?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2019 @ 05:32 pm
Автобусный тур «Масленица древнего Залесья» от 6900 рублей  

no_rss

id:15851337

Прогноз погоды*: воздух днем 1°С, ночью -5°С

Масленичное путешествие на древнюю Залесскую землю, «где родилось и окрепло великоросское племя». Древнейшие города России, овеянные древнерусскими мифами и преданиями, начало которых теряется в глубине веков, свидетели важнейших событий русской истории – Широкая масленица в Ростове Великом, величие прекрасного Ярославля, славянское великолепие Костромы – и маленький живописный Плёс, «мекка» русских художников и интеллигенции.


Масленица древнего Залесья (Масленица в Ростове – Ярославль – Кострома – Плёс, 2 дня)

Выезд 8.03 на 2 дня
«Ярославское подворье» питание по программе 6900 рублей (сингл 7500 рублей)
Дети до 12 лет 6700 рублей

Программа тура:

1 день

Сбор в 07:15 ст. метро «Свиблово» (из метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
Гид с табличкой название тура.
07:30 отправление в Ростов Великий (≈ 200 км.)
Масленица – время радости, беззаботного веселья и новых удивительных встреч. Хотите провести масленичный выходной весело, ярко и незабываемо, в необычайном убранстве уходящей зимы, в одном из самых красивых и древних русских городов?
Приглашаем Вас в Ростов Великий на проводы Широкой Масленицы. Креативные жители Ростова снова и снова радуют и удивляют своих гостей. Самый зажигательный и веселый праздник начнется, как на Руси водится, со встречи праздничной, величальной, с хлеба-соли да чарочки с дорожки… Неизбитый персонаж – оригинальная ростовая кукла Самовар Самоварыч собственной персоной, да его веселые, разгульные помощники, развеселят и порадуют и взрослых, и детишек…
А наша масленичная сказка продолжится знакомством с удивительным, неисчерпаемым Ростовом Великим. И начнутся наши масленичные встречи в уникальном «Музее ростовской финифти». Эксклюзивные изделия ростовской финифти (миниатюрной росписи по эмали) считаются непревзойденными в мире по красоте и тонкости работы. Сегодня Вы сможете полюбоваться шедеврами ростовских мастеров, старинных и современных, и увидеть своими глазами, как невзрачный кусочек металла в умелых искусных руках превращается в настоящее произведение искусства. А представить себе, как рождался уникальный промысел, Вы сможете, побывав в воссозданной хижине первого ростовского мастера финифти…
Налюбовавшись рукотворным волшебством, отправляемся дальше. Архитектурный ансамбль Ростовского кремля считается одним из самых красивых среди городов Золотого Кольца России. Сейчас это целый музейный комплекс под открытым небом – Музей-заповедник Ростовский Кремль. На самом деле, это даже не кремль в оборонном, боевом значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы увидите жемчужину ростовского кремля – великолепный Успенский собор. Это древнейшее здание в городе и хранилище уникальных духовных реликвий – мощей многих русских святых. Здесь сохранились подлинные росписи великого иконописца Гурия Никитина. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого колокола «Сысой» – 32 тонны! Всемирное достояние мировой культуры – уникальные звоны Ростовского Кремля. Пожалуй, нет в России такого человека, кто не смеялся бы над приключениями незадачливых героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А ведь именно в Ростовском Кремле снимались многие эпизоды этого «культового» фильма.
После встреч с прекрасным, да еще на свежем морозном воздухе, особенно разгуливается аппетит. В одном из лучших ресторанов Ростова Великого нас ждет разудалое масленичное гулянье «Разгуляйся, народ честной!». Настоящая русская щедрая Масленица с традиционными блинами, с весёлыми, остроумными потехами да масленичными проказами, конкурсами и самыми разнообразными испытаниями. Праздничная карусель, колядки, национальные масленичные забавы никого не оставят безучастным и равнодушным. А сытная масленичная трапеза «Радушная»: «Лети блинок, попадай в роток!!» станет настоящим «праздником живота»!
В завершении праздника, честь по чести, как полагается, сожжем на горушке чучело Масленицы. Чтоб быстрей Весна пришла, чтобы все печали, невзгоды и неудачи длинной, холодной Зимы сгорели на этом радостном, веселом, масленичном костре…
Счастливой Вам Масленицы!
Программа:
- Встреча «Масленичная Самоварная» (Самовар-Самоварыч в полный рост (ростовая кукла), чашка чайная с угощениями, приветствиями).
- Экскурсионная программа «Ростов православный»:
- «Волшебство своими руками» – ростовская финифть с хижиной первого финифтянщика,
- «Архитектура Древнего Кремля…» Экскурсия по Ростовскому Кремлю.
- Масленичное гулянье в ресторане «Разгуляйся народ честной!» с праздничной трапезой «Радушная»: «Лети блинок, попадай в роток!!».
- Программа «Масленица-телогрейка»:
- праздничная карусель, проказы, колядки, русские потехи;
- чаи ароматные, блинная поляна;
- сжигание чучела Масленицы-Зимы.

Переезд в Ярославль (≈70 км).
Небольшая вечерняя обзорная экскурсия по Ярославлю – «Флоренция русского севера».
По преданию около 1010 года Ярослав Мудрый, в то время ростовский князь, основал на берегу Волги город-крепость для защиты Ростова Великого и назвал «во имя свое». В Смутное время Ярославль становится временной столицей России. Здесь был создан общероссийский «Совет всея земли», отсюда ополчение под предводительством Минина и Пожарского двинулось на освобождение Москвы. XVII век стал «золотым веком» в истории Ярославля. В этот период формируется особая ярославская школа зодчества и создается удивительный архитектурный ансамбль города. Тогда же в Ярославле открывается и первый в России общедоступный театр, основанный Федором Волковым.
Ярославль – ценнейший памятник градостроительного искусства. Присутствие почти всех стилей русской архитектуры в ансамбле города позволяет искусствоведам называть его «Флоренцией русского севера». Особенно красив Ярославль вечером.
Размещение в гостинице.
Ужин.

2 день

Ранний подъём, завтрак, освобождение номеров, переезд в Кострому (≈ 80 км.).
Кострома – «Колыбель дома Романовых».
«Мало таких приятных, веселых по наружности городов в России. Кострома — как щеголевато отделанная игрушка» (П.И.Сумароков).
По преданию Кострому основал Юрий Долгорукий в 1152 году. В 1380 г. костромичи приняли участие в Куликовской битве, и именно два костромича обнаружили раненого Дмитрия Донского и вынесли его с поля битвы. Главные события в истории города произошли в Смутное время: на костромской земле совершил свой подвиг Иван Сусанин, а в Ипатьевском монастыре в 1613 году был призван на царство юный Михаил Романов, основатель династии Романовых.
Исторический центр города представляет собой уникальный целостный архитектурный ансамбль XVIII-XIX веков, а о том, какое отношение к планировке города имеет веер Екатерины II, мы узнаем на «сковородке». Украшением города является Пожарная каланча (1827г.), о которой Николай I с восхищением сказал: «Такой у меня в Петербурге нет!», а великолепная ампирная Гауптвахта (1825г.) сегодня неизменно вызывает зависть к подгулявшим офицерам XIX века.
Богоявленско-Анастасиин монастырь (XV в.).
Здесь хранится главная святыня Костромы – особо почитаемая Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери (XIIIв.). Именно этой иконой инокиня Марфа благословила своего сына Михаила на царство, с тех пор Феодоровская Божия Матерь стала фамильной иконой царствующего дома Романовых.
Ипатьев Троицкий монастырь – древнейший монастырь Костромы, основанный в XIV веке. В 1613 году здесь был совершен торжественный обряд избрания на царство Михаила Романова, и монастырь занял особое положение как «колыбель дома Романовых».
Переезд в Плёс (≈70 км).
Обед в кафе города.
Плёс – столица русского пейзажа.
Необычайно живописный маленький приволжский городок. Многоярусное расположение на высоком берегу Волги и многочисленные овраги придают ему неповторимый облик.
Основанный в начале 15 века как укрепленная сторожевая застава, Плес постепенно превращается в уютный провинциальный городок – традиционное место отдыха и творчества. Таким он остается и по сей день.
Соборная гора, где в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта!
Дом-музей Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.
Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены -провинциальные, работы – авторские. И не забудьте купить волжской рыбки!
Отъезд в Москву.
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.

Программа тура:
Ростов Великий:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение ростовской финифти
- посещение Ростовского Кремля
- празднование Масленичная программы: «Разгуляйся, народ честной!»
Ярославль:
- обзорная вечерняя экскурсия по городу

В стоимость включено: масленичная программа в Ростове Великом, проживание в стандартных номерах в гостинице, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, туристического класса), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург