?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 November 2018 @ 05:30 pm
Праздники на Белом море под северное сияние от 26600 рублей  

no_rss

id:15110141

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка) cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия: от 0С до -30С, средняя температура января -10С. Но зима на Белом море очень мягкая- малышня гуляет на улице до -20С. В Хибинах могут ожидаться морозы до -35С, но мы будем отогреваться теплым чаем и вкусными обедами.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Чтобы почувствовать дыхание Арктики и встретить Новый Год, Рождество или другие зимние праздники в десятке километров от полярного круга под настоящее северное сияние, узнать секреты подледной рыбалки поморов и научиться готовить настоящую уху по-карельски, нырнуть после горячей сауны в бодрящий мягкий сугроб, а потом, натянув лыжи пройтись к полынье за налимом, надо всего лишь повернуть свой взор в сторону Северной Карелии. Северо-карельское беломорское побережье,- место удивительное. Здесь среди миллиардов звезд разливается полярное сияние, а энергия северного моря и величавость нетронутых карельских лесов, наполняют новыми силами на весь следующий год.

Новый год Даты тура: с 30.12 на 6 дней/5 ночей (по 04.01)
Стоимость на 1 человека:
взрослый в двух-/трехместном номере – 28600 рублей
дети от 7 до 17 лет (на основном месте) – 25800 рублей
дети от 11 до 17 лет (на дополнительном месте) – 19 600 рублей
дети от 7 до 10 лет (на дополнительном месте) -  14600 рублей
дети до 7 лет (если не занимают отдельную кровать) – бесплатно

Рождество/Татьянин день/День Влюбленных/День защитников Отечества/8 марта
Даты тура: с 05.01/23.01/ 13.02/20.02/06.03 на 6 дней/5 ночей*
Стоимость на 1 человека:
взрослый в домике от 2 до 5 мест – 26600 рублей
дети от 5 до 17 лет – 24000 рублей
дети до 5 лет (если не занимают отдельную кровать) – бесплатно.

Праздничные банкеты включены в стоимость (без спиртного).

*Внимание! Вы должны быть в Чупе уже в 1-й день программы!
От Москвы до станции Чупа поезд идет 26 часов. От Санкт-Петербурга поезд идет 19 часов.
К месту проведения программы, поселку Чупа, можно добраться и самостоятельно, на автомобилях, по трассе М18 «Кола» (Р-21) до Лоухского, самого северного района Карелии, затем повернуть в поселок Чупа.

Пять  причин, почему на НГ и Рождество надо ехать именно к нам:
1. Мы предлагаем вам попасть в настоящую Полярную сказку с необычными развлечениями, сюрпризами и вкуснейшей едой: блюда из рыбы и дичи, ламинария, грибы, морепродукты – все для вас специально собрано в лесах Карелии и выловлено в чистейшем море Мира по лицензии.

2. Полярное сияние – большая часть полярных сияний приходится именно на январь месяц! Но будьте готовы наблюдать сияние в очень позднее время, чаще всего оно светит с 22 часов вечера до 3 часов ночи.

3. На нашу программу вы можете приехать всей семьей (даже с самыми маленькими детьми) или компанией друзей. Активное участие в программе принимают и дети от 3 лет, и взрослые. Взрослые здесь попадают в сказку для взрослых с поисками сокровищ забытого полуострова, покатушками на ватрушках и чудесами в снежной деревне, а дети становятся взрослыми, превращаясь в настоящих гидов в дремучем лесу или занимаясь подлёдным ловом.

4. Вы побываете как в Приполярной Карелии, так и в Заполярных Хибинах.

5. Вы будете вдыхать смолистый запах леса, слушать щебетание птиц, прислушиваться к хрусту снега под ногами. А тишина на берегу моря и миллиарды звезд наполнят вас новыми силами на весь следующий год! Ведь Белое море –  самое экологически чистое в России и второе по экологичности в мире.

 

Программа**:

День 0.
Садимся в поезд Москва-Мурманск и весь следующий день проводим в железнодорожном путешествии к самому северному району Карелии, на станцию Чупа. Время в пути около 26 часов.

День 1.

Рано утром встречаемся с участниками на вокзале поселка Чупа, размещаемся в гостевом комплексе на территории поселка. После завтрака нас ждет ознакомительная экскурсия по поморскому селу Чупа (старинные поморские Чупинские дворы впервые упоминаются в 1574 году в актах Соловецкого монастыря). После обеда идем в геологический музей «Валитов камень», где узнаем о минералах Северной Карелии, о московском стекле, фаянсовой посуде и золоте дураков, а также, откуда произошло название рубля, а заодно потрогаем беломорские рогульки и увидим лопарскую кровь и стиральную машину-автомат XIX века.

После музея паримся в сауне либо идем кататься на коньках/лыжах. Можно успеть и то и другое!

Ежедневно активно наблюдаем за небом, все наши гости видели эти чудесные ночные всполохи.

 

День 2.

Мы уже знаем, какие минералы самые сверкающие и самые редкие,  поэтому сегодня отправляемся на поиски минералов Фенноскандии: амазониты, лунные камни, розовые кварцы, все эти уникальные камни надо будет найти, пройдя некоторые испытания. Старинные карьеры, необычные сооружения, следы ледника – все это поможет найти верный путь к тайнам забытого полуострова. Ведь Чупа известна на весь мир слюдяным промыслом, а размеры кристаллов местного минерала мусковита достигают более 1,5 метров.

Малиновые корунды, голубой синевы кианиты, гранаты – все это нужно будет найти, преодолев подвесной мост над глубоким карьером, а сказочные деревья и валуны ледникового периода помогут не сбиться с пути.

День 3.

Сегодня мы едем в Хибины, чтобы увидеть удивительную Снежную деревню, прокатиться на снегоходах и на зимнем банане, и обязательно устроить фотосессию на фоне гейзера! На обратном пути увидим стелу с Полярным кругом и заглянем в кафе с морошковыми деликатесами. Дорога дальняя и занимает в одну сторону около 4,5 часов, но приключения того стоят!

День 4.

Устроим катание на ватрушках, лыжах и коньках, а после по едем отогреваться и пить чай с северным мёдом Беломорья.

День 5.

Нас ждет подледная рыбалка, рассказы о традициях поморов и мастер-класс по приготовлению поморской ухи. Вечером -  праздничный стол и сборы домой, ведь уже ранним утром предстоит посадка в поезд.

День 6.

Ранним утром отправляемся на железнодорожную станцию, наше беломорское приключение заканчивается.

**Возможны изменения в программе!


 

Условия тура:

Проживание: на Новый год проживание в визит-центре «Прокопьевский» в двух-/трехместных номерах, почти во всех номерах есть удобства. В остальные даты проживание в гостевом домике, комнаты по 2 – 5 человек, в некоторых домиках нет горячей воды.

Удобства: гостиная, туалет в домике, сауна, холодильник (удобства могут различаться в зависимости от типа домика, сауна доступна либо в своем доме, либо соседнем).

Питание: Всем будет вкусно – и мясоедам, и веганам. Вы попробуете необычайно вкусные блюда из дикого мяса рыбы из чистейшего моря мира. Будут и фаршированные перцы, и салаты из морской капусты с сёмгой, и пшенная каша с белыми грибочками, и тающая во рту селедка-беломорка, щука, тушенная в капусте, сиг, жаркое из лосятины и многое другое…

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена с авиабилетами действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
-встреча и проводы поезда с ж/д вокзала пгт. Чупа; 
-праздничный стол без спиртного;
-проживание в гостевом домике в комнатах по 2-5 человек (в новогодний заезд – проживание в двух/трехместных номерах); 
-работа гида;  
-аренда рыболовных снастей; 
-мастер-класс по приготовлению карельской ухи; 
-аренда лыж или коньков;
-поездка в Хибины – трансфер Чупа-Кировск-Чупа;
-посещение экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня» в сопровождении экскурсовода (двухчасовая программа);
-горячий чай со сладостями в теплом кафе «Снежной деревни»;
-катание на «ватрушках»;
-зимние покатушки на зимнем 5-ти местном банане;
-развлекательная новогодняя программа (для новогоднего заезда);
-экскурсия по Чупе; 
-экскурсия в геологический музей «Валитов камень»
-экскурсия к Стелле с Полярным кругом;
-квест по полуострову; 
-15-минутная прогулка на снегоходах по Хибинам;
-дегустация северного меда;
-сауна 1 раз за программу.

Дополнительно оплачивается:
-ж/д билеты Москва-Чупа-Москва (от 4600 рублей);
-питание (стоимость завтрака – 350 рублей, обеда – 650, ужина – 500 рублей). Каждый день: котлеты из лося, рыбы, дичи, соления, салаты с ягодами и грибами и дарами моря — всё, чем богата Карелия. Для детей до 10 лет – 50% скидка на еду;
-питание в кафе с морошковыми деликатесами;
-билеты в Галерею ледовых скульптур – 300 рублей.

Что взять с собой:
Основной комплект одежды:
- теплая куртка (лучше пуховка);
- тёплые штаны (синтепон);
- теплый свитер (шерсть, polartec);
- термобельё;
- носки (шерстяные, либо термо);
- зимняя удобная теплая обувь для прогулок;
- варежки тёплые; 
- шапка (шерсть, polartec);
- шарф;
- желательно иметь водонепроницаемые теплые сапоги для рыбалки.

Дополнительное снаряжение для выездов:
- кружка, ложка, миска, фонарик, термос, сидушки.
Чистое постельное белье будет в номерах, но полотенца, тапочки, фен, мыльно-пенные принадлежности нужно привозить свои.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура, если не указано иное

 
 
 
Флай Летописецflying_now on November 14th, 2018 10:47 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а что там вообще за погода будет? Температура?
cheaptrip_labcheaptrip_lab on November 27th, 2018 10:00 am (UTC)
Добрый день! Сверху прочитайте пожалуйста (от организаторов, которые оттуда сами)
Погодные условия: от 0С до -30С, средняя температура января -10С. Но зима на Белом море очень мягкая- малышня гуляет на улице до -20С. В Хибинах могут ожидаться морозы до -35С, но мы будем отогреваться теплым чаем и вкусными обедами.
*погода указана ориентировочно на момент поездки