?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2019 @ 12:08 pm
Экспедиция по Южной Индии «Земля, покоряющая сердце»  

no_rss

id:18768803

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pepe Pont

Индия — страна особого магнетизма, гармонии контрастов и пряных ароматов. Здесь иллюзии, мечты и реальность переплетаются загадочным для европейцев образом, меняя восприятие действительности.
Мы отправляемся в увлекательную экспедицию мини-группой из 8 участников по двум штатам Южной Индии — Керале и Тамилнаду. Нас ждет 11 дней приключений, ашрамы, храмы и колониальное наследие, а еще рикши, индийские поезда и автобусы, чайные плантации, индийская кухня, йога – знакомство с настоящей Индией и ее загадочной и пестрой жизнью во всем многообразии.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный путешественник, знаток Индии)

Внимание! Осталось 4 места! Группа на гарантии! upd 8.11 осталось 3 места!

Маршрут: Тривандрум — пляжи Варкалы — аюрведа Кералы — ашрам Обнимающей Аммы — Аллеппи (индийская Венеция) — дом на воде — старинный форт Кочин — голландское наследие Индии — уникальный театр Катхакали — чайные плантации Муннара — храмовый комплекс Мадурая — пляжи Варкалы (по желанию) — Тривандрум

Даты экспедиции: с 18.12.2019 на 11 дней/10 ночей (обратный вылет 28.12.2019)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*
990/1690€* при размещении в двухместном номере
1290/1790€
* при размещении в одноместном номере

Внимание! Есть возможность остаться на новогодние праздники на море в Керале – расчет стоимости запрашивайте по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com.

*Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Актуальную стоимость уточняйте при бронировании.

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

1 день

Встреча в аэропорту Тривандрума, трансфер в Варкалу, заселение.


Photo by Jyotirmoy Gupta on Unsplash

Один знакомый на вопрос, что ему нравится в Индии больше всего, отвечал: «Запах воздуха в аэропорту». Для любителей Индии каждая поездка в эту страну – это почти сон или слишком явь. Это всегда что-то отличное от привычного мировосприятия.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Meanest Indian


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Thierry Leclerc 60


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Meanest Indian

2 день

Сегодняшний день мы проведем в Варкале — рыболовецкой деревушке на берегу Аравийского моря.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Thierry Leclerc 60


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Meanest Indian

Погрузимся в настоящую Индию: попробуем индийскую кухню, прогуляемся по торговым рядам вдоль моря, при желании посетим сеанс аюрведического массажа. Вечером заглянем на концерт живой музыки и попробуем свежие морепродукты.


Attribution
Some rights reserved by FullofTravel


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Extempore

3 день

Сегодня на первом для нас индийском поезде мы переезжаем к ашраму Обнимающей Аммы – индийской святой, знаменитой своей феноменальной благотворительной деятельностью и помощью женщинам всей Индии. Посещение ее ашрама — уникальный опыт, который является неотъемлемой частью экспедиции по Южной Индии.


Attribution
Some rights reserved by ruffin_ready


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Donna L. Faber


Attribution Some rights reserved by t66t

4 день

Погружаемся на день в жизнь ашрама. Это не время экскурсий – это время наблюдения себя. Мы не знаем, как это будет, возможно, трансформирующе, а может быть, вам будет просто любопытно узнать, что ашрам может состоять из нескольких 12-этажных зданий.


Attribution
Some rights reserved by t66t

Сегодня можно заняться йогой, попробовать вкуснейшие блюда от европейских ашрамитов, посетить храм Кали и просто понаблюдать за тем, как течет жизнь в этом удивительном месте.
Вечерняя медитация на берегу моря завершит этот день в Керале.


Attribution
Some rights reserved by t66t

5 день

Индийская Венеция — так называют это удивительное место с многочисленными каналами посреди джунглей. Нас ждет чарующая прогулка среди заводей, а переночуем мы сегодня в доме на воде — визитной карточке Аллеппи.


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by ciamabue

6 день

Старинная голландская колония Кочин – место, откуда в Европу шли корабли, полные ароматных специй. Город-порт, где соединяются удивительные культуры, где закаты завораживают, а хипстерские кофейни на миг переносят вас на улицы Европы.


Attribution
Some rights reserved by Y’amal

Это город, сохраняющий следы былого величия и в то же время открытый современному миру. Вторая жизнь Кочина не наслаивается на старую, а идет параллельно ей. Возможно, в этом и проявляется многослойность Индии – здесь слишком парадоксальное соседство не конфликтует, и этот эффект зачастую обескураживает.


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

7 день

Сегодня будем изучать этот удивительный город и попытаемся понять, почему многие путешественники любят его больше всех остальных в Индии.


Attribution Some rights reserved by oatsy40


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pete Gibbons/Марина Булганина/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by craigemorsels


Attribution Some rights reserved by VinothChandar

Мы увидим знаменитый рынок специй, базилику, где был захоронен путешественник Васко да Гама, еврейский квартал, голландские дворцы и невероятные китайские рыболовные сети. Поистине, Кочин — город, соединяющий сотни культур.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Mattancherry koonan kurish


Attribution
Some rights reserved by Y’amal


Attribution
Some rights reserved by Y’amal

Вечером нас ждет уникальное зрелище — традиционный театр катхакали. Перед спектаклем мы увидим, как актеры прямо на сцене накладывают сложнейший грим, а затем станем свидетелями уникального представления, участники которого десятилетиями обучаются тонкостям этого искусства.


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


фото с Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alessandro Malatesta

8 день

Сегодняшний день — день бесконечного изумрудного цвета и восхитительного воздуха муннарских холмов – ведь мы отправляемся на знаменитые чайные плантации Муннара, где посетим музей чая и узнаем все о знаменитом индийском напитке, и, конечно, будем любоваться бесконечным зеленым морем чайных посадок.


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


фото с Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

9 день

С утра отправляемся в город Мадурай – столицу соседнего штата Тамилнада. Мадурай знаменит своим огромным храмом Минакши, каждая из 14 башен которого — настоящее произведение искусства древней Индии. Недаром великий путешественник и исследователь Индии Марко Поло был поражен этим строением.


фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


фото с Pixabay / Pixabay / Pixabay, лицензия Pixabay License

Вечером прогуляемся по торговой улице Мадурая и заглянем в кинотеатр, чтобы своим глазами увидеть, как далеко ушла киноиндустрия Болливуда.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by seeveeaar


Attribution
Some rights reserved by Kesavan Muthuvel


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alessandro Malatesta

10 день

По возвращении в Варкалу – свободное время. Время отдыха, купания, шопинга, массажей и посиделок в чудесных кафешках с видом на море. Нам будет что вспомнить!


Attribution Some rights reserved by stepa

11 день

Прощальный завтрак в Варкале. Трансфер в аэропорт Тривандрума.


Attribution
Some rights reserved by Y’amal


Attribution Some rights reserved by Y’amal

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: В конце декабря в Керале стоит теплая солнечная сухая погода, средняя температура днем 27-29 градусов, дождей в это время года не бывает.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Организаторы тура: Вместе и по отдельности провели в Индии больше 4 лет. За это время они объехали всю Индию с юга до севера; жили в ашрамах и побывали в самых священных местах Индии; снимались в болливудском триллере и посетили десяток индийских свадеб! Они глубоко знают регион и его самые укромные уголки. С радостью будут делиться с вами всем, что знают сами.

Группа будет состоять из таких же, как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники, умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.

Участники: до 8 человек

Возраст участников: без ограничений

Уровень физической нагрузки: 2 – никакой предварительной физической подготовки не требуется. Переезды на экскурсиях длятся не дольше 2 часов.

Комфорт: 3+* – проживание в отеле 3-4* (7 ночей) на базе завтраков, 2 ночи в ашраме Обнимающей Аммы, 1 ночь в доме на воде (хаусботе) в Аллеппи.

Транспорт: переезды на микроавтобусах, туристических автобусах, поездах.

Прививки: обязательных прививок нет.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Arian Zwegers

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет Москва-Тривандрум-Москва, если выбрали вариант с авиа;
- групповые трансферы из/в аэропорт Тривандрума (Тируванантапурама);
- 7 ночей в двухместных номерах в отелях 3-4*, 2 ночи в ашраме Аммы, 1 ночь в хаус-боте;
- завтраки;
- посещение храмов, музеев, экскурсия в музей чая в Муннаре;
- все поездки по программе;
- сопровождение гида и услуги переводчика на протяжении всего путешествия.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Тривандрум-Москва, если выбрали вариант без авиа – от 660$;
- обеды и ужины;
- личные расходы;
- страховка – 2$ в день;
- виза от 10$.

Виза: необходима виза, есть возможность оформить электронную (подробности для самостоятельного оформления здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте