people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие на яхте вдоль берегов Турции

no_rss

id:17781867

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Природа Турции – это множество оттенков синего и зеленого, уютные бухты, чистое море, звездное небо ночью и солнечное днем. Турецкая кухня похожа на красочную мозаику из разных блюд, приготовленных заботливыми руками дружелюбных местных жителей. Кроме того, Турция предоставляет один из лучших в Средиземноморье яхтенный сервис.
И мы хотим показать вам эту, отличную от отдыха на «all inclusive», другую сторону Турции – провести неделю, путешествуя на яхте, доверить себя ветру и парусам, уносящим к новым берегам, свершениям и приключениям.


фото организаторов тура

Это путешествие отлично подойдет как новичкам в яхтенном деле, так и бывалым морякам, и, что важно, не нужно оформлять визу!

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Гечек – Экинчик – Мармарис – о.Баба Адаси – Осман-ин Йери – Адайя Гечек – Гечек.

Даты походов: 27.07 на 7 ночей/8 дней (по 03.08) upd 24.07 ПРОДАНО!
590/790* евро стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта похода:

Программа путешествия:

День 1. Прибытие в марину Göcek

После заселения на лодку и знакомства с командой, пройдет брифинг по маршруту и инструктаж по безопасности. Затем закупим продукты для готовки во время путешествия.

День будет суматошный и посвященный в основном обязательным делам перед выходом в путешествие. Вечером состоится первый ужин. Можем устроить его на яхте или выбрать один из местных ресторанчиков.


Attribution
Some rights reserved by Jorge Franganillo


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo


Attribution
Some rights reserved by Jorge Franganillo


фото организаторов тура; AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by .Martin.

День 2. Переход в городок Ekincik (32 nm)

Первый переход будет интересным! Насладимся видом турецкого побережья с борта белоснежной яхты. Наша цель – красивая уединенная и тихая бухта рядом с городом. А для любителей «отжечь», есть тузик (маленькая надувная лодка с мотором) – можно будет воспользоваться и сплавать «потусить».


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo


фото организаторов тура; Attribution Some rights reserved by jorge.cancela


Attribution
Some rights reserved by AndreyFilippov.com

День 3. Переход в Мармарис (20 nm)

Выйдем по расписанию «как проснемся» и отправимся через два пролива между островами во всем известный Мармарис, расположенный в долине между горами, поросшими сосновым лесом, и прозрачными водами залива. Город славится активной ночной жизнью на улице Баров, где под открытым небом расположено множество клубов. Мармарис.
Швартуемся и останемся на ночь в марине.


Photo by Vas Soshnikov on Unsplash


Attribution Some rights reserved by Silverman68


Attribution Some rights reserved by Silverman68


Photo by Meriç Dağlı on Unsplash ;   Attribution Some rights reserved by Hasan Basri AKIRMAK


Изображение Artur Konik с сайта Pixabay ;  Изображение Muratcan Kırmızıgül с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by Silverman68 ; Attribution Some rights reserved by Silverman68

День 4. Идем на живописный остров Baba Adasi (26 nm)

Стоянка на якоре у необитаемого острова, во время которой мы высадимся на остров на лодке, погуляем и насладимся полным уединением. Никакой суеты! Только море и умиротворяющие виды.
Если с вами будут дети, то это приключение произведет на них неизгладимое впечатление – они смогут рассказывать в школе, что высаживались на настоящий необитаемый остров (возможно, ранее пиратский).


фото организаторов тура   ; Attribution Some rights reserved by Visions of Domino


Photo by Alin Meceanu on Unsplash


Attribution Some rights reserved by Salamander Voyages

День 5. Переход в бухту с причалом Osman’in Yeri (35 nm)

Сегодня отправимся в бухту, где можно будет запечатлеть поистине фантастический вид ночного неба. Возможно, самое красивое фото будет сделано вами именно здесь.
По пути ловим рыбу, купаемся. Во время стоянки можно будет посетить ресторан на берегу и отдохнуть на небольшом пляже.


фото организаторов тура


фото организаторов тура

День 6. Небольшой переход в Adaia Gocek. (20 nm)

«Райское место, кусочек великолепия и роскоши для искушенных посреди нетронутого леса»: – так, об этой жемчужине побережья – Adaia Gocek – отзываются гости. Подтверждением их слов служат рейтинговые 5 звезд на трипэдвайзоре. В общем, очень соблазнительно, и мы это место ни за что не пропустим!


Изображение usameredith с сайта Pixabay


фото организаторов тура  ;  Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo


фото организаторов тура

День 7. Возвращаемся в «домашнюю» марину — Göcek

Встречаем рассвет на борту яхты и отправляемся в обратный путь. Во время перехода остановимся в море и вдоволь накупаемся с борта яхты. К вечеру дойдем до места и сделаем чек-аут лодки.
Остаемся на борту на ночь. А перед сном гуляем по городу и устраиваем себе прощальные дегустации местными вкусными блюдами, закупаем сувениры или сортируем фоточки, неистово постим в блоги и бешено в Инстаграм, взрываем мозг коллегам великолепными видами моря и пляжей.


фото организаторов тура  ; Photo by Efe Kurnaz on Unsplash


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo


Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash ;   Photo by Özgür Akman on Unsplash

День 8. Завершение путешествия

В 9:00 убираем и покидаем яхту. Возвращаемся домой, отдохнувшие и полные впечатлений от незабываемого путешествия под парусом.


Photo by Hoang Tran on Unsplash


Photo by Nathan Aghelsefat Abatari on Unsplash ;   Photo by Tom Hermans on Unsplash ; Photo by Wei Pan on Unsplash

Условия круиза:

Прогноз погоды*: воздух +32 +34°С, ночью +27 +29°С, вода +28°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

*Внимание! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни участников путешествия.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в управлении яхтой или плоскодонным парусником. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), также бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделиться опытом и научить базовым вещам. Маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его ведении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повышенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие вместе.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Рекомендуемый возраст участников: от 10 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано, и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наше путешествие мы совершим на комфортабельной яхте Jeanneau Sun Odyssey 449. Современная парусная яхта океанского класса от знаменитой французской верфи Jeanneau. Великолепная мореходность, удобный просторный кокпит и палуба для загара. 45 футов роскоши и удовольствия.

Длина яхты — 13,76 м

Ширина яхты — 4,24 м

Кол-во кают — 4

Кол-во гальюнов — 2


фото организаторов тура

Варианты питания:

1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;

2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.

Выбор всегда за командой. Обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются.


фото организаторов тура

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- авиабилеты Москва-Даламан-Москва (если выбрали вариант с авиа);
- место в двухместной каюте;
- постельные принадлежности и полотенца;
- услуги профессионального шкипера;
- обучение яхтингу – теория и практика (если есть желание).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты (если выбрали вариант без авиа; можно приобрести у нас или самостоятельно, стоимость уточняйте при бронировании);
- сбор 140 евро в судовую кассу: питание на яхте, дизель, стоянки в маринах;
- ужины;
- возвратный страховой депозит (100 евро);
- трансферы из аэропорта/в аэропорт – такси 20-30 евро;
- спортивная мед. страховка – 3 евро в день.

Виза: не нужна.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Спецпроект Ч, Турция, без визы, пляжи, предложение, уходим в море, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments