?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2019 @ 03:34 pm
Треккинг в Иране. Восхождение на самый высокий вулкан Азии – Демавенд  

no_rss

id:16106599

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Оказывается, у знакомого нам всем Эльбруса, спящего вулкана и самой высокой горной вершины России, высотой 5642 метра, есть почти что брат-близнец – Эльбурс, горный хребет в Иране и его символ, главная вершина которого, вулкан Демавенд, возвышается над страной на высоте 5671 метр над уровнем моря!
Вот к нему-то мы и отправимся, и наш путь пройдет через каньоны и горы, через пастушьи селенья и незабываемые горные рассветы и закаты, через красивые декорации из восточных сказок и немыслимые запахи специй. А начнем и завершим мы наш необычный поход в столице Ирана, Тегеране, с его роскошными дворцами, колоритными базарами и прохладными оазисами, наполненными ароматами роз.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Во время путешествии нам предстоит: прогуляться по улочкам Тегерана, поторговаться на местном базаре и проникнуться духом этого харизматичного и крупнейшего в Западной Азии мегаполиса; во время акклиматизации подняться на пик Точал, 4-й по высоте в Иране (3964 метра) и увидеть Тегеран с высоты птичьего полета; совершить восхождение на Демавенд, а по дороге полюбоваться цветением алых маков на фоне взмывающих в облака высокогорных ледников; отыскать свое самое любимое блюдо среди персидских; многократно услышать азан, звучащий с верхушек минаретов красивых мечетей и, если будет желание – продолжить путешествие по древним иранским городам самостоятельно (не входит в программу, но может быть организовано дополнительно).

Язык общения – Русский!

Маршрут: Тегеран-пик Точал – Тегеран – горный приют Полур – лагерь 2 Гусфанд-сара- Штурмовой лагерь – вершина Демавенда – Тегеран

Даты тура: с 16.05 по 23.05 (вылет 15.05)
700/1050*$ в 2-х местном номере, без авиа/с авиа* 

Чтобы узнать подробную программу и записаться в экспедицию,
пишите на почту cheaptripexpedition@gmail.com

* Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Условия экспедиции:

Погодные условия: воздух +15+20 С*
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Обратите внимание: программа поездки может быть изменена из-за погодных условий.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Группа будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: до 10 человек + 2 гида на восхождении

Возраст участников: от 18 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: Уровень физической нагрузки: средний/высокий. 
В день восхождения нужно будет идти порядка 7-10 часов. Большая высота 5670 метров.

Транспорт: заказной (такси/джипы)

Прививки: не требуются.

Питание: в городе завтраки в отеле, на восхождении двухразовое горячее походное питание.

Руководитель группы: опытный гид, но не был в данном регионе. Это маршрут – разведка.

Комфорт: Нужна теплая функциональная одежда, треккинговые ботинки (высокие, кожаные), мягкие кошки, очки с фактором защиты 3, ледоруб желательно, но можно и с треккинговыми палками.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- переезды Тегеран-Полур-Тегеран;
- проживание в туристических приютах;
- проживание в штурмовом лагере;
- услуги инструктора и проводника;
- питание на восхождении;
- общественное снаряжение (газовое оборудование, аптечка, групповые палатки);
- пермит (разрешение) для восхождения на Демавенд.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Тегерана (от 350$) если выбрали вариант без авиа;
-  виза в Иран (50-80$);
-  страховка (обязательна альпинистская страховка, с покрытием эвакуации вертолетом);
-  проживание в отелях Тегерана (2-3 ночи);
-  прокат снаряжения;
-  питание в городах, билеты в музеи и прочее (всего на доп. расходы рекомендуется иметь не менее 200$).

Виза: гражданам РФ в Иран нужна виза. Оформление в консульстве – 50$. Подробности тут.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте