people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Большое путешествие в Заполярье на новогодние праздники

no_rss

id:18724835

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Покорять заполярные вершины на снегоходе и бороздить Северный Ледовитый океан на рыболовецком судне, рассекать просторы тундры, управляя собачьей упряжкой, и растираться снегом после бани, попробовать на вкус настоящего камчатского краба, побывать в самом крупном городе за Северным полярным кругом и сфотографировать полярное сияние… Для самых искушённых путешественников, которые следуют принципу «как Новый год встретишь, так его и проведёшь», мы собрали лучшие активности и достопримечательности Кольского полуострова в одном туре.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Мурманск – Хибины – Териберка – Мурманск

Даты экспедиции: 02.01 на 6 дней/5 ночей (по 07.01) upd 01.11 ПРОДАНО!
55500/69900* руб. стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*

*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Также до Мурманска можно добраться на поезде или на личном автомобиле.

Программа экспедиции:


Attribution Some rights reserved by santarosalina

1 день. Встреча в Мурманске

Вечером первого дня соберёмся в Мурманске в уже забронированном для нас номере гостиницы, познакомимся и проведём брифинг по программе тура. Сегодня нужно как следует выспаться: впереди пять активных дней!


Attribution Some rights reserved by santarosalina

2 день. Снегоходы в Хибинах

Ранним утром на микроавтобусе едем за 200 км от Мурманска – в горные Хибины. На снегоходной станции нас переоденут в специальные комбинезоны, раздадут шлемы, перчатки и, при необходимости, обувь. 10 минут инструктажа и можно отправляться в путь!


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by lapponicus

Не переживайте, управлять снегоходом не сложно, а при строгом соблюдении всех рекомендаций инструктора ещё и безопасно. Во время 3-часовой поездки мы заберёмся в самое сердце Хибин, насладимся их пейзажами и изрядно умотаемся: для новичков постоянная концентрация на управлении поначалу будет непростым занятием.


Attribution
Some rights reserved by gennadyalexandrov


Attribution
Some rights reserved by lapponicus

3 день. Ездовые собаки

Вы знали, что оба полюса Земли были покорены на собачьих упряжках?
Благодаря четвероногим друзьям Роберт Пири в 1908 году добрался до Северного полюса, а Рауль Амундсен в 1911 году – до Южного. А сама история использования собак в упряжке и вовсе насчитывает порядка 10000 лет.


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Сегодня мы приобщимся к первооткрывателям, познакомимся с настоящими ездовыми собаками и почувствуем себя в роли каюров в тундре Кольского полуострова. После инструктажа каждый попробует самостоятельно управлять санями и собачьей упряжкой на протяжении 3-6 км. И это не «игровые» собаки, развлекающие туристов, а настоящие герои экспедиций к Северному полюсу и по Сибири: ездовой спорт в их генах!


Фото с Pixabay, лицензия Pixabay License

Вечером, нас ждёт ужин в ресторане и обзорная экскурсия по Мурманску.

4 день. Выход в море из Териберки

Сегодня снова ранний подъём – зимой нужно брать максимум от короткого заполярного светового дня. К 10:00 группу уже будут ждать в прибрежном посёлке Териберка. Заселяемся в гостиницу и сразу отправляемся на причал, где готовится к отплытию наше судно.


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat

Рыболовецкий катер устроит для нас морскую прогулку по Териберской губе продолжительностью до 2 часов. После выхода в море мы направимся в старую Териберку: посмотрим на кладбище деревянных кораблей, посетим заброшенную школу и знаменитый песчаный пляж.


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat

А вечером будет званый ужин с местными морскими деликатесами и охота за Полярным сиянием.


Attribution
Some rights reserved by Ross_Angus


Фото с
Pixabay, лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by marcoverch

5 день. Трекинг в Териберке

Окрестности посёлка Териберка – идеальное место для хайкинга, т.е. пеших выходов налегке с последующим возвращением в гостиницу. Мы прогуляемся к местному водопаду, позициям береговой артиллерии времён Великой Отечественной войны и полюбуемся пейзажами прибрежной тундры.


