?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 March 2019 @ 11:10 am
Чиптрип-экспедиция: Ирландия на майские праздники и фестиваль огня  

no_rss

id:16199875

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Ирландия – мой остров! – Is m’oilean i Eire! – вот так красиво и гордо звучит в фильме «Храбром Сердце» любовь к Ирландии! Ступив на землю волшебного изумрудного острова, незамедлительно обнаруживаешь себя в удивительной магии страны, где все пропитано могущественным спокойствием и священной гармонией, овеяно легендами и преданиями, уносящимися в далекие времена людей богини Дану.
Атмосфера аутентичной набожности и бьющей через край энергии, эльфы, феи и развесёлые местные жители, темные легенды, революционный Оскар Уайльд, Нобелевский лауреат Бернард Шоу и жизнерадостный Вильям Батлер Йейтс, – все это наши мечты об Ирландии.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Во время майского путешествия мы побываем на волшебной земле, овеянной легендами, мифами и преданиями, уносящими в далёкие времена кельтов, к героическим страницам отчаянной борьбы за веру и свободу, а, заодно, заглянем на древний кельтский фестиваль огня, знаменующий встречу лета – Белтейн. Ирландцы верят, что в этот день граница между миром мёртвых и миром живых стирается и зажигается огонь очищения и возрождения.

Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать опытный сопровождающий, который давно проживает в Ирландии).

Маршрут: Дублин, аэропорт- Манорхамильтон – Слайго, Сarrowkeel, Kesh – Carrowmore, Knoknorea – сакральный центр Уснех, фестиваль огня –Ледниковая долина и Водопад Glencar, замок Парка – Скалы Slieve League и пляж Silver Strand – Гора Benbulben, город Bundoran, полуостров Mallaghmore и пляж Streedagh – Дублин

Даты экспедиции: 02 мая на 8 дней/7 ночей (по 09 мая) upd 22.04 ПРОДАНО!
1049 1099/1367*евро стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа* upd 11.04

Чтобы узнать подробную программу и записаться в экспедицию, пишите на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.
**Все ночи в апартаменты г. Манорхамильтон!


Photo by Philipp Baumann on Unsplash

Фестиваль огня Белтейн на холме Уснех. 

Во время знакомства с мистическим островом мы посетим одно из его главных сакральных мест – холм Уснех, и побываем на кельтском празднике начала лета, фестивале огня Белтейн.


Attribution Some rights reserved by Paul Comstock/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by downatthezoo/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by downatthezoo

Уснех –  это географический и духовный центр острова, пуп земли и место сосредоточения позитивной энергии. Сюда приезжают паломники со всего мира, здесь друиды проводят свои таинственные обряды на празднике огня.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Согласно древним поверьям чудеса обычно случаются на рубеже лета и зимы, земли и моря, дня и ночи. Значимость этого праздника ярко отражена в мифологии: очень часто на Белтейн происходят великие события.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by downatthezoo

В центре Ирландского друидизма Уснехе мы прочувствуем энергетику этого волшебного места на вершине холма, у святого пятиугольного камня делений.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by downatthezoo

Побывав в Ирландии невольно начинаешь верить в ее божественное происхождение, не переставая удивляться безумной земной красоте этого изумрудного острова!


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Условия экспедиции:

Погодные условия: +10+13 С (днем) , +7+9 С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда
Будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: до 15 человек

Возраст участников: от 10 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: 1-местное размещение в апартаментах в городе Манорхамильтон (удобства на 2 номера). 
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных,известных всем сетевых отелях,а в частных маленьких хостелах, отельчиках,фермах и кемпингах,которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус. Переезды,в основном 0,5-4 часа.

Питание: Все завтраки включены в стоимость (самоприготовление). Обед в среднем обходится около 12 – 15 евро. Ужин: практически в каждом месте нашего проживания будет полностью оснащенная кухня и возможность готовить; мы можем организовать совместное питание за большим столом и вечерними беседами. Также нас ждет несколько совместных ужинов в ресторанах (каждый по 20 – 25 евро). Общая стоимость самостоятельного питания получается около 150-200 евро на время поездки.

Прививки: не требуются.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и/или проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант с авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- завтраки (самоприготовление);
- трансферы по маршруту на микроавтобусе;
- трансфер аэропорт – отель-аэропорт на общественном транспорте;
- русскоязычное сопровождение на всем маршруте;
- 1-местное размещение в апартаментах города Манорхамильтон (удобства на 2 комнаты);

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант без авиа);
- мед.страховка;
- страховка от невыезда (по желанию, но крайне рекомендуется);
- обеды;
- сувениры;
- входные билеты в музеи/замки/соборы.

Виза: для поездки необходима виза Ирландии, оформление самостоятельное, подробнее здесь. Документы на визу необходимо подать до 15.04!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте