?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2019 @ 01:09 pm
Круиз по Балеарским островам летом 2019  

no_rss

id:15621967

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +21…+23°С/ночью +16…+18°С, температура воды +20°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию

Отправляемся в поход под парусами вслед за ласковым ветром и жарким солнцем, нас ждет романтика моря и тысячи пока не сделанных фотографий. Мы увидим средневековые дворцы Пальмы-де-Майорки, уютные рыбацкие деревушки, бухты с прозрачной водой, необитаемый остров, который населяют только ящерицы и птицы. Будем ужинать свежей рыбой под испанское белое, загорать на яхте и купаться в Средиземном море.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

По желанию сертифицированный капитан обучит вас азам управления яхтой и работы с бегучим такелажем.

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Пальма-де-Майорка – Андрач – Кабрера – Кала-де-Ор – Порто-Кристо – Порто-Колон – Пальма-де-Майорка

Даты похода: 01.06/08.06 на 7 ночей/8 дней (по 08.06/15.06) upd 30.01 ПРОДАНО!
Новые даты: 24.08/31.08 на 7 ночей/8 дней (по 31.08/07.09) upd 22.04 на 24.08 осталось 6 мест!
Стоимость места на яхте, без авиа/с авиа* – 640/960 евро*
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
**Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута

Программа экспедиции

День 1. Пальма-де-Майорка.

Прилетаем на о.Пальма де Майорка, встречаемся, знакомимся, располагаемся на лодке.


фото pixabay.com/pixabay.com, лицензия CC0 Creative CommonsЗакупаем провиант, гуляем по старому городу и ужинаем в одном из местных рыбацких ресторанов, меню которого зависит от того, какую рыбу поймали утром. Под свежевыловленную рыбу и местное вино обсуждаем планы на ближайшие 7 дней.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by adactio

Старый город – яркий микс из разных архитектурных стилей, отражение многовековой истории Майорки, полной завоеваний, падений и взлетов. Романский стиль и готика, барокко и современность, старые мощеные улочки и великолепные виды на Средиземное море. Его королевское величество испанский монарх и его семья любят здесь отдыхать, что, согласитесь, говорит о многом.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 2. Пальма-де-Майорка — Андрач.

В этот день мы почувствуем, что на самом деле приехали отдыхать. Делаем небольшой переход в Адрач, славящийся своими небольшими пляжами с кристально чистой бирюзовой водой, белоснежными яхтами, барами и ресторанами, расположенными прямо на побережье, где можно любоваться видами с бокалом вина.


Attribution
Some rights reserved by andreastrojak

Привыкаем к яхте, купаемся и загораем на якорной стоянке в красивой бухте. Вечером нас ждет мастер-класс по морским узлам от нашего капитана.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Greg_Men

День 3. Андрач — Кабрера — Кала-де-Ор.

Остров утопающих в зелени белых вилл, песчаных пляжей и хвойных деревьев, пешеходных улиц, кафе и клубов. Излюбленным местом для прогулок является яхтенный порт в заливе Кала-Йонга, который делит город практически на две равные части. Выйдем туда рано утром и будем отдыхать большую часть дня.


Attribution
Some rights reserved by horseman7869


Attribution Some rights reserved by mru24

Вечер проведем в уютной маленькой гавани со скромным названием «гавань из золота».


Attribution Some rights reserved by Riessdo

День 4. Кала-де-Ор — Порто-Кристо.

Этот курорт, расположенный вокруг уютной гавани, до сих пор остается живописной рыбацкой деревушкой. Однажды на его берегах нашли выброшенную на берег лодку с распятием Христа, поэтому, по легенде, он и получил такое название.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Chris Parker2012

Во время стоянки желающие смогут посетить Пещеры дракона, внутри которых находится одно из самых больших подземных озер в мире, и полюбоваться на фантастические дворцы из сталактитов и сталагмитов, под аккомпанемент классической музыки и световых эффектов.


Attribution Some rights reserved by dirkvorderstrasse


Attribution
Some rights reserved by dirkvorderstrasse

День 5. Порто-Кристо.

Берем машину и исследуем Майорку с суши. Средневековая архитектура острова, уникальная природа и скалистые берега не оставят нас равнодушными. Возвращаемся на судно, где за бокалом вина обсудим впечатления насыщенного дня.


AttributionShare Alike Some rights reserved by Mike_fleming/ AttributionShare Alike Some rights reserved by Glen Bowman/ AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Gert Mewes


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 6. Порто-Кристо — Порто-Колон.

Место нашей следующей стоянки носит гордое имя Колумба. Многие туристы в течение дня передвигаются вдоль побережья на яхтах, любуются видами, купаются и делают остановки, чтобы посмотреть достопримечательности, а на ночь останавливаются в таких вот небольших уютных городках.


фото pixabay.com, лицензия Pixabay License

И мы поступим точно так же, к тому же защищенная скалами от всех ветров бухта идеально для этого подходит.


Attribution Some rights reserved by bortescristian


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 7. Порто-Колон — Пальма-де-Майорка.

Финальный переход в Пальму де Майорка. У нас остается немного времени, чтобы побродить по Старому городу, посетить бывшую резиденцию королей – средневековый замок Бельвер, великолепный собор, который, по легенде, построил в XIII веке король Хайме I Арагонский в благодарность за то, что остался в живых после страшного шторма, или музей современного искусства, в студиях которого работал сам Хуан Миро.


фото pixabay.com, лицензия Pixabay License


фото pixabay.com/pixabay.com/pixabay.com, лицензия Pixabay License


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После прогулки устроим прощальный ужин и будем готовиться к отъезду, ведь завтра к 12 дня экипаж яхты должен списаться с борта и оставить после себя порядок.


Attribution Some rights reserved by GillyBerlin/фото pixabay.com/pixabay.com, лицензия Pixabay License


Attribution Some rights reserved by GillyBerlin/Attribution Some rights reserved by TM Grupo Inmobiliario/Attribution Some rights reserved by jaycross


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pure Salt Luxury Hotels

День 8. Завершение путешествия и возвращение домой.

Утром просыпаемся, собираем вещи и уезжаем в аэропорт. Фантастическая неделя закончилась, но мы не будем грустить – ведь у нас появилась куча друзей и единомышленников, мы прекрасно отдохнули, зарядились новыми впечатлениями, научились новому и открыли Майорку совсем с другой стороны. Впереди нас ждет прекрасное и интересное будущее!

*Желающие могут продлить отдых до/после круиза, забронировав несколько дней в одном из отелей Майорки, отправляйте заявки по мейлу specialproject.che@gmail.com – подберем и предложим варианты!


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор, имеющий 35-летний яхтенный стаж и большую практику преподавания.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наши плавания проходят на собственной яхте, прошедшей не одну тысячу миль. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги капитана;
- обучение яхтингу (теория и практика), если есть желание;
- все мероприятия, которые будут проходить на яхте.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт; 
- питание на яхте(завтрак и ланч), стоянки в маринах, дизель, постельное белье – 190 евро; 
- ужины в ресторанах по желанию;
- полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
- спортивная страховка – 4 евро в день – не обязательно.

Виза: Для посещения территории Испании, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу. Мы можем предоставить вам приглашение для получения испанской визы на 30 дней. Оформление самостоятельное, подробности здесь.

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте