?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 January 2019 @ 12:50 pm
Автобусный тур «Вещий сон в Крещенскую ночь» от 7500 рублей  

no_rss

id:15398367

Прогноз погоды*: воздух днем -6..-1°С, ночью -12..-6°С
*ориентировочно на момент поездки

Древняя софринская земля упоминается еще в духовной грамоте Ивана Грозного, она связана с именем молитвенника за всю землю Русскую – преподобного Сергия Радонежского, игумена Троице-Сергиевой лавры. В эти удивительные места, пропитанные историей, мы приглашаем вас в святую Крещенскую ночь на крещенские купания. Мы сможем не только поучаствовать в крещенских купаниях, но и вдоволь отдохнуть на полном пансионе в комфортабельном Sofrino park-hotel все выходные, а также посетить знаменитый Сергиев Посад.

Маршрут тура: Софрино – Сергиев Посад, с релакс-днем в Sofrino park-hotel, с крещенскими купаниями, баней, праздничной трапезой и безмятежным отдыхом в Sofrino park-hotel, 3 дня

Выезд 18.01 на 3 дня
Размещение Sofrino park-hotel, питание  по программе (2 обеда, 2 завтрака, 2 ужина)
Стоимость на человека при двухместном размещении – 7500 рублей (сингл 9200 рублей)

Программа тура

1 день
Время сбора: 19:15 Место сбора: ст.м. Свиблово
Отправление в 19:30. Время в пути: ~ 2 часа. Ярославское шоссе.
Древняя софринская земля упоминается еще в духовной грамоте Ивана Грозного, она связана с именем молитвенника за всю землю Русскую – преподобного Сергия Радонежского, игумена Троице-Сергиевой лавры. Софрино, стоящее на перепутье по дороге в Троицкий монастырь, неоднократно посещали царь Петр I, царица Прасковья Федоровна, ее дочь-императрица Анна Иоановна и дочь Петра I-императрица Елизавета Петровна. В эти удивительные места, пропитанные историей, мы приглашаем вас в святую Крещенскую ночь на ночную экскурсионную программу. Традиции купания в ледяной воде имеют глубокие корни и восходят к временам древних скифов, которые окунали в ледяную воду младенцев, с самого рождения приучая их к суровому климату. Давно заведено было на Руси после бани прыгнуть в ледяную прорубь или сугроб. Крещением завершаются святки и считается, что именно это время предназначено для изгнания нечистой силы и очищения людей от грехов.

Обряд водосвятия – главное событие Крещения, всегда пользовался большой популярностью у русского народа: от маленьких деревень до Москвы и Петербурга. Освящённая в Крещение вода считается целебной. В праздник Крещения освящают воду в реках, озерах, у колодцев. В Крещенскую ночь на купания собирается большое количество людей, что неминуемо приводит к образованию больших очередей. Наша ночная экскурсионная программа пройдет на закрытой территории уютного дома отдыха, в распоряжении которого есть несколько прудов, источник и старинный Иоанно-Богословский храм постройки XVIII-го века. Это удаленное от маршрутов общественного транспорта и других «благ цивилизации» уединенное место.

Здесь нас будет ждать ужин, освященный источник и купальня для очистительного омовения, оборудованные удобные подходы, мы сможем набрать святой воды с собой. После купания нас ожидает чаепитие, также можно будет воспользоваться несколькими расположенными на территории дома отдыха саунами.
Размещение в «Sofrino park-hotel».

2 день
Завтрак.
В этот день нас ждет безмятежный отдых на территории уютного подмосковного Sofrino park-hotel. Парк-отель находится в одном из красивейших мест северо-восточного Подмосковья. Двести лет назад на этом месте была усадьба знаменитого в России княжеского рода – Гагариных. И по сей день здесь сохранились живописные липовые аллеи. Природа «Софрино» завораживает вековыми деревьями, родниками с ключевой водой, старинными прудами и восхитительным воздухом Подмосковья, пронзительно чистым и свежим. Рядом с комплексом расположен памятник архитектуры XVIII века – церковь Иоанна-Богослова.

Sofrino park-hotel – прекрасное место для отдыха. Вы можете отдохнуть в сауне, поплавать в просторном бассейне, расслабиться в кабинете массажа. Конные прогулки под надзором квалифицированных инструкторов, во время которых вы сможете насладиться прекрасными ландшафтами, добавят изюминку в ваш отдых.
Для активных гостей организован интересный и полезный досуг: каток и ледяная горка в зимнее время, открытые спортивные площадки летом, ежедневные развлекательные программы, игровые комнаты. Вы ни за что не заскучаете на территории парк-отеля.
Обед.
Ужин.


3 день
Завтрак.
До обеда у нас будет еще время насладиться прекрасным отдыхом на территории парк-отеля.
Обед.
После обеда нас ждет поездка в удивительное место, где мы сможем ознакомиться с единственной в мире экспозицией, объединяющей в себе действующие колокола в различном конструктивном исполнении. В ходе экскурсии мы сможем отследить путь появления и развития колоколов в нашей стране, начиная от древнего сигнального инструмента в виде деревянного било и тюльпанообразного колокола до современного благозвучного металлического било, обладающего уникальными акустическими свойствами и продолжительностью звучания. А еще мы сможем буквально звонить во все колокола, представленные в экспозиции – согласитесь, такая возможность появляется не так уж и часто!

А приятным завершением нашей программы станет экскурсия в знаменитый Сергиев Посад. Мы не спеша прогуляемся по старинному подмосковному городу. Конечно же, нас ждет экскурсия в знаменитую Троице-Сергиеву Лавру – крупнейший мужской монастырь России и один из двух в нашей стране, имеющих статус лавры. Уже издали он завораживает своими очертаниями – летящая колокольня, превышающая по высоте даже своего знаменитого собрата Ивана Великого, блеск куполов, изящность линий крепостных стен, разнообразие башен.

В стоимость тура включено:
- экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка),
- услуги гида,
- проживание в Sofrino park-hotel (двое суток),
- питание по программе (2 обеда, 2 завтрака, 2 ужина),
- пользование бассейном и тренажерном залом.
- пользование сауной после крещенских купаний (1-й день)
- крещенские купания на специально оборудованной территории, с чаепитием

Состав экскурсионной программы:
Сергиев Посад
-
Троице-Сергиева Лавра
- Экспозиция «Колокола Руси»

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура