?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2019 @ 02:28 pm
Круиз по Западному Средиземноморью от 499 евро  

no_rss

id:16898425

Лайнер: Costa Fortuna
Круизная компания: Costa Cruises

Маршрут: Генуя, Италия | Марсель, Франция | Таррагона, Испания | Пальма-де-Майорка, о. Майорка | Пальма-де-Майорка, о. Майорка | о. Ибица, Испания | о. Ибица, Испания | Ольбия, о. Сардиния | Генуя, Италия

Даты: с 31.05 на 7 ночей/8 дней
Вылет в Геную 31.05 (перелет с 1 пересадкой, багаж оплачивается дополнительно), 31.05-07.06 круиз, 07.06 вылет в Москву (перелет с 1 пересадкой, багаж оплачивается дополнительно)
Стоимость с человека при размещении в 2х-местной каюте выбранной категории:
780 евро Внутренняя каюта
825 евро Каюта с окном
874 евро Каюта с балконом
1513 евро Сьют

Только круиз (без перелета)
Стоимость с человека при размещении в 2х-местной каюте выбранной категории:
499 евро Внутренняя каюта
549 евро Каюта с окном
599 евро Каюта с балконом
1270 евро Сьют

+ медстраховка 9 евро, виза 90 евро. Документы на визу до 17.05.

Стоимость указана на человека при двухместном размещении.

Прогноз погоды*: днем +18..+21°С, ночью +11..+14°С 
*ориентировочно на момент поездки

Расписание круизного тура

31.05, пт
Перелет Москва-Рим-Генуя (вылет в 05:00, прилет в 10:50)
В 18:00 начало круиза: отправление из порта Генуя, Италия
Порт: Генуя - город в Италии, главный город провинции Генуя и региона Лигурия. Латинское название города Генуя (Genua) происходит от названия мифического города, основанного двуглавым богом Джиано (Giano), защитником мореплавателей и металлических денег. Поэтому этот город так «двуличен»: он смотрит одновременно и в сторону моря, и на свою внутреннюю часть. Многие сходятся во мнении, что Генуя – город противоречий, но это не мешает любить его и восхищаться им.

01.06, сб
В 08:00 прибытие в Марсель, Франция. Свободное время. В 17:00 отправление.
Порт: Марсель – город и крупнейший порт на юге Франции и всего Средиземноморья. Расположен на берегу Лионского залива, близ устья реки Роны, с которой город связан каналом. Марсель является столицей Прованса и вторым городом по населению после Парижа. Марсель расположен ярусами на прибрежных холмах, которые отделяют его от остальной территории Франции.

02.06, вс
В 08:00 прибытие в Таррагону, Испания. Свободное время. В 20:00 отправление.
Порт: Таррагона – город и муниципалитет в Испании на северо-востоке испанского побережья Средиземного моря, входит в провинцию Таррагона в составе автономной области Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Таррагонес. Занимает площадь 61,91 км². Население 140 184 человека (2010 год). На территории города находится один из крупных морских портов, играющих важную роль в экономике Испании. Несмотря на это, пляжи, расположенные как в самом городе, так и пригородах, являются эталонами чистоты. Находится в 98 км к юго-западу от Барселоны. Иберийцы, исконно населявшие местность, в конце V века до н. э. основали поселение под названием Кессе. В 218 году до н. э. во время Второй Пунической войны оно было захвачено римским проконсулом Публием Корнелием Сципионом Африканским. Сципион построил в Кессе укрепительные сооружения, и к 27 году до н. э. город заметно вырос — так появился Тарракон (лат. Tarraco, Tarracona), старейшее римское поселение на Иберийском полуострове. Во времена Римской империи Тарракон являлся столицей римской провинции Ближняя Испания, а после объединения с Галисией — провинции Тарраконская Испания. В 45 году до н. э. Юлий Цезарь сделал город центром римской провинции, переименовав его в Колонию Юлия Урбис Триумфалис Таррако. После успешного завершения Кантабрийской войны в Террако зимовал Октавиан Август, построивший в городе многочисленные здания в честь победы. Будущий римский император Септимий Север несколько лет жил здесь и исполнял роль главы римской администрации. На протяжении четырёх столетий город находился под властью мавров и был освобождён в 1117 году. Руины римских сооружений были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании в 2000 году. В Средние века город становится столицей королевства Арагон[1]. Сегодня провинция Таррагона с центром в городе Таррагона является жемчужиной Каталонии. Это второй город в регионе Каталония в Испании по значимости после Барселоны. Это не только превосходные пляжи Коста-Дорада, которая неслучайно названа Золотым побережьем, но и уникальное архитектурное наследие. Удивительный старинный город Таррагона хранит в себе множество загадок: исторических памятников, отражающих культуру и наследие каталонской нации. Богатое историческое прошлое Таррагоны отражает ее разнообразная архитектура: романская, средневековая, готическая, неоклассицизм, неоренессанс, неоготика, модернизм, роспись фасадов домов в технике тромплей. Величественные древнеримские стены, руины римского форума, узкие лабиринты улочек, уставленные цветами и зеленью балкончики, проникающие лучи света сквозь историческую часть Таррагоны создают ореол таинственности. Здесь невероятно приятно прогуливаться по городу и впитывать атмосферу веков!

