастырь Иоанна Богослова в Пощупово – одно из семи чудес Рязанской земли и древнейшая обитель Рязанской земли, основанная еще в начале XII века греческими монахами. Здесь, внутри древнейших Святых врат, сохранились уникальные чудотворные фрески знаменитого иконописца Тимофея Рязанца. Вы полюбуетесь двумя величественными колокольнями монастыря, побываете в Успенском соборе, иконостас которого выполнен из фаянса – редчайший случай в церковном зодчестве. Рядом с монастырем находятся чудотворные источники святой воды, славящиеся своими исцелениями. Примите с молитвой благодать святой воды и напитайтесь чудесной святостью удивительного места…
Обзорная экскурсия по Рязани.
Знаете ли вы, что Рязань – «старшая сестра» Москвы, которая до начала XIII века была величественной столицей древнего, богатейшего Рязанского княжества? Недаром найденные в окрестностях Рязани уникальные археологические сокровища снискали ей славу «Русской Трои»!
Исторические улочки, проспекты и площади Рязани – настоящие копилки истории, хранящие множество легенд и загадок, с которыми мы отправляемся знакомиться. Вы побываете на самом «изменчивом» проспекте в Рязани, узнаете, что такое «Швивая горка» и почему она так называется, отчего Рязань на всю страну славилась «косопузыми» мужичками и «грибами с глазами», которые стали шуточной «визиткой» города. Услышите удивительные истории жизни славных рязанских уроженцев и жителей Рязани, среди которых Евпатий Коловрат и Авдотья Рязаночка, Салтыков-Щедрин и Александр Солженицын, Иван Павлов, Константин Циолковский…
Полюбуетесь скульптурной группой тех самых «грибов с глазами», а также сможете «улучшить» свое финансовое положение у памятника свинье-копилке (как говорят сами рязанцы, нужно для этого потереть свинке пятачок!) – посещение этих памятников на усмотрение гида, при наличии времени.
Обед.
А мы отправляемся Рязанский кремль.
С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали.
Вы полюбуетесь символом Рязани – грандиозным Успенским собором, 86-метровой колокольней, Христорождественским собором; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке…
Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим «народным» архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр «нарышкинского барокко», богато украшенный роскошной белокаменной «кружевной» резьбой, которую можно рассматривать часами. Главная святыня Успенского собора и великолепный шедевр православного искусства – 27-метровый деревянный резной иконостас XVII века.
(Успенский собор открыт для посещений с июня по август. В осенне-зимний период на территории Рязанского кремля вы сможете посетить Христорождественский собор XVI века – самое старое здание Рязанского кремля, с уникальной святыней – мощами Василия Рязанского, древний Архангельский собор, Спасо-Преображенский собор и другие храмы.)
Отъезд в санаторий «Ясенок» (≈ 80 км.).
Размещение. Ужин.
Санаторий «Ясенок» – кислородный курорт среди первозданных сосновых лесов, оазис тишины и умиротворения! Насладитесь тишиной и красотой окружающих пейзажей, надышитесь действительно свежим воздухом – это такая редкость для горожанина!

2 день
Завтрак.
День отдыха на свежем воздухе, со СПА-процедурами.
Это тот самый прекрасный день, когда нам никуда не нужно спешить! Воспользуйтесь редкой возможностью спокойно отдохнуть вдали от шумных городов среди стройных сосновых лесов.
Санаторий «Ясенок» славится своим современным спортивно-оздоровительным комплексом. Санаторий «Ясенок», прежде всего, многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, оснащенное новейшим современным оборудованием и использующим все существующие физические методики в оздоровлении пациентов пациентов. И сегодня мы примем целый комплекс расслабляющих и оздоравливающих, очень приятных СПА-процедур, не требующих курсового проведения.
Каждый гость бесплатно сможет получить чудесный «набор» приятных процедур. Вас ждет расслабление с помощью термотерапии (банный комплекс с хамам/ сауна, бассейном -на выбор, 60 минут) и моретерапии (ванна с морской солью, «жемчужная» ванна, гальваническая, скипидарная – на выбор, 20 минут), лечебное плавание в бассейне (60 минут), расслабляющий сеанс аромафитотерапии (20 минут), а также посещение фитобара и кислородный коктейль, насыщающий кровь кислородом!
Самые активные смогут воспользоваться бассейном, финской сауной, турецкой баней. К вашим услугам тренажерный зал и бильярдная. (Прокат инвентаря, сауна, бассейн – доп.плата).
Совсем рядом от санатория расположен Храм Покрова Пресвятой Богородицы, который вы сможете также посетить (самостоятельно).
В окрестностях нашего санатория расположился уникальный оазис православия – Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь. В память чудесного избавления и спасения жизни государя Александра Александровича и царской семьи во время крушения царского поезда Священный Синод постановил основывать церкви и монастыри. В начале 1892 года первый камень монастыря был заложен великим подвижником, праведным старцем Софронием.
Сегодня главные святыни монастыря – нетленные мощи праведного старца Софрония и древняя чудотворная икона Божией Матери Скоропослушница, почитаемая в народе своими чудесами и исцелениями. На территории обители струит святые воды целебный источник святой воды. Вы сможете принять благодать целебных вод и набрать святой воды с собой. (Не забудьте купальные принадлежности и пустые бутылки).
Посещение монастыря – по желанию, трансфер за доп. плату, оплачивается в санатории.
По желанию можно поехать на экскурсию в молодой, но очень симпатичный ряжский зоопарк (оплачивается на месте, в санатории). Разнообразию четвероногих и пернатых обитателей могут позавидовать и столичные зоопарки! В зоопарке можно насчитать больше 130 видов разных животных и экзотических птиц. Благородный олень Каштанка, белые павлины, королевские фазаны, леопард Алмаз, европейский муфлон, рысь Ёсик, львица Ксюша, африканский страус только начинают продолжительный список.
Возвращение в санаторий.
Обед.
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями отдыха вдали от больших и шумных городов! Пройдитесь по лесу, поплавайте в бассейне, попарьтесь в сауне. Гуляйте, наслаждайтесь, отдыхайте!
Ужин.

3 день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Переезд в Скопин (≈80 км.).
Оазис древнего русского промысла, город гончаров и глиняных дел мастеров, Скопин. Залежи уникальных глин в окрестностях Скопина, еще с времен Киевской Руси определили профессиональную принадлежность десятков поколений его жителей. Здесь делали самую обычную глиняную посуду – сосуды для воды и молока, плошки, кувшины и горшки. Но в середине XIX века в Скопине происходит «культурный взрыв» – совершенно неожиданно скопинские гончары отказались от производства примитивных горшков, а начали производить доселе невиданные, фантастические фигурные сосуды, покрытые «фирменной» скопинской коричневой или зеленой глазурью, с «туловом» медведя или хищной птицы скопы, с ручкой и носиком в виде змеи – уникальные, многоярусные, сложного силуэта и формы. Скопинские глазурованные керамические композиции получили приз на выставке в Париже в 1900 году и до сих пор пользуются бешеной популярностью у ценителей и коллекционеров всего мира. На аукционах некоторые старинные скопинские шедевры ценятся буквально на вес золота! Вы побываете на действующей гончарной фабрике и посетите огромные цеха, в которых рождается глиняное чудо. В уникальном музее гончарного мастерства при фабрике, вы сможете полюбоваться великолепными изделиями скопинских мастеров с незапамятных времен и до наших дней, принять участие в мастер-классе по изготовлению собственного керамического шедевра, и, конечно, купить скопинский керамический сувенир.
Переезд в Михайлов (≈65 км.).
Обед.
Очаровательный крохотный Михайлов – древнейший русский город и одна из кружевных «столиц» России. Михайлов веками славился старинным мастерством «численного» кружевоплетения – самой древней техникой кружевоплетения на Руси. Так больше не плетут кружево нигде в мире! Разноцветным, ярким, нарядным «михайловским» кружевом украшали «бодрые», то есть праздничные рубахи, свадебные рушники и полотенца, а в древности кружево продавали на вес золота – один грамм золота за один грамм кружев! Уже в начале XX века крохотный Михайлов насчитывает более 10 000 кружевниц, на Международной выставке в Париже михайловское кружево занимает первое место, а к середине прошлого века «численное» кружево из Михайлова покоряет Америку, Канаду и Японию, и даже занимает призовые места на выставках в кружевной столице Европы – Брюсселе! В домашнем и уютном Музее Михайловского кружева с заботой и любовью хранят древние секреты чудесного мастерства. Наше знакомство с его секретами начинается с теплой встречей по-русски – с хлебом-солью. Вас ждет одухотворенный рассказ об истоках и традициях михайловского кружевоплетения, вы узнаете, почему михайловское кружево называется численным, полюбуетесь ажурными шедеврами михайловских искусниц и примете участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению михайловского кружева. Удобно устроившись за подушечкой кружевницы, вы почувствуете живую теплоту коклюшек, а из-под ваших рук появится тонкое разнотравье изящного кружева. Незабываемое, восхитительное ощущение! А еще вы сможете порадовать себя и своих близких уникальным ажурным сувениром, изящным, невесомым и совсем недорогим…
Возвращение в Москву.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, проживание в санатории (двое суток), питание по программе (3 обеда, 2 завтрака, 2 ужина), входные билеты в музеи по программе, спа-программа*.

Дополнительно оплачивается: экскурсия (на 2-й день) в ряжский зоопарк или Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь.

*Состав спа-программы:
- Моретерапия – ванна с морской солью,»жемчужная» ванна, гальваническая, скипидарная (на выбор)
- Термотерапия – банный комплекс с хамам/ сауна, бассейном (на выбор)
- Лечебное плавание в бассейне
- Аромафитотерапия
- Фитобар (кислородный коктейль)

Состав экскурсионной программы:
1 день
Монастырь Иоанна Богослова в Пощупово;
Рязань:
- Обзорная экскурсия
- Экскурсия по Рязанскому кремлю (архитектура)
2 день
День отдыха
3 день
Скопин:  Посещение гончарной фабрики с мастер-классом
Михайлов: Посещение музея при фабрике «Михайловские кружева» с мастер-классом

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%.

Покупать в Чиптрип на Красном Октябре, Павелецкой, Арме, Таганке, Хохловке, а также в Чиптрип-Петербург