kosha_volunteer (kosha_volunteer) wrote in cheaptrip,
kosha_volunteer
kosha_volunteer
cheaptrip

Category:

Речной круиз Москва-Углич-Ярославль-Тутаев-Калязин-Москва от 20390 рублей

no_rss

id:17996041

фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

Москва – Углич – Ярославль – Тутаев – Калязин – Москва
Теплоход «Солнечный город»

Отправление 22.07 на 5 дней upd 10.07 ПРОДАНО
Стоимость на человека при двухместном размещении
20390 рублей Каюта с окном, завтрак+ужин (сингл 33644 рублей)
24392 рублей
Каюта с иллюминатором, завтрак+ужин (сингл 30490 рублей)

Прогноз погоды*: воздух днем +23°С , ночью +13°С 
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день 
Отправление из Москвы в 16:00.

2 день 
Прибытие в Углич в 15:00. Отправление в 18:00.
Экскурсии за доп. оплату: Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора и одного из монастырей г. Углич. Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей. Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей. Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея ГидроэнергетикиУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол. Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи. Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

3 день
Прибытие в Ярославль в 09:00. Отправление в 13:30.
Экскурсии за доп. оплату: Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря. Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Художественного музея. Специалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками. Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли. Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.

3 день
Прибытие в Тутаев в 16:00. Отправление в 19:00.
Экскурсии за доп. оплату: Пешеходная экскурсия по городу с посещением Воскресенского собора (правый берег). Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу. Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси. Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума». Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи. Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

4 день
Прибытие в Калязин в 10:30. Отправление в 14:00.
Экскурсии за доп. оплату: Водная экскурсия на катере к колокольне Николаевского собора. Экскурсия в музей «Волгари». Посещение речного буфета советского времени. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

5 день
Прибытие в Москву в 11:00.

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Солнечный город – трехпалубный речной теплоход проекта 588, модернизированный в 2013 и 2014 годах. Это специальный творческий проект круизного оператора, созданный не только для взрослых, но и в значительной степени для детей. На борту теплохода не только есть детская игровая комната, но и работают профессиональные аниматоры и воспитатели. На протяжении всего круизного маршрута работает специальная развлекательная программа для маленьких туристов, в которую включены не только игры, но и познавательные мероприятия. Для детей адаптирована и инфраструктура теплохода. На борту имеются детские кроватки, в ресторанах – детские стульчики, которыми гости могут воспользоваться при первой необходимости. В ресторанах также разработано специальное детское меню: необычное оформление блюд доставит детям дополнительную радость. Для приятного времяпровождения взрослых гостей на борту Солнечного города имеются панорамный лаунж, концертный зал с маленьким баром и танцполом, где проходят зажигательные дискотеки и вечеринки, спокойная и комфортабельная библиотека, зонах отдыха с шезлонгами и столиками на верхней палубе, прогулочные бортовые веранды. На протяжении всего круиза для гостей проводятся развлекательные шоу, конкурсы, викторины и лотереи, концерты. Солнечный город осуществляет навигацию не только по рекам, но и заплывает в крупнейшие озера России – Ладожское море и Онежское озеро. Интереснейшие путешествия по русскому северу сопровождаются увлекательными рассказами профессиональных гидов. Своим гостям теплоход предлагает уникальную гибкость во всем: при приобретении круизного пакета путешественники могут выбрать предпочитаемый вариант питания (двухразовое или трехразовое), сформировать индивидуальный пакет экскурсий или воспользоваться стандартной программой, входящей в отдельные круизные маршруты, выбрать наиболее удобный тип каюты из более чем 10 категорий.

Развлечения:
- Солярий на открытой палубе
- Настольные игры для взрослых и детей
- Спортивный инвентарь (наборы для бадминтона, футбольный и волейбольный мячи)
- Библиотека
- Фото- и видеостудия
- Развлекательные шоу и концертные программы
- Мастер-классы
- Тематические и танцевальные вечера
- Конкурсы, викторины
- Кабельное и спутниковое телевидение (трансляция центральных каналов, показ кинофильмов и мультфильмов, экскурсионный канал)
- На протяжении всего круиза пассажирам предлагается программа развлечений на борту. Программа развлечений разнообразна и меняется в зависимости от маршрута и сезонности.
- Программа мероприятий, проводимых на теплоходе, публикуется в специальной информативной мини-брошюре и на доске объявлений.

На борту есть небольшая уютная игровая комната, где маленькие путешественники могут поиграть в разнообразные развлекательные и развивающие игры, заняться творчеством под руководством опытных воспитателей, посмотреть мультфильмы и сказки. Имеется большой выбор настольных игр для детей. Приятным сюрпризом для всех станет живой символ теплохода – Солнечный цыпленок, который каждый день будет встречать путешественников в «Солнечном городе». А веселые фотографии с цыпленком «Цыпа» станут приятным воспоминанием.

Особые требования к форме одежды на теплоходе отсутствуют.
Круизная компания рекомендует во время путешествия иметь три типа одежды:
- повседневную одежду, удобную для отдыха и занятий спортом;
- одежду и обувь, пригодную для экскурсий в зависимости от сезона и особенностей маршрута;
- элегантную одежду для вечерних посещений ресторана и вечерних мероприятий.
Во время вечерних мероприятий круизная компания не приветствует пребывание в пляжной одежде: шортах, шлепанцах и кроссовках.

В стоимость входит:
- проживание в каюте выбранной категории на протяжении всего круиза: каюты с частичными удобствами (раковина), со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник), каюты увеличенной площади и каюты класса «Люкс». В каждой каюте есть холодильник и телевизор со спутниковым и кабельным вещанием.
- питание в ресторане проходит в одну смену, завтрак – «шведский стол», обед и ужин по заказной системе. питание на выбор: 2-ух разовое питание – завтрак+ужин / обед+ужин или 3-ех разовое питание.
- ежедневная развлекательная программа, развлекательные мероприятия, дискотеки с диджеем, детская анимация
- занятия с профессиональным инструктором по фитнесу, утренняя зарядка, занятий йогой, тренажеры для самостоятельных тренировок
- фито-чай, кислородный коктейль
- арт-группа на борту, мастер-классы
- пользование гладильной комнатой
- Wi-Fi в одном из баров теплохода

Дополнительно оплачивается:
- алкогольные и безалкогольные напитки в барах
- организация видео- и фотосъемки
- экскурсии в портах захода (по желанию)
- прочие дополнительные услуги на борту теплохода

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на Красном Октябре, Павелецкой, Арме, Таганке, Хохловкеа также в Чиптрип-Петербург

Tags: 300-500ye, short trip, Золотое Кольцо, Россия, без визы, предложение, уходим в море, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments