?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2019 @ 01:20 pm
Яхтенный круиз на Сардинию и Корсику  

no_rss

id:15628165

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo@cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды на Сардинии*: воздух +24…+26°С/ночью +18…+20°С, температура воды +23°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by Espen Faugstad

Отправляемся в морское путешествие по Изумрудному берегу – открывать живописные бухты и пляжи севера Сардинии, захватим и кусочек Корсики: острова архипелага Ла Маддалена с его нетронутой природой, город Бонифачо с древними крепостями и старинными особняками, Порто-Черво – столицу парусного спорта, где проходят самые престижные регаты в мире.

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Портиско – Порто Черво – Ла Маддалена – Бонифачо – Палао – Портиско

Даты похода: 20.07/27.07 на 7 ночей/8 дней (по 27.07/03.08) upd 10.07 ПРОДАНО!
Стоимость места на яхте, без авиа/с авиа* – 790/1195 евро*
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута:

Программа круиза:


Attribution Some rights reserved by _dChris

День 1.

Прибываем в Ольбию, встречаемся, знакомимся, располагаемся на лодке. Закупаем провиант, затем гуляем по старому городу и ужинаем, обсуждая планы.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Портиско.

Здесь путешествие начнётся и закончится. Этот небольшой городок, расположенный недалеко от аэропорта города Ольбия, славится чистейшим пляжем, природным парком и уютными кафе. Вдоль побережья много маленьких островков и глубоких и широких гаваней, что существенно успокаивает поверхность воды. Острова при этом невысокие, а это значит, что они не сильно закрывают ветер, и мы пойдем под парусами.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 2. Порто Черво.

Одна из самых красивых гаваней всего побережья, знаменитая своим яхт-клубом. Периодически здесь сходятся с десяток суперяхт – современные парусники невероятных размеров.


Attribution Some rights reserved by toastbrot81

Attribution Some rights reserved by theaelix/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sabricolombo

День 3. Ла Маддалена.

Ла Маддалена – это название целого архипелага, часть которого является природным заповедником. На маленькие заселенные острова можно попасть только по воде, поэтому здесь особая атмосфера, неспешная и размеренная жизнь, отличающаяся от скорости и ритма жизни больших островов.


Attribution Some rights reserved by christoph_sammer

Attribution Some rights reserved by cristianocani

День 4-5. Бонифачо.

Наш контакт с Корсикой произойдёт именно здесь. Возьмем в прокат авто и немного углубимся в жизнь франко-говорящего острова, с его узкими улочками и древними крепостями, старинным городом, построенным прямо в отвесных скалах из белого известняка.


Attribution Some rights reserved by paularps


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

К слову, у корсиканцев свой флаг, и они ревностно относятся к своей обособленности от Франции, и даже во флагах похожи с Сардинией. Это важно для корсиканцев, а для приезжих сразу бросается разница в ценах – в Италии дешевле, чем во Франции.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 6. Палао.

Довольно оживлённый порт, откуда гости Сардинии отправляются на Маддалену и в Бонифачо. Тут отличный пляж, бесподобный геометрически выверенный парк, в котором можно спрятаться от солнца под кронами деревьев. И несколько прибрежных кварталов, состоящих из маленьких магазинчиков, ресторанов и кафе.


Attribution Some rights reserved by Richard_of_England

Недалеко от города есть маяк, до которого можно прогуляться и понаблюдать местную навигацию.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 7.

Возвращение в Портиско.


Attribution Some rights reserved by _dChris

День 8.

Уборка и выписка с яхты до 9:00. Возвращение домой.

Условия похода:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор, имеющий 35-летний яхтенный стаж и большую практику преподавания.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наши плавания проходят на собственной яхте, прошедшей не одну тысячу миль. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by Francesca Cappa

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги капитана;
- обучение яхтингу (теория и практика), если есть желание;
- все мероприятия, которые будут проходить на яхте.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт; 
- питание на яхте (завтрак и ланч), стоянки в маринах, дизель, постельное белье – 190 евро; 
- ужины в ресторанах по желанию;
- полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
- спортивная страховка – 4 евро в день – не обязательно;
– ВИЗА!
Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте