?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2019 @ 12:20 pm
Чиптрип-экспедиция: Великая миграция в Кении и Танзании  

no_rss

id:16395535

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

Мы отправляемся в большое африканское путешествие обнимать инопланетных жирафов, поглаживать их мягкие трогательные рожки и переживать за стада антилоп, пересекающих реки, кишащие крокодилами. Любоваться кораллами и океаном, меняющим цвет по несколько раз в день, слушать регги в пляжных барах и провожать солнце. Рассматривать необыкновенный кратер, полный, как Ноев ковчег, диких животных и фотоохотиться на черных и белых носорогов. Удивляться танцам и обрядам статных кенийских воинов, встречать рассвет в лучшем кенийском лодже, наблюдая за приходящими на водопой дикими животными, петь гимн Килиманджаро и считать полоски на зебрах.

Язык общения – Русский! (группу сопровождает опытный русский гид, проживший в Африке много лет)

upd 16.07 ПРОДАНО!

Маршрут №1, только национальные парки: Национальный парк Масаи-Мара (2 ночи) — Найроби (1 ночь) — национальный парк Амбосели (1 ночь) — Аруша (3 ночи)

Даты экспедиции: c 07.08 на 7 ночей (до 14.08)
1850/2620$* стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*

Маршрут №2, Национальные парки + отдых на море: Национальный парк Масаи-Мара (2 ночи) — Найроби (1 ночь) — национальный парк Амбосели (1 ночь) — Аруша (3 ночи) – Занзибар (3 ночи)

Даты экспедиции: c 07.08 на 10 ночей (до 17.08)
2240/2990$* стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*

*Включен перелет Москва-Найроби, Килиманджаро/Занзибар-Москва, цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании. Вылететь нужно на день раньше!


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

Программа экспедиции

День 1. Утром прилетаем в Найроби и выезжаем в сторону парка Масаи-Мара. По дороге сделаем остановку на смотровой площадке, чтобы полюбоваться на Рифтовую Долину. Перед нами откроется величественный Великий Африканский Разлом, тянущийся на 7 тысяч км от Красного моря до Мозамбика.


фото с сайта wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Заселяемся в кемпинг, затем, пообедав и немного отдохнув, едем на сафари. Мы увидим нескончаемые стада антилоп гну, перемещающихся по парку в сопровождении зебр, а также львов и леопардов. В Масаи-Мара проживает самая большая популяция этих хищников в Кении.


фото с pixabay.com/pixabay.com/pixabay.com лицензия  Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

День 2. Весь день посвящен сафари по парку Масаи-Мара: будем фотоохотиться на львов, гепардов, буйволов, леопардов, гиен, жирафов, слонов и многих других диких животных, наблюдать за их повадками и образом жизни. В это время года у нас будет очень большой шанс увидеть знаменитую миграцию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

День 3. Переезд в Найроби. После размещения в отеле совершим обзорную экскурсию по городу, посетим жираф-центр, где разводят жирафов Ротшильда, встречающихся только в Кении, Уганде и Судане. Жирафов можно кормить с рук, фотографироваться и даже целоваться с ними.


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

Потом, при наличии времени (к сожалению, в Найроби часто случаются автомобильные пробки), мы поднимемся на крышу одного из небоскребов, с которой осмотрим город, а на ужин отправимся в знаменитый ресторан «Карнивор», в котором, в том числе, готовят экзотическое мясо крокодила и страуса.


фото с pixabay.com/pixabay.com/pixabay.com лицензия Pixabay License

День 4. Рано утром переезд в парк Амбосели – один из самых красивейших парков, благодаря знаменитому виду на Килиманджаро. Приезжаем прямо к обеду. Во второй половине дня совершаем сафари по парку. Именно здесь можно увидеть гепардов, бегемотов, жирафов, зебр и антилоп гну, а также всю великолепную пятерку Африки: леопарда, буйвола, носорога, слона и льва. Вечером — посиделки у костра.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com/pixabay.com/pixabay.com лицензия Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

День 5. Рано утром вместе с солнцем мы поднимемся на обзорную площадку, чтобы запечатлеть потрясающий вид на Килиманджаро. До того, как вулкан затянут облака, мы полюбуемся «Крышей Африки» и знаменитыми снегами Килиманджаро.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

Затем, после небольшого сафари, посетим деревню масаев, увидим их танцы и познакомимся с бытом «цыган Африки».


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License


фото с pixabay.com/pixabay.com/ pixabay.com лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by A_Peach


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Пересекаем танзанийскую границу и едем в Арушу, а по дороге любуемся вулканом Меру.


Attribution Some rights reserved by romanboed

День 6. В этот день мы поедем на встречу с древнейшей ветвью человечества – бушменами хадза. За последние тысячу лет образ жизни этих людей почти не изменился. Мы познакомимся с их бытом и культурой, увидим как женщины строят жилища и добывают коренья, а мужчины охотятся.


Attribution Some rights reserved by A_Peach


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Soaring Flamingo – Safari & Trekking in TZ/Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel/Attribution Some rights reserved by A_Peach


Attribution Some rights reserved by A_Peach

Затем встретимся с кузнецами из племени Датого, а конце дня побываем на соляном озере Ияси.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel/Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel/Attribution Some rights reserved by Giåm


Attribution Some rights reserved by Giåm

День 7. Утром едем к кратеру Нгоронгоро для того, чтобы совершить сафари в самом густонаселенном животными месте на планете! Сам потухший вулкан когда-то  был размером с Килиманджаро, но из-за мощного извержения разрушился, и теперь Нгоронгоро — крупнейшая в мире кальдера с полностью сохранившимися бортами. Расстояние от дна кратера – 610 метров, диаметр кратера — от 16 до 23 км, а площадь — 250 кв. км.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by Yoni Lerner


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

На его территории, внесенной ЮНЕСКО в список «Природное наследие мира», обитает множество самых разных животных с самой большой концентрацией в Африке, и численностью только крупных видов -до 20000 тысяч: гну, зебры, газели, антилопы эланд, черные носороги, слоны, фламинго и большая по численности популяция хищников: львы, гиены и шакалы. Встречаются также гепарды и леопарды.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by Stevan Nicholas


Attribution Some rights reserved by A_Peach


Attribution Some rights reserved by A_Peach

Во второй половине дня возвращаемся в Арушу.

День 8. Утром, на прощание, еще раз любуемся снегами Килиманджаро, а затем едем в аэропорт и вылет в Москву или на Занзибар для продолжения отдыха.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

Дни 9-10 (Для продолжающих программу). Отдых на лучшем пляже Занзибара.


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 11. Вылет домой.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

Условия экспедиции:

Погодные условия: в Найроби днем +25С, ночью +10С, в национальных парках и на Занзибаре днем +28С, ночью +15С, температура воды +25С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 12-18 человек в 2-3 машинах (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 10 до 60 лет (детям до 15 лет – скидка 100$)

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт: Проживание в простых, но приличных местах. В парках будем селиться в кемпингах или лоджах, чтобы быть поближе к природе, а для ночевок только для «поспать» – в бюджетных отелях.

Размещение: Проживание не больше двух человек в номере. Удобства в номере.

Транспорт: автомобили Toyota 4х4, специально подготовленные для сафари, с рацией и поднимающейся крышей. В каждой машине размещаются не более 6 человек.

Прививки: Требуется вакцинация от желтой лихорадки.

Питание: Завтраки включены в стоимость тура, в национальных парках Амбосели и Масаи-Мара – полный пансион. В другое время питаемся в ресторанах отелей (общие затраты – 100-150$). На Занзибаре питание самостоятельное, бюджет зависит от ваших предпочтений.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by A_Peach

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- международный авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- двухместное размещение по всему маршруту;
- внутренний перелёт Килиманджаро-Занзибар (для длинной программы)
- все трансферы по маршруту + трансферы из аэропорта и обратно (только для короткой программы; участники длинной программы едут из аэропорта Занзибара в отель и обратно самостоятельно), 
- все сборы национальных парков;
- все сафари с сопровождением местных рейнджеров и экскурсии;
- инструктажи, групповой комплект снаряжения;
- завтраки по всему маршруту;
- в парках Амбосели и Масаи-Мара полный пансион (3 дня);
- ужин в ресторане Carnivore (напитки за свой счёт);
- посещение деревни масаев, танцы;
- сопровождение русского гида (только по маршруту короткой программы; перелёт до Занзибара и проживание там – без сопровождения).

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет (если выбрали вариант без авиа);
- одноместное размещение (по желанию, 220$);
- медицинская страховка (2$ в день);
- обеда и ужины (кроме нацпарков Амбосели или Масаи Мара);
- визы Кении и Танзании (по $50 каждая, можно оформить заранее и по прибытии);
- личные расходы.


фото с pixabay.com лицензия  Pixabay License

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте