people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Кейптаун, ЮАР и экспедиция по Южной Африке в ноябре-декабре от 641$, включая перелет

no_rss

id:18704329

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by downeym

Кейптаун: Вылет 12.11 на 6 ночей* (+1 ночь перелета)

Программа тура: 12.11 вылет в Кейптаун (регулярный рейс со стыковкой 1 час); 13.11 прилет в Кейптаун; 13-19.11 проживание в Кейптауне; 20.11 в 00:40  вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой 1.5 часа), прилет в Москву

641$ Lighthouse Farm Backpackers Lodge 2*, без питания, общие удобства
676$ African Heart Backpackers*, завтраки
676$ Happy Home Woodstock*, без питания
688$ Kings in Cape Hotel 3*, без питания
695$ VIP Cape Lodge 3*, без питания     
702$ Lady Hamilton Hotel 3*, завтраки
742$ Cape Diamond Hotel 3*, завтраки    
764$ Grande Kloof Boutique Hotel 4*, завтраки
785$ Daddy Long Legs Art Hotel 3*, завтраки 
luxurious & cheap
763$ First Group Mount Sierra 4*, без питания, апартаменты
1278$ Villa Zest Boutique Hotel 5*, без питания

Стоимость на одного человека при двухместном размещении

В стоимость входит: авиаперелет Москва – Кейптаун – Москва (с ручной кладью; а\к уточняйте при бронировании), проживание в Кейптауне, указанное питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1.5$ в день, *багаж по желанию (6000 рублей за единицу багажа 20 кг в обе стороны)
Трансферы самостоятельно!
ВИЗА:
Граждане РФ могут находиться в ЮАР без визы сроком до 90 дней.
На пограничном контроле необходимо предъявить:
– загранпаспорт со сроком действия не менее 30 дней на момент предполагаемого выезда из ЮАР;
– обратные билеты, либо билеты в третью страну (в случае транзитной поездки);
– подтверждения наличия достаточных денежных средств (наличная валюта либо банковская карта; на практике им интересуются крайне редко).
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!


Экспедиция «От водопада Виктория до Кейптауна»
Категория тура Basix*, min возраст 15 лет, физическая нагрузка 2 из 5
Водопад Виктория – нац.парк Чобе – лагерь Багани – дельта Окаванго – лагерь Багани – Гроотфонтейн/Сан-Бушмен – нац.парк Этоша – Шпитцкоппе – Свакопмунд – Сесрием – Соссувлей – Фиш Ривер Каньон – Оранж Ривер – Кейптаун

Вылет 27.11 на 23 ночи (по 21.12) (+1 ночь перелета)
Другие возможные даты экспедиции: 27.09, 18.10, 25.10, 01.11, 20.12, 27.12

Программа тура:

27 ноября вылет в Виктория Фолс, Зимбабве (регулярный рейс с 3 стыковками: 3.5/8/2.5 часа**)
28 ноября прилет в Виктория Фолс
28-29 ноября проживание в Виктория Фолс в Victoria Falls Restcamp And Lodges 2*, без питания
29 ноября – 20 декабря экспедиция «От водопада Виктория до Кейптауна» (22 дня/21 ночь), полное описание экспедиции смотрите ниже
21 декабря в 00:30 вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой 9.5 часов днем в Амстердаме-можно выйти в город, при наличии шенгенской визы)
22 декабря прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека
3288$ полный пакет (с перелетом, отелем до/после до экспедиции, в зависимости от программы)
2448$ только экспедиция

**По желанию можно добавить пару дней в Кейптауне до экспедиции и разбить перелет на более легкие отрезки. Подробнее запрашивайте в комментариях.

Программа экспедиции:


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by richardrichard

Дни 1,2 Водопад Виктория
Мхоро или Добро пожаловать в Зимбабве!
Наше приключение начинается со встречи в холле отеля в 16-00. Впереди – два дня у водопада Виктория: столбы брызг, грохот падающей воды, ужасающая гигантская пропасть, которая отделяет Зимбабве от Замбии , поросшие лесами берега, живописные лагуны, в которых скрываются гиппопотамы и зубастые крокодилы.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hobgadlng

Водопад Виктория – Mosi oa-Tunya, дым, который гремит + его ближайшее окружение столь обширны, что трудно охватить взглядом их истинную грандиозность, и по этой причине они, возможно, лучше всего смотрятся с воздуха – над водопадом можно совершить вертолётную прогулку (цены: USD175 за 12 минут, USD334 – за 25 минут).

Дополнительно можно отправиться в плавание на каноэ (USD185), прыгнуть с моста Виктория (баджи-джампинг, USD50/USD110)


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Chris Parker2012/Attribution Some rights reserved by rapidtravelchai

Дни 3, 4 Национальный парк Чобе (Chobe National Park)
Утром бросаем прощальный взгляд на гремящий водопад и отправляемся в Ботсвану, в Национальный парк Чобе.
Чобе, расположенный на одноимённой реке, славится большим количеством живущих здесь слонов. Слоны, которых здесь около 100 тысяч, особенно любят купаться в реке и бродить в зарослях огромных деревьев мопане.
Нас ждет сафари – кроме наблюдения за слонами, будем искать следы местных хищников – крокодилов, львов, гиен, леопардов и редких диких собак.

Дополнительно можно совершить речной круиз вдоль заросших папирусом берегов, увидеть, как резвятся гиппопотамы и снуют у речных гнезд яркие африканские птицы. Стоимость круиза –BWP270 (около $25)


Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke

День 5 Багани (Bagani Community Camp)
Еще один день и еще одна страна – сегодня мы переезжаем в Намибию, к месту нашей следующей ночевки, в небольшую деревню Багани. Здесь можно воспользоваться благами цивилизации (есть магазины, банкомат), порыбачить, поиграть в футбол с местными жителями или просто отдохнуть .


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by richardrichard

Дни 6,7 Дельта реки Окаванго
На северо-западе Ботсваны пески Калахари наступают на воды Окаванго, реки, которая никогда не находит моря- главной природной достопримечательности Ботсваны и самой крупной внутриматериковой дельты в мире, состоящей из лабиринтов лагун, каналов и островов. Вдоль самой узкой части дельты Окаванго мимо могучих зарослей тростника и папируса мы едем в деревню Серонга, пересаживаемся в долбленые лодки «мокоро» и отправляемся слушать птиц и наблюдать за слонами, жирафами, львами и антилопами, приходящими к лагунам на водопой.
Кроме лодочной прогулки нас ждет пешая прогулка по заповедным диким местам и ночевка в палаточном лагере на одном из диких островков Окаванго под звуки африканской ночи.


Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke

День 8 Багани
Возвращаемся в Багани, отдыхаем и готовимся к следующему длинному переезду.

Дни 9,10 Хрутфонтейн (Grootfontein)/Деревня бушменов
Начинается наш длинный переезд в лагерь у городка Grootfontein, – место, откуда мы будем совершать вылазки к бушменам.
Люди степей, бушмены или сан, относятся к древнейшим племенам Намибии. Охотники и кочевники, бушмены верят в демиурга – Великого Духа – создателя Вселенной, почитают бога Цагн в образе кузнечика-богомола, устраивают шаманские практики и ритуалы.
Сегодня люди племени сан откроют нам удивительный мир мифов и легенд, расскажут о том образе жизни, который позволяет им быть в гармонии с природой и с окружающей их эко-средой, покажут, как общаться с духами, вызывать дождь и лечить болезни.


Attribution Some rights reserved by coda/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hobgadlng

Дни 11, 12 Национальный парк Этоша
Парк Этоша, входящий в пятерку лучших в Африке благодаря огромному разнообразию дикой природы, красоты и своему уникальному ландшафту – большое белое пространство, великое белое место сухой воды или белое место миражей на языке племени овамбо.

В центре парка и находится то самое “сухое озеро”, из-за которого парк получил свое название. Это гигантская плоская солончаковая пустыня, заполняющаяся водой только в период нечастых сильных дождей. От изрезанных краев озера-дна, поросших деревцами и кустарниками, убегают центру длинные трещины, а между бродят стада антилоп, жирафов и слонов.

Нас ждет сафари – будем выслеживать слонов и жирафов, наблюдать за синими антилопами гну, зебрами и львами, отдыхающими в тени редких деревьев.
На территории парка мы будем ночевать в двух разных лагерях – Namutoni и Okaukuejo. Последний рассоложен у озера, к которому всегда приходят на водопой слоны и редкие черные носороги

Дополнительно можно съездить на вечерний сафари по парку – ZAR550 (около $38)


Attribution Some rights reserved by yannboix

День 13. Шпицкоп (Spitzkoppe)
Продолжаем путешествие по Намибии и двигаемся в один из самых красивых ее районов – в дикие земли в середине пустыни Намиб, где находится удивительный по красоте горный массив-останец Шпицкоп (Spitzkoppe) – острый пик или Африканский Маттерхорн.
Его округленный гранитный пик, образовавшийся 700 миллионов лет назад в результате вулканической деятельности, подобно миражу на горизонте вздымается на 700 метров над намибийскими равнинами. Покорение вершины – любимое занятие местных альпинистов, мы же увидим гору на закате и на рассвете, когда коричневый и серый гранит примет оттенки шафрана и охры.


Attribution Some rights reserved by GEO M I/Attribution Some rights reserved by Gusjer

Дни 14-16 Свакопмунд (Swakopmund)
Сегодня мы едем к Атлантике. Здесь у берега океана стоит небольшой колониальный Свакопмунд, – «приключенческая столица Намибии».
Кроме музеев и ухоженных красивых парков город славится горячими минеральными источниками и центрами экстремальных видов спорта, а к северу от города в Кейп-Кросс живет большая колония капских тюленей, к которой мы и отправимся в гости в один из дней.
Остальное время можно посвятить различным активностям (за дополнительную плату): посетить местный музей, покататься на баггах, посэндбордить в дюнах, заняться скайдайвингом или проехаться на квадроциклах, а искатели более сильных ощущений могут отправиться на самолетную прогулку вдоль атлантического побережья, чтобы увидеть, как знаменитый Берег скелетов.


Attribution Some rights reserved by Tscherno

День 17-18 Каньон Сесрием / Соссувлей
Нас ждет длинный переезд к самому центру пустыни Намиб, к каньону Сесрием (Sesriem Canyon) – к огромной впадине, появившейся в результате эрозии, и окруженной самыми высокими в мире дюнами.
На дне узкого каньона, протяженностью в километр и глубиной 30-40 метров можно обнаружить небольшие водоемы питаемые водами реки Нсаушаб (Nsauchab). По легенде, когда река мелела, чтобы достать воду из каньона, людям приходилось привязывать к сосуду шесть (ses) плетей (rieme), – отсюда и пошло название каньона – Sesriem.


Attribution Some rights reserved by Rick McCharles/Attribution Some rights reserved by Flavia_FF

Здесь, в окрестностях глиняного плато Соссусвлей, на рассвете нас ждет одно из самых необычных и красивых зрелищ – когда над песчаными дюнами и удивительными скальными образованиями из ярко оранжево-красного песчаника будет всходить солнце.
Чуть позже мы продолжим наше путешествие по дюнам на джипах – будем любоваться оранжевыми песками и удивительными котловинами, верблюжьими колючками, которым по подсчетам ученых по 500-600 лет, а затем переедем на ночевку в небольшой городок Bethanie ( в городке есть магазины и банкоматы)


Attribution Some rights reserved by www.wbayer.com – www.facebook.com/wbayercom

День 19 Fish River Canyon
Держим путь на юг Намибии, в сторону самого большого каньона в Африке – Fish River Canyon. Фишривер каньон, к тому же, и самый старый в мире, образованный не менее 500 миллионов лет. Длина каньона 160 километров, а глубина – 500 метров.
Будем гулять по берегам каньона и будем наблюдать, как солнце опускается за край воды.


Attribution Some rights reserved by coda

Дни 20,21 Река Оранжевая – Западный Кейп
Отправляемся на север к реке Gariep или Оранжевой, одной из длиннейших в Африке (протяженность 2200 км), на берега которой течение вымывает алмаз. Река несет свои оранжевые воды из Драконовых гор и впадает в Атлантический океан.

Дополнительно можно попробовать свои силы и сплавиться на каноэ (NAD495)

Наша следующая цель – южноафриканский город Klawer в провинции Западный Кейп, известной своими пляжами, древними лесами и винными фермами.


Attribution Some rights reserved by Meraj Chhaya/Attribution Some rights reserved by tok tokkie

День 22 Кейптаун
Впереди – Кейптаун –волшебный город на самом краю Африканского континента, в заливе у Столовой Горы и в двух шагах от мыса Доброй Надежды.
Кейптаун предлагает открытия на любой вкус: Мыс Доброй Надежды, вопреки существующим мнениям, реально разделяющий океаны (здесь даже вода отличается – на востоке – теплые воды Индийского океана, на западе – прохладные атлантические + ветер, волны, скалы, острые кусочки ракушек, птицы и самая северная в мире колония пингвинов); Столовая гора с Пиками Двенадцати Апостолов, Дьявола и Львиной головы; тюлений остров Роббен, виноградники Стелленбош, прыжки с парашютом и погружение в клетке к белым акулам + очень красивый центр города с ботаническим садом, музеями, театрами и богатым историческим прошлым.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JenniKate Wallace

Здесь наша экспедиция завершается.

Дополнительно можно посетить: Бо-Капп музей (Bo-Kaap Museum, стоимость ZAR30), Музей Шестого округа (District Six Museum, ZAR25), Ботанические сады (Kirstenbosch Botanical Gardens, ZAR45), Национальную галерею Южной Африки (South Africa National Gallery, ZAR35), Южноафриканский музей (South African Museum, ZAR27), совершить круиз по гавани (ZAR200), отправиться на экскурсию к Столовой горе (на велосипеде -ZAR550, пешком – ZAR720, на фуникулёре- ZAR250) или сплавать на Robben Island (ZAR260)

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Виктория Фолз и Кейптаун-Москва (с ручной кладью; а\к уточняйте при бронировании); проживание в Йоханнесбурге и Кейптауне; экспедиция (проживание – кемпинг с удобствами 16 ночи/кемпинг с базовыми удобствами 2 ночи/шале 3 ночи; питание – 19 завтраков/13 ланчей/16 ужинов; все трансферы и переезды по программе; англоязычный сопровождающий; экскурсии – посещение колонии морских котиков Cape Cross, вечернее сафари по парку Чобе, сафари на мокоро в Окаванго и прогулка с гидом, посещение каньона Фиш Ривер, сафари в нац.парке Этоша, посещение Сан-Бушмен, посещение песчаных дюн в Сесриеме, сафари на джипа по Соссуфлею, посещение Victoria Falls Wildlife Trust)

Дополнительно оплачивается:
- Обязательная спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро – 4$ в день. Страховки с меньшим покрытием не принимаются! До начала тура – турист ОБЯЗАН предъявить страховку гиду! если страховки нет и она не удовлетворяет требованиям туристу вправе отказать в участии!
– Во время экспедиции – дополнительное питание, личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)
– *Багаж по желанию (6000 рублей за единицу багажа 20 кг в обе стороны)
Трансферы самостоятельно!

Граждане РФ могут находиться в ЮАР без визы сроком до 90 дней.
На пограничном контроле необходимо предъявить:
– загранпаспорт со сроком действия не менее 30 дней на момент предполагаемого выезда из ЮАР;
– обратные билеты, либо билеты в третью страну (в случае транзитной поездки);
– подтверждения наличия достаточных денежных средств (наличная валюта либо банковская карта; на практике им интересуются крайне редко).

Виза Зимбабве: Для въезда на территорию Зимбабве гражданам России требуется виза, которую можно получить непосредственно на границе либо заранее, в консульстве Зимбабве в Москве.
Для получения визы в консульский отдел посольства Зимбабве в Москве необходимо предоставить следующие документы:
- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (предоставляется в момент получения визы);
- Заполненная и подписанная заявителем анкета (на английском языке);
- Копии электронных авиабилетов либо подтверждение брони авиабилетов.
- Консульский сбор (На данный момент стоимость визы составляет $30 за однократную визу и $45 за двукратную).Консульский сбор оплачивается в долларах непосредственно при подаче документов в консульском отделе посольства Зимбабве. В случае отказа в визе сбор не возвращается. С детей, вписанных в паспорт родителей, сбор не взимается.
Более подробную информацию можно узнать:
Посольство Республики Зимбабве в Российской Федерации :
Адрес: 119049 Москва, ул. Мытная, д. 3, кв. 29-31, подъезд 2, этаж 6
Телефоны: + 7(499) 230 1787

Виза Ботсваны: Гражданам России для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты (на практике ими редко интересуются). В отдельных случаях пограничная служба может потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 300 долларов США в неделю на человека).

Виза Намибии: Гражданам России для посещения Намибии на срок до трех месяцев с целью туризма или делового визита виза не требуется.При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;миграционную карточку, заполненную на английском языке.

Прогноз погоды*: Кейптаун: воздух +27…+23°С/ночью +18…+12°С, вода +18°; Вкитория Фолс: воздух +36…+30°С/ночью +22…+19°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

отели с рейтингом 4+*
отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип*
* по версии ТА

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Африка, Ботсвана, Зимбабве, Спецпроект Ч, ЮАР, больше 2-х недель, предложение, природа, сафари, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19809013 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Турция, Стамбул на НГ от 315€, включая перелет

    no_rss id:19821921 Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите…

  • ОАЭ от 357$, включая перелет

    no_rss id:19821903 Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments