kosha_volunteer (kosha_volunteer) wrote in cheaptrip,
kosha_volunteer
kosha_volunteer
cheaptrip

Category:

Велостёжка из Каргополя в Кенозерский национальный парк от 29900 рублей

no_rss

id:17038715

Увлекательное путешествие в мир северной русской культуры. Природные достопримечательности, возникшие миллионы лет назад и сохранившие свою первозданность, исторические места, красота и величие памятников деревянного зодчества, священные родники, валуны – «следовики», обладающие целительной силой. Все это и многое другое можно увидеть отправившись с нами в дорогу. У нас это не просто активный тур – это удовольствия плюс масса впечатлений и постоянное движение. Что немаловажно – без напряга: все вещи (основные) везет машина-сопровождение и она же может взять в конец измученного офисного работника и изнеженного дитя.  Тур рассчитан на лиц любого возраста (подростки от 13-14 лет) и не требует особой физической подготовки. Велопутешествие состоит из 2 маршрутов: от города Каргополь до села Ошевенское и от Каргополя до села Лекшемозеро. Лекшемозеро расположено на территории Кенозерского национального парка. На территории парка сохранился уникальный исконно русский уклад жизни, культуры и традиций. В городе Каргополь и окрестных деревнях сохранилось большое количество архитектурных достопримечательностей XVI-XIX в.в. Ежедневно будем преодолевать от 35 до 70 километров. В течение маршрута вы увидите памятники деревянного зодчества в селах Саунино, Красная Ляга, Лядины, Архангело, посетите экомузей в Визит-центре Кенозерского национального парка и поучаствуете в мастер-классах по народным художественным промыслам.

Маршрут тура: Няндома – Каргополь – Саунино – Ошевенск – с. Архангело – Каргополь – Печниково – Красная Ляга – Лядины – с. Орлово – с. Лекшмозеро (Кенозерский национальный парк) – Масельга – Хижгора – Порженский погост – Масельга – Няндома

Заезд 29.06, 13.07, 10.08 на 7 дней*
Размещение по программе: гостевой дом «Амбар» г. Каргополь, деревенская изба с. Ошевенск, гостевой дом с. Лядины, питание по программе, гарантия
29900 рублей Стоимость тура на 1 человека
27400 рублей
На своем велосипеде

+ ж.д. Москва – Няндома №116М «Поморье», прибытие в 10:09 (в пути ~ 13 часов 49 минут) от 2808 рублей плацкарт, от 3114 рублей купе; Няндома-Москва №115Я «Поморье», отправление в 15:38 (в пути ~ 14 часов 45 минут) от 1921 рублей плацкарт, от 2917 рублей купе (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)
или
+ ж.д. Санкт-Петербург - Няндома (в одну сторону) №010Я, прибытие в 06:32 (в пути ~ 15 часов 38 минут) от 1987 рублей плацкарт, от 2085 рублей купе (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

*Внимание! Указана дата начала тура в Няндоме!

Прогноз погоды*: июнь воздух днем +18°С, ночью +8°С; июль воздух днем +21°С, ночью +11°С; август воздух днем +18°С, ночью +10°С
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день
Прибытие в Няндому (из Москвы поезд 116/118 в 10.09, из Санкт-Петербурга поезд 10 в 06.32). 10.15 трансфер в Каргополь 80 км (1 час в пути). Размещение в гостевом доме. Обед в кафе. Осмотр исторической части города с гидом. Велосипедная прогулка в Саунино к памятнику деревянного зодчества – шатровая церковь Иоанна Златоуста (XVII в.) с колокольней, и далее по окрестностям до 40 км общего пробега. Мастер-класс по местным художественным народным промыслам – каргопольская глиняная игрушка. Ночлег в гостевом доме.

2 день
Выезд на велосипедах по маршруту Каргополь – Ошевенск (50 км). По пути остановка в Поздышево у «святого» камня со следом преподобного Александра Ошевенского, прогулка на святой источник с поклонными крестами; остановка в д. Река. Велопрогулка по Ошевенску с осмотрами достопримечательностей Ошевенска и окрестностей: д. Погост с шатровой церковью и колокольней, д. Ширяиха с купеческими домами, д. Низ – Георгиевская часовня, в д. Большой и Малый Халуй – поклонные кресты, «исчезающая» река, старинные деревянные северные избы, «священная» роща и «святой» камень. В Ошевенске размещаемся в гостевом доме. Русская банька. Мастер-класс по местным художественным народным промыслам.

3 день
Выезд на велосипедах по маршруту: Ошевенск – с. Архангело – Каргополь (до 70 км). Осмотр кубоватых церквей на погосте в Архангело. Далее маршрут вдоль берега реки Онега. Возможно посещение старообрядческой пещеры. Прибытие в г. Каргополь. Размещение в гостевом доме.

4 день
Выезд по маршруту: Каргополь – Печниково – Красная Ляга – Лядины (до 55 км). В Печниково можем посетить музей каргопольской глиняной игрушки, В Красной Ляге – одна из старейших деревянных церквей Поонежья. В Лядинах размещение в гостевом доме – избе. Посещение частного этнографического музея. Русская банька. Мастер-класс по местным художественным народным промыслам – крестьянская тряпичная кукла.

5 день
Выезд по маршруту: с. Лядины – с. Орлово – с. Лекшмозеро (Кенозерский национальный парк) – Масельга (до 45 км). Здесь видимая часть водораздела между Беломорским и Балтийским водными системами. Прекрасный природный ландшафт. Размещение в гостевом доме или палатках. Баня.

6 день
Выезд на маршрут: Масельга – Хижгора (поднимаемся на гору к церкви А. Свирского), далее - д. Думино – Порженский погост (уникальный ансамбль деревянного зодчества на берегу озера со «святой» рощей) - Масельга (до 35 км). Или в случае плохого состояния дороги – поездка к восстановленной водяной мельнице (до 16 км). Ночлег там же.

7 день
Отдых. Экскурсия по Экомузею (экспозиции Визит-центра Кенозерского национального парка).Трансфер на ж/д вокзал ст. Няндома. Трансфер в Няндому (130 км) на ж/д вокзал. Отъезд в Москву, поезд №115/117 в 15.38.

В стоимость тура включено: трансфер: ж/д вокзал ст. Няндома – Каргополь, окончание маршрута – ж/д вокзал ст. Няндома, аренда снаряжения (велосипеды, палатки, спальники и т.д.), ночлеги в гостевых домах (в Каргополе, Ошевенске, Лядинах), питание (завтраки и ужины + перекус на маршруте), входные платы и экскурсии по программы, сопровождение гидом и машиной сопровождения, бани (3 раза – в Ошевенске, Лядинах, Масельге), мастер-классы по народным художественным промыслам – 3 раза.

Дополнительно оплачивается:
- Ж/д билеты до ст. Няндома и от ст. Няндома*
- Сувениры.

*ж.д. Москва – Няндома №116М «Поморье», прибытие в 10:09 (в пути ~ 13 часов 49 минут) от 2808 рублей плацкарт, от 3114 рублей купе; Няндома-Москва №115Я «Поморье», отправление в 15:38 (в пути ~ 14 часов 45 минут) от 1921 рублей плацкарт, от 2917 рублей купе (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)
или
ж.д. Санкт-Петербург - Няндома (в одну сторону) №010Я, прибытие в 06:32 (в пути ~ 15 часов 38 минут) от 1987 рублей плацкарт, от 2085 рублей купе (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ярославского вокзала поезд №116М или №118М до ст. Няндома. Отправление из Москвы в 19.50, прибытие в Няндому в 10.09. Время в пути 14 часов; из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала поезд №010Я до ст. Няндома. Отправление из Санкт-Петербурга в 14.54, прибытие в Няндому в 06.32. Время в пути 16 часов.

Дети: принимаются c 13-ти лет в сопровождении родителей.

Внимание! Велосипеды подбираются под рост. Если вы менее 165 см, обязательно сообщите нам. Если более 195 – будет лучше приехать со своим велосипедом. На своем велосипеде скидка 2 500 руб.
Нитка маршрута может быть изменена с сохранением основных элементов, составляющих программу.
Страховка в стоимость тура не входит.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Физические нагрузки: На веломаршруте не нужна специальная физическая подготовка. Туры рассчитаны на обычных городских людей, умеющих управлять велосипедом и готовых к походным условиям.

Что взять с собой: рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду: брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), рубашку с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 – 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплую куртку, шерстяную шапочку, свитер, накидку от дождя, смену нижнего белья; рекомендуется иметь велошорты; обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменную обувь; личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миску, кружку, ложку, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальную аптечку; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.

Документы в поездку: туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский; на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении).

Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, Крайний Север, Россия, без визы, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments