mks_volunteer (mks_volunteer) wrote in cheaptrip,
mks_volunteer
mks_volunteer
cheaptrip

Category:

Круиз по Греческим островам и Турции от 334 евро

no_rss

id:15933901

Прогноз погоды*: днем +18°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки


фото с pixabay.com, лицензия Pixabay License

Лайнер: Celestyal Olympia
Круизная компания: Celestyal Cruises

Маршрут: Афины (Пирей), Греция | о. Миконос, Греция | Кушадасы, Турция | о.Патмос, Греция | Ираклион, о. Крит | о. Санторини, Греция | Афины (Пирей), Греция

УЛЬТРА все включено! В стоимость круиза входят: перелет, питание «Полный пансион», алкогольные и безалкогольные напитки, чаевые, развлекательная программа и теплая атмосфера греческого гостеприимства.

Даты: с 21.03 на 4 ночи/5 дней
Вылет в Афины 21.03 (прямой перелет, 1 место багажа входит в стоимость), 22.03-25.03 круиз, 25.03 вылет в Москву (прямой перелет, 1 место багажа входит в стоимость)
Стоимость с человека при размещении в 2х-местной каюте выбранной категории:
Внутренняя каюта  – 518 евро
Каюта с окном – 579 евро
Каюта Сьют без балкона/с балконом – 645/726 евро

Только круиз (без перелета)
Стоимость с человека при размещении в 2х-местной каюте выбранной категории:
Внутренняя каюта  – 334 евро
Каюта с окном – 404 евро
Каюта Сьют без балкона/с балконом – 474/559 евро

Карта круиза:

 

Расписание тура:
21.03, чт
Перелет Москва-Афины (вылет туда в 19:15, прилет в 22:30)
Ночь в отеле по желанию (от 10 евро с человека в 2х-местном номере без питания, например в The New Yorkers Hotel и дороже)

22.03, пт
В 11:30 начало круиза: отправление Афины (Пирей), Греция

Порт:
Афины – столица Греции. Располагается в Центральной Греции и является экономическим, культурным и административным центром страны. Территория Афинской агломерации – 412 кв. км. Эта территория окружена горами. Высота центра города над уровнем моря составляет 20 метров, в то время как рельеф территории города очень разнообразен, с равнинами и горами.

Афины – это начало нашей цивилизации, родина демократии и философов, обитель драгоценных старинных кувшинов, монет, порушенных колонн и безруких статуй. В местных музеях столько несметных сокровищ, что голова может пойти кругом. Поэтому, чтобы не утонуть в черепках и эпохах, список самого главного, что нужно сделать в Афинах, легко сократить до трех пунктов. Побывать на Акрополе – символе Древнего мира. Сходить в Музей Акрополя – музей XXI века. И увидеть самую комичную военную форму на свете, которую носят гвардейцы Президентского полка.

Афины включают в себя старый город, центральные районы, пригороды, а также порт Пирей. В центре Афин возвышаются два холма: холм Акрополя с Парфеноном и древними храмами и холм Ликабет (Ликавитос), с живописной церквушкой Святого Георгия на вершине.

В 18:00 прибытие на о. Миконос, Греция. Свободное время.

Порт:
Остров Ми́конос (Греция) расположен в центральной части бассейна Эгейского моря, береговая линия его составляет 89 километров. Площадь острова - 85,5 км². Главный город острова Миконос носит такое же название и находится на западном побережье острова. Основу экономики города составляет международный туризм. В 1998 году в городе была построена объездная кольцевая дорога и новый порт.

В 23:00 отправление.

23.03, сб
В 7:30 прибытие в Кушадасы, Турция. Свободное время.

Порт:
Кушадасы – город и одноименный район провинции Айдын на Эгейском побережье западной Турции. Город расположен на берегу Эгейского моря, в 90 км к югу от третьего по величине города Турции Измир, и в 71 км от города Айдын административного центра провинции. Город Кушадасы является административным центром одноимённого района, граничащего с двумя районами провинции Айдын: Герменджик, Сёке и с районом Сельчук провинции Измир.

Всего в 10 км от города на северо-востоке находятся археологические раскопки знаменитого древнего города Эфес (Ephesus). Вход к ним открыт для туристов за плату.

Кушадасы («Птичий остров») – чистенький и зелёный курортный городок. Пляжи в основном песчаные, но есть и платформы. Сезон продолжается только с июня по август, в остальные месяцы уже прохладно и дует сильный ветер. В городе много ресторанчиков, магазинов и дискотек. В центре – два аквапарка. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть в комфортабельных отелях, заняться водными и подводными видами спорта, полакомиться свежей рыбой, оттянуться на ночных дискотеках и в аквапарках, потолкаться на базаре и, конечно же, совершить экскурсии в Эфес, Милет, Измир, Дидимы, Пергам, Трою, Иераполис и Памуккале.

В 13:00 отправление.
В 17:45 прибытие на  о.Патмос, Греция. Свободное время.
В 21:30 отправление.

24.03, вс
В 7:00 прибытие на о. Крит, Греция. Свободное время.

Порт:
Ираклион – историческая столица Крита, жемчужина Критского региона. Является торговым и туристическим центром незабываемого острова, со своей историей и традициями. Город Ираклион был переименован турками в период завоевания в Хандакас, однако в XIX веке ему возвратили его легендарное имя – Гераклея, позже – Ираклион. Свое название он получил в честь великого героя Геракла, который совершил свой подвиг на этом острове. Он является самым большим городом острова Крит, занимая почетное первое место с населением более 120 тысяч человек.

Выросший на месте порта, обслуживавшего древний центр микенской цивилизации – город Кносс, впоследствии он был сильно перестроен арабами, на затем разрушен византийцами и ими же отстроен почти заново под именем Мегало-Кастро («Большая крепость»). Во времена венецианского владычества город сильно разросся, получил множество новых фортификационных сооружений и имя Кандия (Candia). Так его нередко зовут и сейчас, но сами критяне все же предпочитают древнее имя Ираклион, то есть «город Геракла». В 1645 году турки начали осаду города, продолжавшуюся почти четверть века – немыслимый по тем временам срок для стремительно расширяющейся Османской империи. В 1898 году Крит завоевал независимость, отдельно от материковой Греции, к слову, и лишь через 15 лет присоединился к самой стране, а Ираклион стал его основными морскими воротами.

Лишь в 1971 году он становится столицей острова и тут же превращается в один из самых популярных туристических объектов страны. Это и неудивительно – в самом городе и вокруг него сосредоточено огромное количество памятников истории, а сам он является основными воротами острова, обладая кроме отличного порта еще и близкорасположенным (всего 4 км восточнее городской черты) международным аэропортом, а также множеством неплохих (по местным меркам) берегов.

Крит – самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Географически относится к Европе. Крит омывается тремя морями – Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Площадь острова составляет 8261 км² (вместе с островами Гавдос и Диа – 8336 км²), протяжённость береговой линии – 1046 км. Современный Крит составляет одну из тринадцати периферий (областей) Греческой республики и является одним из наибольших экономических и культурных центров страны. Туристическая инфраструктура Крита лучше, чем на других островах – Крит считается одним из самых популярных европейских курортов.

В 12:00 отправление.
В 16:30 прибытие на о. Санторини, Греция. Свободное время.

Порт:
Тира (Санторини) – остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 кв.км, протяжённость береговой линии – 70 км. Тира вместе с островами Тирасия, Палеа-Камени, Неа-Камени и Аспро входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини и давшую второе название самому острову. Население острова составляет около 13 402 человек. Административный центр острова находится в городе Фира, с населением около 1500 человек. Крупные населённые пункты: Ия, Финикия, Афинос, Камари. Санторини – одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В частности, в 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера. Многие ученые при упоминании острова Санторини переносятся во времена древней Атлантиды. Он имеет обрывистую береговую линию на западном и бесчисленное количество пляжей (галечных и песчаных) на восточном побережье. Санторини известен своими эффектными ландшафтами, чистым морем, великолепными «разноцветными» пляжами красного, белого и чёрного цвета и маленькими, «игрушечными» городками и деревушками.

В 21:30 отправление.

25.03, пн
Прибытие в Афины (Пирей), Греция. Окончание круиза.
В 13:05 вылет в Москву, в 18:10 прилет.

Описание лайнера:

Celestyal Olympia – круизный лайнер, названный в честь древнего святилища, которое было местом рождения Олимпийских Игр. И нет лучшего способа познать Эгейские острова – как отправиться в круиза на этом лайнере, ведь нет другого такого лайнера, который предлагал столь насыщенные маршруты. На борту есть абсолютно все для комфортного круизного путешествия: два зала, пять баров, три ресторана, фитнес зал, спа-центр и детский клуб.

Программа мероприятий каждого дня, проводимых на лайнере публикуется в специальной информативной миниброшюре, которая доставляется в каюту вечером накануне следующего дня. Программы развлечений на лайнере разнообразны и периодически меняются в зависимости от маршрута лайнера и сезонности: караоке, танцевальные классы с тренерами, специальные лекции по разной познавательной тематике, распродажи ювелирных изделий и товаров и многое другое.

Здоровье и отдых:
SPA-комплекс Sana Spa с двумя саунами и двумя паровыми кабинами
Фитнес-центр
Салон красоты

Бассейны:
2 бассейна

Развлечения и шопинг:
Selene Lounge – лаунж и караоке-бар, где проводятся дискотеки и различные шоу
Muses Lounge – двухуровневый театр, в котором проходят великолепные красочные представления, концерты живой музыки и танцевальные шоу
Казино – слот-машины, столы для игры в покер и рулетку, видеоигры, а также небольшая библиотека
Шопинг-центр
Экскурсионное бюро
Фотогалерея и фотомагазин
Конференц-зал, в котором проходят семинары и лекции

Детям:
На борту судна имеется небольшая игровая комната. На Celestyal Olympia проводятся развлекательные и образовательные программы не только для взрослых, но и для подростков и даже совсем маленьких путешественников. Разнообразные игры, музыка и танцы, мастер-классы и шоу – каждый день круиза будет наполнен развлечениями, которые не дадут детям скучать и позволят их родителям полноценно насладиться собственным отдыхом.

Питание на лайнере организовано по системе «Все включено»
Рестораны:
Aegean Restaurant – основной ресторан лайнера, предлагающий превосходно приготовленные блюда средиземноморской (греческой) кухни
Leda Casual Dining – ресторан-шведский стол под открытым небом, где сервируется континентальный завтрак и послеобеденный чай
Aura Grill – гриль-бар
Кафе и бары:
Argo Bar – спорт-бар с большим выбором различных сортов пива и большими телевизорами, на которых идет прямая трансляция спортивных событий
Eclipse Bar – уютный бар с танцполом и разнообразной музыкой
Helios Bar – бар у бассейна
Beer Corner – пивной бар
Ice Cream Corner – кафе-мороженое
Horizons Bar – бар на верхней палубе рядом с зоной с шезлонгами с большим выбором коктейлей, вечером и ночью превращающийся в дискотеку и караоке-бар
Mast Bar – бар у бассейна, где можно выпить чашечку традиционного греческого кофе

КАЮТЫ:

Внутренняя каюта: 10,7 м², в каюте две односпальные кровати, две верхние откидные кровати, ванная комната с душем, телевизор, фен, сейф, радио, кондиционер.
Каюта с окном: 11,3 м²,
откидная кровать, ванная комната с душем, телевизор, фен, сейф, радио, кондиционер.

Каюта «Сьют»

Без балкона: 21,5 м², в каюте окно, две односпальные кровати, односпальный диван, ванная комната с душем, телевизор, фен, сейф, радио, кондиционер.

С балконом: 28 м², в каюте балкон, двуспальная кровать, односпальный диван, ванная комнат


В стоимость круиза входят следующие услуги по системе «Все включено»:
Авиабилеты, если выбрали пакет Ультра все включено
Проживание в каюте с услугами по выбранной категории
Питание «Все включено, включая алкогольные напитки»
Портовые сборы, налоги и таксы

Чаевые персоналу уже включены в стоимость круиза!

Услуги в каютах всех категория:
Проживание в каюте выбранной категории (ТВ, телефон, душ / ванна, фен, кондиционер).
Портовые сборы и налоги
Чаевые персоналу лайнера
Питание по системе «Все включено, включая напитки». На борту применяется посменная система ужинов
Все развлечения на борту: вечерние шоу, ночные клубы, живая музыка и т.п.)
Участие детей в Детских клубах
Фитнес-центр, бассейны и джакузи

В стоимость круиза не входят следующие услуги и требуют дополнительной оплаты:
Авиаперелет, если выбрали вариант Только круиза
Пользование телефоном лайнера, интернет, видеоигры, игра в казино
Бронирование столов в альтернативных ресторанах
Аренда сейфа
Мини-бар в каюте
Услуги индивидуального пользования на борту: СПА-салон, салон красоты, прачечная
Трансферы до и / или после круиза
Оформление визы Греции (самостоятельно)
Медицинская страховка (обязательно)
Страховка от невыезда (по желанию)
Экскурсии в портах захода
Ночь в отеле в Афинах до /и или после круиза по желанию (от 10 евро с человека в 2х-местном номере без питания, например в The New Yorkers Hotel и дороже)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, 500-800ye, Афины, Греция, Крит, Санторини, Турция, предложение, столица, уходим в море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments