people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Как это было: отчет экспедиции по Филиппинам, Брунею и Борнео «Тихоокеанские дали»

no_rss

id:16871521

В феврале 19 года прошла одна из интереснейших экспедиций Чиптрипа по Филиппинам, Брунею и Борнео «Тихоокеанские дали». Как всегда, это был крутой микс, основанный на контрастах природы, огромных городов, культуры и религии:

Манила с ее огромными «американскими» зданиями и большими перекрестками, величие «испанского» Интрамуроса, и, конечно же красота самого маленького, но активного вулкана нашей планеты – Тааль.

Белоснежные пляжи Боракая, походы на местные рынки с дегустацией свежайших морепродуктов и местного рома. Шоколадные холмы Бохоля, посещение крошечных торсиеров-охотников.

Такой, не «великий» по площади, но сильный, Бруней, с его красивейшими мечетями, ухоженностью, чистотой на улицах и доброжелательными людьми. Посещение водной деревни и встреча заката в джунглях на лодке, возможность увидеть обезьянок-носачей в дикой природе.

Конечно же, Борнео – остров-эндемик с его невероятной дикой природой, флорой и фауной. Возможность искупаться в красивейшем водопаде заповедника, посетить горячие источники.

И, как всегда, эту экспедицию сделали сами люди! – Хочу сказать огромное спасибо всей нашей команде за помощь и поддержку во всех вопросах. Мы сами готовили рыбу на местном рынке, жарили шашлыки в гостевом доме в деревеньке рядом с Кинабалу парком, стали на эти две недели одной большой и дружной семьей.

Никитина Светлана, руководитель экспедиции «Тихоокеанские Дали»


Впечатления участников:

Экспедиция началась 17 февраля 2018 года. Наша группа состояла из 14 человек + наш прекрасный руководитель Светлана!

Что сказать? Я впервые в жизни путешествовала таким форматом и для любителей-охотников за впечатлениями, пешими походами, перелетами, переездами – welcome в экспедицию!


Впечатлений масса!!! Подъем на вулкан Тааль, а также спуск к вулканическому озеру, когда ты стоишь, а под тобой горячая лава и нагревается подошва кроссовок, а ты чувствуешь себя маленькой песчинкой в этом мире. Ощущения невероятные!!!

Шоколадные холмы Бахола поразили!
Как?
Ну как спрашивается природа может создавать и поражать  своим творчеством и фантазией! У природы нет конкуренции!

Боракай покорил своими пляжами и чистейшей синей водой!

Бруней – это живой уголок (птицы, обезьяны, крокодилы, вараны – и все это можно увидеть в живой природе)! Маленький, красивый и очень гостеприимный!


Национальный парк Кинабалу, Сандакан и вылет обратно в Москву 03 марта из Куала-Лумпур!

Было очень много перелетов (11 посадочных) за 2 недели, но никто из нас не устал и более того, хотелось продолжить путешествие!

Огромное спасибо нашей Светочке за терпение, организацию, поддержку и понимание, так как организовать группу в 14 человек, ой как нелегко!!! Спасибо Светик! Удачных и интересных новых экспедиций, весёлых ребят в команде и прекрасного настроения!!!

Анастасия  – участница Чиптрип-экспедиции «Тихоокеанские дали»


Что такое Экспедиция?
Экспедиция – это приключения, новые эмоции и тотальное проветривание головы. Это день, настолько наполненный событиями и впечатлениями, что порой в конце дня думаешь, что утро было неделю назад. Это люди вокруг, которые подбадривают, когда ты выдохся, и напоминают, что спать по 4-5 часов в день это нормально.

Это карабкаться на вулкан, бродить по джунглям, наблюдать обезьян в национальных парках, есть свежего тунца на рынке, торговаться с туктукером (и вообще узнать о их существовании) и, пожалуй самое ценное, вспомнить, что такое мечтать, смотреть на яркое ночное небо Борнео и не угадывать его совсем.

Евгения – участница Чиптрип-экспедиции «Тихоокеанские дали»


Фотографии Никитиной Светланы, руководителя экспедиции «Тихоокеанские Дали»

Внимание! Следующая экспедиция в феврале-марте 20 года. Записывайтесь по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com!

Tags: people-to-go, Бруней, Малайзия, Спецпроект Ч, Филиппины, больше 2-х недель, отчет, пляжи, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments