?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 April 2019 @ 04:30 pm
Волны, туманы, горы и водопады: яхтинг на Фарерах  

no_rss

id:16273425

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Мы отправляемся за ощущением края света к шести островам, признанным путешественниками самыми загадочными землями в мире!


Attribution
Some rights reserved by Rik Possemiers

Захватывающие дух Фареры, затерянные в открытой северной Атлантике, официально хоть и принадлежат Дании, но в действительности живут своей собственной, неспешной и уверенной жизнью. Здесь, среди туманов и облаков, прячутся горные пики и водопады, суетятся морские птицы и бродят среди изумрудных холмов флегматичные овечки.
Большая часть нашей экспедиции пройдет на парусной яхте со всеми удобствами. Каждый день мы будем отправляться в новые места, ловить рыбу и высаживаться на берег — смотреть на величественные скалы и молчаливые маяки, гулять вдоль заросших травой домиков и подниматься на вершины северных гор. И конечно, зарядимся от нереальной природы и гостеприимства фарерцев.

Специальная подготовка не нужна. Только желание увидеть прекрасные места и провести время в классной компании.

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Торсхавн – Клаксвуйк – Фуннингур – Айи – Вестманна – Сандавоавур – Торсхавн

Даты тура: с 13.07/20.07/27.07/03.08/10.08/17.08 на 8 дней upd 09.08 на 17.08 ПРОДАНО! на 10.08 – 2 места
Стоимость на 1 человека (при размещении в двухместной каюте), без авиа/с авиа*
1130/1590* евро при бронировании до 20 апреля upd 08.05
1140/1600* евро при бронировании до 20 мая upd 20.05
1160/1620 евро 1150/1610* евро при бронировании до 20 июля upd 21.06

upd 23.07 ВНИМАНИЕ! Специальная цена со скидкой на 10.08 – 670 евро!

*Стоимость маршрута с авиаперелётом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше. Рейсы со стыковками, включена только ручная кладь.

Карта маршрута

Программа похода:

1 день – Торсхавн (Torshavn)

Прибытие в марину. Заселение на лодку после обеда. Знакомство с командой.
Торсхавн – столица Фарерских островов. Это небольшой город с самым большим узловым портом в Северной Атлантике, узкими улочками и разноцветными домами с зелеными крышами, на которых растет настоящая трава.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License

фото с pixabay.com лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by Macbre

2 день – Торсхавн (Torshavn) – Клаксвуйк (Klaksvík)

В Клаксвуйк можно пройти напрямую, но мы заглянем на остров Ноульсой, чтобы послушать музыку в гротах. Каждое лето местные и приезжие музыканты играют здесь в пещерах – пропустить такое просто невозможно.
Наполненные звуками музыки отправимся в Клаксвуйк – второй по величине город архипелага, окруженный зелеными пирамидками гор.


Attribution
Some rights reserved by Macbre


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Johannes Martin


Attribution
Some rights reserved by Federació d’Escacs Valls d’Andorra

3 день – Клаксвуйк (Klaksvík) – Фуглафьордур (Fuglafjørður)

После прибытия будет хорошей идеей всем вместе сходить в местный Аквацентр – погреться в сауне и поплавать в бассейне с панорамными окнами с видом на залив и горы. В самом городе много уютных кофеен, в одну их которых мы непременно отправимся после водных процедур.
С утра можно прогуляться на гору Klakkur, с которой открывается чудесный вид на городок и залив, а после устроить пикник прямо на причале или местном пляже.


Attribution
Some rights reserved by Rik Possemiers


Attribution
Some rights reserved by Macbre


Photo by Guilherme Romano on Unsplash

4 день – Фуглафьордур (Fuglafjørður) – Айи (Eiði)

По пути в Айи любуемся потрясающими скалами с гротами и пещерами и в полной мере ощущаем себя на краю земли.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by Rik Possemiers

Рядом с Айи возвышается самая высокая гора на Фарерских островах: Слаттаратиндур (882 метра высотой), на вершину которой мы поднимемся после вкусного обеда, чтобы навсегда отдать частичку своего сердца открывающимся отсюда видам на залив и окрестные горы.


Attribution
Some rights reserved by Stig Nygaard


Attribution
Some rights reserved by DavideGorla

5 день – Айи (Eiði) – Вестманна (Vestmanna)

На самом большом и протяжённом острове Фарер – Стреймой – располагается Вестманна, откуда легко добраться до одних из главных достопримечательностей: Чирчюбёвур Саксун.
Чирчюбёвур – это древний религиозный и культурный центр жизни архипелага, а Саксун – знаменитая деревня, пейзажи которой завораживают.


Attribution
Some rights reserved by Stig Nygaard


Attribution
Some rights reserved by aevarg


Attribution
Some rights reserved by Erik Cleves Kristensen

6 день – Вестманна (Vestmanna) – Сандавоавур (Sandavágur)

Сегодня нас ждет потрясающий треккинг к Сёрвогсватн – «озеру, повисшему над океаном». Оно находится на краю небольшого плато выше океана на несколько десятков метров, а с самого края обрушивается водопад Бёсдеалафоссур. Чтобы его увидеть, придется подняться на скалы у южной оконечности озера, но это того стоит!


Photo by Jake Hinds on Unsplash / Photo by Jake Hinds on Unsplash


Photo by Sebastian Boring on Unsplash

7 день – Сандавоавур (Sandavágur) – Торсхавн (Torshavn)

Возвращение в домашнюю марину.


Attribution
Some rights reserved by Peter Leth / Photo by Antonio Grosz on Unsplash


Photo by Hoan Vo on Unsplash

8 день – Выписка с яхт до 09:00.

При желании вы можете продолжить своё путешествие по величественным Фарерам.


фото с pixabay.com лицензия Pixabay License


Attribution
Some rights reserved by aevarg

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: воздух +11…+17°С (днём), +5…+12°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусником. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), также бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделиться опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо следовать этому правилу.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие.

Участники: 6 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 14 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Экспедиция пройдет на комфортной парусной яхте под управлением опытного капитана. Жить и готовить будем прямо на яхте. В этот раз у нас две 6-местные лодки: яхта с классическим парусным вооружением Enniway и кетч. Обе яхты — это настоящие фарерские лодки, они отделаны деревом, в них есть все удобства: кухня, туалеты и отопление. Они приспособлены к суровому северному климату и способны выдержать атлантический шторм.

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD.

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту.
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Виза: Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется виза (НЕ ШЕНГЕН!) Подробности оформления здесь

Прививки: не требуются.

Как добраться: На Фарерских островах один аэропорт — Вагар. Вагар связан регулярным и чартерным авиасообщением с Миланом, Барселоной, Лондоном и Рейкьявиком, но, скорее всего, долететь будет удобнее с пересадкой в Копенгагене.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета или капитана в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Photo by Adrihani Rashid on Unsplash

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги сертифицированного шкипера;
- спальник (в подарок);
- обучение азам яхтинга (по желанию);
- надувная лодка с мотором.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 150-250 евро;
- авиаперелёт, трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- спортивная страховка 2 евро в день;
- виза (оформление самостоятельно, подробности здесь). При открытом шенгене фарерская виза делается за 10 дней: вы просто оплачиваете визовый сбор в консульстве Дании.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте