?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2019 @ 01:27 pm
Турецкие каникулы на яхте – сезон 2019  

no_rss

id:16063509

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Яхтенное путешествие в Турции – это уникальная возможность увидеть страну под совершенно другим углом — с воды. Каждый день — новые места и впечатления: мы будем купаться на самых красивых пляжах, наслаждаться кристально чистой водой и солнцем, наблюдать за морскими черепахами и пробовать вкусные блюда турецкой кухни.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Виза в Турцию не нужна, специальной подготовки и яхтенного опыта не требуется — нужно только желание поехать. Путешествие начинается в субботу и длится одну неделю. Вы можете записаться на любой этап с 18 мая до 28 сентября.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Гёчек – Яссика – Олюдениз – о. Гемилер – Фетхие  – Капи Крик – Уолл-Бэй – Гёчек

Даты круиза: с 18.05/25.05/15.06/22.06/13.07/27.07/03.08/24.08/31.08/21.09/28.09 на 8 дней/7 ночей
710/720/730/740* евро стоимость на 1 человека без авиа* при бронировании до 20.03/до 20.04/до 20.05 /после 20.05/

650 евро на все заезды - upd 11.06 цена снижена! upd 12.07 на 03.08 – осталось 1 мужское место, на 24.08 – осталось 3 места, на  31.08 – осталось 4 места

* Дополнительно оплачивается авиаперелет Москва – Даламан – Москва от 260 евро, стоимость дана ориентировочно и может меняться в зависимости от дат, актуальные цены на перелет запрашивайте!

Программа круиза:

1 день – Гёчек (Göcek)
Прибытие в домашнюю марину. После закупки провизии, заселение на лодку, инструктаж и знакомство с командой.

2 день – Гёчек (Göcek) – Яссика (Yessika Adalari) – Siralibuk Koyu
Утром выходим к островам Yessika Adalari с живописными берегами и тихими пляжами – здесь мы остановимся на обед.


Attribution Some rights reserved by AndreyFilippov.com


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License/ pixabay.com, лицензия Pixabay License/ pixabay.com, лицензия Pixabay License

Вечером встанем в бухту Siralibuk Koyu. Маленький ресторан, окруженный средиземноморскими соснами, с собственным причалом, – идеальное место для первой ночевки.


Attribution Some rights reserved by tacowitte/ фото с pixabay.com, лицензия Pixabay LicenseAttribution Some rights reserved by Alaskan Dude

3 день – Siralibuk Koyu – Олюдениз (Oludeniz) – о. Гемилер (Gemiler)
Лагуна Олюдениз и соседний пляж Belcekız считаются одними из самых красивых мест в Турции и входят в топ-10 самых лучших пляжей мира.


Attribution Some rights reserved by philippe…

Мы проведём целый день в этом волшебном национальном парке, плавая в кристально чистой воде под ярким солнцем. А ещё здесь можно будет понаблюдать за морскими черепахами.
Ночуем на якоре около острова Гемилер.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

4 день – о. Гемилер (Gemiler) – Фетхие (Fethiye)
С утра можно прогуляться по острову, на котором сохранились живописные руины древних церквей и зданий, IV и VI века.
Днём отправимся на треккинг в заброшенный древний город Кайакёй, прогуляемся по пустующим узким улочкам с каменными домами и церквушками на фоне завораживающих пейзажей. Считается, что этот город был основан ещё во II веке.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by samurai_dave/Attribution Some rights reserved by Pot Noodle /Attribution Some rights reserved by samurai_dave

На ночевку встанем в город Фетхие.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

5 день – Фетхие (Fethiye) – Kapi Creek
Фетхие – небольшой курортный город, пленяющий ароматами вековых сосен и моря. Здесь есть уютный традиционный рынок с множеством лавочек и ресторанов, а любителям истории будут интересны античные памятники, сохранившиеся у подножья гор.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Во второй половине дня выходим на ночевку в бухту Капи Крик.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

6 день – Kapi Creek – Wall Bay
Посвятим этот день неспешному яхтингу и купанию, к вечеру встанем к причалу ресторана в бухте Wall Bay с идеальной водой и нетронутым сосновым лесом.

7 день – Wall Bay – Гёчек (Göcek)
Гёчек – это потрясающе красивое место. Здесь практически идеально прозрачная спокойная вода, а на уютной набережной полно магазинчиков и ресторанов. Хорошее место для шопинга перед отъездом.


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo

8 день – Гёчек (Göcek)
Выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Турции.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению шкипера в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Условия круиза:

Погодные условия: воздух +25°С, ночью +16°С, вода +18+20°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенное путешествие – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды: отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда: будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: на каждой лодке команда из 8 человек + лицензированный шкипер (капитан команды).

Рекомендуемый возраст участников: от 18 до 55 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Мы совершим путешествие на First 40.7 с классным названием Sweet Aloha — круизной яхте с комфортными условиями.

На яхте 3 двуспальные каюты, санузел с душем и уютная кают-компания с кухней. Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, спрейхуд, штурвал, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD. Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются.

Виза: для граждан РФ на срок до 60 ней не требуется.

Ответы на популярные вопросы:

Вопрос: Звучит здорово. А ничего, что у меня вообще нет яхтенного опыта?
Ответ: Конечно. Мы всегда рады новичкам, хотим привлекать в яхтинг новых людей и всему обучим, если захотите.

Вопрос: Дадут ли мне поуправлять яхтой?
Ответ: Да, и будем всячески это приветствовать. С вами будет профессиональный шкипер, который обучит азам яхтинга и вы сможете принимать активное участие в управлении лодкой: ставить паруса и управлять ими, рулить и помогать во время швартовок.

Вопрос: А если я хочу отдыхать и ничего не делать?
Ответ: Можете не переживать и просто положиться на нашего опытного капитана.

Вопрос: Где я буду спать? На лодке или в отелях?
Ответ: Мы живем на лодке. Яхта имеет удобные двухместные каюты с общей кроватью (реже с двумя кроватями — койка над койкой). Также в каждой каюте есть небольшой шкаф для хранения одежды и закрытые ниши для сумок и небольших чемоданов.

Вопрос: А чем будем питаться?
Ответ: Обычно мы не берём на борт кока во время путешествия, так как это сильно увеличивает стоимость и по факту не нужно. В первый день мы делаем генеральную закупку по списку, заранее согласованному со всеми участниками. Распределяем дежурства (обычно выпадает 1 – максимум 2 раза за неделю) и готовим несложный завтрак и обед на яхте, а ужинаем обычно в ресторанчиках во время стоянок.

Вопрос: Поможете с приглашением для визы?
Ответ: В Турцию гражданам России виза не нужна. Вы просто покупаете авиабилет.

Вопрос: Сколько времени я проведу в море? Успею посмотреть достопримечательности?
Ответ: Во время путешествий мы стараемся соблюдать баланс моря и суши. В среднем переход в день составляет 20-30 миль, то есть от 4 до 6 часов в день яхтинга. На стоянку мы приходим после обеда, и у нас остаётся еще время на осмотр достопримечательностей.

Вопрос: На лодке сильно укачивает?
Ответ: По статистике 90% людей подвержены укачиванию. Но мы ходим с вами в несложных акваториях, и не будем выходить в моря во время шторма. Лёгкую качку большинство людей переносят нормально, а приём таблеток от укачивания полностью убирают неприятные ощущения. Тем более на 2-3 день организм адаптируется, «прикачивается» и таблетки уже не нужны совсем.

Вопрос: Что брать с собой из вещей?
Ответ: После оплаты мы вышлем вам подробную памятку со списком одежды и вещей, которые нужно взять с собой.

Вопрос: Как и где я познакомлюсь с командой и капитаном?
Ответ: Перед каждой поездкой мы организуем встречу-собрание, на которой знакомим участников друг с другом и капитаном, отвечаем на вопросы, обсуждаем программу и все-все детали. Если у вас не получится прийти, не переживайте. Мы создадим чат вашей команды, где вы сможете познакомиться заочно. Потом встречаемся на месте в марине.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- место на комфортабельной яхте, размещение в двухместной каюте (мы живём и готовим на судне);
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения;
- услуги профессионального шкипера;  
- инструктаж по безопасности;  
- обучение азам яхтинга (по желанию).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Даламан-Москва;  
- дорога из аэропорта/в аэропорт (20 минут рейсовым автобусом);  
- расходы на яхте (питание, дизель и стоянки в маринах) – в среднем затраты составят 150-180 евро с человека;
- спортивная страховка (2 евро в день).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте


Фото организаторов, если не указано иное