?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2019 @ 02:25 pm
Экскурсионный тур по Грузии и Армении  

no_rss

id:16423189

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Путешествие по Грузии и Армении – это две солнечные гостеприимные страны в одном туре! Все походы налегке – без тяжелых рюкзаков и без ночевок в палатках!


Attribution Some rights reserved by Tamara Areshian

Армения и Грузия два братских народа и две дружественные страны. Нескончаемые споры о том, кто древнее, чье вино лучше и где делают самый вкусный шашлык на свете придают лишь особый колорит многовековой дружбе. Армянские анекдоты про грузин и грузинские шутки про армян будут сопровождать вас всю дорогу.
Походы и культурная программа, незабываемые панорамы и единение с дикой природой. Не тур, а сказка!

upd 24.06 Внимание! Набор в группы временно приостановлен!

Даты тура: 20.06/01.08/12.09 на 10 ночей
655$ стоимость тура на одного человека без авиа*

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в Ереване. Авиабилеты от 11110 рублей за прямой рейс туда-обратно. Авиабилеты можно забронировать у нас. Возможно, понадобится заложить еще дни в отеле до\после экскурсионного тура, например, Baxos Hotel 3*, без питания, 983 рублей с человека за ночь и дороже отели. Отели можно забронировать у нас.

Программа тура:


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

1 день. Экскурсионный тур по Эчмиадзину (прогулка; 25км авто)
После встречи в аэропорту вы отправляетесь на экскурсионный тур в Эчмиадзин – духовный центр Армении, где посетите кафедральный собор и храм Рипсиме. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан. Кроме того город находится недалеко от аэропорта, поэтому чаще всего экскурсии по Армении начинаются именно отсюда. Перед тем как заселиться в хостел вы погуляете по вечернему Еревану.


Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

2 день. Переезд на север Армении, походы по Лорийскому региону
У каждого региона Армении есть своя изюминка, но Лори все же особый. Густые леса, огромные каньоны с громыхающими горными реками, монастыри и церкви в самых неожиданных местах и неприступные крепости. Это Лори! Сегодня вы пойдете в поход к монастырю Бардзракаш и поднимитесь на скалы к монастырю Кобайр. Ночевать будете в уютном гостевом доме.


Attribution Some rights reserved by Tamara Areshian/Attribution Some rights reserved by armeniapedia

3 день. Ахпат, поход к сторожевой крепости и переезд в Тбилиси
Перед тем, как в деревне Ахпат был построен одноименный монастырь, деревня называлась Сблис, что в переводе с армянского означает святой свет. Когда Солнце вставало из-за горы, казалось, что святой свет истекает на зеленые луга и сонные крыши домов. Поедем и мы встречать новый день в то самое место, ведь там сейчас находится монастырь Ахпат, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее вы отправитесь в поход к сторожевой крепости, откуда открывается прекрасный вид на ущелье реки Дебед. А ночевать будете уже в Тбилиси, в гостевом доме в центре города.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

4 день. Тбилиси, Мцхета, Джвари.
Экскурсия по Грузии начинается с посещения духовного центра страны Мцхета, далее поднимитесь к монастырю Джвари, откуда открывается прекрасный вид на место, где сливаются реки Кура и Арагви. Во второй половине дня вас ждет прогулка по прекрасной столице Грузи – многонациональному и мультикультурному Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by zacqary/Public Domain Work Some rights reserved by ilyaplatonov

В Тбилиси поразительным образом бок о бок как братья живут совершенно разные и сегодня, уже казалось бы, не сопоставимые народы. Все они одна семья – они гордо зовутся Тбилисцы. В городе уникальным образом гармонируют как разные стили, так и разные века. Древняя крепость и новый мост, старый фуникулер и новая канатка, колоритные старые кварталы и современные небоскребы. Все это слито воедино. Ночевать возвращаемся в тот же гостевой дом.

5 день. Казбек, Гергети, Военно Грузинская дорога
Горы Грузии прекрасны все, но Казбек – самая высокая. Ее гордая вершина видна за сотни километров. Виды же, которые открываются у подножья, словами не передать. В этот день вы пойдете в поход по живописным склонам горы и посетите монастырь Гергети.
Так же проедете по Военно-Грузинской дороге, которая по праву считается одной из самых красивых дорог в мире. Там открываются такие виды, что дух захватывает. В пути вообще будет много интересного – монастырь Ананури и Жинвальское водохранилище, место где придумали хинкали, горнолыжный курорт Гудаури и многое другое. Ночевка в Тбилиси.

6 день. Поход к крепости Биртвиси (7 км поход)
Конечно же горы Грузии всегда вызывают особый интерес, но и ущелья ни чем им не уступают. Биртвиси – это уникальное природное место! Это невероятное сочетание роскошных лесов и скал. По загадочным лесным тропам вы подойдете к неприступной крепости Биртвиси, которая нашла свое особое место среди живописного ущелья. Ночевка в Тбилиси.

7 день. Прогулка по Боржоми
Кто не слышал про знаменитый Боржоми!? Приехать в Грузию и не побывать в Боржоми!? (читать с грузинским акцентом :) ) Едем в Боржоми! Там вас ждет прогулка по парку, где можно будет попробовать знаменитую минеральную воду в натуральном виде, прямо из источника. При возможности желающие могут даже искупаться в минеральных бассейнах. Там же находится и старое здание завода минеральных вод. Ночевать будете в селении Ликани, недалеко от Боржоми.


Attribution Some rights reserved by tjabeljan/Attribution Some rights reserved by hr.icio

8 день. Поход по национальному парку Боржоми
Боржоми славится не только минеральными водами, но и прекрасной природой. Поход по национальному парку даст возможность познать красоту и неповторимость природы Самцхе-Джавахетского района Грузии. Ночевать возвращаемся в наш гостевой дом в Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

9 день. Дилижанский заповедник (7 км поход)
Вернувшись в Армению вы отправитесь в один из сказочных уголков Тавушского региона — Дилижанский заповедник. Кроме своих роскошных лесов, покрывающих горы и ущелья, заповедник знаменит так же древними храмами и крепостями, которые находятся на его территории. Поход пройдет по самым интересным участкам заповедника. Ночевка в Дилижане.


Attribution
Some rights reserved by Retlaw Snellac Photography

10 день. Севан, Гарни, Гегард, Симфония Камней.
Сегодня едем на озеро Севан – одно из крупнейших и красивейших высокогорных озер в мире. Там, на полуострове находится монастырь Севанаванк, с высоты которого открывается прекрасный вид на озеро. Далее вас ждут самые популярные достопримечательности Армении. Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Также вы увидите языческий храм 1-го века Гарни, и спуститесь в ущелье посмотреть на знаменитые базальтовые колонны Симфония Камней.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ara.chahvekilian

11 день. Прощание с горами
Отдых в Армении подошел к концу. В зависимости от времени вылета вашего рейса у вас будет еще немного времени самостоятельно погулять по городу, накупить сувениров на вернисаже или армянских сладостей на рынке.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Что включено в стоимость:
– Транспорт
– Услуги проводников
– Ночевки в хостелах и гостевых домах
– Встреча в аэропорту, трансфер в хостел и обратно
– Все входные билеты и платы по программе

Не включено в стоимость:
- Авиаперелет*
- Медстраховка
- Питание

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в Ереване. Авиабилеты от 11110 рублей за прямой рейс туда-обратно. Авиабилеты можно забронировать у нас. Возможно, понадобится заложить еще дни в отеле до\после экскурсионного тура, например, Baxos Hotel 3*, без питания, 983 рублей с человека за ночь и дороже отели. Отели можно забронировать у нас.

Погода: Поход по Грузии и Армении состоится летом и вначале осени, когда средняя дневная температура воздуха обычно колеблется в пределах 20-35 °C. Возможны дожди и резкие перепады температуры в горной местности.
Наш пеший тур по Грузии и Армении рассчитан на людей в средней физической форме. Походов с большими и тяжелыми рюкзаками не предусмотрено. Ночевок в палатках тоже нет. Этот активный тур подходит для новичков.

Виза не требуется!


Attribution
Some rights reserved by RAFFI YOUREDJIAN PHOTOGRAPHY

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов тура, если не указано иное