?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2019 @ 03:19 pm
Россия, Светлая Пасха на священном озере Валдай от 7790 рублей  

no_rss

id:16244703

Светлая Пасха на священном озере Валдай (Тверь- Императорский дворец – Пасха в Иверском монастыре – Валдай – праздник на Итальянской сырной ферме)

Выезд 27.04 на 2 дня
7790 рублей (сингл 8500 рублей) Отель «Валдайские зори» по программе

Программа тура:

1 день

Гид с табличкой с названием тура.
Отправление в 08:00 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (≈ 180 км).
Путевая информация.

Тверь – один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное упоминание о Твери датируется 1135 годом.
На обзорной экскурсии по Твери вы полюбуетесь всеми ее удивительными достопримечательностями. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» – очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина, которой вы обязательно полюбуетесь!
Один из самых почитаемых и знаменитых уроженцев города – безусловно, путешественник «всех времен и народов» – купец, великий странствователь, ученый и писатель Афанасий Никитин. Его память «живет» в виде прекрасного памятника в Заволжском районе Твери. И в виде удивительного народного поверья: стоит загадать у подножия памятника Никитину желание, связанное с путешествием, это путешествие обязательно совершится!
Одна из самых главных достопримечательностей Твери – Императорский Путевой дворец, построенный по проекту великого Казакова в 1762-1766 годах. Этот великолепный образец классицизма с элементами барокко расположился на территории сгоревшего Тверского кремля. Правда, в XIX веке дворец перестраивался Карлом Росси и деликатно дополнялся Александром Резановым. Сегодня вы оцените всю мощь и великолепие этого шедевра.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году, в классическом стиле с элементами барокко, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых – уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.
Обед.
Переезд на Валдай .
Размещение в отеле «Валдайские зори».
Ужин.
Наступает священная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного Дня»… Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном в самом намоленом, святом и чудесном уголке Валдая – Святоозерском Иверском мужском монастыре.Валдай издревле был удивительным средоточием и истоком русского православного духа. В XVII веке в окрестности Валдайского озера, на чудесный берег острова Рябиновый, пришел удивительный святой человек – Патриарх Никон, который прославился своими благими делами и великими духовными подвигами. По наставлению Никона, были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня и главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери, это одна из величайших православных святынь нашей Родины. Сегодня, в Праздник всех Праздников – в Светлую Пасху, вам представится возможность посетить эту великую удивительную святую обитель на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера.

Торжественная пасхальная утреня и Крестный ход вокруг храмов Святоозерской Иверской обители под ликующий, счастливый перезвон колоколов… Христос Воскресе!Отправление группы обратно в пансионат около трех часов ночи, уточнять у гида.
Возвращение в отель.


2 день

Поздний завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.

Среди живописных холмов и вековечного леса, на берегу хрустального озера стоит древний город Валдай. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город Валдай невероятно уютный и какой-то «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Люди здесь никуда не торопятся. Они просто живут. Здесь и сейчас. Патриархальность Валдая завораживает и не хочет отпускать обратно – в суету шумных мегаполисов. Здесь веками растут дремучие леса и текут прозрачные реки. Валдай – это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается по всему миру!

Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.

Отьезд в Медное (≈ 190 км.).

По пути мы совершим проездную обзорную экскурсию по Вышнему Волочку.

Вышний Волочёк – город задумчивых тихих улочек, горбатых ажурных мостиков, многокилометровых гранитных набережных… Этот город уникален своей историей. А еще он настолько потрясает своими «водными украшениями» – множеством рек, речушек и каналов, живописно изрезавших весь город, удивительными каскадами водопадов плотин, что Вышний Волочек величают и «Русской Венецией», и «городом семи островов», а гораздый на рифмованные хлесткие и точные названия русский народ придумал даже такое: «Вышний Волочек – Венеции клочок»! Вышний Волочек – одна из северных «столиц» двух древних торговых путей. Великого водного пути «из варяг в греки», и сухопутного – из Новгорода в Москву. Из Невы и озера Ильмень по реке Цна, и в бассейн Волги по реке Тверца шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Самые знаменательные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей и Вышний Волочек стал центром грандиозной Верхневолоцкой водной системы.

Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «La Fattoria LITTLE ITALY»

Итальянец, потомственный сыровар Пьетро Мацца со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратили заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Эта удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком – не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Маленькой Италии» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. И большим, и маленьким будет необыкновенно интересно познакомиться с четвероногими обитателями фермы, многих из которых можно будет и погладить, и угостить чем-нибудь вкусненьким. Вы узнаете все о тонкостях приготовления настоящих итальянских сыров, а также на «практике» познакомитесь с итальянской кулинарией.

Настоящий итальянский обед из натуральных, своих, тверских продуктов:

- Лазанья «Алла болоньезе» – макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам ( Чибата), чай.
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).

Наше удивительное пасхальное путешествие символично завершается кулинарными изысками – ведь сегодня закончился Великий пост…

Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву (поздно вечером).

В стоимость входит: обслуживание импортным автобусом туркласса; проживание в отеле в номерах с удобствами; питание согласно программе: обед, ужин, завтрак, обед на итальянской агроферме; экскурсионное обслуживание по программе; сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте; входные билеты в музеи.

Состав программы
Тверь:
- обзорная по городу
- посещение Императорского путевого дворца
Валдай:
- обзорная по городу
- посещение музея валдайских колоколов
Вышний Волочек:
-проездная обзорная по городу

Полезная информация:
- Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
- Обязательно возьмите с собой фото и видео аппаратуру – будет очень интересно.

Стоимость указана на человека

Прогноз погоды*: воздух днем 16°С, ночью 7°С; *ориентировочно на момент поездки

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура