?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2019 @ 03:22 pm
Автобусный тур «Боярыня Масленица в древнем Ярославле» от 7700 рублей  

no_rss

id:15801359

Прогноз погоды*: воздух днем +1°С, ночью -5°С
*ориентировочно на момент поездки


Широкие и яркие масленичные гуляния в декорациях древнего Ярославля, среди завораживающих волжских панорам – незабываемое зрелище и колоритная фотосессия! С посещением сказочной Резиденции Главной Масленицы страны, знакомством с главным сказочным городом страны – Переславлем-Залесским, дегустацией русского кваса в «Русском парке» и обедом в уникальном ресторане, в котором можно «помериться» ростом с Петром Первым и отведать его любимую рыбку-ряпушку.
С возможностью научиться печь самые «правильные» блины на театрализованном мастер-классе в Резиденции Масленицы!

Маршрут тура: Переславль-Залесский – Ярославль

Выезд 08.03 на 2 дня
Любим, питание по программе 7700 рублей (сингл 8700 рублей)
Дополнительное место 7300 рублей
Ребенок до 12 лет 7500 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура

1 день
Время сбора: 07:15 Место сбора: ст.м. Бабушкинская
Автобус и гид с табличкой «Название тура».
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Переславль-Залесский (~ 140 км.)


Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи… В ста километрах от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре… Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов, захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» – ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад самим Долгоруким!
В Переславле родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского,которую мы обязательно с Вами увидим. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик».

От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей.


Обед в кафе города.
Сегодня нам представится возможность увидеть, услышать, представить и даже попробовать на вкус саму историю!Сегодня вы сможете увидеть саму Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами, насладиться ее красотами, ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам… Экскурсия в уникальный туристический комплекс «Русский парк» - невероятный оазис живой истории России. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей «Что изобрели русские первыми в мире» и музей «Петрушки, пословиц и поговорок», увидеть расписные русские избы «Уральская изба» и «Алешкин дом», узнать много нового о «Русском стиле в архитектуре», познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. В музее «Дом-Дача с экспозицией женского костюма» вы сможете не только полюбоваться шикарными нарядами XIX века, но и при желании примерить, и даже совершить в них фотосессию (доп. плата).


Продолжим нашу программу в Музее дегустации чая, где вас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую кашу. Лакомство и крестьян, и русских государей, которая готовится в русской печи по особому старинному рецепту шесть часов!Конечно же, вы посетите чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких! Приятным дополнением станет возможность самостоятельно погулять по «Русскому парку» – культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!
А завершится наш насыщенный день посещением самого красивого и самого древнего действующего монастыря Переславля – Свято-Никольского монастыря, 1350 года постройки. Кроме наслаждения созерцанием белокаменных храмов, Вы узнаете историю этого волшебного города – «Чуда на болоте»…
В зависимости от погодных условий, посетим священное место древних славян на берегу Плещеева озера – загадочный Синь камень, обладающий мистической способностью передвигаться и исполнять желания. (В сухую погоду и бесснежное время года)
Переезд в Ярославль (≈ 120 км.)
Размещение в гостинице
Ужин (за доп. плату, заказывается заранее при покупке тура).
Свободное время.
Прогуляйтесь по улицам Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной подсветки. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…

2 день
Завтрак, освобождение номеров.
Масленичный выходной в Резиденции Главной Масленицы Страны – ярко, весело, с душой!
Роскошный и древний Ярославль – «отец» русской Масленицы! Ведь именно в Ярославле находится единственная во всей России Резиденция Государыни Главной Масленицы Страны! Этот уникальный интерактивный музей – часть скрупулезно воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года старинного, «рубленного» Ярославля, который был построен специально к последнему визиту венценосца Николая II и императорской семьи в Ярославль. В музее вы побываете в Рабочем кабинете Государыни-Масленицы, увидите ее Гардеробную с хранящейся там одеждой и чудесную сказочную Кладовую с подарками и запасами со всех концов земли. В роскошном Тронном зале вам представится возможность совершить увлекательную колоритную фотосессию на троне самой Главной Масленицы!


А наше путешествие продолжится знакомством с древним и неисчерпаемом, как сама матушка-Русь, ярким и величественным Ярославлем.
Ярославль – сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова…
На обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города.
Обед в кафе города.
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».


Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря – великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых. На увлекательной экскурсии вы познакомитесь с самой захватывающей экспозицией музея-монастыря «Сокровища Ярославля». Здесь вы сможете полюбоваться редчайшими драгоценными экспонатами из ризниц ярославских монастырей и храмов, уникальными дарами русских царей, аристократов и богатейших купцов, ювелирными украшениями безымянных, но невероятно искусных мастеров Москвы, Новгорода, Ярославля. Роскошные, переливающиеся драгоценным блеском панагии, усыпанные бриллиантами и сапфирами, богато украшенные оклады икон и наперсные кресты, расшитые ризы и оплечья облачений церковнослужителей, драгоценная утварь из золота и серебра, уникальные изделия из цветной эмали. Невероятное искусство и волшебная роскошь древнего мастерства…
А нас ждут яркие народные гуляния на волжских просторах!
Хороша Масленица в Ярославле! Роскошный русский празднике в декорациях древнего Ярославля, среди завораживающих волжских панорам – незабываемое зрелище и яркая колоритная фотосессия! На многочисленных развлекательных площадках Ярославля развернутся веселые потехи и старинные масленичные игры, выступления фольклорных коллективов и артистов, раскинут свои ряды пестрые масленичные ярмарки-балаганы с веселыми скоморохами и ряжеными, и со всевозможными масленичными угощениями! Широкий русский праздник при народе, в ярком хороводе, весело и с душой – словом, по-русски! (самостоятельное участие в общегородской Масленице)
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от ситуации на дороге.

В стоимость тура включено: 
- проживание в отеле,
- питание: 1 завтрак, 2 обеда,
- транспортное обслуживание (автобус - иномарка),
- экскурсионная программа,
- входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:
- ужин (по желанию, при бронировании тура) – 500 руб./чел.
- мастер-класс по выпеканию блинов (по желанию, при бронировании тура) – 300 руб./чел.

Состав экскурсионной программы:
Переславль-Залесский:
1. Обзорная экскурсия по городу
2. Музеи: «Ботик Петра I»
3. Горицкий монастырь
4. Свято-Никольский действующий монастырь
5. Туристический комплекс «Русский парк» с музеем чая и дегустацией.
Ярославль:
6. Обзорная экскурсия по городу
7. Историко-архитектурный и художественный музей «Спасо-Преображенский монастырь» с выставкой «Сокровища Ярославля»
8. Интерактивная экскурсия в резиденции масленицы
Мастер-класс по выпеканию блинов от шеф-повара ресторана «Иоанн Васильевич» (за доп. плату, по желанию, оплата при бронировании тура – 300 руб./чел.)
9. Участие в городских Масленичных гуляниях

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура