people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Осеннее путешествие в Ирландию

no_rss

id:18538563

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by Leighton Smith on Unsplash

Путешествие по северу всемирно известного Дикого Атлантического Пути поможет лучше понять и ощутить самобытную культуру и колорит Ирландии. Мы посетим непревзойденной красоты Ардс Форест Парк и элегантный старинный замок в Национальном парке Гленвей; узнаем историю могущественной кельтской королевы Медб и увидим Карроумор – доисторическое святилище в графстве Слайго; попробуем свежайших устриц с бокалом белого вина и откроем для себя секреты их приготовления; на Атлантическом побережье насладимся красотой дикой природы, отдохнем от суеты и зарядимся энергией океана; в завершении – пройдемся по мощеным улочкам старого Дублина, где черпали свое вдохновение Оскар Уайльд, Бернард Шоу и Джеймс Джойс.

Язык общения – Русский! (С группой будет опытный сопровождающий, который давно проживает в Ирландии).

upd 28.08 группа на гарантии! осталось 2 места со скидкой!

Маршрут: Дублин – Манорхамильтон – Слайго – Карроукил – Замок Гленвей – Ардс Форест Парк – Карроумор – гора Нокнари – долина Гленкар – Гленколемкилл – скалы Слив-Лиг – гора Бен-Балбен – Драмклифф – пляж Стрида – Дублин

Даты экспедиции: с 09.09 на 8 дней/7 ночей (до 16.09)
990 1100/1359* евро стоимость на 1 человека без авиа/с авиа* upd 28.08
Документы на визу до 29.08!!

*Стоимость с авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов

Карта маршрута:

Программа тура:

День 1.
Прилет в аэропорт Дублина. Трансфер в Манорхамильтон.


фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain


Photo by Patrick Browne on Unsplash

День 2.

После завтрака отправимся на экскурсию в старинный город Слайго, основанный англо-норманом Морисом Фицджеральдом в 13 веке. Узнаем о знаменитых жителях города и исторических событиях этих мест, вдохновивших всемирно известных писателей.


фото с pixabay.com / pixabay.com / pixabay.com, лицензия Pixabay License

В Доминиканском Аббатстве окунемся в атмосферу средневековой Ирландии. Узнаем все о выращивании морепродуктов, попробуем свежайших устриц из соседней фермы с бокалом белого вина и откроем для себя секреты их приготовления.


фото с pixabay.com / pixabay.com , лицензия Pixabay License

После обеда отправимся в Карроукил – комплекс древних святилищ, ориентированных на день летнего солнцестояния, которые были построены на 700 лет раньше всемирно известного Ньюграндж. Побываем в пещерах Киш (Keash) – одном из первых мест поселения человека на острове.


фото с wikimedia.org, автора Jon Sullivan, лицензия public domain


фото с wikimedia.org/wikimedia.org/wikimedia.org, автора Jon Sullivan, лицензия public domain

День 3.

Сегодня мы полюбуемся на великолепный замок Гленвей, расположенный у живописного озера Биг (Lough Neagh), и сад экзотических культур, растянутый до самого подножья лесистых холмов.


Photo by Chris Hill on www.irelandscontentpool.com

Пройдемся вдоль побережья и через густые хвойные леса прекрасного парка Ards Forest, начиная с территории действующего монастыря Капуцинов. Это место по праву считается святым – здесь царит атмосфера покоя и умиротворения, а природа поражает воображение своей красотой и величием.


Photo by Chris Hill on www.irelandscontentpool.com


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by chany14 / Photo by Chris Hill on www.irelandscontentpool.com

На небольшом подковообразном пляже мы сможем искупаться в водах Атлантики, понежиться на золотом песке и просто расслабиться под шум прибоя!


Attribution
Some rights reserved by Conor Lawless

День 4.

Сегодня мы увидим один из старейших комплексов мегалитов Европы – Карроумор – и совершим восхождение на гору Нокнари (300 метров), на вершине которой в гигантской пирамидальной гробнице погребена кельтская королева Медб. Это восхождение позволит нам в полной мере ощутить величие кельтской природы и культуры.


Attribution Some rights reserved by Rowan of Ravara


Attribution
Some rights reserved by Shadowgate

День 5.

Сегодня мы поднимемся над романтической долиной Гленкар, воспетой в кельтских мифах и легендах. Отсюда открываются восхитительные альпийские виды водопада Гленкар, которые Уильям Батлер Йейтс обессмертил в своем стихотворении «Украденный ребенок». Полюбуемся на знаменитое озеро Иннишфри и узнаем захватывающую историю замка Роджера Парка.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by falco500

Пообедаем в ресторанчике при замке сэра Федерика Хамильтона, где откроем интересные факты об истории этих мест. Вечером посетим местный паб, отведаем ирландский кофе и пообщаемся с местными.

День 6.

Сегодня мы побываем в музее под открытым небом Гленколемкилл, который позволит нам погрузиться в повседневную жизнь и историю Ирландии и узнать о местных традициях.


Public Domain Work Some rights reserved by Clive G’

Затем полюбуемся величественной Атлантикой с высоты птичьего полета, со скал Слив-Лиг – самых высоких прибрежных утесов Европы. Отдохнем от суеты на живописном пляже, и, вдыхая морской воздух, пропитанный ароматом вереска, зарядимся энергией океана.


Attribution Some rights reserved by leppre


Attribution
Some rights reserved by Tony Webster

День 7.

Сегодня мы отправляемся к столовой горе Бен-Балбен, воспетой в кельтских мифах. Согласно ирландским легендам, на этой горе обитал чудовищный кабан, которого убил Диармайд и захоронил на холме близ Драмклиффа.
Здесь же, у подножия Бен-Балбен, по завещанию был похоронен великий ирландский поэт У. Б. Йейтс.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Graham Higgs

Прибрежный городок Бандоран — это столица серфинга Ирландии. Здесь, в окружении песчаных дюн, не устаешь любоваться красотой Атлантики и удивляться богатому великолепию панорамных видов на полуостров.


Photo by Suhail Parvez on Unsplash

В местечке Стрида мы познакомимся с харизматичным хозяином фермы и его пастушьей собакой по имени Боб, которая продемонстрирует нам чудеса управления стадом овец. Здесь же узнаем историю крушения непобедимой испанской армады и увидим обломки испанcких галер 400-летней давности, увязшие в песках на атлантическом дне.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

День 8.

Приезжаем в Дублин и отправляемся к Дублинскому замку, откуда начнем свое знакомство с уютной столицей: мы пройдемся по мощеным улочкам старого города к району Темпл Бар, а у Собора Христа узнаем о грозных основателях города – викингах. После обеда посетим основные достопримечательности Дублина, его соборы, музеи и библиотеки.


Photo by Gregory DALLEAU on Unsplash


фото с pixabay.com / pixabay.com / pixabay.com, лицензия Pixabay License

Отъезд в аэропорт.


Photo by Valentin Rechitean on Unsplash

Условия экспедиции:

Погодные условия по маршруту: +15..+19С (днем) , +9..+11С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого бояться, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 7-11 человека + руководитель

Возраст участников: от 10 до 70 лет

Уровень физической нагрузки: предварительной физической подготовки не требуется. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: апартаменты 3* в Манорхамильтоне, графство Лейтрим. Отдельные номера, удобства на апартаменты.

Транспорт: экскурсионный автобус/ общественный транспорт

Питание: завтраки (самостоятельное приготовление). Обед в среднем обходится около 13 – 17 евро. Ужин: практически в каждом месте нашего проживания будет полностью оснащенная кухня и возможность готовить; мы можем организовать совместное питание за большим столом и вечерними беседами. Также нас ждет несколько совместных ужинов в ресторанах (каждый по 20 – 25 евро). Общая стоимость самостоятельного питания получается около 160-220 евро на время поездки.

Прививки: не требуются.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и/или проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант с авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- проживание (7 ночей);
- транспорт по маршруту;
- завтраки (самостоятельное приготовление);
- услуги гида;
- трансфер из\в аэропорт Дублин (общественный).

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант БЕЗ авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- медицинская страховка (1,5 евро в день);
- страховка от невыезда (по желанию, но крайне рекомендуется);
- виза Ирландии;
- обеды и ужины (160-220 евро на все время поездки);
- входные билеты (110 евро);
- общественный транспорт.

Виза: для поездки необходима виза Ирландии, оформление самостоятельное, подробнее здесь. Документы на визу нужно сдать до 26.08!
Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза. Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов — 6-месячный запас загранпаспорта, отсчитываемый с даты окончания поездки, и максимально возможное количество справок о прочном финансовом благополучии туриста. Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно. Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Ирландия, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, природа, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments