?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2019 @ 01:35 pm
Весеннее яхтенное путешествие в Венецию  

no_rss

id:16024919

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Отправляемся в первое в этому году парусное путешествие по сапфировым волнам Адриатики. Держим курс на Венецию – один из самых романтичных городов мира, в центр которого мы с гордостью войдем на яхте, а до этого, в процессе путешествия, будем любоваться потрясающей красоты пейзажами, пробовать изысканные итальянские блюда и гулять по улочкам уютных городков.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Триест/Изола (Словения) – Градо – Каорле – Венеция – Линьяно – Изола/Триест

Даты тура: 30.03 на 8 дней/7 ночей (по 6.04)
460/660* евро стоимость на 1 человека (при размещении в 2-х местной каюте), без авиа/с авиа*

*Цена перелета указана справочно, стоимость может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Карта маршрута:


Программа круиза:

День 1, 30 марта, суббота
Трансфер из аэропорта, размещение на яхте, знакомство с экипажем и закупка продовольствия.
Мы в Словении, в маленьком старинном городке Изола, по узким средневековым улочкам которого сегодня есть возможность погулять самостоятельно.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by Yellow.Cat

День 2, 31 марта, воскресенье
В 10 утра выходим в море и идем в итальянский город Градо, в самом центре которого мы пришвартуемся примерно через 3 часа.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by jodastephen

На северном побережье Адриатического моря существует несколько городков «Венецианского» типа, со всех сторон окруженных водой, и Градо один из них. Здесь вас ждут парк водных аттракционов с крытыми и расположенными под открытым небом плавательными бассейнами, и оздоровительные спа-центры, а кроме водных радостей – хорошо сохранившийся исторический центр города.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

День 3, 1 апреля, понедельник
Утром снова выходим в море и через 4 часа прибываем в околовенецианский городок Каорле, встречающий путешественников стоящей на мысе церковью Мадонна дель Анджело.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Помимо церкви здесь обязательно надо посетить Кафедральный собор Сан-Стефано, построенный в XI веке в романо-византийском стиле с красивыми барельефами на фасаде и с шедеврами венецианской школы искусств внутри. Ну, а о посещении итальянских ресторанчиков не стоит и напоминать – свежие морепродукты, паста и пицца под чудесное итальянское вино никого не оставят равнодушными.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License/ pixabay.com, лицензия Pixabay License/ pixabay.com, лицензия Pixabay License


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by StoryTravelers

Дни 4 и 5, 2 апреля, вторник, 3 апреля, среда
Выходим в 7 утра – нас ждет 5-ти часовой переход в Венецию, прогулка на яхте по каналам и швартовка в марине Санта Елена.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by «Stròlic Furlàn» – Davide Gabino/Attribution Some rights reserved by gnuckx


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

В Венеции мы проведем 3 дня и 2 ночи, так что, у нас будет время поблуждать по лабиринтам города, в каждый метр, в каждый вид которого с любого из четырехсот мостиков влюбляешься сразу и безвозвратно.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Nick Grosoli/фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Будем гулять, слушать шум голубиных крыльев и звон колоколов на Сан-Марко и запоминать вкус джелато и чикетти, рассматривать разноцветные лодки, считать крылатых львов и ленивых кошек и греться на солнышке в парках и на площадях.

Детальные прогулки по Венеции, с маршрутами и адресами, список взрослых и детских развлечений – читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License/фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 5, 4 апреля, четверг
После обеда покидаем город каналов и идем в курортный город Линьяно.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Через 6 часов мы увидим старый город Линьяно-Саббьядоро, зеленый район Линьяно Пинета с пешеходными бульварами и садами и Линьяно Ривьера, овеваемый прохладным ветерком, гуляющим между ароматными соснами. Наша яхта прибудет в Линьяно к вечеру и прогуляться по городу будет удобнее следующим утром.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by Joopey


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License/фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by Giuseppe Milo (www.pixael.com)

День 6, 5 апреля, пятница
После обеда нас ждет возвращение в Изолу и прощальный ужин.


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by lejoe/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Felicity~stupid & lazy cat/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Felicity~stupid & lazy cat


Attribution Some rights reserved by Pug Girl

День 7, 6 апреля, суббота
Наш круиз завершается, в 9 утра мы едем в аэропорт.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by yachtrent


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Внимание! Желающие могу запланировать несколько дней до/после яхтинга и остаться отдохнуть самостоятельно. Заявки присылайте по мейлу specialproject.che@gmail.com, рассчитаем стоимость и предложим варианты!

Основные организационные моменты:

Погодные условия: воздух: +16…+28°С (днём)/ +8…+10°С (ночью), вода: +17°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Кто главный на яхте? Яхта – сложное техническое средство, при неправильном использовании способное создать ряд проблем. За любые проблемы с яхтой и людьми на ней капитан отвечает перед государственными и кармическими законами. Поэтому капитан является главным человеком на судне с первой до последней минуты путешествия.

Яхтенное путешествие – это морское приключение с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, при желании, поучаствовать в управлении яхтой. Во время всего яхтенного путешествия мы живем в 2-х местных каютах. Стоянки бывают только в оборудованных маринах. Каждый день мы прибываем в новый город и посвящаем время изучению нового места. Ночь проводим у причала, а наутро отправляемся в море, к новым открытиям. Чтобы ваши ожидания совпали с действительностью, не стоит сравнивать яхту с отелем, у яхты свои преимущества.

Команда: В команде яхты все равны. Нередко директора холдингов моют посуду за менеджерами по продажам, и эта система ценностей придаёт парусным круизам особый шарм.
Помните – вы можете не быть душой компании и отдыхать в одиночестве с книгой. Любое стремление члена экипажа как к одиночеству, так и к обществу, одинаково уважаемо всеми участниками.

Участники: 6 человек экипаж + лицензированный капитан (возможно наличие хостес)

Возраст участников: от 18 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Вы должны быть готовы к многочисленным прогулкам по местам, в которых будет останавливаться яхта. Управление яхтой не требует серьезных физических усилий.

Размещение: Яхта: наши плавания проходят на собственной яхте, которую мы поддерживаем в отличном техническом состоянии. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Технические характеристики и описание яхты:
Яхта – Sun Odissey 45;
Длина яхты – 14,3 м;
Ширина яхты – 4,4 м;
Всего кают – 4;
WC – 2.

Кухня и еда:
Варианты питания:
-покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
-возможны услуги хостес (стюард) который готовит пищу и поддерживает порядок на лодке, а также помогает капитану в управлении яхтой. Услуги хостес платные +50 евро к стоимости путешествия. Хостес готовит завтраки и обеды.
-кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться. Выбор всегда за командой.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению Капитана в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

В стоимость тура включено:
- международный перелет Москва – Триест – Москва (если выбрали вариант с авиа);
- место в двухместной каюте;
- стоимость топлива и стоянок;
- услуги профессионального шкипера и экипажа;
- обучение азам яхтинга (по желанию)

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты (если выбрали вариант без авиа);
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- медицинская страховка;
- оформление туристической визы.

Виза: для посещения территории Италии, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу. Оформление самостоятельное, подробности здесь.
Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте