?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 January 2019 @ 01:00 pm
Яхтинг в Северной Норвегии  

no_rss

id:15394637

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды на июнь, июль*: воздух: +13…+17°С (днём)/ +8…+10°С (ночью), вода: +7…+9°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay, лицензия CC0 Creative Commons

Далекая, холодная, неизведанная, но такая красивая и манящая! Норвегия – невероятная страна, и вы можете лично в этом убедиться.
Та часть Норвегии, в которую мы отправимся, находится за полярным кругом, и летом здесь полярный день. 17 мая в 00:55 солнце взойдет и не сядет аж до 26 июля! Но, поскольку оно все-таки будет приближаться к линии горизонта, каждую ночь нас будут ждать сумасшедшей красоты закаты, переходящие в фантастические рассветы!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

В Северной Норвегии очень мало людей, это настоящий рай для тех, кто действительно хочет отдохнуть от ритма большого города. Население всей страны в два раза меньше, чем одной только Москвы. Вот где действительно царит атмосфера тишины и спокойствия.


фото с pixabay, лицензия CC0 Creative Commons

Фьорды! Да, ради одних только фьордов стоит сюда приехать. Сочетание бирюзово-молочной воды, высоких гор, туманных лесов, заснеженных вершин, бурлящих водопадов – невероятно!


фото с pixabay.com , лицензия CC0 Creative Commons

А какая здесь рыбалка! Вы наверняка слышали, что в Норвегии столько трески, что она из воды сама в руки рыбакам выпрыгивает. Так вот, это почти правда: даже если вы ни разу не держали в руках удочку, здесь без улова не останетесь.


фото с pixabay.com / pixabay.com pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Мы можем очень долго рассказывать про эту волшебную страну, но, как известно, лучше один раз увидеть…

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Северная Норвегия.

Даты походов: 28.06/05.07 на 6 ночей/7 дней (по 05.07/12.07)
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*: 990/1490* евро
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта похода:

Программа путешествия:

День 1. Tromso (Тромсё)

Население Тромсе – 60000 человек, это восьмой по количеству жителей город Норвегии. Здесь только один торговый центр, а в воскресенье все магазины закрыты.

Тем не менее, именно Тромсе носит гордое название «Северный Париж». Если честно, мы так и не поняли, почему, но можем с уверенностью сказать, что это очень приятный скандинавский город с интересной системой подземных тоннелей и огромным высоким мостом. В этом городе начнется и закончится наше путешествие.


Attribution
Some rights reserved by Tromsø kommune

День 2. Sommaroy (Соммарой)

Соммарой – это небольшой остров, на котором находится рыболовная база. А все потому, что в прилегающих водах водится ну ооочень много рыбы!


Attribution
Some rights reserved by Sommarøy

Здесь очень красивые виды на горы, есть длинный мост в традиционном норвежском стиле, удивительные белоснежные пляжи. И именно отсюда мы начнем знакомство с Северной Норвегией.


Attribution Some rights reserved by Sommarøy

Attribution Some rights reserved by Sommarøy

День 3 – Husoy (Хусой)

На крошечном острове Хусой проживает всего 285 человек! Площадь острова 0,11 кв. км. По российским меркам это небольшая деревня. Так вот, однажды все женщины из этой деревни отправились отдыхать на Канарские острова, а их мужчины сидели в баре, скучали и думали, как бы порадовать своих возлюбленных к их возвращению. Думали-думали и решили покрасить мост, который ведет от острова Сенья к маленькому островку Хусой, в синий цвет. И это не романтичная сказка вековой давности, эта история произошла всего несколько лет назад, так что синий мост мы с вами сможем увидеть своими собственными глазами.


фото с pixabay, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com / pixabay.com / pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 4. Hamn (Хамн)

Полное название этого места Hamn-i-Senja, что в переводе означает «гавань на острове Сенья». Здесь есть отличная пешеходная тропа: мы обязательно по ней прогуляемся, посмотрим на горные озера, полюбуемся видами на фьорды и Норвежское море, заберемся на высоту 500 метров, а потом, довольные собой и обалдевшие от впечатлений, завалимся в сауну, откуда будем выбегать нырять в Норвежское море. И да, оно действительно очень холодное)


Attribution
Some rights reserved by dspett / фото организаторов тура

Attribution Some rights reserved by dspett

День 5. Bjarkoy (Бьяркой)

Практически в каждом путешествии нас спрашивают, а посетим ли мы какое-нибудь укромное место, куда не доезжают обычные туристы? Вот, Бьяркой – именно такое место. Информацию про него вы не найдете в интернете, вы вряд ли встретите тут других людей (разве что продавца в магазине, да и то, если очень повезет), а когда будете рассказывать про это место друзьям, они несколько раз переспросят «Как ты говоришь? Бьяркой? Нет, не слышал». Зато, у вас будет ваше особенное место, в котором были только вы. И, знаете, там очень красиво!

День 6. Finnsnes (Финнснес)

Финнснес – еще один совсем небольшой норвежский городок.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by toms_travels

На наш взгляд, главная достопримечательность города – мост. Его длина – более 1 км, а высота – 42 метра. И это идеальное место, чтобы любоваться бесконечными закато-рассветами! Вы такого точно никогда  раньше не видели!


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by toms_travels

День 7. Возвращение в Тромсё

Путешествие заканчивается. Нас ждет фирменный прощальный ужин от капитана, будем делиться лучшими моментами прошедшей недели, обмениваться контактами и не хотеть уезжать.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad

День 8. Завершение путешествия

В 9:00 убираем и покидаем яхту. Возвращаемся домой, полные впечатлений от незабываемого путешествия под парусом.


фото с pixabay, лицензия CC0 Creative Commons

Условия похода:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор, имеющий 35-летний яхтенный стаж и большую практику преподавания.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наши плавания проходят на собственной яхте, прошедшей не одну тысячу миль. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Технические характеристики и описание яхты:

Яхта – Bavaria 51 Cruiser

Длина яхты – 15,6 м

Ширина яхты – 4,6 м

Всего кают – 5

WC – 3

Яхта большая, просторная, полностью оборудована для комфортного путешествия, в том числе и за полярным кругом.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Sommarøy

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги капитана; 
- обучение яхтингу (теория и практика), если есть желание;
- все мероприятия, которые будут проходить на яхте.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;  
- питание на яхте(завтрак и ланч), стоянки в маринах, дизель, постельное белье – 100 евро; 
- ужины в ресторанах по желанию;
- полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
- спортивная страховка – 4 евро в день – не обязательно.

Виза: Для посещения территории Норвегии, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу.  Мы можем предоставить вам приглашение для получения норвежской визы. Оформление самостоятельное, подробности здесь – (https://www.norway.no/ru/russia/).

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Фото организаторов тура, если не указано иное
/p>