03.06, пн
В 08:00 прибытие в  Пальма-де-Майорка, остров Майорка, Испания. Свободное время.
Порт: Пальма-де-Майорка - столица Майорки, самого большого из Балеарских островов в Средиземном море. Это столица не только острова, но и всего архипелага, куда помимо Майорки входят Менорка, Ибица, Форментера и множество мелких островков. Пальма-де-Майорка расположена в одноимённой бухте шириной 20 км и длиной 25 км. Крупный туристический центр. Население 407 648 (2012), с пригородами - 474 035. Туристский бум 1960-х годов превратил Мальорку в один из самых развитых средиземноморских центров туризма. Члены испанской королевской семьи проводят каникулы в Маривентском дворце, недалеко от Пальмы. Считается, что залив Пальмы-де-Майорки наравне с заливом Неаполя — один из самых красивых в мире. Пальма-де-Майорка была основана римским консулом Цецилием Метеллом. Прибыв сюда увенчанный венком из пальмовых листьев, он указал им на живописный нависший над морем холм, где в 123 г. до н. э. по его указанию был заложен город. А в честь пальмового венка консула был назван основанный им город. Обе стороны залива Пальмы-де-Майорки - самые популярные курортные зоны острова. Они объединены самым длинным на острове пляжем, вдоль которого тянется мощеная пешеходная набережная. Здесь в тени пальм расположилось множество магазинов, ресторанов и баров. Бухта Пальма-де-Майорка - одна из самых красивых в мире, а в местный порт прибывает огромное количество круизных судов. Кристальная чистота морской воды, сказочные пляжи, заливы, бухты и скалистые утесы, неприступные горы и заповедные леса, цветущие сады, пальмовые аллеи и сосновые леса делают этот курорт поистине райским местом. Помимо королевской семьи, Пальму-де-Майорку в качестве излюбленного курорта называют многие известные люди. Здесь построили себе виллы чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, знаменитый теннисист Борис Бейкер, топ-модель Клаудиа Шиффер, актер Майкл Дуглас и другие звезды спорта, кино, подиума и бизнес-кругов.

04.06, вт
В 01:00 отправление. В 08:00 прибытие на остров Ибица, Испания. Свободное время.
Порт: Ибица - один из островов, входящих в архипелаг Балеарские острова в Средиземном море. Принадлежит Испании. Население - 133 702 жителя (2012). Площадь острова - 571,04 км². Плотность населения - 234,14 чел/км². Административный центр - город Ибица. Ибица – международный курорт. Наибольшую известность этому острову приносят многочисленные клубы, где исполняется электронная музыка самых разнообразных направлений. Ежегодно самые лучшие клубы и промо-группы, такие как Cream, Renaissance, Cadenza и многие другие представляют на Ибице свои вечеринки. Основное движение начинается в мае, а самый пик его приходится на август-сентябрь: именно в это время на Ибицу съезжаются основные фигуры: известные диджеи и резиденты самых крупных клубов мира. Поэтому это время считается самым жарким и веселым.