Attribution Some rights reserved by Max Dawncat


Attribution Some rights reserved by Max Dawncat (1 и 2)/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Grigory Gusev

Уверяем, что прогулки по побережью Северного Ледовитого океана ничуть не хуже променада у Средиземного моря! Вечером, после ужина, мы отправимся в баню, где самые отчаянные участники смогут попробовать выйти на мороз и растереться снегом: точно будет, что вспомнить и рассказать!


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat / Attribution Some rights reserved by landrovermena / Attribution Some rights reserved by Max Dawncat

По факту прогноза погоды полночь мы встретим на соседней сопке, наблюдая за Северным сиянием.


Attribution
Some rights reserved by Lenny K Photography

6 день. Возвращение в Мурманск

Ранним утром мы покинем Териберку и отправимся в Мурманск. Наше путешествие закончится в самом центре города на площади Пять Углов около полудня.


Attribution
Some rights reserved by Konstantin Zamkov

ВАЖНО!!!

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: воздух -30…-16°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции путешествуют еще не один раз вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-14 человек

Возраст участников: от 14 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: Специальная подготовка не требуется, но стоит помнить, что программа тура предусматривает длительные активности в сложных погодных и климатических условиях (низкие температуры от 0°С до -30°С и сильные ветра). Вам стоит уделить особое внимание сбору снаряжения и серьёзно отнестись к нашим рекомендациям касательно этого вопроса.

Размещение: Размещение по 2 человека в номере.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус.

Питание: Завтраки, ужины, перекусы.

Внимание!
Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution
Some rights reserved by Konstantin Zamkov

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Включено:
• Авиаперелет (если выбрали вариант с авиа);
• Все трансферы по маршруту;
• Проживание в Мурманске 1, 2 и 3 ночь, проживание в Териберке 4 и 5 ночь (двухместные номера «Стандарт»);
• Питание: 2 день – завтрак, перекус и ужин; 3 день – завтрак и перекус; 4 день – завтрак, перекус и ужин; 5 день – завтрак, перекус и ужин; 6 день – завтрак;
• Термосы, групповая аптечка;
• Аренда снегоходов в Хибинах (рассадка на выбор: 1 человек на 1 снегоход, либо 2 человека на 1 снегоход);
• Посещение бассейна, сауны и хамама в Кировске;
• Посещение снежной деревни в Кировске;
• Посещение питомника ездовых собак с обучением управлению собачьей упряжкой и последующим катанием на собачьей упряжке;
• Аренда катера для прогулки в Териберской губе;
• Посещение бани на 5 день тура;
• Работа гидов.

Не включено:
• Авиаперелет (если выбрали вариант без авиа);
• Спортивная страховка;
• Питание: 1 день – завтрак, обед и ужин; 3 день – ужин; 6 день – обед и ужин;
• Морские деликатесы в 4 день тура (приобретаются по желанию, примерно +1500 рублей с человека за порцию);
• Личные расходы.

Безопасность:
• Опытный гид-инструктор, имеющий большой туристический опыт, специальную подготовку и сертификат по оказанию первой помощи;
• Групповая аптечка с широким спектром медицинских препаратов и перевязочных материалов.

Что взять с собой:
Перечисленный ниже комплект снаряжения и одежды в обязательном порядке должен быть у каждого из участников. Ко всему нижеперечисленному можно мысленно добавлять «тёплый/ое/ую»

• головной убор, закрывающий уши;
• шарф-труба (флисовый);
• термобельё (штаны и футболка с длинным рукавом – 2 комплекта);
• флиска или толстовка, желательно с капюшоном (2 шт);
• зимняя куртка (пуховая типа «Аляска», обязательно с капюшоном, длинная). Сгодится горнолыжная или сноубордическая одежда, соответствующая этим описаниям.
• зимние штаны (аналогичные куртке по теплоизоляционным свойствам);
• зимние перчатки или варежки (можно толстые флисовые – 2 пары);
• верхонки (это специальные варежки, надеваемые поверх перчаток, чаще всего из ветрозащитной ткани);
• носки повседневные (5-6 пар);
• носки утеплённые (можно флисовые) (2 пары);
• зимняя обувь (лучше – трекинговые ботинки с высоким берцем);
• комплект городской зимней одежды, включая обувь (для ношения в гостинице и самолёте);
• налобный фонарь;
• рюкзак 30-35 литров для радиальных выходов;
• термос индивидуальный (до 1 литра).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Белое море, Крайний Север, НГ, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments