?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2019 @ 05:41 pm
Яхтенное путешествие по островам Таиланда  

no_rss

id:18552655

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by DeeMakMak

Семь дней на яхте – по теплому и ласковому океану. Мы станем первооткрывателями Таиланда — его пляжей с белоснежным песком и голубой водой, райских островов и нетронутых бухт. За неделю мы посетим разные архипелаги и города, будем пробовать экзотические фрукты, местные блюда и любоваться удивительной природой этой страны. Присоединяйтесь к нам и станьте частью экипажа!

Язык общения – Русский!

Маршрут: о.Пхукет – о.Пхи-Пхи-Дон – о.Ланта – о-ва Рок – о-ва Рача – о.Пхукет

Даты похода: 09.11 и 16.11 на 7 ночей/8 дней (по 16.11/23.11)  upd 08.10 на 09.11/16.11 осталось 5/7 мест!
960/1550$* стоимость места на яхте, без авиа/с авиа*

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута:

Программа:
* Внимание!
В маршрут могут быть внесены корректировки в связи погодными условиями, неблагоприятными для прохождения маршрута.

1 день, о. Пхукет.

Наше путешествие начинается на острове Пхукет в Роял Пхукет Марина. В 18:00 весь экипаж встречается на яхте, мы распределяемся по каютам, а затем все вместе ужинаем, знакомимся и обсуждаем предстоящие приключения.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

2 день, о. Пхи-Пхи-Дон.

Первый переход у нас будет с острова Пхукет к Пхи-Пхи – архипелагу из пяти островов, главный из которых Пхи-Пхи-Дон. Этот единственный населенный остров архипелага состоит из двух известняковых монолитов, соединенных песчаной косой.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Photo by Humphrey Muleba on Unsplash/фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/Photo by Jakob Owens on Unsplash


Photo by David Klaasen on Unsplash

Здесь проходили съемки фильма “Пляж” с Леонардо Ди Каприо. А еще этот остров полностью пешеходный – здесь запрещено движение любых транспортных средств, кроме автомобилей полиции и скорой помощи. На одном из островов архипелага – Пхи-Пхи-Ле – местные жители собирают ласточкины гнезда, которые используют для приготовления местного деликатесного супа. Все желающие его обязательно его попробуют!


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

3 день, о. Ланта.

Дальше мы отправимся на остров Ланта. Это группа из двух участков суши: Ланта-Ной — часть, в которой живут местные жители, и Ланта-Яй — более туристическая часть, хотя туристов здесь совсем мало.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by dronepicr

Вокруг всего острова вдоль побережья проходит асфальтированная дорога. Зону от этой дороги до центра острова практически полностью занимают тропические джунгли.


Attribution Some rights reserved by dronepicr

А еще по местным законам здесь запрещено строить здания выше, чем местные растения, поэтому все домики невысокие.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by dronepicr/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Bong Teo


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Bong Teo

4 день, о-ва Рок.

Четвертый день нашего путешествия мы проведем на островах Рок, которые входят в состав национального морского парка. Они расположены довольно далеко от материковой части Таиланда, поэтому сюда приезжает очень мало туристов.


Attribution
Some rights reserved by dronepicr

Это идеальное место для занятия снорклингом — здесь обитает множество невероятных рыб. А еще, на острове живет множество варанов, а поскольку он необитаемый, они практически ручные, подходят близко к человеку и позируют для фото. Ну и, конечно, тут потрясающие пляжи и виды!


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by dronepicr/Attribution Some rights reserved by Shawn Allen /Attribution Some rights reserved by dronepicr

5 день, о-ва Рача.

Сегодня мы перейдем на острова Рача. Они тоже находятся достаточно далеко от материка, поэтому здесь можно насладиться нетронутой природой.


Attribution Some rights reserved by Allerina & Glen MacLarty


Attribution
Some rights reserved by Phuketian.S

На островах водятся многочисленные ящерицы, вараны, среди деревьев порхают самые разные птицы, по берегу бегают смешные крабы, а в прибрежных водах живут черепахи, осьминоги, барракуды, мурены и другие удивительные морские обитатели. А еще здесь много смотровых площадок, с которых открываются фантастические виды.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by spencer341b/Attribution Some rights reserved by jeffgunn


Attribution Some rights reserved by jeffgunn

6 день, о. Пхукет.

Возвращаемся на Пхукет. Когда то давно остров назывался Джанг Цейлон и был местом остановки и отдыха мореплавателей на пути между Индией и Китаем, затем получил свое современное название, которое по одной из версий происходит от малайского слова холм. Остров действительно холмистый, самая высокая точка — Майтхау-Сипсонг, 529 м над уровнем моря.


Attribution Some rights reserved by jeffgunn

На Пхукете тоже есть чем заняться – здесь находится множество чистейших пляжей с белым песком и кокосовыми пальмами и бурная ночная жизнь.


Attribution Some rights reserved by chee.hong


Attribution Some rights reserved by jeffgunn

7 день, заключительный переход.

Заключительный переход на яхте – возвращаемся в точку, из которой начиналось наше путешествие.


Attribution Some rights reserved by chee.hong


Attribution Some rights reserved by jeffgunn/фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/Attribution Some rights reserved by jeffgunn

Вечером, по уже сложившейся традиции, нас ждет ужин от капитана. Будем обмениваться впечатлениями, обсуждать увиденное и грустить, что приключения заканчиваются.


Attribution Some rights reserved by chee.hong/Photo by Alex Block on Unsplash

8 день, возвращение домой.

Рано утром просыпаемся, завтракаем и покидаем яхту с массой новых впечатлений и воспоминаний.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by mst7022

Условия похода:

Прогноз погоды*: воздух +30°С, ночью +28°С, вода +29°С, теоретически, возможны дожди. Но они, как правило, идут ночью и длятся около часа.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 10 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Мы совершим путешествие на яхте Harmony 52, 2007 г. Яхта большая и очень удобная! Как и на всех наших яхтах, здесь есть все необходимое для комфортного путешествия, плюс мы учли специфику яхтинга в Таиланде: здесь очень большие баки для воды и топлива и даже опреснитель, способный перерабатывать до 70 литров воды в час.

Длина яхты — 15,88 м
Ширина яхты — 4,7 м
Кол-во кают — 5
Кол-во гальюнов — 3

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту (организуются дежурства), ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются.


фото яхты, на которой будет путешествие

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Photo by Frankie Spontelli on Unsplash


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
– авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
– место на яхте в 2-х местной каюте;
– услуги квалифицированного шкипера;
– обучение яхтингу (теория и практика), если есть желание;
– разработка маршрута плавания;
– все мероприятия, которые будут проходить на яхте.

Дополнительно оплачивается:
– авиаперелёт, если выбрали вариант без авиа;
– 150$ в судовую кассу собирается с человека (питание, сладости, закуски и вино на яхте, топливо, стоянки в маринах);
– ужины в ресторанах(по желанию);
– трансфер;
– полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
– спортивная страховка – 4$ в день.

Виза: для граждан РФ не требуется, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте