people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Мадагаскару

no_rss

id:17459509

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Мадагаскар – блудный сын Африки, отколовшийся миллионы лет назад от родного континента, забрал с собой уникальные растения и животных. Здесь живут в мире и согласии 97 видов лемуров, а вместе с ними фоссы и циветты, причем абсолютное большинство этих видов обитают только на Мадагаскаре. Буйство зеленых лесов перемежается с буйством лесов каменных, водные дороги конкурируют с дорогами наземными. Бедность и быт местных жителей шокируют до полной остановки сознания, а красота здешних мест настолько завораживает, что понимаешь, что все предыдущие путешествия были лишь разминкой, перед встречей c труднодоступной и нетронутой природой!

Язык общения – Русский!

Внимание! Гарантированная группа! upd 09.08 ПРОДАНО!

Маршрут: Антананариву (1 ночь) – Андасибе (2 ночи) – Палмариум (2 ночи) – Андасибе (1 ночь) – Анцирабе (1 ночь) – Морондава (8 ночей) – Анцирабе (1 ночь) – Антананариву (1 ночь).

Даты экспедиции: с 18.08 на 16 дней/15 ночей (вылет 17 августа, обратно 2 сентября)
1620/2710 евро* стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что обратный вылет 5 сентября снизит стоимость билета примерно на 30%.

Во время путешествия нам предстоит: погулять по столице Мадагаскара – Антананариву, купить парочку драгоценных камней, увидеть крупнейшую в мире коллекцию хамелеонов, поиграть с озорными смывками, посмотреть на каменные леса, больше напоминающие марсианские пейзажи и исследовать древнейшие дождевые леса планеты! Мы будем общаться с племенами, смотреть как охотятся плотоядные растения, обязательно отыщем в ночном тропическом лесу смешную мадагаскарскую руконожку или айе-айе, погадаем на тенях баобабов на закате, покормим лемуров, научимся различать виды лемуров, птиц и баобабов, попробуем встретить фоссу, научимся правильно произносить слово Мадагаскар по-малагасийски, увидим месяц рожками вниз, да и просто побываем на другой планете!


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain /фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen/ фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain /фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Программа экспедиции:

17 августа. Вылет из Москвы в Антананариву.
День 1. 18 августа. Прилетаем в Антананариву (после 11:00). Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение и отдых.


Attribution Some rights reserved by Marco Zanferrari

День 2. 19 августа. Завтракаем в отеле и едем в Андасибе (145 км, около 3 часов в пути). По дороге любуемся потрясающими ландшафтами горной части Мадагаскара, которые по мере продвижения на восток сменяются влажным тропическим лесом.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Несколько столетий назад восточная часть острова была сплошь покрыта вечнозеленым тропическим лесом, призванным по умолчанию служить естественной защитой рождающемуся королевству на высоком плато. Мы увидим эвкалипты, сосны и мимозу – свидетельства попыток правительства предотвратить истощение национальных лесных ресурсов.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

Едем в Парк Рептилий (70 км, 1 час в пути). Здесь собрана богатейшая коллекция всех видов хамелеонов, обитающих на Мадагаскаре, в том числе самого крупного и самого крошечного в мире. Помимо хамелеонов, которые по праву являются визитной карточкой Парка Рептилий, здесь также представлены причудливых форм и окрасок гекконы, лягушки, змеи, крокодилы. Отдельный бонус в Парке Рептилий – наши первые в этой поездке встречи с лемурами – краснолобым лемуром и ореховым сифакой.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 3. 20 августа. Сегодня мы отправляемся в заповедник Перине – здесь обитает популяция самых крупных мадагаскарских лемуров – лемуров индри. Затем едем в частный заповедник Вакона, представляющий собой ряд искусственно созданных островков – дом и убежище для нескольких видов лемуров: хохлатого индри, гапалемура, бурого лемура и черно-белого лемура вари. Здесь мы познакомимся поближе с этими своеобразными полуобезьянами.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Другую часть заповедника населяют змеи и крокодилы, птицы, а также мадагаскарская виверра – эндемичное хищное млекопитающее. Виверр трудно заметить: они предпочитают не показываться на глаза и намеренно ведут скрытный образ жизни. Пик их активности приходится на ночь. В целом, не считая времени, когда наступает период спаривания, виверры держатся особняком. Виверра – главная угроза для лемуров, хотя в ее повседневный рацион входят и другие виды млекопитающих, рептилии и птицы.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 4. 21 августа. После завтрака выезжаем в деревню Манамбато (4 часа), а по дороге наблюдаем за повседневным бытом жителей восточной части Мадагаскара и окружающими ландшафтами. Из Манамбато на лодке переплываем на полуостров Палмариум (1 час). Во второй половине дня отдыхаем и гуляем по окрестностям.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 5. 22 августа. Впереди- поездка в ботанический сад Палмариум, где можно встретить огромное количество разнообразных лемуров, совершенно свободно обитающих на территории парка. Мы сможем покормить знаменитых лемуров индри и понаблюдать, как кормятся плотоядные растения Мадагаскара. А вечером посетим остров, на котором обитают, пожалуй, самые необычные обитатели Мадагаскара – пушистая мадагаскарская руконожка или айе-айе. Забавный зверек, бурая шерсть которого покрыта белой крапинкой, ведет ночной образ жизни, цепляясь за стволы деревьев длинным хвостом и изящными пальчиками.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen / Attribution Some rights reserved by amareta kelly


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 6. 23 августа. Сегодня нам предстоит возвращение в Андасибе. Дорога займет 4-5 часов и пройдет через завораживающие тропические леса восточного Мадагаскара.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

День 7. 24 августа. Продолжаем наше путешествие по направлению к третьему по величине городу Мадагаскара – Анцирабе. По пути мы будем проезжать знаменитую своим фуа-гра деревню Беенжи, где сможем попробовать этот деликатес, а также понаблюдать за жизнью деревни. По желанию группы мы сможем посетить и другие местные деревни, познакомиться с бытом местного населения. В Анцирабе нас ждет экскурсия по городу и посещение местных сувенирных мастерских.


Attribution Some rights reserved by existangst

День 8. 25 августа. С очень большой долей вероятности в этот день нам удастся попасть на удивительный ритуал Фамадихана или Фамадина (переворачивание костей). Это древний обряд племен мерина и бецелеу, проживающих в горных областях Мадагаскара.
Примерно раз в 5-7 лет жители этих племен достают останки умерших родственников из семейного склепа, приносят к своему дому и оборачивают в новые ткани из шёлка. После этого покойники «общаются» со своими живыми родственниками.


Attribution Some rights reserved by NH53

На празднике (а это именно праздник!) царит всеобщее веселье: пиво, ром и самогон льются рекой, зажигательно играют музыканты. Затем умерших с песнями и танцами снова возвращают в склеп. При этом родственники покойных так резво отплясывают, что иногда роняют останки на землю :) . Но мертвецы не жалуются – ведь это один из редких дней, когда вся семья в сборе!


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

День 9. 26 августа. Отправляемся на запад острова, особенности жизни и природы которого значительно отличаются от остальной части Мадагаскара. Нам предстоит четырехчасовой переезд до деревни Миандривазо, которая считается «воротами» в Западный Мадагаскар. Здесь мы сможем немного отдохнуть, а после обеда преодолеть ещё 25 км. пути по дикой западной части. Нас будут окружать баобабы и живописные местные деревеньки, чья жизнь так отличается от всего, к чему мы привыкли.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

Дни 10-14. 27-31 августа. Начинается наш пляжный отдых в Морондаве.
В один из дней по нашему выбору мы посетим аллею баобабов, где, среди величественных деревьев, устроим фотосессию, а затем вернемся обратно на пляж.

Желающие разнообразить свой пляжный отдых, в один из выбранных дней смогут совершить океанский круиз, чтобы посмотреть на китов (за дополнительную плату примерно 110 евро на целый день, включая обед) или отправиться в трехдневную экскурсию (27 по 29 августа) в каменный лес Цингиа-де-Бемараха (за дополнительную плату 300 евро).


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

Заповедник Цинги-де-Бемараха был создан для защиты карстовых ландшафтов и разных видов лемуров. Его площадь — 150 тысяч гектар. Ландшафт заповедника непрост для прогулок, большая его часть состоит из непроходимых лабиринтов, гряд известняковых зубцов, которые местные жители называют «цинги», что означает «ходить на цыпочках». На территории заповедника находится «каменный лес», – карстовые образования, напоминающие иглы, которые столетиями вытачивались из минералов под действием кислотных дождей и воды. Их вершины расположен очень близко к другу. Для человека это непроходимая местность, а вот лемуры бегают здесь спокойно.


Attribution Some rights reserved by Marco Zanferrari

Во время экскурсии, мы увидим «Баобабовый рай», дикую местность, где можно высятся целые аллеи этих величественных деревьев. От деревни Тзимафана наш ожидает паром через знаменитую реку Тзирибиина, до города Белон’и Тзирибиина. Затем, наш путь пролегает в дикие районы острова: 120 км. бездорожья вдали от цивилизации, знакомство с жизнью местного племени Сакалава, скрывающегося глубоко в лесах и хранящего свои древние традиции, а вечером- паромная переправа через реку Манамоло.


Attribution Some rights reserved by nomis-simon

Следующий экскурсионный день начнется с поездки на каноэ по реке Манамболо, сквозь ущелье Манамболо со множеством пещер, к национальному парку Большой Цинги, второму по величине на Мадагаскаре, и к Малому Цинги, известному своими незабываемыми лабиринтами скал и уступов, бескрайними лесами и множеством пещер. Мы посетим несколько видовых точек, расположенных высоко над парком, и соединенных подвесным мостом, полюбуемся бескрайними просторами, пройдемся по подвесным мостикам и ощутим поразительное величие дикой природы.


Attribution Some rights reserved by nomis-simon

Затем пешком погуляем по тропическому лесу вместе с дикими лемурами и птицами, продолжим исследование национального парка Малый Цинги с лабиринтами из скал и непроходимых лесов, посетим главные обзорные точки, увидим коричневых лемуров и лемуров сифака Ван-дер-Декена.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

В заключительный день экскурсии мы увидим самую посещаемую достопримечательность западного Мадагаскара: закрученные баобабы, а затем погуляем по знаменитой аллее баобабов. По желанию, мы сможем остаться в этой местности до захода солнца, и только потом двинуться в сторону прибрежного города Морондава.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

День 15. 1 сентября. После завтрака переезд в древнюю столицу Мадагаскара – Антананариву, где, после обеда, вас ждет обзорная экскурсия.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

День 16. 2 сентября. Трансфер в аэропорт, вылет домой (любое время вылета, check out из отеля в 11:00).


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Условия экспедиции:
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды*: от +20 до +30, дожди возможны в некоторых районах по маршруту, ночью от + 10 до + 15.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Транспорт: перемещение на 24-местном автобусе Toyota.

Питание: завтраки.

Проживание: отели и лоджи по 2 человека в номере.

Участники: 10-16 человек.

Возраст участников: от 18 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: средний (длительные переезды на автобусе). Отдельные активности по маршруту требуют физической подготовки и отсутствия боязни высоты и клаустрофобии, так как в парке Цинги будут подъемы на высоту, переправы по висячим мостам и узкие пещеры.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

В стоимость включено:
- авиабилеты до Антананариву и обратно (если выбрали вариант с авиа);
- двухместное размещение в отелях и лоджах по программе с завтраками;
- все входные билеты, экскурсии и сафари в национальных парках по программе (за исключением заповедника Цинги);
- групповые трансферы по программе (24-местный автобус Toyota);
- входные билеты во все платные места посещений по программе;
- русский сопровождающий и услуги русскоговорящего гида;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Антананариву и обратно (если выбрали вариант без авиа);
- обеды и ужины (около 15 евро в день);
- личные расходы;
- трехдневная экскурсия в каменный лес Цинги (300 евро, по желанию)
– океанский круиз чтобы посмотреть на китов (110 евро, по желанию)
- медицинская страховка (2 евро в день).

Виза: на Мадагаскар туристическая виза на срок до 90 дней оформляется прямо на Мадагаскаре, по прилету (25 евро). При себе нужно иметь действующий загранпаспорт (6 месяцев после окончания поездки) и билеты в оба конца.

Прививки: Обязательных прививок нет.  Есть ряд рекомендованных прививок: от Гепатита А, брюшного тифа, столбняка, полиомиелита.В Москве получить консультацию и сделать прививку можно в Центральном прививочном пункте по адресу: ул. Трубная ул., д.19, стр. 1, тел. +7 (495) 621-94-65 (перед визитом уточните расписание).

Доступны вылеты из любого города по запросу!


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, people-to-go, Африка, Мадагаскар, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, пляжи, предложение, раннее бронирование, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments