?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2019 @ 03:45 pm
Традиционная Англия. Экскурсионный тур по центральной Англии и Уэльсу  

no_rss

id:16366623

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Давно мечтаете отправиться в Лондон, чтобы узнать, как живут настоящие англичане? Поверьте, это не то место, где стоит искать истинный дух великой империи с богатой историей историей и традициями. Лондон космополитичен и не типичен для Англии – жизнь здесь максимально адаптирована для приезжих, и вы лишь один из них.


фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

Мы же предлагаем вам увидеть настоящую традиционную, не туристическую Англию:
Пожить в обычном английском доме так, как живет большинство на этом острове: с двумя раздельными кранами, включающимися розетками, веревочкой в душе, настоящим камином и т.д. Наслаждаться отдыхом на свежем воздухе в личном саду, жарить шашлыки на мангале, как это делают англичане по выходным. Влиться в жизнь центральной Англии и Южного Уэльса и увидеть местные достопримечательности глазами самих англичан, валийцев, шотландцев. Попробовать настоящую английскую еду, узнать особенности местной кухни, по желанию, даже научиться их готовить и, конечно же, посетить настоящие английские пабы, чтобы из первых уст, от владельцев пабов и ресторанов Англии и Уэльса, узнать о специфике пабовской жизни в Великобритании.

Язык общения – Русский!

upd 18.04 на тур с 31.05 осталось 6 мест!
Внимание! Открыт набор в новую группу на даты с 21.06 на 7 ночей/8 дней

Даты экспедиции: Вылет 31.05 на 7 ночей (по 7.06)
1850
/2045 евро*
стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

*Стоимость с авиа дана ориентировочно и может измениться, актуальные цены уточняйте при бронировании.

Программа тура по дням:

Всего за неделю мы посетим более 7 городов и деревень центральной части Англии и побываем в знаменитых горах Уэльса. Нас ждут: Глостер (старейший город Англии), Тинтерн (древнее аббатство Уэльса поразит своей монументальностью и красотой), Саймон Ярд (место, откуда берет начало всемирный туризм), Гластонбери (мистический и загадочный), Рос-он-Вай (традиционный английский город со спокойной размеренной жизнью), Валийский национальный заповедник и аббатство Ллантони, Колфорд (прогулка по Пазлвуду когда-то вдохновила Толкиена на создание трилогии «Властелин колец», а ещё здесь снимали многие сцены к фильмам «Гарри Поттер»).


Photo by Luke Ellis-Craven on Unsplash

1-й день. Прибытие

Встреча в аэропорту и размещение в традиционном английском доме, который на ближайшие 7 дней станет полноправно вашим. Целую неделю вы будете жить, как обычный англичанин.


Фото организаторов тура

2-й день.

Утром вас ждет традиционный английский завтрак, и это будет далеко не овсянка. Ваши предпочтения в еде мы согласуем заранее (в английский завтрак входит около 10 составляющих).


Attribution Some rights reserved by thefoodplace.co.uk

Вкусно позавтракав, отправимся в старинный Тинтерн — небольшой живописный городок Уэльса, расположившийся вдоль реки Вай. Несколько веков назад здесь красовалось старинное аббатство, от которого остались лишь фрагменты, придающие окружающему ландшафту таинственность. Идеальное место для любителей красивых и необычных фотографий.


Attribution
Some rights reserved by Stewart Black

Знакомство с Уэльсом мы продолжим панорамной экскурсией по горам Валлийского национального заповедника. Здесь нет толпы туристов, кричащих на разных языках, зато царит красота, тишина и спокойствие, которое так любят местные жители.
Остановка у горного озера позволит насладиться очарованием природы, будьте готовы к встрече с любопытными овечками и запаситесь небольшим лакомством  для них.


Photo by Rod Long on Unsplash

Спустившись с гор, мы проедем скрытой дорогой к затерявшемуся в долинах Блак Маунтен аббатству Ллантони, основанному в начале 12 века и считающемуся первым английским монастырем на территории Уэльса. Сейчас оно мало известно, но в древности его рисовали многие известные художники, например, Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер.
Красота и необычный дух аббатства не оставят вас равнодушными. Образы древности предстанут перед вашими глазами, а руины прошепчут тысячу историй. Или, возможно, их расскажет нам владелец местного паба за чашечкой чая или кофе.


Фото организаторов тура

3-й день

Сегодня мы посетим сердце графства Глостершир – город Глостер, основанный, по мнению историков, римлянами, что подтверждается многочисленными археологическими находками. Оставив здесь частицу римского духа, они покинули город, который продолжил свое существование. В VI веке его захватили англосаксы, а замок шерифа города периодически использовался, как резиденция английского короля.


Attribution
Some rights reserved by Capt’ Gorgeous


Attribution Some rights reserved by Capt’ Gorgeous

В XII веке был утвержден титул графа Глостер и построен кафедральный собор, который мы обязательно посетим. Ни одна звуковая система не сможет передать органную музыку и пение церковного хора так, как это делает исключительная акустика таких соборов. Кстати, именно в этом соборе снимали знаменитые коридоры Хогвардса, и мы сможем прогуляться по шепчущей галерее, посмотреть, как играют лучи солнца в огромнейших витражных окнах собора, и почувствовать себя героями фильмов о Гарри Поттере.


Attribution Some rights reserved by Capt’ Gorgeous


фото с pixabay.com /pixabay.com лицензия Pixabay License

После такой прогулки хочется отдохнуть, и мы предлагаем последовать примеру англичан и отведать традиционный воскресный обед в классическом пабе. Заодно узнаем, что же такое пабовская культура и почему в Англии по закону в каждом городе и даже самой маленькой деревне должны быть: почта, паб и церковь или часовня.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

4-й день

Сегодня нас ждет необычный день, мы посетим Силбери Хилл, внесённый в список Всемирного наследия вместе с комплексом других неолитических сооружений около Эйвбери в Уилтшире, среди которых — знаменитый Стоунхендж.


Attribution
Some rights reserved by muffinn

Многие приезжают в Англию ради посещения именно таких мест – древних, неописуемых, исторических и загадочных. Вспомните уроки истории и попробуйте объяснить, как 4-5 тысяч лет назад люди могли сделать такие мегалитические комплексы, как Эйвбери или знаменитый Силбери Хилл – самый высокий в Европе рукотворный холм.
Именно здесь, по легенде, захоронен король Сил, облаченный в золотые доспехи. Многие черные археологи пытались проникнуть в недра и познать истину, но… Собственно посмотрите сами, огромнейшие мегалиты, расположенные в несколько кругов, Силбери Хилл и таинственная пещера, в глубине которой рождается свет. И это не домыслы фантазеров, это реальный факт. Проверьте.


фото организаторов тура /AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hans s

Продолжится наш день посещением самой красивой деревни в Англии — Бибери. Живописная река, маленький мостик и ряд сказочных домиков, где на первый взгляд должны жить какие-то особые человечки, ведь высота дверей в некоторых из них не превышает средний рост человека, и кажется, что если встать на цыпочки, то можно заглянуть в окна второго этажа. Как же там живут люди? Не знаем. Но обещаем сказочную прогулку, а еще здесь очень вкусное деревенское мороженое, при желании мы сможем его попробовать или насладиться чашечкой чая – кто что выбирает.


Attribution
Some rights reserved by M McBey


Attribution
Some rights reserved by Karen Roe


Attribution
Some rights reserved by Ben Sutherland

5-й день. Свободный день. Прогулки. Шоппинг (по желанию)

Наша программа насыщена настолько, что потребуется небольшой отдых от впечатлений. Сегодня вы сможете проехаться на двухэтажном автобусе, погулять в саду, сделать селфи в традиционной телефонной будке, купить подарки. И почувствовать себя не туристом, а самым обычным жителем этого королевства, у которого свои планы на самый обычный день.


Attribution Some rights reserved by alant79


Attribution Some rights reserved by alant79


фото с
pixabay.com лицензия Pixabay License

6-й день.  Легендарный Гластонбери. Древнее аббатство Гластонбери и могила короля Артура. Посещение мистической горы Тор.

Гластонбери известен крупнейшим в Англии музыкальным фестивалем, но не только. Сюда съезжаются любители мистики со всего мира, по улицам города спокойно разгуливают друиды и обычные современные ведьмы, здесь живут знаменитые праноеды, регулярно приезжают солнцепоклонники. Кажется, что вы попали в закулисье съемок какого-то фантастического фильма… Но это реальность. Просто она несколько отличается от той, к которой мы привыкли.


Attribution
Some rights reserved by interbeat

Чтобы прочувствовать мистическую силу этих мест, мы поднимемся на гору святого Михаила, пройдем сквозь часовню Гластонбери Тор, где по легенде спрятан святой Грааль и где зарождался Орден Рыцарей Круглого стола и были найдены захоронения короля Артура и его жены. Реальность и фантастические легенды и придания переплетены в Гластонбери настолько, что в городе зарождается особая атмосфера, которую не встретишь ни в одном другом городе мира.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License


фото с
pixabay.com лицензия Pixabay License

Во второй половине дня отправляемся в горы Чеддер. Кто не слышал о знаменитом сыре Чеддер? Мы покажем вам место, где рождается этот сыр. Такой Англию, скорее всего, вы и не представляли!
Мы проедем по узкому ущелью между высоченными скалами и остановимся на смотровой площадке, чтобы убедиться в реальности происходящего и в очередной раз увидеть и запечатлеть Англию с новой стороны.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by thebaron03


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Doolallyally


Attribution
Some rights reserved by Robanov83

7-й день. Саймонт Яд и  Пазлвуд.

Именно в Пазлвуд Толкиену пришла идея создания Властелина колец и сегодня вы поймете почему. Мы посетим места, где буквально рождается сказка, а время будто затерялось в заросшей мхом чаще леса.


Attribution
Some rights reserved by Angel Ganev


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by philjohnphoto

Саймонд Яд — еще одно место необычайной красоты, которую мы постараемся объять со смотровых площадок, наслаждаясь пейзажами Англии с высоты птичьего полета.
Река Вай является географической границей между Англией и Уэльсом. Именно здесь зародилась идея массового туризма: еще в начале 19 века появились платные услуги катания на лодках по реке и распространялись брошюры с ее красочными описаниями.


Фото организаторов тура


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Doolallyally

8-й день

Отъезд в аэропорт Лондона.

По желанию, можно продлить отдых и улететь на пару дней позже*.
*Чтобы добавить несколько дней до/после экспедиции за расчетом цены обращайтесь по почте cheaptripexpedition@gmail.com.
Как организовать интересный самостоятельный отдых в Лондоне и окрестностях, читайте здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, арт гид по Лондону здесь.


фото с
pixabay.com лицензия Pixabay License


Photo by Mael BALLAND on Unsplash

Условия тура:

Прогноз погоды*: днем +18…+20 С/ ночью +10…+12 C, вероятность осадков.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда
Будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: до 8 человек

Возраст участников: от 12 до 75 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Нужно быть готовым к длительным прогулкам.

Размещение: проживание  в традиционном английском доме с собственным садом в графстве Херефордшир (удобства в каждом номере). В доме предусмотрено все, вплоть до адаптеров для розеток.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус. Переезды в основном 0,5-4 часа.

Питание: Все завтраки и ужины в доме, традиционный воскресный бранч в пабе. Обеды в среднем обходятся около 10 – 15 евро.

Прививки: не требуются.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и/или проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Photo by King’s Church International on Unsplash

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- перелет Москва-Лондон-Москва (если выбрали вариант с авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- традиционные завтраки и ужины в доме и воскресный обед в пабе;
- все трансферы во время экскурсий на микроавтобусе;
- трансфер аэропорт – отель-аэропорт-отель;
- все экскурсии с русским гидом;
- входные билеты во все достопримечательности; 
- 1-2-х местное размещение в апартаментах в графстве Херефордшир

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Лондон-Москва (если выбрали вариант без авиа);
- мед.страховка;
- страховка от невыезда (по желанию, но крайне рекомендуется);
- обеды 10-15 евро в день, при желании можно обойтись перекусами;
- сувениры;
- виза в Англию – 127 евро

Виза: для поездки необходима виза Великобритании, оформление самостоятельное, подробнее здесь. Документы на визу необходимо подать до 08.05!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте