people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Birdwatching: весенние миграции птиц, север Европы

no_rss

id:16049443

Начинается весенний пролет птиц! стаи куликов летят над Панамским перешейком, серые журавли прибывают на подмосковные болота, пеночки, пищухи и иволги проносятся над Гибралтаром и Дарданеллами по пути домой с зимовок, дальше, в Лапландию.
Весна наступает всюду вместе с прилетающими птицами!
Если весна ранняя и дружная, то уже с конца первой декады марта появляются птички-пуночки – их нежные трели и позывные сигналы «тьюи» слышны далеко-далеко. Вслед за ними летят чечетки, чижи, снегири, свиристели и овсянки – смотреть на их возвращение всегда очень приятно. Рассевшись на деревьях где-нибудь на лесной опушке, пригретые мартовским солнцем птицы звонко поют, как бы соревнуясь друг с другом. Ранней весной, когда лес еще молчит, такое коллективное пение – как первое дыхание весны.

Вслед прилетают грачи, видны стайки скворцов, появляются зяблики и белые трясогузки, начинается миграция полевых жаворонков. В конце марта могут показаться уже и лебеди, сначала кликуны, несколько позднее малые, или тундряные, а особую радость доставляют журавли. Их первое курлыканье обычно совпадает с переменой погоды на более устойчивую и теплую.
Бердвотчинг, наблюдение за птицами в естественной среде, отличный повод выбраться из дома, так что, прихватив с собой резиновые сапоги, бинокль и желательно атлас-определитель едем смотреть на возвращающихся птиц.

Весенний birdwatching – где встречать весну вместе с прилетающими птицами в северной части Европы – читайте по этой ссылке.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Tags: edutainment, greenup, idea_for_shorttrips, people-to-go, short trip, weekend, Дания, Исландия, Латвия, Норвегия, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, дети, модель для сборки, наука, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments