kosha_volunteer (kosha_volunteer) wrote in cheaptrip,
kosha_volunteer
kosha_volunteer
cheaptrip

Categories:

Автобусный тур «Новый год у Ильи Муромца» от 16600 рублей

no_rss

id:15218149

Прогноз погоды*: воздух днем -6°С, ночью -12°С
*ориентировочно на момент поездки


Новый год «по-богатырски»
в древнем былинном граде Муроме! Символичное начало года, осененное дивеевской Благодатью подарит вам незабываемые впечатления и зарядит позитивными эмоциями на весь год! Не зря в народе говорят: «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». Новогодняя сказка древнего красавца-Мурома и целый день, проведенный в Серафимо-Дивеевском монастыре, который считается четвертым уделом Божией Матери на земле, подарят вам силу и душевную гармонию. В завершении программы тура вас ожидает праздничный пикник в Окском парке и посещение знаменитых дивеевских источников.

Маршрут тура: Муром – Дивеево

Выезд 31.12 на 3 дня
Лада, питание по программе 16600 рублей (сингл 19300 рублей)
Дополнительное место 16400 рублей
Ребенок до 12 лет 16400 рублей

Программа тура

1 день
Время сбора: 07:15 Место сбора: ст.м. Шоссе Энтузиастов
Автобус с табличкой «Название тура».
07:30отправление в Муром – Горьковское шоссе ≈300 км.
Путевая информация от гида.
Новогодняя Сказка начинается! Сам былинный богатырь Илья Муромец с русской красавицей угощают знаменитыми муромскими калачами дорогих гостей!
Обед.
Обзорная автобусная экскурсия по городу.


Муром – один из самых интересных городов Золотого кольца России. Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Муром славится на всю Русь своими отважными воинами. Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. «Просидев сиднем тридцать лет и три года», Илья Муромец отправился защищать Святую Русь на заставу под Киевом, и прославился многими славными подвигами. Илья Муромец воспет в русских былинах, в норвежских сагах, в немецких героических сказаниях. Он единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью. Легендарный богатырь родился в селе Карачарово, которое ныне входит в черту Мурома. Мы с вами обязательно побываем на родине прославленного былинного героя. Нас ждет обзорная экскурсия по Мурому, во время которой вы полюбуетесь историческим центром Мурома. Он практически весь застроен историческими каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, среди которых множество уникальных и редких шедевров архитектуры. А еще здесь выпекают знаменитые муромские калачи, которые даже попали на герб города. Мы обязательно отведаем эту традиционную пышную выпечку.
Экскурсия в Муромский историко-художественный музей. В основе собрания музея лежат коллекции известных русских археологов – графа А.С.Уварова и его жены П.С.Уваровой, муромских любителей и собирателей древностей И.С.Куликова, Н.Г.Добрынкина, А.Ф.Жадина. Вы увидите уникальную коллекцию произведений искусств XVII–XIX вв.: живопись, графика, мебель, фарфор.
Размещение в гостинице Мурома.
Свободное время, подготовка к встрече Нового Года.
Наступает волшебная, самая ожидаемая ночь в году! Ночь исполнения самых заветных желаний, ночь праздничных сюрпризов и чудесных встреч! В празднично украшенном ресторане гостиницы вас ждет незабываемый веселый праздник в приятной компании новых друзей и попутчиков. Вкусные по-домашнему яства от шеф-повара, веселая развлекательная программа, поздравления от Деда Мороза и красавицы-Снегурочки – непринужденная атмосфера беззаботного веселья, радости и счастья! Зажигательный танцы у разряженной елочки и милые новогодние сюрпризы – подарите себе самый замечательный Новый год в чудесном антураже древнего русского города…
Начало Новогоднего банкета в 22:30 (ориентировочно).

2 день
Поздний завтрак.
Первый день новорожденного года под сенью великих святынь…
Сегодня нам представится уникальная возможность насладиться потрясающей красотой муромских монастырей. Это великая, утонченная красота, радость для глаз и отдохновение для усталой души… Вы посетите Свято-Троицкий монастырь, всемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке. К гробу святых благоверных идут получить незримое благословение новобрачные и те, кто только собирается пожениться. День памяти святой чете празднуется 8 июля и даже имеет официальный государственный статус как «День семьи, любви и верности». Вам представится уникальная возможность в начале года получить незримое благословение для своей семьи у гроба великих святых…


Еще одна из жемчужин достопримечательностей Мурома – самый древний Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей. Здесь каждый находит помощь и душевное прибежище.
Посещение Окского парка и памятника Илье Муромцу – где Вы услышите немало интересного о былинном богатыре.
«Актуальный» и очень вкусный праздничный пикник с шашлыками и наваристым супчиком «По-Муромски»!

Свободное время.
Прогуляйтесь по тихим улицам сказочного города в белоснежном уборе зимы, полюбуйтесь огнями праздничной иллюминации, совершите свои собственные, чудесные открытия этого великолепного города…
Ужин.

3 день
Ранний завтрак в кафеОсвобождение номеров.
Переезд в Дивеево.
Сегодня нам выпадет уникальная возможность провести день в одном из самых святых уголков земли русской, под незримым благословением великого русского святого – батюшки Серафима Саровского и Пресвятой Богородицы… 
Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Это настоящая жемчужина всего Православного мира. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле, ведь сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Вокруг монастыря находится великая, уникальная святыня всей Православной Церкви – канавка, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский – великий святой и основатель монастыря говорил: «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево…, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево…». Кто канавку эту пройдет и «Богородицу…» сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, «…тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия…». Здесь, в монастыре, покоятся мощи этого удивительного святого, великого печальника и просителя перед Господом за наши заблудшие души.
Спокойно и не торопясь, мы осмотрим и посетим все святыни этого удивительного монастыря. Пройдем по Канавке Богородицы, побываем у источников, осмотрим все соборы и храмы монастыря, побываем у гроба Серафима Саровского, где вы сможете приложиться к его мощам. Не забудьте взять землицы из Канавки Божией Матери, она будет незримо охранять ваш дом.
На Соборной площади Дивеевской обители установлен «народный памятник» святым царственным страстотерпцам – императору Николаю II и его семье. Трогательный памятник, изображающий Николая II в окружении жены и детей, сооружен на народные пожертвования. Появление такого редкого памятника здесь, в Дивеевском монастыре является очень символичным, ведь именно Николай Второй и семья Романовых всячески способствовали канонизации великого святого Серафима Саровского… (Интересный факт: около памятника высажены саженцы сакуры, привезенные специальной делегацией из Японии, как дань памяти императорской семье.)


В трапезной монастыря нас ждет обед, приготовленный монахинями, постный, но необыкновенно вкусный. 
На территории монастыря и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо, которое свершается! На источниках происходят необыкновенные чудеса исцелений физических и душевных недугов. Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была чудесным образом обретена чудотворная икона Божией Матери Казанская; источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона-исцелителя; источник в честь Божией Матери Иверской; источник Матушки Александры – первой игуменьи монастыря, при котором выстроена купальня и возведена часовня, чудотворный источник Серафима Саровского.
Сегодня и вы сможете совершить омовение с полным погружением в святые воды, вознести благодарственные молитвы преподобному Серафиму, Божией Матери и Господу. Можно будет набрать святой воды с собой. (Не забудьте пустые бутылки и купальные принадлежности). Пейте святую воду с молитвой каждый день, и ваша жизнь засияет новыми, счастливыми красками!
Необыкновенный, самый счастливый новогодний праздник – такое прекрасное начало наступающего года!


Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе: 2 завтрака, 2 обеда + обед пикник 1 января, 1 ужин, новогодний банкет с шоу программой, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе.

Состав экскурсионной программы:
Муром:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение историко-художественного музея (со встречей Ильей Муромцем и красавицей с калачом)
- посещение Свято-Троицкого монастыря
- посещение Спасо-Преображенского монастыря
Дивеево:
- посещение Свято-Троицкого Срафимо-Дивеевского монастыря
- посещение святых источников: источник в честь Казанской Божией Матери, источник Святого Пантейлемона-исцелителя, источник матушки Александры, источник Серафима Саровского

Внимание! Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, short trip, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments