?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2018 @ 05:58 pm
Яхтинг по Канарским островам на Новый год и Рождество  

no_rss

id:15127621

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка) cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды на январь*: воздух: +20…+23°С (днём)/+17…+19°С (ночью), вода: +21°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Встреча Нового Года на яхте на Канарских островах – предложение, от которого просто невозможно отказаться! 
Это один из лучших рецептов, как встретить праздник весело, ярко, незабываемо и так, чтобы другие завидовали. Да что уж там, – стопроцентный гарантия того, что вы сами будете себе завидовать!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Две недели: с 29 декабря по 5 января и с 5 по 12 января – можно выбрать только одну, а можно сразу две! Маршрут составлен таким образом, что обе недели не похожи друг на друга и, более того, отличаются от наших обычных маршрутов. Будет интересно даже тем, кто уже с нами путешествовал.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Первая неделя: стартуем с Гран-Канарии и идем на восток, посетим отдаленные острова Лансеротте и Фуертевентура.
Вторая неделя: старт также с Гран-Канарии, но на этот раз мы отправимся на запад. Планируем заглянуть на любимую всеми Ла-Гомеру, а также на фантастический Эль-Иерро!


Attribution Some rights reserved by Phuketian.S

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Канары – испанские острова, расположенные к западу от Африки, где чувствуется пульс Атлантического океана.

Даты походов на новогодние праздники: 29.12/05.01 на 7 ночей/8 дней (по 05.01/12.01)

Стоимость места на яхте: без авиа – 650 евро/610 евро, с авиа* – 1200 евро/1160 евро
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта похода:

Программа похода 1-ой недели:

День 1. Остров Гран-Канария.
Третий по величине остров Канарского архипелага по размеру и второй по количеству жителей. Здесь находится одна из двух столиц Канарских островов – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и именно отсюда мы начнем наше новогоднее путешествие. Климат Гран-Канарии после длительных исследований был признан одним из самых благоприятных во всем мире. Здесь не особенно заметны сезонные колебания температур, почти никогда не бывает слишком жарко, а в декабре средняя дневная температура достигает +24С. Кстати, всего на острове расположены 18 климатических поясов и влияние некоторых из них мы ощутим во время нашего путешествия.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/ pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/ pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

В первый день мы все вместе встречаемся на яхте, расселяемся по каютам, слушаем инструктаж по технике безопасности, потом закупаем продукты на неделю, ужинаем и знакомимся.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 2. Остров Фуэртевентура, город Морро Хабле.
Утром, сразу после завтрака, капитан проведет первое базовое обучение, и мы отправимся в наш первый переход. Нам предстоит преодолеть 60 миль – вечером мы окажемся на острове Феэртевентура.


фото организаторов

Фуэртевентура – самый «африканский» остров архипелага: от Марокко его отделяет менее 100 км. Специфическая особенность климата острова – ветер, обдувающий весь остров. Не очень сильный, но постоянный. Высота горных хребтов не превышает 1000 м, поэтому они не способны задерживать облака. На острове нет отчетливо различимых климатических зон, а дождь — явление очень и очень редкое. Пейзажи в глубине острова примечательны своей суровой красотой, а вот вдоль побережья простираются лучшие на Канарских островах многокилометровые пляжи со светлым мелким песком — визитная карточка и главная достопримечательность этого острова. А еще здесь очень много коз, значительно больше, чем местных жителей)


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 3. Переход в марину Пуэрто-дель-Росарио, Фуэртевентура.
После завтрака мы опять выходим в море. Во время перехода капитан будет проводить обучение, ближе к вечеру мы зашвартуемся в марине Пуэрто-дель-Росарио и именно там встретим Новый год – с мандаринами и игристой испанской кавой!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 4. Переход на остров Лансароте, марина Пуэрто-дель-Кармен.
После новогоднего празднества нас ждет небольшой переход на остров Лансароте, и это одна из жемчужин нашего путешествия!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Лансароте известен как «остров огнедышащих гор», а все потому, что здесь насчитывается более 300 вулканов! А еще, остров знаменит своими лунными ландшафтами: в период с 1730 по 1736 годы здесь извергалось множество вулканов, в результате чего треть острова стала покрыта безжизненным базальтом и пеплом. На Лансароте много интересных мест: уникальная вулканическая пещера Куэва-де-лос-Вердес, национальный парк Тиманфайя, расположенный на раскаленной лаве, кактусовый сад, озеро Эль- Гольфо, а еще здесь производят вино из винограда, выращенного в кратерах вулкана. Мы обязательно познакомимся с этим удивительным островом поближе!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 5. Возвращаемся на Фуэртевентура, марина Гранд-Тарахал.
Снова в море и снова продолжаем обучение яхтенному делу. К пятому дню новые знания уже немного улягутся, поэтому во время перехода будем тренироваться удерживать яхту на курсе и учиться делать повороты «оверштаг» и «фордевинд».


Attribution Some rights reserved by _dChris

К вечеру возвращаемся на остров Фуэртевентура в третий по величине город Гран-Тарахаль. Одной из особенностей этого места является то, что многие дома здесь украшены очень необычными и яркими рисунками. Вечером будем гулять и любоваться красотами.

День 6. Переходим в марину Морро Хабле на Фуэртевентуре.
Здесь мы уже были, но, поскольку нам нужно вернуться на Гран-Канарию, сделаем еще одну остановку. Скучно нам не будет: подробнее исследуем город, а, поскольку к этому времени все члены экипажа уже станут настоящими моряками, отправимся в местный морской бар и как бывалые морские волки поговорим о дальних морях и странах.


фото организаторов

День 7. Переход на юг острова Гран-Канария, в марину Пуэрто-де-Морган.
Наше путешествие заканчивается фирменным прощальным ужином от капитана – поделимся впечатлениями от прошедшей недели и обменяемся контактами.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 8.
В 9:00 убираем и покидаем яхту, полные впечатлений о незабываемом путешествии под парусом, и возвращаемся в Москву.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Vin Crosbie

 

Программа похода 2-ой недели:

День 1. Смена экипажа в марине Пуэрто-де-Морган, Гран-Канария.
Начинается новая неделя, новые члены экипажа прибывают на яхту. В этот день мы встречаемся, расселяемся по каютам, знакомимся, слушаем лекцию про технику безопасности, закупаем продукты, а вечером все вместе ужинаем и обсуждаем планы на неделю.


Attribution Some rights reserved by wwarby

День 2. Переход на юг острова Тенерифе, марина Лас-Гайетас.
Утром, сразу после завтрака, капитан проводит базовое обучение, и мы выходим в море и отправляемся на остров Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by ahisgett

Тенерифе – самый известный остров Канарского архипелага. Мы остановимся в небольшой рыбацкой деревушке Лас-Гайетас. Марина построена в марокканском стиле, сам городок небольшой, но здесь есть один очень интересный ресторан перуанской кухни. Обязательно там поужинаем!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 3. Переход на остров Эль-Иерро.
В этот день мы отправимся в совершенно уникальное место – на остров Эль-Йеро. Во время перехода вы продолжите постигать основы яхтенного дела, узнаете все про устройство яхты, про курсы относительно ветра, постоите за штурвалом. А по дороге нас ждут живописные виды и встреча с дельфинами!


фото организаторов

День 4. Исследуем остров Эль-Иерро на машине.
Эль Иерро — совершенно мистическое место. Раньше остров назывался Ферро и до 20 века считалось, что через него проходит нулевой меридиан. Этот остров был началом отсчета времени и концом Земли, дальше простирается бескрайний Атлантический океан. 50 тысяч лет назад огромный кусок острова откололся, рухнул на дно океана, а высота цунами, поднятого этой глыбой пересекла Атлантику и накрыла берега Бразилии и Аргентины.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Кстати, с 2004 года миллионы евро были потрачены на постройку ветрогидравлической электростанции Goronda del viento, и сейчас остров представляет собой абсолютно замкнутую энергосистему.
Самая высокая точка острова– пик Мальпасо – чем выше поднимаешься, тем более сюрреалистическими становятся пейзажи. Мы обязательно посвятим целый день этому мистическому острову, прокатимся на на машине и исследуем  все самые интересные места.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 5. Переход на остров Ла-Гомера, в марину Сан-Себастьян.
Ла Гомера – это отдельный остров, расположенный недалеко от Тенерифе. Здесь встречается более 20 климатических зон с невероятно красивой и разнообразной природой. Мы возьмем в аренду авто и целый день будем кататься по острову. Увидим пляжи с черным вулканическим песком, посетим национальный парк Гарахонай, будем обедать и пить красное вино на красной земле, посмотрим на уникальные лавровые леса монтеверде, заглянем в ботанический сад и узнаем, как жили древние местные жители гуанчи, на ужин отправимся в Долину Великих Королей, там же полюбуемся закатом, а по дороге назад увидим совершенно невероятный соседний остров Тенерифе, лежащий под светом Луны и звезд. В Ла Гомеру влюбляются все наши путешественники. Уверены, вы тоже не останетесь равнодушными!


фото организаторов

День 6. Снова заглянем на Тенерифе, Лас-Гайетас.
Ненадолго снова заглянем на Тенерифе, и на этот раз посетим местный морской бар, в котором будем пробовать настоящие морские напитки!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 7. Возвращаемся на Гран-Канарию, в марину Лас-Пальмас.
Путешествие заканчивается. Нас ждет фирменный прощальный ужин от капитана, во время которого поделимся впечатлениями от прошедшей недели и обменяемся контактами.


Attribution Some rights reserved by Who killed Gregory??

День 8.
В 9:00 убираем и покидаем яхту, полные впечатлений о незабываемом путешествии под парусом, и возвращаемся в Москву.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Условия похода:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор, имеющий 35-летний яхтенный стаж и большую практику преподавания.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 7 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наши плавания проходят на собственной яхте, прошедшей не одну тысячу миль. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Технические характеристики и описание яхты:
Яхта Bavaria 51 Cruiser. Длина 14.99 м/Ширина 4.49 м/Кол-во кают: 5/Гальюны: 3.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by archilalla

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена с авиабилетами действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги капитана;
- обучение яхтингу (теория и практика), если есть желание;
- все мероприятия, которые будут проходить на яхте.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт, если выбрали вариант без авиа;
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду), постельное белье – 130 евро;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
- спортивная страховка – 4 евро в день – не обязательно.

Виза: Для посещения территории Испании, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу.  Мы можем предоставить вам приглашение для получения испанской визы на 30 дней. Оформление самостоятельное, подробности здесь.
Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

 
 
 
Наташа ПетроваНаташаПетрова on December 22nd, 2018 08:54 am (UTC)
Добрый день!
Стоимость с авиа с 5/01?