05.06, ср
В 07:00 отправление. День в море.

06.06, чт
В 09:00 прибытие в Ольбия, остров Сардиния, Италия. Свободное время. В 17:00 отправление.
Порт: Ольбия – город в итальянском регионе Сардиния, административный центр одноименной провинции. Территориально город находится в северо-восточной части острова. История этого поселения насчитывает не одно тысячелетие. До нашей эры местность была населена племенем нурагов. Затем территорию завоевали финикийцы. Они же основали в Олбии первый порт. Побывали здесь и римляне, и пуны, и карфагеняне, и даже греки. Название города произошло именно от греческого слова Olbiòs - «счастливый». Однако сами сардинцы называют его Terranova - «новая земля». Благодаря удобному географическому положению, Ольбия всегда привлекала множество путешественников и была одним из богатейших городов на Сардинии. Свидетельством тому являются руины древних некрополей, акведуков, романских терм и других общественных построек. Сегодня Ольбия особенно привлекательна для туристов непосредственной близостью к курортам Порто-Черво и Порто-Ротондо, которые входят в черту Изумрудного берега Коста-Смеральда. Это побережье является самой элитной и гламурной частью Сардинии. Добраться до него из Олбии можно всего за 20–25 минут на автомобиле. Другие интересные места для туристов находятся в 30 км от города в Сан-Теодоро и Будони. Эти места славятся живописными пляжами и чистотой природы. Сардиния – итальянский остров в Средиземном море, расположенный к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря.

07.06, пт
В 09:00 прибытие в Геную, Италия. Окончание круиза.
В 15:20 вылет в Москву из Генуи, с пересадкой в Риме, прилет в 08.06 в 02:15.

Описание лайнера: Costa Fortuna – великолепный лайнер, способный подарить прекрасные впечатления от круиза. На борту этого лайнера буквально все ослепительно, восхитительно и весело. Главный вестибюль корабля высотой в 9 палуб поистине необычаен и обворожителен, украшен 26 моделями лайнеров, демонстрирующих историю круизной компании.

Лайнер Costa Fortuna великолепен в каждой детали и продолжает традиции роскошных итальянских судов прошлых лет. Этот комфортабельный и необычайно изящный лайнер создан для того, чтобы увлекать, очаровывать и завораживать.
Costa Fortuna является сестрой лайнера Costa Magica. Если вы любите развлечения, то к вашим услугам на борту казино, дискотека, многочисленные бары и гостиные, восхитительный театр и эксклюзивный ресторан Club Conte Grande с прозрачной крышей, позволяющий любоваться звездами. В вашем распоряжении 4 ресторана, 3 из которых включены в стоимость, и один альтернативный ресторан Conte Grande 1927 Club, для которого необходима предварительная регистрация столиказа дополнительную плату, 11 баров, включая Cognac&Cigar Bar. А также 4 бассейна, один из которых с раздвижной крышей, 6 джакузи, детский бассейн и водная горка. Для любителей занятий спортом на борту есть спортивный корт, беговая дорожка, фитнес-центр. Для любителей СПА на борту расположен оздоровительный центр с сауной, турецкой баней и процедурными кабинетами. Для детей функционирует детский клуб и комната видеоигр.

На борту лайнера Costa Fortuna вы найдете развлечения для всей семьи. Спортивные залы, бассейны, беговые дорожки или спортивные корты всегда предоставят возможности для спорта. Тематические вечеринки, Белые вечеринки с коктейлями у бассейна и ежедневные дискотеки не дадут скучать молодежи. А ежевечерние профессиональные театральные шоу дополнят культурную программу вашего отдыха.

Здоровье и отдых:
Спа-комплекс Club Salute Saturnia 1927 – турецкая баня, сауна, массаж, различные спа-процедуры для лица и тела
Салон красоты Venus Beauty – парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, процедуры для волос и лица
Фитнес-центр с современным оборудованием и возможностью персональных тренировок

Бассейны, джакузи, водные горки:
3 взрослых бассейна, один из которых расположен под раздвигающейся крышей
1 детский бассейн
Водная горка
4 джакузи

Спорт и активный отдых:
Беговая дорожка
Спортивный корт
Мини-гольф

Развлечения и шопинг:
Rex 1932 Theater – главный трехуровневый театр лайнера с великолепными красочными шоу на всех круизах
Vulcania 1927 Disco - двухуровневая дискотека с профессиональными диджеями и последними музыкальными хитами
Conte Verde 1923 Ballroom – оригинально оформленный лаунж с собственным баром, в котором каждый день устраиваются концерты
Казино Neptunia 1932 – бинго, покер, блэкджек, рулетка, слот-машины и другие игры. Окунитесь в атмосферу азарта. Делайте ставку, дамы и господа, сегодня Фортуна с нами!
Leonardo Da Vinci 1960 Lounge – музыкальная гостиная с собственным баром
Virtual World – зона мультимедиа и виртуальных игр
Augustus 1952 Lounge и Saturnia 1927 Lounge – конференц-залы (по запросу предоставляются аудиосистемы, микрофоны, видеопроекторы, видеокамеры и другое оборудование)
Библиотека Galileo Galilei 1963
Фотогалерея
Зона бутиков
Карточная комната

Интернет:
Интернет-центр с компьютерами на 4 палубе
Wi-Fi доступен во всех зонах лайнера

Для детей
На лайнерах Costa Cruises работают профессиональные аниматоры, организующие работу различных клубов для детей разного возраста. Участие детей в детских клубах БЕСПЛАТНО! Детей необходимо записать в клуб в первый день круиза.
Squok Club (для детей от 3 до 11 лет) – игровая зона с собственным бассейном. Под руководством опытных аниматоров дети смогут заняться поиском сокровищ, играми в воде, устроить парад костюмов или дискотеку. В клубе организуются разивающие игры, проводятся спортивные соревнования, тематические ужины и вечеринки, есть караоке. Клуб работает по утрам, после обеда и по вечерам. На заказ предоставляется услуга «Родители на экскурсиях, дети в Клубе».
Teen Zone (для подростков от 12 до 17 лет) – многофункциональная развлекательная зона для юных гостей лайнера, где можно принять участие в уроках танцев, спортивных соревнованиях, играх и вечеринках у воды, тематических вечерах, дискотеках. Клуб работает по графику с 9:00 до 12:00, с 15:00 до 18:00 и с 21:00 до 23:30 ежеденевно.
Для младенцев (от 6 месяцев до 3 лет) разрешается посещение детской комнаты с обязательным сопровождением взрослых. Многопалубные лайнеры идеально подходят для родителей с младенцами и малышами в прогулочных колясках, которые могут отправляться в круиз с 6 месяцев. Корабли оборудованы просторными лифтами и каютами, широкими внешними палубами, свободными прогулочными дорожками и коридорами. По запросу гостям с маленькими детьми предоставляются: кроватки и колыбельки, детские ванночки, возможность приготовить детское питание в каюте, детские стульчики в ресторанах, подогреватели бутылочек, возможность заказать приготовление еды для ребенка в ресторане. Также можно заказать услуги частной няни за дополнительную плату.

Круизная компания рекомендует во время путешествия иметь три типа одежды:
- повседневную для отдыха и занятий спортом (casual);
- одежду и обувь для экскурсий в зависимости от сезона и особенностей маршрута (sport and casual);
- элегантную одежду для вечерних посещений ресторанов и вечерних мероприятий: шоу, казино, клубов, баров (smart casual «более строгий» и formal «строгий»).
Во время формальных вечеров приветствуются: коктейльные платья для женщин, костюмы с галстуком для мужчин. Во время вечерних мероприятий круизная компания не приветствует пребывание в пляжной одежде: шортах, шлепанцах и кроссовках.

Питание на лайнере организовано по системе «Все включено» (за исключением алкогольных напитков).
Ужины проходят в 2 смены: 19:00 и 21:15.
Основные рестораны:
Michelangelo 1965 Restaurant – двухуровневый основной ресторан лайнера, где проходят завтраки, обеды и ужины
Raffaello 1965 Restaurant - двухуровневый основной ресторан оформленный в теплых тонах, этот ресторан представляет собой превосходное место для дружеского ланча или ужина
Cristoforo Colombo 1954 Buffet Restaurant – ресторан-шведский стол, декор которого выполнен в разных оттенках морской волны, предлагающий перекусить в неформальной обстановке
Альтернативные рестораны (требующие резервации столов за дополнительную плату 25 Eu за человека):
Conte Grande 1927 Club Restaurant – эксклюзивная авторская кухня и кулинарные эксперименты в интимной атмосфере уютного клубного ресторана
Бары:
Conte di Savoia 1932 Grand Bar – просторный бар с танцполом, оформленный в барочном стиле, сердце лайнера и идеальное место для приятного времяпровождения после ужина
Roma 1926 Bar Classico – сигарный клуб для настоящих мужчин с лучшими сортами сигар и крепких элитных алкогольных напитков, расслабляющей атмосферой и комфортными креслами
Conte Rosso 1921 Piano Bar – гармонично сочетая гламур и комфорт, пьяно-бар каждый вечер приглашает всех желающих послушать приятную музыку и выпить вкусный коктейль
Leonardo da Vinci 1960 Bar – идеальное место для расслабляющего вечернего отдыха под нежные звуки живой музыки
Costa Bar – бар в атриуме с большим выбором алкогольных и безалкогольных напитков
Solarium Bar – бар в солярии на верхней палубе
Внимание! Вечерний буфет с кулерами и кофе-машинами открыт до 17:30. Секция с сэндвичами открыта с 17:00 до 18:00. Пиццерия в буфете (за дополнительную плату 4 EU) открыта с 18:30 до 23:00.

Чаевые оплачиваются на борту и автоматически включаются в итоговый счет.
Взрослые – 10.00 евро/сутки за чел-ка;
Дети (4-14) – 5,00 евро/сутки;
Дети (0-3) – чаевые не оплачивают.

В стоимость круиза входят следующие услуги по системе «Все включено»:
- проживание в каюте с услугами по выбранной категории
- питание «Все включено, исключая напитки»
- блюда русской кухни (горячие блюда на шведском столе, чай, мёд)
- развлекательная программа на русском языке
- русские телеканалы и видео на русском языке об учебной тревоге
- русскоговорящий персонал в составе команды
- русскоязычный аниматор в детском клубе
- ежедневная программа дня на русском языке
- портовые сборы, налоги и таксы
- авиабилеты, если выбрали пакет с авиаперелетом

Услуги в каютах всех категорий:
- Размещение в каюте выбранной категории (ТВ, телефон, душ / ванна, фен, кондиционер)
- Питание по системе «Все включено, исключая напитки»
- На борту применяется посменная система ужинов
- Развлекательные программы (вечерние шоу, ночные клубы, живая музыка и т.п.)
- Участие детей в Детских клубах
- Фитнес-центр, спортивный корт, беговая дорожка, бассейны и джакузи

В стоимость круиза не входят следующие услуги и требуют дополнительной оплаты:
- Авиаперелет, если выбрали вариант Только круиз
- Чаевые персоналу
- Казино, телефон, интернет, видеоигры
- Алкогольные и безалкогольные напитки
- Бронирование столов в альтернативных ресторанах
- Мини-бар в каюте
- Услуги индивидуального пользования на борту (СПА-салон, салон красоты, прачечная)
- Осмотр врача
- Фотосессия, покупки в бортовых магазинах
- Трансферы до и / или после круиза
- Оформление въездных виз по маршруту (в случае необходимости)
- Медицинская страховка (обязательно)
- Страховка от невыезда (по желанию)
- Пакет из 2-х экскурсий на русском языке по специальной цене с оплатой на борту
- Дополнительные экскурсии в портах захода

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура