people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Новогоднее путешествие по Армении и Грузии

no_rss

id:18786983

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото от организаторов тура

В новогодние праздники нас ждет край гор, вина и песен – душевная и красивая Грузия! Мы пройдемся по сказочно-красивым наряженным улицам и веселым ярмарками Тбилиси, увидим, как зажигаются новогодние огни в окнах грузинских домов, вместе с Рождественскими волхвами поучаствуем в священном шествии Алило, присоединимся к невероятно вкусным застольям и поприветствуем грузинского Снежного дедушку – Товлис Бабуа. И, конечно, попробуем целебную боржомскую воду, любуясь величественными Кавказскими горами, вспомним миф о Золотом Руне и попробуем знаменитое грузинское вино под душевные песни и легенды о древней стране Сакартвело.
А перед возвращением домой заедем в гости к грузинской красавице-соседке – Армении, полюбуемся на озеро Севан – голубую жемчужину Закавказья – и проникнемся волшебной атмосферой сочельника в Ереване.

Язык общения РУССКИЙ!

Маршрут: Ереван – Тбилиси – Мцхета – Кутаиси – Местия – Боржоми – Ахалцихе – Дилижан – Севан – Ереван

Даты тура: с 30.12 на 10 дней/9 ночей (по 08.01) upd 9.12 осталось 5 мест! upd 10.12 группа на гарантии!
670/990*€ стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта маршрута:

Программа тура:

День 1. Встреча в аэропорту Еревана, переезд в Тбилиси.

Ночь в отеле Тбилиси.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 2. Мцхета и Тбилиси – древняя и современная столицы Грузии.

Мы в столице Грузии – Тбилиси – в самом большом городе страны, история которого насчитывает более 1500 лет. Название города, в котором красивые современные дома соседствуют со старыми двориками и фасадами, помнящими царя Георгия, произошло от грузинского «тбили» – «теплый».


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

По легенде, царь Вахтанг Горгасали во время охоты подстрелил фазана, за которым отправился его охотничий сокол, обеих птиц нашли в серных источниках, но дальше версий сразу две: по одной из них и фазан и сокол, увы, сварились в горячей воде, а по второй – подстреленный фазан чудесным образом исцелился и улетел.


Attribution Some rights reserved by ritingon

Впечатленный красотой этого места царь велел заложить здесь город. А над самими горячими источниками были построены серные бани, о которых еще 200 лет назад с восторгом писали в путевых заметках Пушкин и Дюма.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Рядом с современной столицей Грузии соседствует древняя – город Мцхета, основанный в V в. до н.э. легендарным царем Мцхетосом на месте слияния рек Арагви и Мтквари, – место, где христианство было провозглашено официальной религией Грузии в 337.

Начиная с IV века до н.э. именно этот город служил столицей древнегрузинского Картлийского царства, и лишь в V веке столица была перенесена в Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by Andrew Milligan sumo

На сегодняшний день Мцхета по-прежнему остается резиденцией Грузинской Православной Апостольской Церкви. Здесь находится самое большое количество святых и культовых мест Грузии, и хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господень. А благодаря работам по восстановлению и сохранению ее исторических достопримечательностей, Мцхета из списка памятников культуры, находящихся под угрозой, была перенесена в основной список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Тбилиси в эти праздничные дни превращается в сказочно-красивый город с рождественскими ярмарками, нарядными елками, разноцветными огнями, веселой музыкой, песнями, танцами и весельем. Новый Год в Грузии – самый большой и любимый праздник, недаром в народе его называют «счастливый день».


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/Attribution Some rights reserved by DDohler

Встречаем Новый год в лучших национальных традициях!

Ночь в отеле Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by DDohler


Attribution Some rights reserved by DDohler / Attribution Some rights reserved by USACE Europe District/ Attribution Some rights reserved by DDohler


Attribution Some rights reserved by Harvey Norman

День 3. «Кутаиси: мифы о Прометее и Золотом Руне».

Кутаиси – столица региона Имерети и второй по величине город Грузии. Он растянулся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

В давние времена дно реки действительно было покрыто золотыми песчинками, для добычи которых использовались овечьи шкуры. Сегодня же сокровища Кутаиси – это многочисленные памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, главный из которых  – храм и архитектурный ансамбль Гелати, основанный в XII в. величайшим царем Грузии Давидом IV Строителем, как центр просвещения и культуры.
А храм Баграти, построенный X-XI веках, до сих считается шедевром грузинского зодчества.

Ночь в отеле Кутаиси.


Attribution Some rights reserved by liakada-web


Attribution Some rights reserved by hr.icio/Attribution Some rights reserved by liakada-web/ФеекшигешщтAttribution Some rights reserved by liakada-web

День 4-5. Высокогорная загадочная Сванетия.

Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия — древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные люди, никогда не подчинявшиеся никаким правителям.


фото от организаторов тура

Мы увидим живописные деревни, заснеженные пики и знаменитые сванские дома-башни, построенные в IX-XIII вв., – символы убежища и защиты, бережно сохраняющиеся сванами.


фото от организаторов тура

Две ночи мы проведем в домашней гостинице в поселке Местиа – административном центре Сванетии, расположенном на высоте 1400 метров над уровнем моря и не так давно ставшим горнолыжным курортом благодаря красоте окружающей природы и уникальному климату.


фото от организаторов тура


Public Domain WorkSome rights reserved by amanderson2


Attribution Some rights reserved by hr.icio

День 6. Город Зугдиди и зимняя резиденция князей Дадиани.

Город Зугдиди в регионе Самегрело, с давних времен служивший зимней резиденцией известного княжеского рода Дадиани, получил свое название от советов в 1918 году, с которого и началось его бурное развитие.


фото от организаторов тура

А родовой дворец князей Дадиани, расположенный тут же, известен не только великолепным садом, но и работает как музей с более чем 40000 экспонатами редких образцов грузинской национальной культуры, включая посмертную маску Наполеона Бонапарта и одеяние Святой Марии.

Ночь в отеле Кутаиси.


фото от организаторов тура


Public Domain Work Some rights reserved by amanderson2 / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by alfonso venzuela


Attribution Some rights reserved by tjabeljan

День 7. Источник Боржоми, крепость Рабат и пещерный город Вардзия.

В Боржомском ущелье, в окружении массивов величественных Кавказских гор, покрытых хвойными лесами, находятся знаменитые минеральные источники, а также уникальный заповедник и дача последнего российского императора.


Attribution Some rights reserved by Janitors/ Attribution Some rights reserved by hr.icio

Для России воду Боржоми открыли еще в 19 веке, тогда же построили первый завод и начали разливать целебную воду в хрустальные бутылки и упаковывать в чехлы из дорогого тростника.

А в городе Ахалцихе – административном центре региона Самцхе-Джавахети, который мы посетим чуть позже, сохранилась одна из самых красивых крепостей Грузии – Рабат.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Следующая остановка в Вардзии – знаменитом монастырском комплексе, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии. А дочь Георгия III – царица Тамар – достроила этот грандиозный пещерный город-крепость.


Attribution Some rights reserved by Arian Zwegers


Attribution Some rights reserved by hr.icio

Ночь в отеле Ахалцихе.


фото от организаторов тура


Attribution Some rights reserved by Lodian

День 8. Переезд в Армению (Ахалцихе – Дилижан – Севан – Ереван).

Первым мы посетим Дилижан – курортный город в западной части реки Ахстев, начавший свою историю как место отдыха богатых семей Закавказья еще в начале 19 века.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1/Attribution Some rights reserved by Vahe Martirosyan/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1

Затем нас ждет Севан – «голубая жемчужина» Армении – самое крупное озеро на Кавказе и одно из самых больших горных пресноводных озер в мире, лежащее на высоте 1900 метров над уровнем моря. 28 больших и малых рек впадает в Севан, но вытекает только одна – река Раздан.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Giuseppe Campanale

И вот наконец конечная точка нашего сегодняшнего маршрута – Ереван – древнейший город, основанный еще в 782 году до н.э. царем Древнего государства Урарту – Аргишти I. Именно он воздвиг на холме Арин-Берд крепость Эребуни, давшую название и городу, который разросся вокруг нее на многие сотни километров.


Attribution Some rights reserved by oksidor

Рождественская служба в храме (для желающих).

Ночь в отеле Еревана.


Attribution Some rights reserved by oksidor


Attribution Some rights reserved by oksidor/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ale_speciale/Attribution Some rights reserved by oksidor

День 9. Древний город Эчмиадзин и музей Норатус.

У каждого народа есть свои святые и особо почитаемые места. Для армян всего мира вот уже две тысячи лет таким местом является древний Эчмиадзин, раскинувшийся на живописной Араратской равнине. Город с богатой историей начинался с поселения Вардкесаван, основанного во II веке до н.э. Позже Царь Великой Армении Вагаршак I построил на этом месте свою столицу.


Attribution Some rights reserved by oksidor

Искусство хачкаров - самое яркое проявление армянской средневековой культуры. А музей Норатус, в который мы отправимся дальше, считается «симфонией хачкаров» под открытым небом, где собраны сотни уникальных памятников.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Рождественский ужин и ночь в отеле Еревана.

День 10. Свободное время, трансфер в аэропорт Еревана и вылет домой.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

Условия экспедиции

Прогноз погоды*: днем +1…+6, в горных регионах -4…-8, ночью -4…-8, в горных регионах -9…-13.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.
В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые участники после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого боятся. Как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-16 человек

Возраст участников: от 16 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Комфорт: 2/3-местное размещение в отелях, домашних гостиницах.

Транспорт: комфортабельный микроавтобус «Мерседес Спринтер».

Питание: завтраки+обеды+ужины+минеральная вода+лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Прививки: не требуются.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелёт Москва-Ереван-Москва, если выбрали тур с авиа (а/к уточняйте при бронировании);
- трансферы на микроавтобусе «Мерседес Спринтер»;
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте;
- входные билеты в музеи и заповедники;
- 2/3-местное размещение в отелях 3*/домашних гостиницах;
- завтраки + обеды + ужины + минеральная вода + лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт Москва-Ереван-Москва, если выбрали тур без авиа;
- медицинская страховка – 1 евро в день;
- напитки на выбор по всему маршруту – примерно 60 евро на человека за все время;
- доплата за одноместное размещение – 200 евро (по желанию).

Виза: в Армению и в Грузию для граждан РФ – безвизовый въезд.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Армения, Грузия, НГ, Спецпроект Ч, без визы, гастро, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments