people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Армения на майские праздники без рюкзаков и палаток от 399$

no_rss

id:16179727

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Приглашаем вас в тур по самым интересным и загадочным местам Армении с размещением в Ереване и ежедневными радиальными выходами (экскурсии +треккинги).

На майские праздники в Армении уже вовсю весна и даже немного лето. Горы зеленые, природа цветет и пахнет, реки полны водой. Некоторые вершины еще в снегу, что красиво смотрится в сочетании с зелеными полями на фоне синего неба. Летом вы обязательно попадаете на сезон фруктов. В разные месяцы – разные фрукты, но их всегда много и они очень вкусные. Плюс только летом возможно восхождение на Арагац. Осенью же в Армении бывает гораздо меньше туристов и даже в самых популярных местах можно будет спокойно пообщаться с древностью и природой, и сделать прекрасные фотографии.

Выбирайте свой сезон и самые лучшие впечатления от поездки вам обеспечены!

Даты тура: 27.04/05.05 на 7 ночей; 08.06/06.07/20.07/03.08/17.08/07.09/21.09/12.10/02.11 на 8 ночей
399$ стоимость тура на одного человека без авиа*

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в Ереване. Авиабилеты от 9145 рублей за перелет туда-обратно за вариант – самолет до Гюмри+автобус до Еревана и дороже за прямой рейс туда-обратно. Авиабилеты можно забронировать у нас. Возможно, понадобится заложить еще дни в отеле до\после экскурсионного тура, например, Мини-Отель Prime Hotel & Hostel*, завтраки, двухместный номер, 748 рублей с человека за ночь и дороже отели. Отели можно забронировать у нас.

Программа тура:

Пеший поход по Армении рассчитан на людей в средней физической форме и подойдет, как бывалым туристам так и новичкам. Так же, это отличный выбор, если Вы решили отправиться в поход с детьми. Переходов с большими и тяжелыми рюкзаками не предусмотрено, ночевок в палатках тоже нет, навыков альпинизма не требуется

1 день.
Экскурсионный тур по Эчмиадзину (прогулка; 25км авто)
Встретив группу в аэропорту мы отправимся на экскурсионный тур в Эчмиадзин — духовный центр Армении, где посетим кафедральный собор и храм Рипсиме. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан. Кроме того город находится недалеко от аэропорта, поэтому чаще всего экскурсии по Армении начинаются именно отсюда. Перед тем как заселиться в хостел мы погуляем по вечернему Еревану.

2 день.
Дилижанский заповедник (7км поход, 220км авто)
Сегодня отправимся в один из сказочных уголков Армении — Дилижанский заповедник. Кроме своих роскошных лесов, покрывающих горы и ущелья, заповедник знаменит так же древними храмами и крепостями, которые находятся на его территории. Поход пройдет по самым интересным участкам заповедника.

3 день.
По следам великих князей (8км поход, набор высоты — 400м; 280км авто)
Автобусные туры обходят стороной труднодоступные крепости, ведь на вершины скал не ведет асфальтная дорога. Благо для нас это не преграда! В этот день нам предстоит штурм одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд. Несмотря на войны и разрушения в Армении всегда развивались культура и искусство, и создавались шедевры мирового значения. Одним из таких шедевров несомненно является монастырь Нораванк (13 в.), известный своими барельефами и первым в мире реалистичным изображением Бога Отца. На обратном пути нас будет ждать дегустация вин в селе Арени.

4 день.
Лечебные минеральные ванны после похода (10км поход; 90км авто)
Сегодня нас ждет поход по красивым горным тропам, которые, отдаляя от поселений, приведут к древнему храму (7-14вв.). После такой нагрузки в самый раз принять минеральные теплые ванны, имеющие лечебные свойства.

5 день.
Озеро Севан и восхождение на гору Артаниш (2461м) (8км поход, набор высоты — 510м; 240км авто)
Отправляемся на озеро Севан — одно из крупнейших и красивейших высокогорных озер в мире. Там, на полуострове находится монастырь Севанаванк, с высоты которого открывается прекрасный вид на озеро. Но целиком все озеро видно лишь с одной точки земли — вершины горы Артаниш. Именно на нее нам и предстоит подняться!

6 день*.
Самостоятельный свободный день.
Кто-то хочет обязательно посетить исторический музей и Матенадаран, кому-то позарез надо в дом-музей Параджанова, кто-то хочет послушать ереванский джаз, а кому-то просто хочется одному погулять по городу. В этот день у вас будет возможность посетить те места, которые не входят в программу тура, но очень интересны именно Вам.
Гулять по Еревану приятно и абсолютно безопасно. В хостеле вам всегда подскажут наиболее интересные экскурсии по Армении.
Можно поехать и за город на общественном транспорте или такси. Маршрутки и такси в Армении совсем не дорогие, а расстояния сравнительно маленькие. Даже самая дальняя поездка, например, в Татевский монастырь, обойдется совсем недорого, если скинуться и нанять машину на несколько человек.
* на 2 майских заезда этот день исключен из тура.

7 день.
Гарни, Гегард, Симфония Камней, Хосровский заповедник (7 км поход; 70км авто)
Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы, причем делал это один человек на протяжении 30 лет, и сделал это настолько красиво, что сегодня Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также мы увидим языческий храм 1-го века Гарни и спустимся в ущелье, посмотреть на знаменитые базальтовые колонны Симфонии Камней, откуда отправимся в поход по Хосровскому заповеднику.

8 день**.
Восхождение на высочайшую гору Армении (12 км поход, перепад высот — 670м; 150км авто)
Горы Армении прекрасны все и каждая неповторима по своему, но всем хочется подняться на высочайшую гору, на четырехглавый Арагац. И вот в последний походный день мы совершим восхождение на Южную вершину (3879м), откуда откроется прекрасная панорама вулканического кратера.
Доедем до горного озера Кари (3207м), откуда и начнем наше восхождение. Отметим, что восхождение вовсе не требует специальной подготовки ни физической, ни технической. Перепад высот — 670м. Вид разноцветного кратера и фантастические горные пейзажи просто незабываемы.
** в мае и в ноябре, вероятнее всего, восхождение на Арагац будет заменено на поход по склонам горы Арагац к крепости Амберд из за большого количества снега в верховьях горы. Восхождение может быть смещено по графику или даже заменено и летом, в случае серьезной непогоды в день восхождения.

9 день.
Прощание с горами
Отдых в Армении подошел к концу. В зависимости от времени вылета вашего рейса у вас будет еще немного времени самостоятельно погулять по городу, накупить сувениров на вернисаже или армянских сладостей на рынке.

Что включено в стоимость:
- Транспорт: отдельный микроавтобус на весь маршрут;
- Услуги проводников*;
*При количестве 8 и более человек группу сопровождают 2 и более проводников, которые идеально знают маршрут и историю всех достопримечательностей на маршруте. Все проводники местные ребята, которые с детства ходят этими тропами, они легко ориентируются в любой непредвиденной ситуации, а их врожденный интерес к истории, культуре и традициям Армении даст вам возможность провести много интересных бесед, познать и прочувствовать не «туристическую», а настоящую Армению!
- Проживание в хостеле (каждый день начинается и заканчивается в Ереване – ночевать будем в уютном хостеле в самом центре города с комфортом и всеми удобствами);
По предварительной договоренности и с доплатой возможно одноместное и двухместное размещение.
В каждом номере есть душ, туалет, раковина, батареи общего отопления (кондиционер, ТВ и холодильник не во всех номерах).
- Встреча в аэропорту, трансфер в хостел и обратно;
- Все входные билеты и платы по программе.

Не включено в стоимость:
- Авиаперелет*;
- Медстраховка;
- Питание.
В хостеле есть полностью оборудованная кухня с холодильником, плитой, чайником и всей необходимой посудой, где вы можете приготовить себе завтрак и ужин. Продукты питания в Армении качественные и не дорогие. Рядом с хостелом есть и продуктовый магазин, и овощи-фрукты. Цены в кафе и ресторанах в Ереване тоже очень не дорогие, а по московским меркам даже смешные. По дороге будем останавливаться в пекарнях и магазинах, где можно будет купить дневной перекус.

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в Ереване. Авиабилеты от 9145 рублей за перелет туда-обратно за вариант самолет до Гюмри+автобус до Еревана и дороже за прямой рейс туда-обратно. Авиабилеты можно забронировать у нас. Возможно, понадобится заложить еще дни в отеле до\после экскурсионного тура, например, Мини-Отель Prime Hotel & Hostel*, завтраки, двухместный номер, 748 рублей с человека за ночь и дороже отели. Отели можно забронировать у нас.

Виза и загранпаспорт не требуются!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, people-to-go, Армения, Спецпроект Ч, без визы, майские праздники, праздники, предложение, природа, раннее бронирование, столица, трекинг, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments