?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2019 @ 01:54 pm
Россия, автобусный тур «Долина русской духовности» от 11400 рублей  

no_rss

id:15954927

Отдых в заповедном, красивейшем природном уголке, на уникальном бальнеологическом курорте, с собственным аквацентром и отличным СПА-комплексом и увлекательная, неутомительная экскурсионная программа!

В Боровске и его окрестностях, последней обители протопопа Аввакума и знаменитой боярыни Морозовой, вы увидите древние старообрядческие храмы – воплощение архитектуры XVI века. А затем перенесетесь от бесконечных просторов российской духовности в бескрайние космические пространства, побывав в музее-квартире родоначальника отечественной космонавтики К. Э. Циолковского. Отдохнув и набравшись сил, проведя целый день на курорте «Красная Пахра», вы направитесь в Дубровицы. Полюбуетесь необычным храмом, объединившим в своем внешнем облике готические и православные мотивы. Заедете в знаменитую усадьбу, владельцами которой в разное время были Морозовы, Голицыны и князь Потемкин.

Долина русской духовности (Боровск – день отдыха на курорте «Красная Пахра» – Дубровицы, автобусный тур, 3 дня)

Даты выезда: 8.03/ 2.05, 9.05 на 3 дня - на 8 марта 2 места!
Проживание на курорте «Красная Пахра», питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
13600/11400 рублей (сингл 16900/13400 рублей) стоимость на человека
13500/11300 рублей дети до 12 лет

Программа тура:
1 день

Сбор группы. Отправление в 08:00 в Боровск.
Гид с табличкой «Название тура».

Боровск и его окрестности сохраняют до нашего времени свой колорит, где все «Русью пахнет». Берега извилистой реки Протвы, живописные холмы, густые леса, упоительно чистый воздух, купола многочисленных церквей, соседство с Пафнутьевым монастырем делают Боровск с его давней, насыщенной неординарными событиями историей весьма привлекательным, не похожим ни на один другой город Центральной России.
Мы приглашаем вас посетить город Боровск и вспомнить о великих людях России, судьба которых связана с этим городом. Протопоп Аввакум – гений русской духовной культуры XVII века, обессмертивший свое имя знаменитым «Житием» и ставший символом духовного движения, получившего название старообрядчество. Боярыня Морозова, известная нам благодаря картине В.И. Сурикова, – олицетворение стойкости и преданности своим убеждениям. В чем же смысл и дух старообрядчества, который давал неодолимую силу и несгибаемость боярыне, везомой на смерть, и многим тысячам тех, кто остался верен «древнему благочестию» даже до смерти? Времени в пути у нас будет достаточно, чтобы постараться найти ответ на этот вопрос.
Боровск – один из древнейших городов Калужского края. Город героической истории, служивший защитным форпостом южных рубежей Москвы, стал заметной вехой в истории старообрядчества. В Пафнутьев монастырь был сослан и находился в заключении протопоп Аввакум, а затем оказалась в Боровске и его духовная дочь Ф.П. Морозова. Память и почитание их подвига сохранялись среди старообрядцев всей России. В настоящее время об этом свидетельствует часовня, которую мы посетим. Чтобы наш рассказ о старообрядчестве был лучше раскрыт, мы посетим старообрядческий храм Ведения Пресвятой Богородицы и постараемся ощутить его специфику и наследие древности в старопечатных книгах и предметах старообрядческого церковного обихода.
Гений всегда опережает свое время, часто идет наперекор власти и остается не понят большинством. Так было в XVII веке, так же случилось и в XX. Именно в Боровске суждено было жить К.Э. Циолковскому. Мы вспомним об этом удивительном человеке, увидим необычный памятник родоначальнику отечественной космонавтики и посетим музей-квартиру К.Э. Циолковского.
Обед в церковной трапезной.
В 3-х км. от Боровска находится древний Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский мужской монастырь, основанный в 1444 г. одним из самых почитаемых древнерусских святых – преп. Пафнутием. Архитектурный комплекс монастыря, складывавшийся на протяжении ХV–ХIХ вв., представляет немалый интерес. Главный храм обители – пятиглавый собор Рождества Пресвятой Богородицы – одно из самых совершенных воплощений архитектуры XVI века. Монастырь на Протве в течение трех веков был одним из художественных центров Руси. Здесь работали крупнейшие зодчие и живописцы древности, например Дионисий. Значение монастыря в духовной истории России трудно переоценить: отсюда начали свой духовный путь основатель Волоколамского монастыря Иосиф Волоцкий, епископ Ростовский и автор «Жития преподобного Пафнутия» Вассиан Санин, митрополит Московский Макарий.
Окрестности Боровска славятся водными источниками. В теплое время года мы отправимся на почитаемый целебный источник Пафнутия Боровского с купальней в селе Высокое. Это место, где начинал свой монашеский путь преп. Пафнутий. Сохранилась деревянная Покровская церковь 1623 г. В течение всего года экскурсия отправится в с. Русиново где сохранился храм святителя Николы чудотворца. У подножия горы, накоторой стоит храм, бьет более 20 источников. Это место называют Долиной источников. На сегодняшний день устроено и облагорожено 2 источника с купальнями в честь святителя Николы чудотворца и иконы Божией Матери Казанской. Обустраивается каскадный источник во имя свв. Петра и Февронии Муромских.
Отправление на курорт «Красная Пахра», расположенный в одном из самых красивых заповедных лесных уголков. С пригорков открываются чарующие виды русского пейзажа, а улыбчивый персонал предвосхищает любое ваше пожелание. Сегодня нам представится нечастая возможность отдохнуть на настоящем курорте. И не только отдохнуть, но и оздоровиться! Новый санаторно-курортный комплекс Красная Пахра – уникальный бальнеологический курорт Новой Москвы. Здесь используются целебные природные грязи, привезенные из знаменитого курорта Старая Русса, редчайшие рассолы природного Бишофита, а также подмосковные минеральные воды.
Размещение в номерах.
Ужин «шведский стол»

2 день

День «релакса».
Завтрак «шведский стол».
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного «релакса» и настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий.
Целый день на свежем целебном воздухе – уличные тренажные аппараты, волейбол, теннис, футбол, баскетбол. Прокат велосипедов, спортинвентаря – за доп. плату.
К услугам любителей водных процедур – настоящий аквацентр. Здесь и большой плавательный бассейн 25х10 метров, и детский бассейн с подогреваемой в любое время года водой (входит в стоимость путевки). Для вас работает банный комплекс ( оплачивается дополнительно на месте).
Желающие смогут воспользоваться всеми преимуществами пребывания на курорте и пройти комплекс СПА или лечебных процедур, не требующих курсового проведения: к вашим услугам Массажный блок, грязе- и бальнеолечебницы, косметологический кабинет (доп. плата).
Обед «шведский стол».
Для маленьких туристов работает игровые комнаты с воспитателем. На улице детей «не оттащишь» от детской площадки.
Для взрослых – неспешные прогулки, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?!
Ужин «шведский стол»
После ужина можно расслабиться с чашечкой кофе (или чего-нибудь покрепче) в уютном баре или просто полюбоваться волшебным подмосковным закатом…

3 день

Завтрак «шведский стол».
До обеда продолжаем наслаждаться всеми прелестями беззаботного отдыха на природе.
Обед «шведский стол».
Наш увлекательный week-end продолжится знакомством с чудесами и красотами Калужского края. Мы отправляемся в Дубровицы.
Здесь Вы побываете в необыкновенном храме, сочетающем самые разные архитектурные стили от готики до традиционной православной архитектуры.
Некоторые посетители видят в Дубровицком храме явные элементы готического стиля, другие находят сходство с архитектурой в стиле барокко. В любом случае, Вы сможете сделать самостоятельные выводы. В 1690 г. князь Борис Алексеевич Голицын заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и объемной скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от «нарышкинского барокко». Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. Посетив Дубровицы, Вы получите истинное наслаждение. Необыкновенно красивая площадь перед храмом, европейские газоны, дорожки, вымощенные белым камнем, и, конечно, курган со смотровой площадкой. Рядом с храмом знаменитая усадьба Дубровицы. В череде владельцев усадьбы известнейшие лица русской истории – бояре Морозовы, князья Голицыны, светлейший князь Потемкин-Таврический, графы Дмитриевы -Мамоновы. Поднявшись по ступеням высокого кургана, Вы сможете полюбоваться знаменитой вилкой – место слияния двух рек Десны и Пахры. Не удивляйтесь, увидев здесь множество замочков. Это молодожены и, просто, влюбленные оставляют их . По преданию, именно это место обладает силой, приносящей счастье в любви и браке. Именно здесь находится знаменитое певческое поле – место ежегодных песенных фестивалей. Здесь можно спуститься к реке Пахра. Необыкновенно живописное место.
Три счастливых, удивительных дня – волшебное вливание самой светлой и чистой энергии в серые будни мегаполиса! Отличный заряд бодрости и чудесные воспоминания – прекрасный подарок самим себе и своим любимым…
Отправление в Москву.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего, проживание, питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина) пользование бассейном, тренажёрным залом.

Состав программы

Боровск:
- посещение Пафнутьево-Боровского монастыря
- экскурсия в дом-музей К.Э. Циолковского
- обзорная экскурсия по городу с посещением часовни боярыни Морозовой
- экскурсия в особняк фабриканта-старовера Полежаева
- купеческий обед в кафе

Дубровицы:
- экскурсия по территории усадьбы с внешним осмотром усадебного дома, хозяйственных построек
- посещением церкви Знамения Пресвятой Богородицы

Стоимость указана на человека

Прогноз погоды*: февраль/март воздух днем -5..-10°С, ночью -15°С; май воздух днем +20°С, ночью +15°С;
*ориентировочно на момент поездки

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура