?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 December 2018 @ 01:45 pm
Экспедиция «Байкальский лёд» в феврале и марте  

no_rss

id:15221229

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: по маршруту в феврале воздух днем -5… -9°С, воздух ночью -12…-17°С, в марте воздух днем -2… -4°С, воздух ночью -9…-14°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Спецпроект Ч

Путешествие, которое навсегда останется в вашей памяти и сердцах! Путешествие, которое откроет для вас неповторимые пейзажи ледового Байкала, новые эмоции и впечатления. Ведь в этом туре вы побываете с самых красивых и укромных уголках Байкала, прогуляетесь по ледяным пещерам, поучаствуете в фотосессии с сибирскими ездовыми собаками и прокатитесь на снегогоходах до Кругобайкальской железной дороги. А еще настоящий джиппинг, сибирская баня и сплав на льдине! Да, вы правильно поняли – сплав на настоящей льдине! Объехать пол Байкала за один тур и зарядиться эмоциями на весь следующий год – это путешествие «Байкальский лед»!

Маршрут: Иркутск – Тажеранские степи – Огой – Малое Море – Хужир – Мыс Саган-Хушун – Мыс Хобой – Малое Море – Залив Усть-Анга – Мыс Саган-Заба – Бугульдейка – Бухта Песчаная – пос. Никола – Камень Черского – Музей Байкала – Сплав по Ангаре – пос. Никола – Иркутск

upd 26.12 Внимание! Новая дата на 8 марта!

Дата заезда:
на 23 февраля: с 17.02 на 6 дней/5 ночей осталось 4 места!
на 8 марта: с 04.03 на 6 дней/5 ночей – 4 места!
с 13.03 на 6 дней/5 ночей
осталось 5 мест!
с 15.03 на 6 дней/5 ночей
осталось 7 мест!
с 17.03 на 6 дней/5 ночей
осталось 8 мест!

Стоимость тура на 1 человека – 93500 рублей

Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 11000 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени. Дополнительно необходимо забронировать ночь в Иркутске в последний день программы. Например, мини-отель Аврора, без питания, 593 рубля с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

День 1.

Маршрут: Иркутск – Тажеранские степи – Огой – Малое Море
Вы увидите: Наскальные рисунки, ледяные гроты, прозрачный лед, буддийскую ступу Просветления
Вы попробуете: Впервые пройтись по льду Байкала, отдать дань местным духам, полазить по ледовым гротам, традиционную бурятскую кухню, вкусную байкальскую рыбу
Питание включено: обед, ужин.
В пути: ≈ 9 часов приключений.

Добро пожаловать на Байкал! Общий сбор группы и выезд назначен на 10:00, поэтому, пожалуйста, приобретайте билеты на рейсы с прибытием в Иркутск до 9:30 по местному времени. В аэропорту вас встретит ваш гид по Байкалу. Посадка в экспедиционные внедорожники и отправление к заветной цели – озеру Байкал.
По пути вас ждет остановка в бурятском кафе «Юрта» – здесь вы отведаете вкуснейшие блюда сибирской кухни – бурятские позы, сагудай, бухлер.

После сытного обеда продолжение пути и вот он – долгожданный Байкал. Выезд на лед, осмотр ледяных гротов, наплесков, мысов и островов Ольхона и Малого Моря, посещение буддистской Ступы просветления на острове Огой.
После насыщенного экспедиционного дня вас ожидает переезд на турбазу «Хадарта» – тихое и уединенное место на берегу прекрасного озера. Заселение в номера, ужин.

День 2.

Маршрут: Хужир – Мыс Саган-Хушун – Мыс Хобой – Малое Море
Вы увидите: Нескончаемые красоты ледового Байкала, знаменитый остров Ольхон, ледяные торосы и гроты, ледяные наплески на скалах.
Вы попробуете: Испытать новые ощущения, сыграть в гольф на льду Байкала, сфотографироваться со льдом, пройти посвящение в ледовые путешественники, прокатиться на крыше джипа, сагудай — традиционное блюдо байкальской кухни из свежей рыбы, расколотку из байкальского омуля, рыбу горячего копчения.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: ≈ 10 часов приключений.

После завтрака вы отправитесь на джипах по байкальскому льду осматривать ледовые чудеса Малого Моря! По пути будут остановки в самых интересных местах для осмотра гротов и наплесков, невероятных пещер с ледяными сталактитами.
Вся наша поездка будет сопровождаться таинственными легендами и мифами о Байкале, его мысах и скалах.

В одном из живописных мест вас ожидает обед-пикник прямо на льду Байкала. А после обеда – масса ледовых развлечений: катание на тюбах и коньках, ледовый гольф, фотосессии со льдом и посвящение в ледовые путешественники.
Ближе к вечеру вы вернетесь на нашу уютную турбазу. А завершится вечер посиделками в уютном теплом общем зале. Будем делиться впечатлениями, отдыхать, ужинать.

День 3.

Маршрут: Малое Море – Залив Усть-Анга – Мыс Саган-Заба – Бугульдейка
Вы увидите: Панораму Байкала, много наплесков и гротов, древние наскальные рисунки, красивые скалистые берега, высокие горы, неповторимый байкальский закат, самый чистый лед.
Вы попробуете: Подняться на гору Шебеты, расшифровать древние наскальные рисунки, сфотографироваться на фоне Байкала, вкусные пельмени из оленины, залезть в самый глубокий грот, сфотографироваться в торосах.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: ≈ 10 часов приключений.

После завтрака на турбазе начинается новый этап вашего путешествия – день исследования Тажеранских степей. Вы будете двигаться в южном направлении, в сторону поселка Бугульдейка. Вас ожидает поездка по самым интересным и значительным местам.
По пути вы совершите восхождение на обзорную вершину Тан-Хан, откуда открывается шикарная панорама Байкала и вид на Приморский хребет.

Обед-пикник на берегу Байкала, после которого у вас будет время на прогулки и осмотр гротов и наплесков.
Вечером прибытие к поселку Бугульдейка и посещение мраморного карьера – одного из крупнейших месторождений мрамора в России. Размещение в центре охоты и туризма «Таловское», где вы попрощаетесь с такими любимыми ледовыми капитанами! А вечером – ужин и отдых.

День 4.

Маршрут: Бугульдейка – Бухта Песчаная – пос. Никола
Вы увидите: Знаменитую бухту Песчаная, ходульные деревья, конгломераты, чистейший лед Байкала, Чертов мост, дно Байкала сквозь лед.
Вы попробуете: Залезть на ходульное дерево, прокатиться на хивусе, сделать необычное фото на льду, увидеть байкальскую рыбу сквозь лед.
Питание включено: завтрак, обед.
В пути: ≈ 8 часов приключений.

После сытного и вкусного завтрака посадка в джипы и трансфер до Бугульдейки. Здесь вы смените транспорт – вам предстоит проехать на катере на воздушной подушке «Хивус» по маршруту пос. Бугульдейка — пос. Листвянка. По пути посещение знаменитых мест Байкала: мыса Арка, бухты Песчаная, утёса Скрипер и Чёртова моста. Эти места славятся своим красивейшим чистейшим льдом, здесь можно устроить отличную фотосессию. По пути будут перекусы, а также обед. Но это еще не все: есть отличный способ взбодриться по пути – забава «байкальский антистресс». Вечером прибытие в пос. Никола, где вы разместитесь в уютном отеле.

День 5.

Маршрут: пос Никола – Камень Черского – Музей Байкала – Сплав по Ангаре – пос. Никола
Вы увидите: Шикарный вид на Байкал, знаменитую байкальскую нерпу, Байкал с воды, самый широкий исток в мире, сибирских собак.
Вы попробуете: Сфотографировать нерпу вблизи, узнать об уникальности Байкала, сплавиться на льдине, посетить настоящую сибирскую баню, попариться в бане с пихтовыми веничками, искупаться в проруби, испытать невероятные эмоции, прокатиться на кресельном подъемнике, сделать самое лучшее селфи с самой милой собакой.
Питание включено: завтрак, обед.
В пути: ≈ 10 часов приключений.

После завтрака посещение смотровой площадки «Камень Черского». Подъём проходит на кресельном подъёмнике, а сверху открывается шикарный вид на Байкал и исток Ангары.
После вас ждёт познавательная экскурсия в Байкальском музее, а так же знакомство со всеми обитателями Байкала (в том числе с байкальским тюленем) в огромных аквариумах музея.
После обеда в ресторане – отправление к истоку Ангары, откуда начинается сплав на льдине. Это мероприятие абсолютно безопасно, наша компания проводит его уже 8 лет! Здесь вас ждет знакомство с замечательными сибирскими собаками – они станут вашими спутниками на ближайший час. Буря положительных эмоций и красивейшие фотографии вам обеспечены!

Сплав на льдине занимает от 1 до 1,5 часов. Во время сплава для вас будет организован пикник, а также вас ждут специальные сюрпризы от туроператора! После сплава вас ждёт настоящая сибирская баня с купанием в проруби.
После бани возвращение в отель.

День 6.

Питание включено: завтрак.

Отъезд домой.
Завтрак. Вот и пришло время прощаться с Байкалом! Вас ждет трансфер в аэропорт города Иркутска.
До новых встреч на Байкале!

В стоимость тура включено:
– встреча в аэропорту
– трансфер в аэропорт
- аренда экспедиционных внедорожников, 3 дня, посадка по 3–4 человека
– аренда катера на воздушной подушке «Хивус»
– размещение на турбазе «Хадарта», Малое Море, в двухместных номерах,2 ночи
– услуги профессионального гида по Байкалу на протяжении всего маршрута
- питание по программе
– пикники во время дневных переездов
– размещение в центре охоты и туризма «Таловское», п. Бугульдейка, в 2- и 3-местных стандартных номерах, туалет и душ на этаже, 1 ночь
– ужин и завтрак в центре «Таловское»
– экскурсия в музей Байкала
– экскурсия на смотровую площадку
– встреча с ездовыми собаками
– сплав на льдине
– баня, 3 часа
– проживание в отеле «Никола», п. Листвянка (Никола), в 2-хместных стандартных номерах,туалет и душ в номере, 2 ночи
– впечатления и эмоции на всю жизнь!

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Иркутска и из Иркутска*
– алкогольная и табачная продукция
– ужины в посёлке Листвянка

*Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 11300 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени. Дополнительно необходимо забронировать ночь в Иркутске в последний день программы. Например, мини-отель Аврора, без питания, 593 рубля с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов тура