?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2019 @ 02:10 pm
Экскурсионный тур «В Рязань на выходные» от 4950 рублей  

no_rss

id:18739077

Удобный вариант экскурсии на Рязанскую землю, минуя пробки выходного дня, на удобном поезде. Вас ждет знакомство с сокровищами древней Рязани и путешествием на родину Сергея Есенина в Константиново.

В Рязань на выходные (Константиново – Пощупово – Рязань, с переездом на скоростном электропоезде, 2 дня)

Выезд 5.10, 30.11, 2.01 на 2 дня
4950 рублей (сингл 5350 рублей) гостиница «Пик», питание по программе
Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура :

1 день

Самостоятельная посадка на экспресс-электричку Москва-Рязань №7040 (840Х)
Отправление с Казанского вокзала до станции Рыбное в 07-12.
Прибытие на станцию Рыбное в 09-52. Встреча с гидом.

Посадка в автобус.
Отправление в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.
Есть в России особые, святые для каждого русского сердца места. Места творческой силы и места истоков таланта. Мы отправляемся в село Константиново Рязанской области, где 3 октября 1895 года родился Сергей Есенин.
Первая остановка – Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Когда-то на службах в монастыре бывал и маленький Сережа Есенин, которого приводила сюда бабушка. Ведь село Константиново – подворье Иоанно-Богословского монастыря.
Величественный красавец-монастырь Иоанна Богослова в Пощупово – одно из удивительных «мест силы» и древнейшая обитель Рязанской земли, основанная еще в начале XII века греческими монахами. Это одно из семи чудес Рязанской земли. Здесь, внутри древнейших Святых врат, сохранились уникальные чудотворные фрески знаменитого иконописца Тимофея Рязанца. Вы полюбуетесь двумя величественными колокольнями монастыря, побываете в Успенском соборе, иконостас которого выполнен из фаянса – редчайший случай в церковном зодчестве. Вы сможете приложиться к чудотворным иконам Пресвятой Богородицы «Знамение-Корчемная» и «Тихвинская», а также к частицам мощей святых Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, а также еще множества великих православных святых..
Высотная доминанта всей округи и самая впечатляющая постройка обители, видимая за многие километры – колоссальная колокольня высотой 85 метров до навершия креста, возведенная в 1901 году! На колокольне находится подбор из 21 колокола, а вес самого большого из них – 8 с половиной тонн!
В монастырской лавке обязательно отведайте теплого хлеба и пирожков с разными начинками, с горячем душистым чаем из травяных сборов (доп. плата).
Рядом с монастырем находятся чудотворные источники святой воды, славящиеся своими исцелениями. Тысячи паломников со всего света получили исцеления по своей молитве от вод источника. Документально зафиксированы случаи исцеления даже от онкологических заболеваний. Примите с молитвой благодать святой воды и напитайтесь чудесной святостью удивительного места…
Отправление в село Константиново. Окрестности села Константинова – одно из самых красивых мест на земле.
Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. Константиново – это грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться…
Вы побываете в родном доме поэта, прообразе «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос маленький Сережа и куда мятежный поэт Сергей Есенин стремился своей измученной душой всю свою недолгую жизнь. Рядом с усадьбой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь, а «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» – Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие…
Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты – личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Здесь особенно выпукло и зримо можно представить и «пережить» все вехи яркой, счастливой и бесшабашной, но во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения бессмертной есенинской поэзии читателю, и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново…
В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

Обед в кафе (доп. плата).

Отправление в Рязань.

Размещение в отеле.

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Переезд в Солотчу. Посещение Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря.

Возвращение в Рязань.
День знакомства с Рязанью и открытия сокровищ этой «Русской Трои»!
Обзорная экскурсия по Рязани.
Рязань – город великой истории и великих героев. Рязань – старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества. Сегодня Рязань – красивейший, богатый историческими памятниками и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории! Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся самыми необычными и креативными памятниками знаменитых уроженцев и жителей Рязанского края, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях прошлого и современности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических генералах и десантниках. И кстати, узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».
Рязань богата творчеством, среди ее памятников – лиричный памятник студенту Шурику и хорошенькой Лидочке из кинофильма «Приключения Шурика» и скульптура очаровательной свиньи-копилки, стоит которой только потереть пятачок, как финансовое положение чудесным образом улучшается, и памятник «черному коту», и тем самым, рязанским «грибам с глазами»! (Посещение вышеперечисленных креативных памятников не является обязательной частью программы и зависит от свободного времени, решение принимает гид на месте, руководствуясь текущей ситуацией).
Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории.
С земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали.
Вы полюбуетесь символом Рязани – грандиозным Успенским собором, 86-метровой колокольней, Христорождественским собором, Певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке…
В Рязанском Кремле будет предоставлено свободное время для посещения Успенского собора. Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим «народным» архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр «нарышкинского барокко», богато украшенный роскошной белокаменной «кружевной» резьбой, которую можно рассматривать часами. Главная святыня Успенского собора и великолепный шедевр православного искусства – 27-метровый деревянный резной иконостас XVII века. Поражающие ажурные «стволы» колонн, выточенные из единого куска дерева, возносят в необозримую высоту лики святых образов, написанные Николаем Соломоновым, учеником великого русского иконописца XVII века Симеона Ушакова. В Успенском соборе обретены великие святыни православия – частица мощей святителя Василия Рязанского,частицы мощей иных рязанский святых и частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа. Потрясающие, неописуемые впечатления и великая благодать намоленного храма… Успенский собор открыт для посещений с июня по август. В осенне-зимний период на территории Рязанского кремля вы сможете посетить Христорождественский собор XVI века – самое старое здание Рязанского кремля, с уникальной святыней – мощами Василия Рязанского, древний Архангельский собор, Спасо-Преображенский собор и другие храмы.
Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега.
Экскурсия в музей Дворец Олега.
Дворец Олега – самое грандиозное «гражданское» строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и красивейшим, поражающим белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца. Здесь находятся уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью…
Здесь же вы сможете открыть и «пережить» одну из самых трагических страниц истории Рязани, да и всей нашей Отчизны. Потрясающая диорама «Разорение Рязани ханом Батыем» – шедевр военно-исторической реконструкции, который поможет воссоздать в вашем представлении всю мощь и трагизм подвига рязанцев, а великолепное мультимедийное сопровождение создаст обстановку «полного погружения» в давнее событие.
Обед (доп. плата).

Трансфер на вокзал г. Рязань.

Самостоятельная посадка на экспресс-электричку №7045 (845М). Отправление в Москву в 16-40. Прибытие в 19-29 на Казанский вокзал.

Прогноз погоды*: октябрь воздух днем +16°С, ночью +12°С , ноябрь воздух днем +6°С, ночью 0°С , январь воздух днем -10°С, ночью -15°С ,
*ориентировочно на момент поездки

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: размещение в гостинице (1 ночь), питание по программе (1 завтрак шведский стол), экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается, по желанию в офисе:
2 обеда – 900 руб.

Экскурсионная программа:
1. Экскурсия в Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово
2. Обзорная экскурсия в селе Константиново
3. Экскурсия в усадьбу Есениных
4. Посещение Литературной экспозиции музея Сергея Есенина
5. Обзорная экскурсия по Рязани
6. Обзорная экскурсия по Рязанскому Кремлю
7. Экскурсия во Дворец Олега, диорама «Разорение Рязани»

Ориентировочная стоимость билета Москва – Рыбное / Рязань- Москва в одну сторону
2 класса от 665 руб. до 730 руб./чел. (3 кресла в ряду)
1 класса от 825 руб. до 920 руб./чел. (2 кресла в ряду, более комфортабельные кресла)

Важная информация!
Билеты на электричку – экспресс приобретаются самостоятельно в кассах и терминалах Казанского вокзала
Настоятельно рекомендуем приобретать билеты туда и обратно заранее, т.к в день отправления, билетов может не быть. Продажа открывается за 10 суток.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на Красном Октябре, Павелецкой, Арме, Таганке, Хохловке, а также в Чиптрип-Петербург