people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Детские медиа-мастерские в глэмпинге Зеленая тропа

no_rss

id:16863295

Весь июнь и начало июля в глэмпинге Зелёная тропа пройдет камерный творческий детский лагерь. Приезжайте, будет здорово!

Интересные каникулы для детей – это жить в палатках, болтать у костра, любоваться звездами, отдыхать в гамаках, слушать звуки природы, а необычные каникулы – это еще и возможность освоить японский язык, смотреть аниме и читать мангу, изучать мир вокруг и даже снимать собственные мультфильмы. Все это ждет детей в лагере.

Во время первой и третьей смен Зеленая тропа превратится в маленькую Японию: дети будут строить ворота Тории и откроют манга-издательство, украсят японскими фонариками палатки и изучат японскую гравюру, освоят азы каллиграфии с настоящими японскими кистями и познакомятся с основами японского языка, а один из дней будет посвящен традиционной японской еде. Также состоится турнир по игре в японскую «мафию» и аниме-пинг-понгу. Еще, конечно, ребята будут проводить вечера за рассказами японских сказок и легенд у костра с чаем матча и печеньками или будут вместе собираться за просмотрами легендарных аниме – в общем, все будет активно, бодро и по-японски!

Во время второй и четвертой смен юные индейцы с боевым раскрасом на лице и роучем из перьев на голове соберутся, чтобы изучать лес и его обитателей, собирать растения и делать гербарии, а по вечерам рассматривать и зарисовывать созвездия. Все вместе они будут строить настоящий вигвам и тотем, слушать древние индейские легенды и придумывать свои истории, которые потом превратятся в настоящие мультфильмы. Возможность закрепить все полученные знания у ребят будет во время финального квеста, который не обойдется без совместного победного клича!

Возраст: дети 9-14 лет

Даты: 07.06-14.06, 16.06-22.06, 23.06-30.06, 30.06-07.07
Стоимость на 1 ребенка – 27 100 рублей

Узнать подробности и забронировать можно здесь или по почте kidsmediaworkshops@gmail.com, указав в теме письма «Хочу в лагерь», а в письме – номер смены, имя и возраст ребенка, контактный телефон.

Что такое глэмпинг Зеленая тропа?

Глэмпинг Зеленая тропа – это необычное место для отдыха с семьей, гибрид благоустроенного отдыха и «дикого» природного окружения, появившееся летом 2018 года в Тульской области.

Зеленая тропа – это:
- первый глэмпинг для семейных выездов в Подмосковье, на берегу Оки, в 105 км от Москвы;
- исторический центр Тульской области: Поленовские места;
- комфортабельные 5-ти звездочные палатки с мягкими матрасами на высоких деревянных настилах;
- вкусная еда из местных продуктов, в т.ч. своих теплиц;
- уютная чайная, где всегда есть чай, печенье и Wi-Fi;
- костровая зона для тёплых вечеров;
- теплый душ и комфортный туалет;
- гамаки, качели и спортивная площадка среди деревьев.

В Зеленую тропу можно приехать и вне мероприятий – просто отдохнуть или поработать на свежем воздухе, прокатиться на велосипеде (или на лыжах зимой) по окрестностям, заглянуть в музей художника Поленова, на пасеку, молочную ферму или в кузницу к кузнецу Льву, позагорать на песчаном пляже реки Оки, порыбачить, насобирать грибов, ягод и диких травок, а потом приготовить из них что-нибудь невероятно полезное на летней глэмпинговой кухне.

Размещение – комфортное и атмосферное: 20 просторных шатров с аутентичным интерьером, мягкими надувными кроватями на деревянных настилах, с чистым постельным бельем и шерстяными пледами. Палатки безопасны и надежны, в них приятно просыпаться по утрам и уютно засыпать вечером после насыщенного дня. Шатры отапливаются электрическими обогревателями, на территории есть теплый душ (полотенца есть) и комфортный чистый туалет.

Питание в глэмпинге вкусное и полезное. Здоровые и сытные блюда готовятся преимущественно из местных продуктов, а кроме трехразового питания круглосуточно работает чайная, где можно зависнуть в инете и поболтать с друзьями, а заодно полакомиться печеньками с травяными чаями.



Безопасность: обязательная и надежная.
Медицина: есть аптечка, по несколько часов в день фельдшер в соседнем поселке (5 км). До ближайшей больницы в поселке Заокском – 30 минут езды, до больниц в городах Пущино и Серпухове – 40-50 минут.
Охрана: территория охраняется сторожем, периметр закрыт.




Водоемы. Купание на природе – обязательный пункт веселого и здорового летнего отдыха, а в глэмпинге к этому занятию относятся максимально ответственно, обеспечивая полный контроль. На территории находится небольшой чистый пруд с пологим входом для детей. Подросткам под присмотром взрослых можно сходить искупаться на Оку – за 2.5 км.

Национальная забава: шашлыки. Мангалы и дрова, и, конечно, барбекю на свежем воздухе – по запросу желающим предоставляется мангал с шампурами и площадка для барбекю.


Интересности вокруг глэмпинга:

Пасека
На семейной пасеке, расположенной по соседству, всегда рады гостям – и доброжелательная хозяйка пчелиного семейства Валерия, и сами пчелы, которые уже весной начинают усердно обустраивать свои соты нектаром зацветающих в лесу деревьев – ольхи и ивы. Весной можно попробовать прошлогодний мед, а заодно и посмотреть, как устроена пасечная пчелиная жизнь. А летом увидеть, как качают вкусный ароматный мед и угощают свежеиспеченными медовиками и чаевничают вокруг самовара.

Кузница
Кузнец Лев Огибенин, хозяин настоящей кузницы, полной артефактов, собранных в окрестностях, с радостью рассказывает о своем ремесле и превращает бессмысленные железяки в хитро-завитые полезные предметы.


Карьер
Ланьшинский карьер, к которому так приятно прогуливаться по берегам реки Оки – это место, где сходятся три области: Тульская, Калужская, и Московская и впадает в Оку река Протва.
Карьеров поблизости несколько – в одних добывают песок, в других (вот уже с незапамятных времен) – известняк. Летом здесь очень красиво – скальные стенки и песчаные бугры, поросшие соснами, окружают огромный двухкилометровый котлован, а в скальных стенках и камнях можно обнаружить несколько видов древних окаменелостей, аммонитов: кораллы, брахиоподов и хететесов.


Ферма
На просёлочной дороге уютно расположилась молочная ферма, на которой можно купить очень вкусное свежее или обезжиренное молоко, сыр, яйца, и мясо. А самое главное – сюда можно прогуляться утром или вечером, чтобы посмотреть на процесс «добывания» молока – на дойку коров – настоящее деревенское занятие)

Тропа босых ног
Специальные сенсорные дорожки, устроенные на территории глэмпинга обеспечивают массаж разных зон стопы при простом прохождении, а в процессе можно почувствовать приятную вибрацию и необычайный прилив энергии.

Киносеансы на мансарде или под открытым небом, чтение книг, настольные игры
В глэмпинге есть прекрасная подборка книг в пахнущих детством переплетах, на мансарде по вечерам крутят классику синематографа, а на общей веранде можно устраивать битву в интеллектуальные игры.

Tags: 300-500ye, art, edutainment, people-to-go, Россия, без визы, глэмпинг, дети, лагеря, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments